![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Сайт нормальный электронная газета "Взгляд." А интервью...с ЧЕТВЕРИКОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА к.ист.н. Кафедра истории и политики стран Европы и Америки, доцент Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия. Ну такие у неё взгляды, так она видит.... Что за нормальный сайт, который допускает комментарии ярых нацистов с призывом к геноциду евреев? Ладно, поехал. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Что за нормальный сайт, который допускает комментарии ярых нацистов с призывом к геноциду евреев? Ладно, поехал. А ты , что не привык, что у нас комментировать , да еще не по теме разговора, только такие и вылазят... И это на любом сайте, форуме... и по любому вопросу, то евреев бить, то всех стрелять...Чем меньше мозгов тем радикальние мысли... Уже ворчишь как настоящий дед... ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Что за нормальный сайт, который допускает комментарии ярых нацистов с призывом к геноциду евреев? Ладно, поехал. Счастливо, Сантик! Все правильно, и сайт поганый и цитировать его не надо. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Сайт нормальный электронная газета "Взгляд." А интервью...с ЧЕТВЕРИКОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА к.ист.н. Кафедра истории и политики стран Европы и Америки, доцент Область научных интересов: основы и эволюция европейского религиозного сознания, Римско-католическая церковь в европейской геополитике, этнические и религиозные конфликты в Западной Европе в конце XX - начале XXI вв., финансовые механизмы европейской политики новейшего времени, религиозно-финансовые аспекты глобализации, новые религиозные движения и корпоративная религия. Ну такие у неё взгляды, так она видит.... А ты , что не привык, что у нас комментировать , да еще не по теме разговора, только такие и вылазят... И это на любом сайте, форуме... и по любому вопросу, то евреев бить, то всех стрелять...Чем меньше мозгов тем радикальние мысли... Уже ворчишь как настоящий дед... ![]() Комментарий, это только один аспект, Николаич. Доцент, говоришь? Я не утверждал, что она глупая. Тут, видишь, ведется религиозная война. И маразм она произносит не по глупости, а наоборот, все очень хорошо расчитано. Революция в католической церкви! Понятие греха размываются! Короче, католическая церковь прямиком отправляются в ад. Раздумывает над том, не разрешить ли своим овечкам разводы, аборты и предохранение от нежелаемых детей. Да еще и раздумывает о том, как относиться к гомосексуалистам! Тут уж она может быть уверена, что любой православный ее поддержит в ее "благородной ярости". Даже тот, кто после крещения ни разу не был в церкви. Даже тот, кто сам разводился, чья жена, возможно, делала аборты и, конечно же, предохранялась от беременности с помощью таблеток. Потому что церковь не собственная, а чужая, вражеская. Ты прочти еще вопросы журналиста "деловой газеты Взгляд". Он не нейтральный репортер, совсем не скрывает, что он того же мнения, как и та, у кого он берет интервью. Так что сайт не "нормальный" а очень даже предвзятый. Мне по большому счету безразлична католическая церковь. По малому тоже, между прочим. Но я не люблю религиозные войны, даже если они ведутся всего лишь как идеологические. А ведут ее те, кто дает подобные интервью, те, кто эти интервью инициирует и публикует и те, кто тащит такие интервью по форумам. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
И за деревьями не видно леса......
Господа! А главный вопрос то в том, что совершенно открыто указывается на то, что заповеди то не от Бога даны! Ещё вчера они были неоспоримыми ИСТИНАМИ, а сегодня уже негодны и их надо заменить на потребу коньюктурщикам! Итак- либо от Бога и неприкасаемы, либо выдумка человеков и тогда и сама церковь лишь развод лохов! -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
И за деревьями не видно леса...... Господа! А главный вопрос то в том, что совершенно открыто указывается на то, что заповеди то не от Бога даны! Ещё вчера они были неоспоримыми ИСТИНАМИ, а сегодня уже негодны и их надо заменить на потребу коньюктурщикам! Итак- либо от Бога и неприкасаемы, либо выдумка человеков и тогда и сама церковь лишь развод лохов! Что должна, и что не должна делать церковь, всегда лучше всего знали люди, далекие от нее. Мне глубоко безразлично, от кого заповеди, главное, чтобы меньше мешали людям жить. Если ИСТИНЫ, то просто следуй им, а не разоряйся по поводу того, что эти люди живут как ты. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Что должна, и что не должна делать церковь, всегда лучше всего знали люди, далекие от нее. Мне глубоко безразлично, от кого заповеди, главное, чтобы меньше мешали людям жить. Если ИСТИНЫ, то просто следуй им, а не разоряйся по поводу того, что эти люди живут как ты. А ты не знаешь откуда заповеди? Ну спроси у любого пастора! Или Библию почитай. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мне глубоко безразлично, от кого заповеди, главное, чтобы меньше мешали людям жить. И заповеди, кстати, совсем не затем, чтобы не мешали людям жить, а затем что бы жили как люди. По заповедям жить труднее человеку. В том то и суть оных! -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
А ты не знаешь откуда заповеди? Ну спроси у любого пастора! Или Библию почитай. Заповеди якобы от бога. Тебе хочется здесь на месте выяснить наконец-то, откуда они на самом деле? Но дело даже не в этом. Библия почти две тысячи лет не изменялась. Но понимали ее люди в течении веков по разному. Одни не разрешают священникам жениться. Другие разрешали им иметь даже несколько жен одновременно. Одни принуждают верующих исповедываться перед священником, другие говорят, что каждый отвечает перед богом за свои поступки сам. И так далее. И большинство из них считает, что служит богу и следует его заповедям. А почему же ты все-таки требуешь от католиков соблюдать заповеди, которые сам не считаешь для себя обязательными? И правильными, видимо, тоже не считаешь. А главное, зачем льешь масло в огонь религиозной войны, критикуя католиков среди православных? |
Агни |
![]() |
А это не я.
Это католическая церковь утверждала 20 веков божественное происхождение Библии и Заповедей. И сомневающихся в оных подвергала страшным мукам и предавала смерти. А теперь сама сомневается. Это конец, Клаус -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
А это не я. Это католическая церковь утверждала 20 веков божественное происхождение Библии и Заповедей. И сомневающихся в оных подвергала страшным мукам и предавала смерти. А теперь сама сомневается. Это конец, Клаус Если католики начнут жить как ты и я, это конец чему? Тебе хочется, чтобы они как раньше предавали сомневающихся страшным мукам? ![]() |
Агни |
![]() |
http://zagloba.me/index.php?showtopic=9377
После долгой дискуссии на генеральных конгрегациях 12, 15 и 26 февраля, 5, 17 и 27 марта, 1, 3, 5 и 7 апреля, и частных конгрегациях, предшествовавших им, которые сопровождались встречами богословов, были наконец согласованы два постановления, которые были обнародованы на торжественной сессии 8 апреля 1546. Первое догматическое постановление, [260] «О канонических Писаниях» (de canonicis Scripturis), провозглашало источниками церковного учения не только Ветхий и Новый завет, но и апостольское Предание, и излагало канон Библии. Споры о злоупотреблениях, которые стали расхожими относительно изданий и переводов Священного Писания, а также относительно его интерпретации и использования, привели ко второму постановлению четвёртой сессии, «Об издании и использовании Священных Книг» (de editione et usu sacrorum librorum). Здесь впервые провозглашалось, что древняя латинская версия, сохранявшаяся так много столетий в обычае Церкви под именем «Вульгата», должна в публичных чтениях, диспутах, проповедях и толкованиях считаться достоверной, и никто не должен осмеливаться, под каким бы то ни было предлогом, отвергать её. Это, как было объяснено в предшествующих дискуссиях, не являлось утверждением, что язык или форму Вульгаты нельзя улучшать, но только, что в вопросах веры и нравственности она не содержит ошибок. В той же учительной области было предписано, чтобы были запрещены все интерпретации Священного Писания, не приверженные смыслу, содержимому Святой Католической Церковью, или не согласующиеся с ясным консенсус патрум. Далее, это постановление предписывало величайшую заботу и тщательность при будущем выпуске изданий Библии, и приказывало, чтобы на будущее никакие книги по религиозным вопросам не публиковались помимо церковной власти. http://www.archive.org/stream/historyofpop...12past_djvu.txt -------------------- |
Агни |
![]() |
Если католики начнут жить как ты и я, это конец чему? Тебе хочется, чтобы они как раньше предавали сомневающихся страшным мукам? ![]() Если они начнут как я, то станут все агностиками. А если как ты - не знаю. Но католиками они быть перестанут. Или превратятся в мерзких протестантов или, не дай БГ, в Свидетелей Иеговы! -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
А это не я. Это католическая церковь утверждала 20 веков божественное происхождение Библии и Заповедей. И сомневающихся в оных подвергала страшным мукам и предавала смерти. А теперь сама сомневается. Это конец, Клаус Конец чему? По заповедям жить трудно, но изменить их невозможно, потому что они - закон жизни. И какая разница, кто их донес . Они во всех религиях. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
А Клаус считает, что возможно и нужно.
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Конец чему? По заповедям жить трудно, но изменить их невозможно, потому что они - закон жизни. И какая разница, кто их донес . Они во всех религиях. Правила общежития выработанные жизненным опытом,дополненные рекламой начальника п.1 и пунктами по по напоминаю, кто тут главный... ![]() ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
Правила общежития выработанные жизненным опытом,дополненные рекламой начальника п.1 и пунктами по по напоминаю, кто тут главный... ![]() ![]() Умыч! Ты - прелесть! Довести любую мысль до юморного абсурда дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Умыч! Ты - прелесть! Довести любую мысль до юморного абсурда дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так жизнь, у нас смешная..., поэтому к ней так и надо относится... А если не будешь воспринимать "хорошо-плохо", а будешь смотреть а кому это выгодно...Совсем с другой стороны любые деяния рисуются... ![]() С годами жизнь становится скучнее Зевота силою мне разжимает рот И прошлое всё манит, и зовет сильнее Где жизнь была смешней чем анекдот -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Умыч! Ты - прелесть! Довести любую мысль до юморного абсурда дорогого стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если так видится...ну едешь на машине взгляд вперёд, а по бокам реклама мелькает..... и такой-эдакий вид боковым зрением.. Рекламу проскочил и на ходу частично прочитал И двигаясь затем, я сам с собою размышляю Машину, как я помню, точно там я увидал И слово Дженерал в углу я там припоминаю Ну а к чему все то, к чему такой красивый вид Как не кручу я эту мысль, ну точно я не знаю И надпись крупно словно надо сдыхать неликвид "А у соседа твоего уже стоит!"... никак не догоняю.... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 06:29 |