![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,531 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Самая обидная новость о мозге, которую я когда-либо слышал ("AlterNet", США) Попрощайтесь с мечтами о том, что образование, журналистика, свидетельства науки или доводы разума могут обеспечить людей инструментами, помогающими принимать хорошие решения http://www.inosmi.ru/world/20130922/213196366.html не значит ли это, что мозг - это врождённое? ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
не значит ли это, что мозг - это врождённое? ![]() Нет это значит, что мозг это основа очень древняя и в нём заложены , инстинкты, эмоции ...и пр. все врожденное, а думанье, это в коре мозга в извилинах... В организме предусмотрено торможение одних процессов, что бы ускорить другие процессы... Если работает мощная подкорка с инстинктами и эмоциями, то сообразительность тормозится...автоматически...И слишком разошедшиеся эмоции делают человека дурак-дураком... Поэтому не успокоившись, не затормозив эмоции, ждать быстрого и правильного решения задачи не приходится... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Снимаем шоры. )))))
Ложные цитаты, то есть изречения, ошибочно приписываемые какой-нибудь известной личности — это явление, с которым я сталкиваюсь весьма часто. Впервые такое случилось со мной в 2000 году, когда я писал статью для журнала Lingua Franca и пытался найти источник изречения Черчилля: «У того, кто в 20 лет не социалист, нет сердца; у того, кто в 30 лет не консерватор, нет мозгов». Все найденные мною ссылки на цитату вели меня лишь к другой ссылке. А ссылался на Б. Я находил Б, но оказывалось, что Б ссылается на В, который цитирует Г. А Г ссылался на А. Сборники афоризмов ссылались на другие книги с цитатами. Я разместил в онлайне ряд запросов, но ученые либо не знали ответа, либо заявляли, что это сказал кто-то другой (чаще всего упоминали Бриана и Клемансо, но когда я начал поиски среди их изречений, то уткнулся в ту же саму кроличью нору ссылок). Отчаявшись, я позвонил редактору сборника Familiar Quotations («Знакомые цитаты»), составленного Джоном Бартлеттом (John Bartlett). По-моему, это был Джастин Каплан (Justin Kaplan). Он сказал, что Черчилль такого не говорил. Этого для меня было достаточно. А что еще я мог сделать? Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130925/213291...l#ixzz2ftpFmldU -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Снимаем шоры. ))))) Ложные цитаты, то есть изречения, ошибочно приписываемые какой-нибудь известной личности — это явление, с которым я сталкиваюсь весьма часто. Впервые такое случилось со мной в 2000 году, когда я писал статью для журнала Lingua Franca и пытался найти источник изречения Черчилля: «У того, кто в 20 лет не социалист, нет сердца; у того, кто в 30 лет не консерватор, нет мозгов». Все найденные мною ссылки на цитату вели меня лишь к другой ссылке. А ссылался на Б. Я находил Б, но оказывалось, что Б ссылается на В, который цитирует Г. А Г ссылался на А. Сборники афоризмов ссылались на другие книги с цитатами. Я разместил в онлайне ряд запросов, но ученые либо не знали ответа, либо заявляли, что это сказал кто-то другой (чаще всего упоминали Бриана и Клемансо, но когда я начал поиски среди их изречений, то уткнулся в ту же саму кроличью нору ссылок). Отчаявшись, я позвонил редактору сборника Familiar Quotations («Знакомые цитаты»), составленного Джоном Бартлеттом (John Bartlett). По-моему, это был Джастин Каплан (Justin Kaplan). Он сказал, что Черчилль такого не говорил. Этого для меня было достаточно. А что еще я мог сделать? Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130925/213291...l#ixzz2ftpFmldU а-собственно-какая-разница по-одному-из-принципов-логического-мышления-ссылаться-на-цитаты-великиъ-в-качестве-аргумента-это-и-есть-логическая-ошибка если-цитата-хороша-какая-разница-кто-сказал но-как-известно-и-умный-может-сказать-глупость и-какой-смысл-ссылаться-на-глупость -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а-собственно-какая-разница по-одному-из-принципов-логического-мышления-ссылаться-на-цитаты-великиъ-в-качестве-аргумента-это-и-есть-логическая-ошибка если-цитата-хороша-какая-разница-кто-сказал но-как-известно-и-умный-может-сказать-глупость и-какой-смысл-ссылаться-на-глупость +1 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вот и верь после этого страховым компаниям...я уже не говорю о писаках корреспондентах...
Читаю QUOTE МОСКВА, 25 сентября. Россия заняла 45-е место (из 53-х) в рейтинге германской страховой компании Allianz Global Wealth Report 2013, ежегодно ранжирующей наиболее развитые страны по уровню доходов на душу населения. Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил 1 тыс. 705 евро, увеличившись за год на 9%, сообщает ПРАЙМ. http://news.mail.ru/economics/14911776/?frommail=1 Это 1705/12*43 = 6110 рублей в месяц... А наша статистика говорит, что у нас первом квартале 2013 г. среднедушевой составляет 21 204 рублей в месяц. т.е. в три с лишним раза больше.... И если подумать, то получившийся бред , есть очередной трюк "сложностей перевода"... А циферка у немецкой страховой компании оказалась не "среднедушевым доходом", а расчетной величиной " прожиточный минимум", от которого идут все прочие расчеты... QUOTE Величина прожиточного минимума в целом по России составляет на сегодняшний день 6131 рубль. Во как задвинули нас на 45 место из 53..., занизив показатель в 21204/6110=3,47 раза... Ну а наши чудо корреспонденты, без головы..., не обратили, внимания , что величина годового "среднедушевого дохода " очень подозрительно мала... ![]() А теперь все читают, что нас опередила ЮАР... QUOTE 25 сентября 2013, 09:51 (мск) | Экономика | «Росбалт» ЮАР опередила Россию по уровню доходов на душу населения В общем ребята сравнивали х...рен с пальцем.... Сообщение было отредактировано Um-Free: 26.09.2013, 12:08 -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
![]() После-того-как-рухнул-режим-апартеида-ЮАР-вообще-нельзя-считать-государством и-что-то-с-чем-то-сравнивать по-моему-здесь-давали-ссылку-что-делается-вЮАР но-наша-статистика-насчет-среднедушевого-доода-даже-не-ложб-а-наглое-вранье про-ЮАР-посиотрю если-найду-сам-скину по-моему-были-здесь-посты-про-ЮАР но-нам-по-любому-гордиться-нечем Россия-то-еще-государство Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 26.09.2013, 16:23 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
![]() Хохма , зашел , туда где статья...Смотрю строчка для комментария..Беру пишу комментарий, тыкаю отправиль. Щас думаю заставит зарегистрироваться...ан нет комментарий уходит в столбик комментариев с чужой фамилией... ![]() И только потом допетрил, что я тут одному заказчику распечатывал с его почты на мэйл.ру документы...и в памяти компа не убрал ...и меня тот сайт идентифицировал, как моего заказчика...И получилось, я от чужого имени влепил коментарий ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Как пишет The Daily Mail, по словам ученых, кофеин опасен, так как он лишает подростков крепкого сна, важного для мозга. А если в этот момент мозг не будет правильно развиваться, подросток может столкнуться с шизофренией, тревожностью, наркоманией и расстройствами личности.
Дело в том, что в подростковом возрасте удаляются ненужные нейронные соединения - синапсы. И сон необходим для протекания этого процесса. 300-400 миллиграммов кофеина (4 банки энергетика в день или 3-4 чашки кофе) могут реально сказаться на состоянии детей и подростков. В банке Red Bull - 80 миллиграммов, говорит профессор Рето Убер из Университета Детского госпиталя Цюриха. За последние 30 лет потребление кофеина в группе детей и молодых людей выросло более чем на 70%. Когда ученые давали молодым грызунам воду с кофеином, у животные хуже спали по сравнению с мышами, пившими простую воду. Также у основной группы грызунов было больше синапсов в мозге - то есть, процесс удаления соединений протекал аномально. http://www.meddaily.ru/article/27sep2013/gazko_ff -------------------- |
Агни |
![]() |
владимир федин
22 сентября 2013 в 06:59 Обращаюсь к автору статьи. Специально зарегистрировался,чтобы оставить комментарий. Вот уже и Грозный гей....хватит тему эксплуатировать ,хотя это ваше право. Да будет вам известно нет никаких исторических документов о правлении Ивана Грозного. Библиотека,архив,так до сих пор и не найдена.все ,что мы знаем о годах его правления,только из источников иностранцев. Но здесь,хотя бы можно спорить....Но не знать,когда была Вафоломеевская ночь,должно быть стыдно,автору уважаемого издания .Она была при Карле 9, старшем брате Генриха, который носил тогда титул принца Анжуйского. http://www.mk.ru/social/article/2013/09/20...m.html#start=20 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
владимир федин 22 сентября 2013 в 06:59 Обращаюсь к автору статьи. Специально зарегистрировался,чтобы оставить комментарий. Вот уже и Грозный гей....хватит тему эксплуатировать ,хотя это ваше право. То ли дело в СССРе..вроде как и не было геев...слово есть а геев...нет. http://www.youtube.com/watch?v=4_DPaLm0ddU...player_embedded -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
То ли дело в СССРе..вроде как и не было геев...слово есть а геев...нет. http://www.youtube.com/watch?v=4_DPaLm0ddU...player_embedded я-тем-не-менее,-хорошо-помню,-что-слова-гей-в-ссср-действительно-не-было было-слово-пидар,=грязное-ругательство для-блатных-страшное для-нормальных-граждан=обычное,не-больше-дурака а-кто-долбитсся-в-анал-только-про-грузинов-анекдоты-ходили и-воспринимались-именно-как-анекдоты ни-про-какую-сексуальную-ориентацию-никто-и-не-думал абсолютное-большинство-населения-во-всяком-случае -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Вот и верь после этого страховым компаниям...я уже не говорю о писаках корреспондентах... А теперь все читают, что нас опередила ЮАР... В общем ребята сравнивали х...рен с пальцем.... Журналистов загипнотизировал евро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,531 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
-------------------- |
Агни |
![]() |
«Средняя температура земной поверхности, включая сушу и мировой океан, возросла на 0,85°C за
период с 1880 по 2012 год. Общий рост показателей за период с 1950 по 1990 год и с 2003 по 2012 год составил 0,78°C. (…) С учетом природных колебаний данные за непродолжительные период очень сильно зависят от даты начала и окончания отсчета и в целом не отражают долгосрочных климатических тенденций. Так, например, показатели потепления за последние 15 лет (1998-2012), которые берут старт с мощного Эль-Ниньо, составляют 0,05°C за десять лет, что ниже расчетов за период с 1951 по 2012 год, которые дали 0,12°C за десять лет». Во время прошедшей в Стокгольме 27 сентября пресс-конференции, которая была посвящена публикации научной части пятого доклада МГЭИК, руководитель научной группы №1 Томас Стокер (Thomas Stocker) все же признал, что пауза в потеплении климата за последние 15 лет представляет собой «новый, интересный и сложный» вопрос. Во время программы «Общественная наука», которая вышла в эфире France Culture 27 сентября, климатологи были вынуждены признать, что причины этой тенденции сегодня им непонятны, и что ни одна климатическая модель не может дать ей объяснение. По их словам, если она сохранится еще 15 лет, то ученым придется все переделывать заново. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20131002/213500...l#ixzz2gYwGw4UT Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.10.2013, 15:20 -------------------- |
Агни |
![]() |
Исследователи из Венского университета настаивают, что "эффект Моцарта" является мифом.
Венскими специалистами было проанализировано сорок работ, в которых участвовало три тысячи добровольцев. Эксперты утверждают, что ни одна из рассмотренных работ не дает подтверждения того, что музыка Моцарта улучшает мозговую деятельность. При этом исследователи уточнили, что в ходе данного эксперимента при выполнении результатов действительно лучшие показатели оказались у тех людей, которые слушали музыку. Но каждый раз это были музыкальные произведения различных композиторов. В связи с этим эксперты уверены, что стимулирующим фактором для развития интеллекта может служить любая мелодия. Непосредственно с музыкой Моцарта специалисты не связывают улучшение интеллектуальных особенностей. Все участники, слушавшие музыку, продемонстрировали лучшие результаты работы. Те, кто выполнял задания в тишине, оказались по сравнению с ними отстающими. http://www.russia.ru/news/society/2013/10/8/17392.html -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
эксперты уверены, что стимулирующим фактором для развития интеллекта может служить любая мелодия. Все участники, слушавшие музыку, продемонстрировали лучшие результаты работы. Те, кто выполнял задания в тишине, оказались по сравнению с ними отстающими. http://www.russia.ru/news/society/2013/10/8/17392.html Да, в мое время домашние задания делались под всякие там пин флойд да дип перпл)) Теми, конечно, что вообще их делали)) А любая мелодия - интересно- это и рэп тоже? и не к ночи помянуто - Стас Михайлов и Басков? Не верю!!! Впрочем - последние двое - для одиноких интеллигентных дамочек за 40, ищущих замуж. Им уже уроки не задают) Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 8.10.2013, 19:24 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Шустрая |
![]() |
Впрочем - последние двое - для одиноких интеллигентных дамочек за 40, ищущих замуж. Им уже уроки не задают) ты теоретик, а на практике всё иначе)))) -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
ты теоретик, а на практике всё иначе)))) Что, задают уроки? и под Баскова те дамочки лихорадочно ищут ответ -из пункта А вышел мужичок Как же из пункта Б кратчайшим путем его перехватить?? ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th June 2025 - 15:55 |