![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 11.07.2013, 17:00 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В американском штате Калифорния произошел весьма необычный случай. В одном из мотелей был обнаружен американец без сознания. Позже, когда он очнулся в больнице, оказалось, что он и вовсе не помнит английский, а говорит исключительно по-шведски. Кроме того, мужчина называл себя совсем другим именем.
Американца обнаружили в номере мотеля города Палм-Спрингс. Мужчина был без сознания, в связи с чем его было решено доставить в местный медицинский центр. Так он пришел в себя, но ничего не помнил о своей жизни. Более того, он называл себя Йохан Ек. Позже выяснилось, что мужчина напрочь забыл английский и может говорить только по-шведски. Медики диагностировали у мужчины амнезию. Они пояснили, что, скорее всего, она вызвана физической или эмоциональной травмой, которая может длиться в течение нескольких месяцев, пишет газета "Взгляд". Полицейские обнаружили при мужчине паспорт, медицинскую карту ветерана и карту социального страхования. Из документов следовало, что мужчину зовут Майкл Томас Ботврайт, и он проживает в штате Флорида. Стражи порядка принялись искать там родственников мужчины. Однако это не принесло никаких результатов. Кроме того, на фото удостоверений мужчина запечатлен еще в молодом возрасте, находясь в Швеции. Власти предположили, что Ботврайт прибыл в город на местный турнир по теннису. Вместе с ним в комнате мотеля нашли рюкзак со спортивной формой и теннисными ракетками. Однако сам Ботврайт не может вспомнить, как пользовался общественным транспортом и снимал номер в мотеле. Ситуация осложняется еще и тем, что у Ботврайта нет страховки и средств, чтобы оплатить лечение, а значит в скором времени ему придется покинуть медицинский центр. Сейчас власти Калифорнии пытаются найти место для проживания Ботврайта, чтобы он не оказался на улице. http://www.dni.ru/society/2013/7/16/256237.html -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
НасСущная потребность.
Цветочки ты везёшь, и долго ты в трамвае И писать тебе там захотелось вдруг И чувства мечутся вокруг всё затмевая Напрасно... ручки и бумаги нет вокруг (Я) 16.07.2013 г. Интересно при первом прочтении эффект "вы не о том подумали" получается ? ![]() Я старался... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 17.07.2013, 06:51 -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Археологи обнаружили на полях Шотландии 12 углублений, возраст которых, по предварительным данным, составляет десять тысяч лет. Таким своеобразным календарем древние люди измеряли фазы луны. Эти наблюдения помогали жителям охотиться и заниматься собирательством.
Археологи нашли самый древний лунный календарь в истории человечества.Неожиданное открытие специалисты сделали, поднявшись над полями Абердиншира в Шотландии. Позже, в результате раскопок, ученые обнаружили там 12 углублений, символизирующих фазы луны. Также эти ямки могли обозначать 12 календарных месяцев. В них, по предположению ученых, были вкопаны деревянные столбики. Команда специалистов из Бирмингемского университета предполагает, что возраст их находки составляет порядка десяти тысяч лет. Таким календарем пользовались жившие здесь древние люди, промышлявшие охотой и собирательством. Первые раскопки прошли здесь в 2004 году. Ученые считают, что календарь периода мезолита, найденный в Уоррен Филд, на тысячи лет старше, чем аналогичные сооружения в Месопотамии, которые до этого считались самыми древними. К слову, шотландский календарь ориентирован на точку восхода солнца в день зимнего солнцестояния. Это позволяло первобытным людям делать поправку на реальное астрономическое время и знать наверняка, когда ждать очередной смены сезона, пишут "Вести.Ru". P.S. Вопрос: кто из нас сумеет такое выдумать и использовать без предварительного обучение в ВУЗе? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вопрос: кто из нас сумеет такое выдумать и использовать без предварительного обучение в ВУЗе? Никто ...Но лучше всего это получается у журналистов... Поскольку специалист, это тот кто знает много о немногом, а журналист, это тот кто знает понемножку о многом...и отсутствие необходимых знаний в данном вопросе, позволяют витать мыслям свободно, и безответственно, не нагруженными балластом знаний..., которые часто приземляют безудержные фантазии... -------------------- |
Агни |
![]() |
Интересно при первом прочтении эффект "вы не о том подумали" получается ? ![]() Я старался... ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Некоторые верят, что по руке можно предсказать судьбу человека. Как выясняется, пуще всех верят в эту примету японцы. В стране Восходящего Солнца стали популярными операции по изменению линий на ладонях. Пластические хирурги рассказывают, что к ним в массовом порядке приходят клиенты и просят «подправить пару черточек», отвечающих за удачу в работе или счастливый брак.
http://www.kp.ru/daily/26107.1/3003616/ -------------------- |
Агни |
![]() |
Россия родина слонов.
http://www.kp.ru/online/news/1486301/ -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Эх горе подсказчики...
Высота столба нужна мне, я напрягся и поставил Влез на столб, его измерил, и в блокнотик записал А сосед -"Зачем ты ставил? Взял бы лежа и померил" -Мне ДЛИННА столба не нужна, ВЫСОТУ я измерял! ![]() это написал явный технарь, а если бы писал гуманитарий то тема звучала бы так: Блистало солнце, из за гор всходило Я ставил столб, дремучий лес молчал Когда я измерял, то очень чудно было Один сосед из-за забора промычал -Зачем ты ставил столб ведь можно лёжа мерить Текла река, дул легкий бриз, и запах трав крепчал Не спорил я …зачем ?… тех чувств мне не измерить Я высоту измерил, мне не нужна длинна… -я знал, но промолчал Сообщение было отредактировано Um-Free: 19.07.2013, 08:15 -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Эх горе подсказчики... Высота столба нужна мне, я напрягся и поставил Влез на столб, его измерил, и в блокнотик записал А сосед -"Зачем ты ставил? Взял бы лежа и померил" -Мне ДЛИННА столба не нужна, ВЫСОТУ я измерял! ![]() это написал явный технарь, а если бы писал гуманитарий то тема звучала бы так: Блистало солнце, из за гор всходило Я ставил столб, дремучий лес молчал Когда я измерял, то очень чудно было Один сосед из-за забора промычал -Зачем ты ставил столб ведь можно лёжа мерить Текла река, дул легкий бриз, и запах трав крепчал Не спорил я …зачем ?… тех чувств мне не измерить Я высоту измерил, мне не нужна длинна… -я знал, но промолчал Привет! Эк, тебя на поэзию потянуло! Жара или события в стране??? Что там насчет "Гражданином быть обязан"??? Россия по таким мелочам мучиться начала. 17-ый год приближается????!!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Привет! Эк, тебя на поэзию потянуло! Жара или события в стране??? Что там насчет "Гражданином быть обязан"??? Россия по таким мелочам мучиться начала. 17-ый год приближается????!!!! Ни то, ни другое..Мёртвый сезон в самом пике. Работы , то густо, то пусто..., а когда пусто, то можно и покропать... ![]() ![]() 17-й год вряд ли....Смена социально-экономических формаций происходит по чисто экономическим причинам..А таких причин нет...Экономика, хоть медленно , но нарастает, связи нарастают, рынок работает... -------------------- |
Агни |
![]() |
20/07/2013
Если вы никак не можете найти ответ на вопрос, вполне возможно, что в этом случае лучше всего выпить стакан воды. Как показывают исследования, употребление воды может повысить остроту мышления. По мнению ученых, после утоления жажды мозг приступает к решению имеющейся задачи. РИА Новости http://www.inosmi.ru/#ixzz2ZcS3PK2Z P.S. только один стакан! тут главое не перестараться - моча в голову ударит и всё испортит! Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.07.2013, 00:23 -------------------- |
anta |
![]() |
Ни то, ни другое..Мёртвый сезон в самом пике. Работы , то густо, то пусто..., а когда пусто, то можно и покропать... ![]() ![]() 17-й год вряд ли....Смена социально-экономических формаций происходит по чисто экономическим причинам..А таких причин нет...Экономика, хоть медленно , но нарастает, связи нарастают, рынок работает... Оптимист, батенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Оптимист, батенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри всегда борьба идет, но побеждает вечное Хоть жизнь,не так уж и длинна, и штука быстротечная Стакан наполовину пуст, а суп уж слишком солон Но если рядом оптимист -"Стакан на половину ПОЛОН!!!" (Я) -------------------- |
Агни |
![]() |
Французские ученые около 30 лет проводили исследования, благодаря которым им удалось доказать полезные свойства вина. Мужчины, которые употребляют напиток Богов в умеренных дозах, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и от рака.
http://www.dni.ru/society/2013/7/24/256703.html -------------------- |
anta |
![]() |
![]() ![]() Внутри всегда борьба идет, но побеждает вечное Хоть жизнь,не так уж и длинна, и штука быстротечная Стакан наполовину пуст, а суп уж слишком солон Но если рядом оптимист -"Стакан на половину ПОЛОН!!!" (Я) -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Поверка великих
Читаю у Ахматовой, и думаю, действительно ли так запущено, то ли настроение у неё не то ? На землю саван тягостный возложен, Торжественно гудят колокола, И снова дух смятён и потревожен, Истомной скукой Царского Села. Пять лет прошло. Здесь всё мертво и немо, Как будто мира наступил конец, Как навсегда исчерпанная тема, В смертельном сне покоится дворец. Приезжаю проверить, ну нет совсем не так грустно, или у меня настроение другое? Земля чиста, лишь в саване из листьев. Веселенько бренчат колокола. А дух во мне спокоен безмятежен Весёлым видом Царского Села. Пять лет минуло. Как здесь стало мило Как будто мира здесь расцвел венец И будто неисчерпанная тема Во всей красе покоится дворец. ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
Поверка великих Ах, совпадения! ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 26.07.2013, 10:30 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Ах, совпадения! ![]() Это не совпадения, это я специально Берте объяснял, что такое "субъективная поэзия чувств" по Гегелю.., а что бы было понятно, что такое поэзия настроений, я сделал пример из стишка Ахматовой в другом настроении, не упадническом... просто тупо повторив её стишок заменив слова дающие настрой... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Поверка великих Читаю у Ахматовой, и думаю, действительно ли так запущено, то ли настроение у неё не то ? На землю саван тягостный возложен, Торжественно гудят колокола, И снова дух смятён и потревожен, Истомной скукой Царского Села. Пять лет прошло. Здесь всё мертво и немо, Как будто мира наступил конец, Как навсегда исчерпанная тема, В смертельном сне покоится дворец. Приезжаю проверить, ну нет совсем не так грустно, или у меня настроение другое? Земля чиста, лишь в саване из листьев. Веселенько бренчат колокола. А дух во мне спокоен безмятежен Весёлым видом Царского Села. Пять лет минуло. Как здесь стало мило Как будто мира здесь расцвел венец И будто неисчерпанная тема Во всей красе покоится дворец. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st June 2025 - 19:27 |