![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Про Украину грустнее всего...Для меня...
Сообщение было отредактировано Толян: 27.05.2013, 13:47 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
-------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Внучка ЕГЭшки сдает..., кончается школа...Выжила...
![]() Альтернатива Учитесь дети хорошо и Бог наш будет рад Четыре , пять и вы в Раю, а меньше сразу в Ад Вован, не первый ученик, немного егозя: -Выходит школу завершить... живым никак нельзя? 29.05.13 (Я) Сообщение было отредактировано Um-Free: 29.05.2013, 22:06 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Там родные? Жила там? Я там жил...в г.Краснодоне. За партой Олега Кошевого, не довелось посидеть.., только рядом,поскольку за ней сидели одни отличники..., а куда мне с моей тройкой по украинскому языку (и то тройка с учетом того, что крестная была учительницей... ![]() Тоннель в склерозе Шальная память, брешь в склерозе пробивает Картинки детства вырывает нам кусками То мы кого то бьём, то нас вдруг побивают И виноваты все вокруг, и никогда мы сами И крутит нам картинки, всё на малых оборотах Прививки, грипп и гипсом щедро одаряют медики Тусовку помню с пацанами … все в колготах Ну…мода такова была…, и совсем не педики (Я )30.05.13 Сообщение было отредактировано Um-Free: 30.05.2013, 08:54 -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
[...]В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.
Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нем написали вместо „святый свет“,- „освященный огонь“, Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: „почему вы иначе стали называть святый огонь?“. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного. - Из Дневников Порфирия Успенского; т.3 (Спб, 1896), стр.230-231. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
Про жрецов Коротко и главное доходчиво...по народному, история жрецов... ![]() ограничение по возрасту 18+ ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 7.06.2013, 14:37 -------------------- |
anta |
![]() |
Ой, ну сильно 18+, даже 50+ сложновато ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Прочел стишок "День без головы"..., такое нормальное состояние, решил хоть пять минут с головой побыть...
![]() День без головы Теперь я знаю, что чувствует птица, Когда отрублена голова: Она зачем-то взлететь стремится И знать - не знает, что не жива. 28.04.2012г. Пять минут с головой... (подражание) Теперь я знаю, что чувствует пицца Когда нависает над ней голова Она со стола стремиться свалиться И твёрдою стать как сама булава Теперь я знаю , что чувствует мыло Когда его крутят, ладошками трут Глава закружилась, и все позабылось И даже не греет награда за труд Теперь я знаю , что чувствует ветер Играя по нотам, свистя в проводах Плутая в лесу, словно кутаясь в свитер А тучи развеял, и к солнышку…Ах!!! И все-то я знаю, могу вдохновенно Я вам рассказать, и что хочешь рожу Но тут привалило работ по колено Я их разгребу и еще расскажу 06/06/2013 с 14-21 по 14-26 (5 минут с головой) -------------------- |
anta |
![]() |
Прочел стишок "День без головы"..., такое нормальное состояние, решил хоть пять минут с головой побыть... ![]() 06/06/2013 с 14-21 по 14-26 (5 минут с головой) И ЭТО за 5 минут???!!! Чего же ждать за 10???!!! ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
И ЭТО за 5 минут???!!! Чего же ждать за 10???!!! ![]() ![]() Ну пять минут, это перенести с головы на "клаву"..., а так прочитал, стишок..., какой то совсем безголовый... "я знаю, что чувствует безголовая птица"...И работаю себе , а в голове птица-питца..., хорошее созвучие можно сыграть..., ну и первое четверостишие в голове всплыло.... а когда первый стих есть, по подобию, ситуации катятся как по маслу..., даже ничего не менял как с первого разу без шлифовки выпало...так и перенёс на экран... ![]() Правда бедная девочка, после него, свой стишок убрала..., ну и я не стал афишировать её имя..., наехал дед... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Папа Римский признал, что среди его приближённых есть люди, поддерживающие ЛГБТ-сообщество. Причём он подчеркнул, что они делают это за деньги.
http://www.russia.ru/news/society/2013/6/11/12658.html -------------------- |
Агни |
![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
Причуды причинно-следственных связей.
Верите ли вы, что когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД ? А это действительно так.... По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу,что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались,откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы. Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу,что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!... Раньше, когда еще ездили в СССР на поезде, приходилось по несколько часов ждать в Бресте, пока не поменяют все оси на российские, более широкие. Ждать приходилось примерно столько же, сколько сейчас продолжается полет до Москвы. |
Um-Free |
![]() |
Раньше, когда еще ездили в СССР на поезде, приходилось по несколько часов ждать в Бресте, пока не поменяют все оси на российские, более широкие. Ждать приходилось примерно столько же, сколько сейчас продолжается полет до Москвы. Зато у нас Трамва́й в Ростове-на-Дону уникальный для России — единственная в России трамвайная система с европейской шириной колеи (1435 мм), запущенная 2 января 1902 года (20 декабря 1901 года по старому стилю) на базе существовавшей ранее конки, существовавшей с 1887 года. ![]() Сейчас по нашей улице ведут новую линию, ...будет практически бесшумным...Рельс стоит на бетоне , а под рельсом и бока рельса покрываются толстыми слоями резины и все это заливается в монолит бетона... Хотя меня смущают отсутствие температурных швов на стыках рельса...они сварены в сплошную ленту , ...что дает эффект отсутствия удара колеса на стыках и понижает шум... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... Хотя меня смущают отсутствие температурных швов на стыках рельса...они сварены в сплошную ленту , ...что дает эффект отсутствия удара колеса на стыках и понижает шум... В детстве помню, поезда стучали на стыках рельсов. Но насколько я помню, уже в 70-ых, может быть в середине 70-ых стуков больше не было. По-моему уже тогда рельсы стали делать без стыков. |
Um-Free |
![]() |
В детстве помню, поезда стучали на стыках рельсов. Но насколько я помню, уже в 70-ых, может быть в середине 70-ых стуков больше не было. По-моему уже тогда рельсы стали делать без стыков. на большинстве дорог у нас так и стучат, но оказывается... История Впервые замысел устройства железнодорожного пути без стыков высказал в России инженер И. Ф. Стецевич еще в 1896 году. Он предложил укладывать путь с волнообразным в плане искривлением и за счёт изменения стрел этих искривлений периодически производить удлинение или укорочение плети, снижая величины продольных сжимающих или растягивающих сил. http://pgdgroup.ru/welding.php -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Вот так , прямо по стариковски в глаза...
http://www.portal-credo.ru/site/print.php?...s&id=101448 А я то думаю, что это у него волосики поредели..., а они его все лижут и лижут... http://piter.tv/event/patriarh_kirill_verit_ne/ Вот так подошли друг другу Ум и Совесть нашей эпохи... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 16.06.2013, 21:54 -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 03:13 |