![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
блин...раз пять просмотрел, со своим конструкторским-чертежным зрением...пока понял где дурят... На 13 секунде нам показывают в коробке 9х7 и на 51 секунде выложенное на столе ... в каждом столбце не ровно девять ...а с добавками (сделали смещение по рядам и добавили 3 квадратика)... а потом можно за три приема смещать уменьшая "ошибку" и убирать по квадратику... ![]() ![]() ![]() Мнтаж пленки произведен на тридцать седьмой секунде с подменой остатков в коробке...далее на 41 секунде видно, что уже не совмещаются квадратики ...по разлому... Если остановить на 39 секунде, то будет видно, что в крайних рядах того, что лежит на столе и того, что находится в коробке не стыкуются.... ![]() А вот на следующей фотке 41-я секунда в его левой руке, кусок, который должен быть справа в коробке ...и он его кладёт к левому борту ...(хоть он туда тулится с погрешностью и это видно)... Эти куски поменяли в коробке, и добавили три квадратика после того как сняли перекладку верхней части... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 30.03.2013, 12:10 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
блин...раз пять просмотрел, со своим конструкторским-чертежным зрением...пока понял где дурят... начинаю кипятить мозгу на бумаге ![]() Искажения квадратов по линии разреза хорошо видны из-за отсуствия "швов" между квадратиками Сообщение было отредактировано хаобаб: 30.03.2013, 17:25 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Фатален мир в российском безвременье
Всё водка, поножовщина и бабы За что ж японцам островным везенье Саке и гейши...харакири, всё как надо... (Я) ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
начинаю кипятить мозгу на бумаге ![]() ну если в голове не укладывается, я тебе могу от руки эскизно сделать, благо карандаш под руками и ножницы есть... и сканер... Вот первоначальный вариант..., режим на четыре части..я буду без всякого на глазок.. ![]() А теперь переставим две части и видим место как раз для трех квадратиков... ![]() ![]() И размер увеличивается на кусочки как и у них..., ну а дальше дело техники... ![]() Перекладывают часть №1, а затем выключив камеру в коробке меняют местами части 2 и 3 и добавляют три кусочка плитки..., а затем включают камеру и перекладявают оостатки на стол якобы как и было ... ![]() Ну а потом начинаются манипуляции с перестановкой на два вертикальных ряда за раз и каждый раз остается лишний квадратик, пока на вернут в исходное положение и потом уложат в коробку....без прибавленных трёх квадратиков. Сообщение было отредактировано Um-Free: 30.03.2013, 21:27 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
ну если в голове не укладывается, я тебе могу от руки эскизно сделать, благо карандаш под руками и ножницы есть... и сканер... Вот первоначальный вариант..., режим на четыре части..я буду без всякого на глазок.. И размер увеличивается на кусочки как и у них..., ну а дальше дело техники... ![]() Перекладывают часть №1, а затем выключив камеру в коробке меняют местами части 2 и 3 и добавляют три кусочка плитки..., а затем включают камеру и перекладявают оостатки на стол якобы как и было ... ![]() Ну а потом начинаются манипуляции с перестановкой на два вертикальных ряда за раз и каждый раз остается лишний квадратик, пока на вернут в исходное положение и потом уложат в коробку....без прибавленных трёх квадратиков. Подсчитал: площадь з-х квадратиков=4.7 % от первоначальной фигуры (это на бумаге-не считая площади швов) т.е в "допусках и посадках" незаметная глазу величина в конечной фигуре Сообщение было отредактировано хаобаб: 30.03.2013, 23:07 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Подсчитал: площадь з-х квадратиков=4.7 % от первоначальной фигуры т.е в "допусках и посадках" незаметная глазу величина в конечной фигуре Но в линейных величинах ...вертикаль фигуры увеличивается на 0,42 размера квадратика... Поэтому эта почти половинка видна на стыках, в месте разлома..., если смотреть внимательно... -------------------- |
хаобаб |
![]() |
ещё попалось))))
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Если говорить простым языком, то варп-двигатель позволяет передвигаться со сверхсветовой скоростью. Большинство людей считает, что это невозможно, что это явное нарушение теории относительности Эйнштейна. Но Уайт думает иначе. Во время симпозиума он за полчаса изложил физические принципы действия варп-двигателя, объяснив участникам такие понятия, как пузыри Алькубьерре и гиперпространственные колебания. Уайт рассказал, как недавно ему удалось рассчитать теоретические результаты, которые могут проложить путь к созданию настоящего варп-двигателя, и сообщил, что начинает физические испытания в своей лаборатории в НАСА, которую он называет Eagleworks.
Само собой разумеется, работающий варп-двигатель будет иметь колоссальное значение для полетов в космос. Он даст космическим исследователям возможность выходить за пределы не только земной орбиты, но и всей Солнечной системы. Как говорит Уайт, сейчас на полет до ближайшей к нам звездной системы Альфа Центавра может уйти 75000 лет. Но имеющие в своем распоряжении варп-двигатель астронавты смогут совершить это путешествие за две недели. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130403/207650...l#ixzz2PO07ky5Z -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Ум-Фри - плиз - рассжуй как ты любишь) а?
А то я в непонятках о чем ниже В первых классах школы что то подобное помнится объясняли, но ведь взрослые люди предполанают по умолчанию, и не раздумывая разница между 9*2 и 2*9. Народ обсуждает, а я не понимаю что и зачем.. Например: --- На самом деле 2*9 и 9*2 - это, строго говоря, описание двух способов разложить по два куска сахара в девять чашек. Способ 1: кладем в первую чашку два куска сахара и отдаем её жаждущему. Затем кладем во вторую чашку два куска сахара и отдаем её следующему клиенту. И так далее. Способ 2: ставим перед собой девять чашек. В каждую кладем по одному куску сахара. Затем ещё раз в каждую по куску. И только потом раздаем чашки. Умный учитель, увидев выражение 9*2 вместо 2*9, скажет ребенку (и классу): "Ага, ты не по два куска раскладывал, а по одному куску, но два раза. Так тоже можно". Если ученик из объяснения учителя сам выведет коммутативность, то он молодец. А если нет - не страшно, когда будем изучать коммутативность, вернемся к этому: "А помните, когда Петя написал 9*2, и мы стали сахар по-другому раскладывать? Сейчас мы подумаем, почему у него тоже получилось правильно". --- я поражен. Вы оказывается в лагере 9*2!=2*9. (Или это шутка?) Можно спросить: почему это 2*9 это два раза в каждую чашку по куску, а 9*2 это по два куска в каждую чашку? А не, к примеру, наоборот?? Мне сдается, что Ваши два способа это то же самое произвольное и малополезное правило "размерную величину пиши на первом месте, число раз на втором, в носу не ковырять и между строчками пропускать ровно по одной клеточке". ---- учитель в описываемой истории, очевидно, плох. Правильно было бы поставить ребенку пятерку и поговорить об этом либо сразу, либо на уроке по коммутативности. Даже промолчать лучше, чем то, что он сделал. Но факт, что результат умножения 2*9 и 9*2 одинаков - сам по себе нетривиален. О чем говорят эти люди? Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 6.04.2013, 14:21 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
просто логика синтаксиса:
5 чашек умножить на 2 = 10 чашек 2 куска сахара умножить на 5= 10 кусков сахара. Задача о количестве сахара, а не чашек, поэтому 2 ответ корректен. оно вроде в таких простых задачах и не важно, но в сложных построениях приобретает важное значение и надо сразу учить правильно. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
просто логика синтаксиса: 5 чашек умножить на 2 = 10 чашек 2 куска сахара умножить на 5= 10 кусков сахара. Задача о количестве сахара, а не чашек, поэтому 2 ответ корректен. оно вроде в таких простых задачах и не важно, но в сложных построениях приобретает важное значение и надо сразу учить правильно. в 5 чашек по 2 сахара -сколько сахара? 10 по 2 сахара в 5 чашек -сколько сахара? 10 Где я допускаю ошибку? я не про более сложные, дроби там и все такое я про конкретный приведенный приведенный пример ааа-чиста формальная корректность..задача о сахаре..его и множим а чашки не считаем, их количество неизменно..угумс Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 7.04.2013, 01:07 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
ааа-чиста формальная корректность..задача о сахаре..его и множим а чашки не считаем, их количество неизменно..угумс ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 7.04.2013, 01:33 -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
орбиты, но и всей Солнечной системы. Как говорит Уайт, сейчас на полет до ближайшей к нам звездной системы Альфа Центавра может уйти 75000 лет. Но имеющие в своем распоряжении варп-двигатель астронавты смогут совершить это путешествие за две недели. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130403/207650...l#ixzz2PO07ky5Z ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
На основе вышеприведенных фактов
![]() Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130407/207754...l#ixzz2PlIgWqEx -------------------- |
Агни |
![]() |
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.
Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза. Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130407/207754...l#ixzz2PlJezQv4 -------------------- |
Агни |
![]() |
Научная статья про оральный секс летучих мышей вызвала скандал мирового масштаба. http://www.kp.ru/daily/26057/2968030/
-------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Ум-Фри - плиз - рассжуй как ты любишь) а? А то я в непонятках о чем ниже В первых классах школы что то подобное помнится объясняли, но ведь взрослые люди предполанают по умолчанию, и не раздумывая О чем говорят эти люди? Смешались в кучу кони, люди...таблица умножения и комбинаторика...с шаманскими объяснениями ...что означает циферка поставленная на первое место... Ну типа , что будет, когда Сириус попадет в созвездие Водолея и как это отразится на стельности коров... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
На основе вышеприведенных фактов ![]() Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130407/207754...l#ixzz2PlIgWqEx полный атас..., по моему он просто не знает, что такое атеизм и приписывает ему всё ...и гипотезы, археологов, антропологов, генетиков...и вообще все гипотезы науки не стыкующиеся с теологией... Атеизм он вообще то появился как альтернативный ответ на ИСХОДНЫЙ ТЕЗИС теизма - БОГ ЕСТЬ,с набором доказательств и обоснований, свойств и деяний...характеристик и свойств Бога... После исходного тезиса и возникает вопрос ВЕРИШЬ ?...одни отвечает- ВЕРЮ...другие отвечают НЕ ВЕРЮ и обосновывают , чем их не устраивают...утверждния теистов...а третьи говорят "один хер ничего не выясните"... А наука занимается своим делом...и если , что-то появляется то те на чьё поле попал аргумент...начинают им размахивать как жупелом...хотя специально никто доказательствами "отсутствия Бога"...и не занимается... -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Эффект творческого присутствия
(из темы) -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 11:48 |