![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Галлактический культпросвет-ликбез-учпедгиз
![]() Моя веб-страница На примере астероида. Показана его орбита. Скорость его и земли почти одинаковы Когда пересекутся (не значит что догнал) -они движутся с одинаковой скоростью , относительно друг друга около нуля. Но Земля вращается вокруг своей оси!-и траектория получается с востока на запад- (пока падает) и с юга на север. Орбитальная скорость (v) Земли 29,783 км/c Экваториальная скорость вращения 1674,4 км/ч (465,1 м/с) 2012 DA14 — околоземный астероид, Средняя орбитальная скорость 31,155 км/с Ещё опасный астероидМоя веб-страница Похожая траектория Моя веб-страница Сфера Хилла даёт представление о том, как из кучи (вероятной) булыжников одни могут пролететь, а один может залететь на грешную. Я разделяю точку зрения: ISSEN Метеорит был в свите астероида 2012 Da14. Орбита астероида находится между орбитами Венеры и Земли и в феврале как раз пересекает орбиту Земли (афелий астероида 148 млн. км, а у Земли в начале января был перигелий - 147 млн. км от Солнца). Предельная скорость астероида и Челябинского метеорита при пересечении орбиты Земли около 30 км/с и у Земли точно такая же скорость. Астероид, находясь в сфере Хилла Земли, обходил планету с внешней стороны, а вот ЧМ, скорее всего, орбиту Земли не пересёк, но пересёк границу сферы Хилла Земли в момент, когда он изменял направление вектора скорости для разворота к Солнцу, вектора скоростей Земли и ЧМ почти сравнялись (на границе около 1-1,5 градусов) и метеорит был захвачен Землёй. В этом случае скорость ЧМ относительно Земли была около 0 км/с. Вот и объяснение направления входа в атмосферу Земли со стороны Солнца: восток-запад. Скорость входа в атмосферу около 8,1 км/с, то есть 1 космическая + 0,266 км/с (встречное вращение Земли на широте Челябинска). Ну нЕоткуда взяться скорости 15-20 км/с, как вопят СМИ и все форумы от науки! После входа в атмосферу метеорит начинает тормозиться и, в момент вспышки, выделяется от 70 до 50 килотонн в тр/экв. Кто будет считать, получит ещё меньше. Видео из Каменск-Уральского подтверждает расчёт. Высота входа на видео около 48 км, вспышка на высоте 23-24 км. -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Katana |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 150 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 2,806 ![]() |
Да ,Твоя правда, так примерно все и было.
-------------------- Нет религии выше Истины
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
.... когда он изменял направление вектора скорости для разворота к Солнцу, .... Если бы я знал, как ОН мог "изменять вектор скорости"..., м может чего и понял...бы... Но по моему...это "Обычная история "...мужик придумал схему, а потом всеми фибрами души и всеми другими изощрениями пытается подогнать, под придуманную схему..., придумывая "нулевые скорости"...и прочую хренотень, а потом имея "нулевую скорость" начинает рассчитывать скорости от придуманной ситуации и критикует других расчетчиков... Но поскольку исходных данных нет..., то для раздела "Дано:" в задачке... взял и придумал исходные данные... -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Если бы я знал, как ОН мог "изменять вектор скорости"..., м может чего и понял...бы... Но по моему...это "Обычная история "...мужик придумал схему, а потом всеми фибрами души и всеми другими изощрениями пытается подогнать, под придуманную схему..., придумывая "нулевые скорости"...и прочую хренотень, а потом имея "нулевую скорость" начинает рассчитывать скорости от придуманной ситуации и критикует других расчетчиков... Но поскольку исходных данных нет..., то для раздела "Дано:" в задачке... взял и придумал исходные данные... Тимофеев Уважаемый Ищущий. Хотелось бы развеять миф о взрывах астероидов. Взрывов астероидов никогда не было в принципе. Всё это выдумки. Надо знать механизм процесса, тогда такая ерунда в голову не придёт. В истории были катастрофы при падении космических тел, но когда тело врезается в Землю. При полёте в атмосфере камень нагревается всего на несколько сантиметров в глубину. Внутри камень холодный, и причин взрываться у него нет. Снаружи происходит унос расплавленного вещества (абляция) Для камня при падении абляция будет за весь спуск не более 10-20 см. Всё это очень подробно исследовано для разработки спускаемых аппаратов. Кстати теплозащита спускаемого аппарата почти камень. Состоит в большом проценте из кварцевого стекла. И спускаемые космонавты взрываться в аппарате не собираются. Кроме того коль настаивают кое-какие читатели на взрыв камня, тогда где объяснение отсутствия малых обломков под местом взрыва. Они же затормозятся мгновенно в атмосфере и упадут отвесно. И где пыль от взрыва камня. В небе один пар. Где наконец реальный замер высоты шлейфа. Его легко сделать по двум фотографиям с разных точек. Высота 3-4 км. Школьник может определить из пятого класса. А профаны из НАСА и наши астрономы совсем опозорились с определением высоты. ===== Имхо моё (обосновывается на опытах с гироскопами) У северного и южных полушарий разные закономерности взаимодействия-в сфере Хилла -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Katana |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 150 Регистрация: 11-February 13 Пользователь №: 2,806 ![]() |
А может и не совсем астероид был.? Нам же все время и так врут, и Штаты и Россия во имя блага человечества, Никола Тесла пример с Тунгусским метеоритом.
Сообщение было отредактировано Katana: 26.02.2013, 10:54 -------------------- Нет религии выше Истины
|
хаобаб |
![]() |
-------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
хаобаб |
![]() |
-------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Katana |
![]() |
Ну и пусть объясняют в свою сторону.. Факт остается фактом. Теслу же спонсировали миллионеры...И зачем это было нужно, А после себя ничего не оставил. -------------------- Нет религии выше Истины
|
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Я наверное напьюсь сегодня,пойду звезды на пагонах отполирую, и всякую ересь писать на форуме буду. А хде ж ишо?Не на заборе жэж.. ![]() -------------------- ![]() |
Katana |
![]() |
А хде ж ишо?Не на заборе жэж.. ![]() Да я и на заборе не против,заборы жалко ![]() Сообщение было отредактировано Katana: 26.02.2013, 18:52 -------------------- Нет религии выше Истины
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я наверное напьюсь сегодня,пойду звезды на пагонах отполирую, и всякую ересь писать на форуме буду. Интересно, а звёзды лучше полируются шелковыми или капроновыми чулками? -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Интересно, а звёзды лучше полируются шелковыми или капроновыми чулками? А сам как думаешь? ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
А сам как думаешь? ![]() Да я звёзд не носил...только лычки и то только по одной на каждом плече... Это я просто старый анекдот вспомнил..., ну и у звездного товарища хотел уточнить... -У тебя петля спустилась -Да знаю, это я за звезду зацепилась. - ![]() -Да на погонах... -------------------- |
esculap |
![]() |
Это я просто старый анекдот вспомнил..., ну и у звездного товарища хотел уточнить... . А товарищ ушел от ответа...пачимута ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Челябинский метеорит снова находится в центре внимания. Но уже не он сам, а то, что угодило в небесного странника.
http://news.mail.ru/video/122709/ -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Челябинский метеорит снова находится в центре внимания. Но уже не он сам, а то, что угодило в небесного странника. http://news.mail.ru/video/122709/ Это нло движется на одинаковом расстоянии других (покрупней) пятен на лобовухе, плавный поворот авто. Без увеличения нло, канеш, не видно. -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... Тут вот сахарно-молочный вроде собираются НАЦионализировать (сгущёнку)з.ы. от него слив в реку жом-отходы свеклы. Вывозить в поля дорого. Практически перестали брать частники-в виду отсутствия скотины А что, селяне в России нынче заелись, скотину не держат? Помнится, в первую половину 90-ых, когда я был в Западной Сибири, там в деревнях держали намного больше скотины, чем при советской власти. Даже грязи от этого в деревне сильно прибавилось. |
хаобаб |
![]() |
А что, селяне в России нынче заелись, скотину не держат? Помнится, в первую половину 90-ых, когда я был в Западной Сибири, там в деревнях держали намного больше скотины, чем при советской власти. Даже грязи от этого в деревне сильно прибавилось. Да, в 90 -х много. За года 3-5 сильно сократилось. невыгодно, корма дорогие. Щас стадо частное с "прогулки" идёт штук несколько. Держат птиц, коз.Выгоды мало-больше копилка. Выгодно у кого подвязки на уровне районной власти- купишь пару коров, фермером оформишься-дотацию получишь. -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
...Да и текста библии датируемой 3-м веком моложе нет. За 3 столетия из уст в уста ,чего только исковеркать можно. Да и Иисус не оставил после себя ни буквы.. Самым древним текстом библии (весь Новый завет и части Старого завета) считается Синайский кодекс. Он написан в четвертом веке, т. е., действителльно три столетия после новозаветных событий. Но рукописи эти не были записаны с устных преданий, а с других рукописей, которые не сохранились. Исковеркать, конечно же, могли многое и за более короткий срок, чем за 300 лет, но для меня библия является спорным текстом по другой причине: В раннем христианстве курсировали множество еванеглий и посланий апостолов. Кроме известных четырех евангелий было, например, греческое евангелие, ев. от Варфоломея, от Евы, от Петра, от Марии итд. итп. Церкви вели споры, какие из них настоящие, а какие фальшивые. Решали эти вопросы и на разных синодах и, наконец, пришли к какому-то мнению. И стали 27 книг каноническими и священными, в которых "каждое слово богодухновенно", а остальные - ересью. Но какие из них "богодухновенны", решали отнюдь люди. |
Um-Free |
![]() |
, решали отнюдь люди. правильно будет "отнюдь не боги" (совсем не боги) или решали отню́дь нареч. Вовсе, совсем, никоим образом (употр. перед отрицанием). разг. Вовсе нет, совсем нет. Сообщение было отредактировано Um-Free: 1.03.2013, 21:31 -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 15:59 |