![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Не усложняй .., всё проще или "знаю" или "верю"...что равноценно "знаю но не на 100%"...и поэтому оставшиеся проценты домысливаю и решаю, что это есть "истина"....и так её и обзываю.. Что и происходит в ВЕРЕ... И какую веру ни ткнёшь всё "истинная"... И те кто на уровне эмоций хорошо переносят эти метаморфозы с "знаю и верю" , тем в вере комфортно, всё ясно и не обязательно докопаться до "знаю"...., а "аналитикам" сее не дано их аналитический порядок мышления противится подмене.... В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов... Не упрощай...... Проблема ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА существует столько же, сколько существует человек мыслящий: Аристотель, Платон(!), Конфуций, Кампанелла, Эйнштейн и даже Платонов... Разные веры, проблема одна. И только Булгакову удалось намекнуть на ее решение в диалоге Пилата и Иешуа.. А знаю??.... Неужели кто-то может сказать: Я знаю?! Опять же из людей мыслящих...... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Проблема ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА То , что удовлетворяет критериям истинности и подтверждается практикой... ![]() Но если хочется, то к этому понятию можно притулить философствования тех, кто "знает" где и что, мудрствуя лукаво..., и занимаясь словесной эквилибристикой перед людьми, которые на слух, мысль выраженную более чем тринадцатью словами, не воспринимают...., и очень легко в рассказе сделать передёргивание .... якобы доказав истинность сказанного... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Неужели кто-то может сказать: Я знаю?! Был такой наглец. По имени Сократ. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
То , что удовлетворяет критериям истинности и подтверждается практикой... И что это за критерии? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Был такой наглец. По имени Сократ. ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Казак |
![]() |
Но он был четен с собой и человечеством Так все мы - те, кто знает, честны и с собой и с человечеством. Врут те, кто знающими только притворяются. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
И что это за критерии? А критерии какой истины? Вся бодяга в том, что все говорят об истине и никто не не говорит , а что он подразумевает под этим словом...Вот в библии написали, что Христос сказал, что он и есть истина...Вот он и установил "критерий" истинности...и т.д. ![]() А лучше всего у Пуанкаре с Куном... истина -это соглашение...Вот о чём договоримся, то и является критерием истинности... ![]() Но как то привычней...Истина -- это знание, соответствующее своему предмету. А в этом случае надо - совпадение вещи с понятием о ней; - совпадение понятий со словом, высказыванием. А вот это последнее и есть то , чего никак не получается...все жонглируют словами не давая определений и понятий... -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Не усложняй .., всё проще или "знаю" или "верю"...что равноценно "знаю но не на 100%"...и поэтому оставшиеся проценты домысливаю и решаю, что это есть "истина"....и так её и обзываю.. Что и происходит в ВЕРЕ... И какую веру ни ткнёшь всё "истинная"... И те кто на уровне эмоций хорошо переносят эти метаморфозы с "знаю и верю" , тем в вере комфортно, всё ясно и не обязательно докопаться до "знаю"...., а "аналитикам" сее не дано их аналитический порядок мышления противится подмене.... В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов... "знаю но не на 100%"...и поэтому оставшиеся проценты домысливаю и решаю, что это есть "истина"... А кто знает на100%?.."покажите мне его,я хочу видеть этого человека" ![]() 100%-это и есть Абсолют,не достижимый для человека..(Высшее Знание,Бог по-простому) или ты считаешь,что знаешь всё?Или скоро узнаешь? ![]() ![]() Сообщение было отредактировано esculap: 1.05.2012, 21:57 -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
100%-это и есть Абсолют,не достижимый для человека..(Высшее Знание,Бог по-простому) или ты считаешь,что знаешь всё?Или скоро узнаешь? ![]() Вся заковырка в слове ВСЁ.... ![]() "Всё" величина не достижимая и объём понимаемого незнания всё время возрастает с ростом объёма знаий.. Есть ЗНАНИЕ которое есть, а есть то , что не знаем, но предполагаем...и у тех кто думает, а не "верит" на этот случай есть слова "теория"..."гипотеза"...., и они, эти понятия с понятием истины не путают...(в отличии от ВЕРЫ) Сообщение было отредактировано Um-Free: 2.05.2012, 09:27 -------------------- |
anta |
![]() |
Вся заковырка в слове ВСЁ.... ![]() "Всё" величина не достижимая и объём понимаемого незнания всё время возрастает с ростом объёма знаий.. Есть ЗНАНИЕ которое есть, а есть то , что не знаем, но предполагаем...и у тех кто думает, а не "верит" на этот случай есть слова "теория"..."гипотеза"...., и они, эти понятия с понятием истины не путают...(в отличии от ВЕРЫ) Демагогия, мне так каааэтся ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Демагогия, мне так каааэтся ![]() Нет, всего лишь попытка определится с терминами... Поскольку идет говорильня с разными пониманиями одного и того же "слова"...и превращения его в самые различные понятия... А вот настоящая демагогия (обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов) это заявление легендарной личности в легенде-Библии "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б) ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 4.05.2012, 10:35 -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Недавно физики лишили электрон заслуженного звания элементарной частицы. Дело в том, что уже давно ученые предполагали, что в особых ситуациях электрон может распадаться на три составляющих — холон, спинон и орбитон. Возможность раздельного существования холона и спинона была доказана шесть лет назад. А нынче ученым удалось "отделить" орбитон.
http://www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/03-05-2012/1113392-orbiton-0/ -------------------- |
Казак |
![]() |
Недавно физики лишили электрон заслуженного звания элементарной частицы. Дело в том, что уже давно ученые предполагали, что в особых ситуациях электрон может распадаться на три составляющих — холон, спинон и орбитон. Возможность раздельного существования холона и спинона была доказана шесть лет назад. А нынче ученым удалось "отделить" орбитон. Так ведь еще тов. Ленин сказал: "Электрон так же неисчерпаем, как и атом." -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
anta |
![]() |
Нет, всего лишь попытка определится с терминами... Поскольку идет говорильня с разными пониманиями одного и того же "слова"...и превращения его в самые различные понятия... А вот настоящая демагогия (обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов) это заявление легендарной личности в легенде-Библии "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, б) ![]() А это действительно ооооочень интересно ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
А критерии какой истины? Но как то привычней...Истина -- это знание, соответствующее своему предмету. Поскольку Николаич таки знает,что такое истина,следует заменить ему головной убор ![]() ![]() Хотя нет у меня такой шапочки,смею предположить,что если истина-это сегодняшнее знание(ещё не окончательное)то истина такая тоже.. ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Хотя нет у меня такой шапочки,смею предположить,что если истина-это сегодняшнее знание(ещё не окончательное)то истина такая тоже.. ![]() Конкретно какое знание ? Без общих слов ..Если "теория относительности"...то это теория , а не истина... если это Гипотеза Бёрча — Свиннертон-Дайера, то это гипотеза (предположение)...а не истина... Бросаться общими словами Всегда довольно ведь легко И в цель стрела не попадает А поражает "молоко"..... -------------------- |
anta |
![]() |
Нет, всего лишь попытка определится с терминами... Поскольку идет говорильня с разными пониманиями одного и того же "слова"...и превращения его в самые различные понятия... В математике есть такое понятие - формализация понятия. Без него невозможно программирование. Невозможность формализовать понятие ИСТИНЫ в некотором роде вещь хорошая: ведь должно же быть '"на свете, lдруг Горацио, чего не знают наши мудрецы' -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
В математике есть такое понятие - формализация понятия. Без него невозможно программирование. Невозможность формализовать понятие ИСТИНЫ в некотором роде вещь хорошая: ведь должно же быть '"на свете, lдруг Горацио, чего не знают наши мудрецы' Поэтому люди и конкретизируют..."вот это утверждение истинно"..., а не пытаются узнать истину в "в безотносительной системе координат"..., что в принципе является бесполезной деятельностью... Можно и формализовать (и нужно) поскольку всё остальное будет , как ты правильно выразилась демагогией...Понятия не имеющие формализованного определения не имеют смысла....и ими можно пользоваться "как бог на душу положит", чем церковь и пользуется подменяя знания "истиной" (которая в соответствии с формализованным понятием ею не является и вводя в заблуждение народ). -------------------- |
esculap |
![]() |
В математике есть такое понятие - формализация понятия. Без него невозможно программирование. Невозможность формализовать понятие ИСТИНЫ в некотором роде вещь хорошая: ведь должно же быть '"на свете, lдруг Горацио, чего не знают наши мудрецы' Анта,что бы мы ни говорили,ответ Николаича один: -Почем опиум для народа? ![]() -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
Анта,что бы мы ни говорили,ответ Николаича один: -Почем опиум для народа? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
![]() ![]() |
Сейчас: 25th June 2025 - 22:55 |