![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Преступниками рождаются, а не становятся
30.01.12, Пн, 16:35, Мск В новом исследовании ученые пытаются убедить мир в том, что преступный образ жизни диктуют человеку гены, а не окружающая среда. Согласно исследованию ученых из Университета штата Флорида и Хьюстонского государственного университета, гены могут быть сильным предиктором бродячего или преступного образа жизни. Это противоречит широко распространенному мнению о том, что за криминальное поведение в большей степени отвечают социальные факторы. Целью исследования было выяснить, могут ли гены влиять на вероятность того, что человек станет рецидивистом, т.е. будет иметь с детского возраста антиобщественное поведение, которое в итоге выльется в серьезные преступления. Работа основана на развитии теории систематики антисоциального поведения, разработанной доктором Терри Моффитт. Согласно этой теории, экологические, биологические и, возможно, генетические факторы заставляют человека войти в одну из трех групп: подростков-правонарушителей, злостных нарушителей, ограниченно воздержавшихся. До сих пор никто всерьез не рассматривал возможность того, что генетические факторы могут быть сильным предиктором криминального поведения. Однако, согласно новому исследованию, генетический фактор все же играет большую роль на протяжении всей жизни человека. Более того, именно гены в основном определяют, станет ли подросток преступником-рецидивистом. Ученые изучили данные о 4000 человек, собранные ходе Национального исследования здоровья подростков, и определили, в какую из трех групп поведения попали эти люди. Затем исследователи проанализировали информацию о влияния генетических и прочих факторов на выбор группы. Основным выводом стало следующее: генетический фактор, определяющий преступное поведение, влияет на человека больше, чем окружающая среда. Анализ не выявляет конкретные гены, ответственные за выбор жизненного поведения. Однако он является хорошей основой для дальнейших исследований и обнаружения генов, имеющих подавляющее влияние на взаимодействие с окружающей средой. Возможно, в будущем появится возможность исправлять преступные наклонности путем генетического вмешательства, что коренным образом изменит облик современного общества. Разумеется, нет одного-единственного гена преступного поведения – вероятно, сотни, если не тысячи, генов постепенно увеличивают вероятность совершения преступлений. Однако знание того, что гены ответственны за криминальное поведение, позволит уже сейчас пересмотреть устаревший подход к преступности, как проявлению воздействия только социальной среды и разработать более эффективные методики профилактики правонарушений. http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/top/...12/01/30/475014 Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.02.2012, 19:06 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
скорее всего коктейль генов и обстоятельств
![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.02.2012, 20:20 -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Хе, Умыч! Так я "просты" - это о нас, человеков: всего 15 мин - и мы вычислены. А мы - то все- венцы творения, венцы творения ![]() ![]() И я про нас...15 минут, не потому , что мы просты, а потому, что машинка быстро работает..., Близко не потому , что километров мало, а потому, что скорость большая Быстро вода в душе кончается, не потому, что бак маленький, а потому, что дырка большая... ![]() а анализ состоит из трёх ГИГА баз..., и где же тут простота??? ![]() ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
И я про нас...15 минут, не потому , что мы просты, а потому, что машинка быстро работает..., Близко не потому , что километров мало, а потому, что скорость большая Быстро вода в душе кончается, не потому, что бак маленький, а потому, что дырка большая... ![]() а анализ состоит из трёх ГИГА баз..., и где же тут простота??? ![]() ![]() Смешно не потому,что щекочут,а потому,что Николаич мяукает ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Блин свет отключают туда сюда...работать мешают, аж ностальгия навалилась....
При свечках ужин, как в совдепе Коптилку, коль со свечкой дефицит И если уж "до ветру" так до ветру Чтоб сел , а он вокруг свистит И что бы очередь на два квартала Не супер-пупер что товарами полны И нужно нам, чтоб что то не хватало Чтоб шкурой чувствовать заботу всей страны... ![]() Информационная лапша... Даёшь лапшу,всё нагора, даёшь не мало Развесим по ушам и пусть фонтаном бьёт И чубчик из лапши, чтоб навсегда хватало И пользуясь лапшой всё знаю наперёд Сообщение было отредактировано Um-Free: 22.02.2012, 22:38 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Мы так просты, что слооов не нужно ( пою с горя) ![]() ![]() Передача была...короче используя Тераге́рцевое (ТГц) излучение "на днях" будет типа фотокамеры (100 тыс руб. порядка) заменяющий томограф вот нашёл:Моя веб-страница -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
esculap |
![]() |
Передача была...короче используя Тераге́рцевое (ТГц) излучение "на днях" будет типа фотокамеры (100 тыс руб. порядка) заменяющий томограф вот нашёл:Моя веб-страница ЧуднЫ дела твои,Господи.. ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
esculap |
![]() |
-------------------- ![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Есть ли разум в микромире?
Вопрос, вынесенный в заголовок этой заметки, волновал в свое время немало умов. Наиболее известны, пожалуй, мнения на сей счет Валерия Брюсова и Дмитрия Ивановича Менделеева. Брюсову принадлежит строка: «Быть может, эти электроны – миры, где пять материков», - а Менделееву – фраза: «Есть своя захватывающая прелесть в мысли о том, что малейшее в природе так же построено, как величайшее, но отсюда далеко до уверенности в том, что это так и есть на самом деле». В области научных и околонаучных фантазий проблема находилась вплоть до 1976 года, когда вышла книга «О природе материи» известного советского физика академика М.А. Маркова. Согласно сформулированным в этой книге представлениям, наша Вселенная извне может «выглядеть» как одна-единственная элементарная частица. Уже в следующем, 1977 году появилось первое предложение об экспериментальной проверке тезиса о возможности существования в микромире разумной жизни. Это предложение было выдвинуто и обосновано в докладе Р.С. Нахмансона на семинаре в Институте физики полупроводников Сибирского отделения АН СССР. В 1979 и повторно в 1980 году доклад был издан в Новосибирске в виде препринта под названием «О новой интерпретации статистического характера законов квантовой механики и корпускулярно-волнового дуализма и об экспериментах по ее проверке». Основной смысл работы вкратце сводится к следующему. Известно, что при переходе от макромира к микромиру наука встретилась с необычным поведением материи - статистическим, вероятностным характером причинно-следственных связей. Автор работы обращает внимание на то, что и в макромире существует обширная область, в которой проявляется статистический, вероятностный характер причинно-следственных связей, - это область деятельности разума. В работе проводится последовательная аналогия между поведением частицы и поведением разумного существа, человека. Случайный выбор при достаточно частом повторении сходных ситуаций обеспечивает человеческому обществу наиболее полный охват возможных путей к оптимальному решению и сводит к минимуму ошибки, связанные с неправильно выбранной тактикой поиска такого решения. Случайность выбора – это непременная и важнейшая характеристика разума как такового. Поэтому вероятностный характер законов движения частиц можно интерпретировать как проявление их разума. Почему, в таком случае, отсутствует контакт между нашим земным разумом и разумом микромира? Об одной причине в препринте сказано так: «Пришельцы на Землю из других миров вряд ли стали бы определять уровень интеллекта людей, погружая их в ванну, бросая с Пизанской башни или сталкивая друг с другом в экспериментах на встречных пучках. Но именно так, с позиции силы, обращались мы до сих пор с частицами». Другая причина заключается в колоссальной разнице пространственных масштабов нашего мира и «их» миров. Масштабами же определяются способы обмена информацией. Мы общаемся между собой на частотах от 10^-1 до 10^6 Гц, а в микромире общение возможно на частотах 10^20 – 10^27 Гц. Предельные возможности техники ограничены сегодня частотой 10^8 Гц. Автор предлагает тем не менее способ, с помощью которого гипотезу о существовании разума частиц можно было бы проверить. Исходная посылка: толпа людей, двигаясь по ветвящемуся коридору, в левых ветвях которого слышен нечленораздельный гул, а в правых – членораздельная речь, в конце концов непременно разделится на неравночисленные потоки; постепенно все больше людей устремятся туда, где они, по опыту, ожидают услышать речь. А вот предлагаемый эксперимент. Исходный пучок частиц пропускается через ветвящуюся систему, которая состоит из квантово механических делителей (каждый делит его на одинаковые левый и правый пучки), из информационных ячеек (устанавливаются только на пути правых пучков) и компенсирующих ячеек (на пути левых пучков). По своему энергетическому воздействию (например, поглощающей способности) все ячейки одинаковы – состоят из одинакового числа слоев двух типов. Но в компенсирующих ячейках слои расположены хаотично, а в информационных – в таком порядке, чтобы в двоичном коде выражать какую-нибудь константу (например, постоянную тонкой структуры). Если частицы разумны, то, пройдя случайным образом несколько разветвлений, они заметят разницу между правыми и левыми каналами и начнут все в большем числе предпочитать каналы с информационными ячейками. Симметричность правых и левых пучков нарушится. И это будет сигналом о разумном микрокосмосе. Сведений о постановке подобных экспериментов препринт не содержит. Сообщение было отредактировано E.P. Iphan: 23.02.2012, 16:30 -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
Нечаянная пародия...., да нет, скорей просто подражание...
![]() Анна Ахматова стихи Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна, как трель серебряного смеха, Качаются в заливе корабли. Сегодня мне письма не принесли... Он был со мной еще совсем недавно, Такой влюбленный, ласковый и мой, Но это было белою зимой, Теперь весна, и грусть весны отравна, Он был со мной еще совсем недавно... Я слышу: легкий трепетный смычок, Как от предсмертной боли, бьется, бьется И страшно мне, что сердце разорвется, Не допишу я этих нежных строк... И вот еще весна...третья... ......... Я...., ну в общем мы с Ахматовой... ![]() ![]() Клиенты выручку не принесли: Забыли видно и весь спрос поехал Весна грядет,но не до смеха И выручка как волны на Боли Клиенты выручку не принесли…. А помню , он совсем еще недавно, Спрос крупный, ласковый и мой, Но было то предпразнечной порой, Весна мокра , и грусть дождя отравна А помню , он совсем еще недавно…. И слышу я по радио «сверчок», Весь в предсказаниях погоды парень бьется И страшно мне , что сердце разорвётся Не допишу я этих горьких строк… И вновь погодою весна меня добьёт…. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В документе разъясняется, что пропаганда гомосексуализма — это «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».
Под пропагандой педофилии понимается «информация, осуществляемая с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/02/24/4011869.shtml -------------------- |
esculap |
![]() |
[i]Есть ли разум в микромире? а Менделееву – фраза: «Есть своя захватывающая прелесть в мысли о том, что малейшее в природе так же построено, как величайшее, но отсюда далеко до уверенности в том, что это так и есть на самом деле». Основной смысл работы вкратце сводится к следующему. Известно, что при переходе от макромира к микромиру наука встретилась с необычным поведением материи - статистическим, вероятностным характером причинно-следственных связей. Автор работы обращает внимание на то, что и в макромире существует обширная область, в которой проявляется статистический, вероятностный характер причинно-следственных связей, - это область деятельности разума. Если частицы разумны, то, пройдя случайным образом несколько разветвлений, они заметят разницу между правыми и левыми каналами и начнут все в большем числе предпочитать каналы с информационными ячейками. Симметричность правых и левых пучков нарушится. И это будет сигналом о разумном микрокосмосе. Люди,компетентные в вопросах физики микрочастиц,скорее всего улыбнутся моей ассоциации.. Не удалось найти в инете видеофильм,но я его видела: По капиллярам двигаются потоки эритроцитов,лейкоцитов и др. элементов крови,в месте разветвления сосудов одни потоки останавливаются,пропуская других-выглядит это,как движение машин на перекрестке ![]() -------------------- ![]() |
esculap |
![]() |
Сегодня мне письма не принесли: Забыл он написать или уехал; Весна, как трель серебряного смеха, Качаются в заливе корабли. Сегодня мне письма не принесли... Он был со мной еще совсем недавно, Такой влюбленный, ласковый и мой, Но это было белою зимой, Теперь весна, и грусть весны отравна, Он был со мной еще совсем недавно... . Сегодня пациент мой не пришел, Забыл или в кино 3D ушел, Возможно,что уже он не болеет, Сегодня пациент мой не пришел А как болел ещё совсем недавно, Но это было белою зимой, Коль выздоровел он,то это славно, Наверно,исцелился он весной , ![]() Сообщение было отредактировано esculap: 25.02.2012, 22:31 -------------------- ![]() |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Моя веб-страница
Как я зол ![]() Поскольку тело вращения меняет свой вес, то логично предположить обратимость процесса: при изменении плотности среды- вес вертушка меняется и он совершает вращение После ухода группы с первой страницы-опять удалили! В третий раз оставил спасибо маладцам (корректно, без мату)и то удалили. Как жить дальше? ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
esculap |
![]() |
Моя веб-страница Как я зол ![]() Поскольку тело вращения меняет свой вес, то логично предположить обратимость процесса: при изменении плотности среды- вес вертушка меняется и он совершает вращение После ухода группы с первой страницы-опять удалили! В третий раз оставил спасибо маладцам (корректно, без мату)и то удалили. Как жить дальше? ![]() Если будешь попрежнему терпеливым и корректным,сподобишься ангельской жизни вне тела земного. ![]() Экипировка у тебя есть(нимб) ![]() -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Если будешь попрежнему терпеливым и корректным,сподобишься ангельской жизни вне тела земного. ![]() Экипировка у тебя есть(нимб) ![]() На одном нимбе далеко не уедешь ![]() ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
esculap |
![]() |
-------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Ланааааа! я в отпаде!!! Ну, молодчина!!! Сообщение было отредактировано Agnostik: 1.03.2012, 14:32 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
![]() ![]() |
Сейчас: 26th June 2025 - 20:24 |