![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Антик,дорогая.такие тревожные новости из Казахстана.. Тож делят чё-то...власть... Успокой нашу тревогу Успокоить не могу - все очень серьезно и очень страшно. Конечно, здесь политика, большая политика. -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
На Бога вы сослались, а я только сказал, что в его задумках такого не было, всё было иначе... Я держу дома ...штук шесть Библий разного размера и изданий..., вернее это Библии сына, который пастырь..., а у него я даже не знаю сколько еще есть... ![]() .. это Библии сына, который пастырь... с этого места подробнее,пожалуйста ![]() -------------------- ![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Успокоить не могу - все очень серьезно и очень страшно. Русских обычно обижают при подобных событиях(мягко говоря) Будем надеяться,что медиков минует чаша сия -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
это Библии сына, который пастырь... с этого места подробнее,пожалуйста ![]() А что тебя подробнее интерисует? Какой конфессии? - евангелисты, протестанты...кажется... ![]() Хоть на одной его проповеди был? - Не был... ![]() Споры? - не возникают, он меня тупого технаря знает, и поэтому такие темы мы не обсуждаем... Хватит? Ежели не хватит спрашивай... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
А что тебя подробнее интерисует? Какой конфессии? - евангелисты, протестанты...кажется... Так вот в чем дело! Протестанская Библия на половину урезана. Даже больше, чем католическая. Поэтому у Вас столько непоняток. Самая полная и аутентичная Библия у православных. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Так вот в чем дело! Протестанская Библия на половину урезана. Даже больше, чем католическая. Поэтому у Вас столько непоняток. Самая полная и аутентичная Библия у православных. А почему православная Библия аутентичнее? ![]() Во всех русских Библиях, которые я когда-либо держал в руках стояло: перепечатано с синодального издания. Т. е., переводы эти - "авторизованны Святейшим Правительствующим Синодом; первый и единственный русский перевод, имеющий признанный статус в Русской Православной Церкви" Другое дело, что эти переводы действительно не содержат все или не содержат вообще Апокрифы, неканонические книги, поскольку их происхождение протестанты считают сомнительными. Когда возникло христианство, одних евангелий было десятки, а может быть и сотни. Чуть ли не каждый кому не лень писал их. Церковь установила библейский канон, отсеяв сомнительные (по их мнению). И православная библия тоже не содержит всех евангелий, которые были обиходе в раннем христианстве. Примерно то же самое со старозаветными апокрифами. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Так вот в чем дело! Протестанская Библия на половину урезана. Даже больше, чем католическая. Поэтому у Вас столько непоняток. Самая полная и аутентичная Библия у православных. ![]() ![]() А непоняток нет....у меня, непонятки есть у тех кто её трактует.....когда объемы толкований превышают объёмы самой библии...все пытаются притянуть объяснить нестыковки.... -------------------- |
esculap |
![]() |
А что тебя подробнее интерисует? Какой конфессии? - евангелисты, протестанты...кажется... ![]() Хоть на одной его проповеди был? - Не был... ![]() Споры? - не возникают, он меня тупого технаря знает, и поэтому такие темы мы не обсуждаем... Хватит? Ежели не хватит спрашивай... ![]() Хватит..ведь это очень личное Хотелось бы узнать,есть ли у него дети и воспитывает ли он их в вере. Если не считаешь нужным отвечать,я пойму и больше не спрошу. -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Русских обычно обижают при подобных событиях(мягко говоря) Будем надеяться,что медиков минует чаша сия Да у нас спокойно. Алма-Ата празднует День независимости, уже четыре дня. Еще и мороз крепчает, уже к 15 ночью ...Не побалуешь ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Хватит..ведь это очень личное Хотелось бы узнать,есть ли у него дети и воспитывает ли он их в вере. Если не считаешь нужным отвечать,я пойму и больше не спрошу. Внук играет у них на службах в оркестре ..., у них там проходит с песнями..., внучка учится в 9 классе ...на воскресных службах бывают... Дома , как такового воспитания я не наблюдал..., всё цивильно без каких бы то ни было внешних проявлений... ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Хватит..ведь это очень личное Хотелось бы узнать,есть ли у него дети и воспитывает ли он их в вере. Если не считаешь нужным отвечать,я пойму и больше не спрошу. Не, ну надо бы, как -нибудь обциничить ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
А почему православная Библия аутентичнее? Самый полный и аутентичный перевод Библии это греческий - Септуагинта. С него и осуществлен русский перевод - каноническая православная Библия. Латинский перевод - Вульгата менее полный, он не содержит несколько книг (книга Деборы и др.) это католическая Библия. А протестанская Библия еще более урезана по сравнению с Вульгатой и является самой недостоверной из-за внесенных составителями изменгений. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Самый полный и аутентичный перевод Библии это греческий - Септуагинта. С него и осуществлен русский перевод - каноническая православная Библия. Латинский перевод - Вульгата менее полный, он не содержит несколько книг (книга Деборы и др.) это католическая Библия. А протестанская Библия еще более урезана по сравнению с Вульгатой и является самой недостоверной из-за внесенных составителями изменгений. Как всегда, Вы говорите тоном знатока о вещах, в которых разбираетесь весьма поверхностно. Септуагинта просто не может быть самым полным переводом Библии, потому что в ней начисто отсутствует Новый завет, т. е., те книги Библии, которые особенно важны для христиан. Иеронимус перевел Библию на латинский в IV - нач. V вв., этот перевод назвали Вульгатой. В нее, конечно же, вошли и книги Нового завета. И я еще раз говорю Вам, что все библии, которыми пользуются русские протестанты, перепечатаны с синодального издания. И ни один специалист, в том числе и православный, не будет утверждать, что их тексты неверны. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 19.12.2011, 20:31 |
Казак |
![]() |
Как всегда, Вы говорите тоном знатока о вещах, в которых разбираетесь весьма поверхностно. Извините за откровенность, но Вы, как это следует из Вашего заявления, вообще в данном вопросе не разбираетесь. Не буду Вас отсылать к серьезным источникам. Для начала (т.с. в качестве букваря) советую обратиться к Википедии. Лучше тамошние знания, чем никаких. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Santa Klaus |
![]() |
Извините за откровенность, но Вы, как это следует из Вашего заявления, вообще в данном вопросе не разбираетесь. Не буду Вас отсылать к серьезным источникам. Для начала (т.с. в качестве букваря) советую обратиться к Википедии. Лучше тамошние знания, чем никаких. Пожалуйста! ![]() Септуаги́нта; перевод семидесяти толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев») — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%BD%D1%82%D0%B0 |
Казак |
![]() |
Пожалуйста! Септуаги́нта; перевод семидесяти толковников Да, зря я отослал вас к Википедии. Пользоваться ее может только тот, кто имеет хотя бы общее представление о вопросе. Поэтому возьму на себя обязанности прочитать Вам букварь и ответить на заявление: Септуагинта просто не может быть самым полным переводом Библии, потому что в ней начисто отсутствует Новый завет, т. е., те книги Библии, которые особенно важны для христиан. Новый Завет не нуждался в переводе. Поскольку все его книги были написаны на греческом. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Читатайте Библию и Коран на хаобабском)))
сохраните мозги от полома и приблизитесь к истине ![]() Никакой пророк вам не разложит по полочкам о том, как мыслею убивать может! Могут быть только показания ощущений и свидетели=апостолы ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Um-Free |
![]() |
Да, зря я отослал вас к Википедии. Пользоваться ее может только тот, кто имеет хотя бы общее представление о вопросе. Поэтому возьму на себя обязанности прочитать Вам букварь и ответить на заявление: Новый Завет не нуждался в переводе. Поскольку все его книги были написаны на греческом. ![]() ![]() Поэтому переводить еще НЕЧЕГО БЫЛО.... А следовательно Септуагинта была переводом Ветхого завета , а не "полным переводом Библии" Так , что сам читай внимательно, а потом лечи...не спеши....Я не специалист, но я вижу , о чём говорит Клаус...., а ты на гоноре прёшь непонятно куда... -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() ![]() Поэтому переводить еще НЕЧЕГО БЫЛО.... А следовательно Септуагинта была переводом Ветхого завета , а не "полным переводом Библии" Так , что сам читай внимательно, а потом лечи...не спеши....Я не специалист, но я вижу , о чём говорит Клаус...., а ты на гоноре прёшь непонятно куда... Тогда начнем с азов. Вам, я думаю, это тоже будет полезно. Итак, когда был осуществлен перевод, названный Септуагинтой, в денном случае не имеет никакого значения. Главное, что он был (и является до сих пор) самым полным и аутентичным. И именно с него был осуществлен русский перевод, ставший основой православной Библии, которая и является самой аутентичной по сравнению с католической (Вульгатой) и проткестанской, которая вообще к подлинной Библии имеет весьма приблизительное отношение. Все вышесказанное касается только Ветхого Завета по той простой причине, что Новый Завет во всех трех Библиях имеет одинаковую редакцию. И все это известно каждому, кто изучал закон Божий в обьеме хотя бы первых двух классов ЦПШ. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Santa Klaus |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 04:06 |