![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Так что, художник знал это еще тогда???? Или гениальность прозорлива и вне времени? Насколько знаю, название по "байкам" морских волков, те. наблюдаемые ранее явления. (были споры какая по счёту волна самая убойная ...3...7...) Солитон (вики) Сообщение было отредактировано хаобаб: 30.09.2011, 13:14 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... В главе шестой той же книги (ст. 2) упоминаются «сыны божии», а именно такое определение дает вавилонский миф взбунтовавшимся богам, поскольку они действительно были сыновьями бога Абзу и богини Тиамат. [/color] История о "сынах божиих", от коротых дочери человеческие рожали богатырей, как-то не вяжется с общим контекстом библии. Среди множетсва попыток толкования этой истории я не встречал ни одной, которая мне показалась бы вероятной и логичной. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Что-то уж очень не научное выражение... А это замечание не по основному вопросу по которому он говорит...и если начать называть имена и делать ссылки он выпадет из вопроса... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Так что, художник знал это еще тогда???? Или гениальность прозорлива и вне времени? Зришь в корень,Антик! Гениальность-это интуитивное постижение сакральных истин,которвым не обучался Пушкин..Гёте.. и иже с ними ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Зришь в корень,Антик! Гениальность-это интуитивное постижение сакральных истин,которвым не обучался Пушкин..Гёте.. и иже с ними ![]() Вот, говорят, Солженицын – гений, а наш Моня дурак. Но Солженицын из Америки переехал в Россию, а наш Моня – из России в Америку. Так спрашивается, кто-же после этого из них гений? -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Вот, говорят, Солженицын – гений, а наш Моня дурак. Но Солженицын из Америки переехал в Россию, а наш Моня – из России в Америку. Так спрашивается, кто-же после этого из них гений? В начале научной карьеры Эйнштейна некий журналист спросил его жену, что она думает о своем муже. - Мой муж гений! - сказала госпожа Эйнштейн. - Он умеет делать абсолютно все, кроме денег. -------------------- ![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
В начале научной карьеры Эйнштейна некий журналист спросил его жену, что она думает о своем муже. - Мой муж гений! - сказала госпожа Эйнштейн. - Он умеет делать абсолютно все, кроме денег. Соответствует ли всемирная слава Эйнштейна его реальным научным заслугам? Или это дутая фигура, «раскрученная» агрессивной еврейской прессой? Можно ли считать Эйнштейна автором теории относительности? Или он «прихватизировал» её у классиков релятивизма Лоренца и Пуанкаре? Существует ли негласное табу на критику Эйнштейна? Почему замалчиваются любые попытки критически переосмыслить его наследие? Как из неуспевающего школяра и более чем посредственного студента удалось сотворить Гения всех времён и одного народа? Как создавался один из главных мифов XX века? ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН СТАЛ АВТОРОМ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ? На заданный самому себе вопрос: «Почему именно я создал теорию относительности?» — Эйнштейн ответил в национально-ироничном духе: «Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме в детстве. Я же развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я стал уже взрослым. Естественно, я мог глубже проникать в проблему, чем ребенок с нормальными наклонностями». Ответ станет ясным, если рассмотреть общественно-политическую обстановку того времени. А это конец XIX века, в 1897 году состоялся первый сионистский конгресс. Движению, вышедшему из подполья, нужно было знамя. В свое время роль знамени подчеркивал известный финский писатель М. Ларни, который считал, что знаменем может быть и женская юбка; и чем выше это знамя, тем больше народу под ним собирается. Здесь же надо было создать образ — образ гения всех времен и только одного народа, образ, чей авторитет был бы на уровне Моисея, который вывел еврейский народ из Египта, на уровне Авраама — родоначальника евреев (кстати, основоположник легального сионизма — Теодор Герцль в «еврейской сотне» занимает даже не призовое, а только восьмое место). И такой человек был найден. Все остальное было делом денег и техники. Деньги были, техника тоже. Лично миня в этом занимает одно- [/color][color=black] знаменем может быть и женская юбка; и чем выше это знамя, тем больше народу под ним собирается. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
Соответствует ли всемирная слава Эйнштейна его реальным научным заслугам? Или это дутая фигура, «раскрученная» агрессивной еврейской прессой? ![]() • Специальная теория относительности (1905). o В её рамках — закон взаимосвязи массы и энергии: . • Общая теория относительности (1907—1916). • Квантовая теория фотоэффекта и теплоёмкости. • Квантовая статистика Бозе — Эйнштейна. • Статистическая теория броуновского движения, заложившая основы теории флуктуаций. • Теория индуцированного излучения. Помимо теоретических исследований, Эйнштейну принадлежат и несколько изобретений, в том числе: • измеритель очень малых напряжений (совместно с Конрадом Габихтом); • устройство, автоматически определяющее время экспозиции при фотосъёмке; • оригинальный слуховой аппарат; • бесшумный холодильник (совместно с Силардом); • гирокомпас. Он также предсказал «квантовую телепортацию» и гиромагнитный эффект Эйнштейна — де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. Коль придёт ко мне шиза И как закаться глаза То я, на голубом глазу Евреям покажу "козу"..... (Я) ![]() Лично миня в этом занимает одно- знаменем может быть и женская юбка; и чем выше это знамя, тем больше народу под ним собирается. Это имеет чисто научно-информационный смысл - "максимум информации при минимуме затрат" Сообщение было отредактировано Um-Free: 2.10.2011, 08:14 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Это имеет чисто научно-информационный смысл - "максимум информации при минимуме затрат" Вот известная загадка Эйнштейна (бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.): На одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
Вопрос:
Будучи трезвым - и притом что у меня образное мышление-разгодал бы за 30 секунд Ваще мнение-кто разводит рыбок -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
В этих публикациях Эйнштейн пишет: «...Эту небольшую книжку должен прочесть каждый, кто интересуется теорией относительности. В первой лекции Лоренц дает обзор важнейших фактов, приводящих к (первоначальному варианту) теории относительности, и излагает теорию преобразований Лоренца и их кинематические приложения (лоренцевское сокращение. Движущиеся часы, эффект Доплера, опыт Физо)...»
Таким образом, Эйнштейн признает заслуги Лоренца в деле создания «первоначального варианта» теории относительности, это, видимо, связано с тем, что к тому моменту в глазах научной общественности Эйнштейн предстает единственным создателем теории в окончательном виде. Отметим, что подобное признание заслуг Лоренца в трудах Эйнштейна четко проявилось только начиная с 1914 года. Такое положение, скорее всего, устраивало и самого Лоренца, который уже имел большие научные заслуги, будучи лауреатом Нобелевской премии, спокойная жизнь патриарха вполне его устраивала, тем более что Эйнштейн писал: «Наш высокочтимый наставник Лоренц» («Памяти Пауля Эренфеста»). В 1928 году у могилы Лоренца Эйнштейн говорил: «Как представитель научной общественности стран, говорящих на немецком языке, как представитель Прусской академии наук и прежде всего как ученик и преданный почитатель стою я у могилы величайшего и благороднейшего из наших современников. Его блестящий ум указал нам путь от теории Максвелла к достижениям физики наших дней. Именно он заложил краеугольные камни этой физики и создал ее методы...» Обратите внимание, ключевые слова - «теория относительности» здесь уже не употребляются, зато Эйнштейн называет себя «учеником и преданным почитателем», хотя в статье 1905 года он, молодой кандидат в ученые, даже и не упомянул Лоренца, как, впрочем, и Пуанкаре. В отличие от Лоренца, в работах Эйнштейна нельзя найти ни одной статьи с упоминанием Пуанкаре, ни в одной статье о Лоренце Эйнштейн никак не связывает имена Лоренца и Пуанкаре. Это забывчивость великого ученого, для которого чужой приоритет не имеет значения, или попытка полностью изъять из употребления фамилию человека, обобранного ловким патентоведом? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
[/list]Лично я-будучи в совершено невменяемом состоянии разгодал ее таки за две минуты Будучи трезвым - и притом что у меня образное мышление-разгодал бы за 30 секунд Ваще мнение-кто разводит рыбок Ну нифига себе, да ты гений.... ![]() Я почти два с половиной часа мантулил....., правда минут 15 на клиентов потерял..., но всё равно и в 2 часа не уложился... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
В отличие от Лоренца, в работах Эйнштейна нельзя найти ни одной статьи с упоминанием Пуанкаре, ни в одной статье о Лоренце Эйнштейн никак не связывает имена Лоренца и Пуанкаре. Это забывчивость великого ученого, для которого чужой приоритет не имеет значения, или попытка полностью изъять из употребления фамилию человека, обобранного ловким патентоведом? Да уж...мало того, он на Пифагора ни одной ссылки не дал...., наверное пытался присвоить его разработки себе.... -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Ну нифига себе, да ты гений.... ![]() Я почти два с половиной часа мантулил....., правда минут 15 на клиентов потерял..., но всё равно и в 2 часа не уложился... ![]() Рыбка то где....я погорячился.в невменяемом состоянии все по Энштейну.-время относительно Может две минуты.может те жы 2 часа)) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
Рыбка то где....я погорячился.в невменяемом состоянии все по Энштейну.-время относительно Может две минуты.может те жы 2 часа)) ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Ну нифига себе, да ты гений.... ![]() Я почти два с половиной часа мантулил....., правда минут 15 на клиентов потерял..., но всё равно и в 2 часа не уложился... ![]() Я потратил где-то 20 - 30 минут, чтобы найти верное решение, но потом еще довольно долго, чтобы проверить, нет ли другого варианта, не ошибся ли я. Так что можно сказать, что мне повезло. Сначала собираем однозначные факты: 1. Норвежец живет в первом доме 8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко 12. Норвежец живет рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. К ним теперь пристраиваем другие факты: 3. Зеленый дом находится слева от белого, рядом с ним. 15. В зеленом доме пьют кофе. Второй дом - синий (12). В центре пьют молоко (8). Вывод: зеленый дом - 4-ый, белый дом - 5-ый Красный дом не может быть первым, потому что в нем живет ангичанин, а в первом норвежец. Вывод: красный дом - посередине, желтый дом слева. Со цветами домов определились. 9. Сосед того, кто курит Марлборо, пьет воду. 5.Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек. 14. Тот кто курит Винфилд, пьет пиво. 10.Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. В первом желтом доме курят Данхил (6). В третьем доме (в центре) пьют молоко (8). В четвертом зеленом доме пьют кофе (15). Выводы: Марлборо не курят в пятом доме, так как сосед пятого дома пьет не воду, а кофе. для кофигурации марлборо - сосед пьет воду - сосед выращивает кошек есть только одно место: марлборо во втором доме Для конфигурации "кто курит Винфилд, пьет пиво" (14) остается только место в пятом доме. Для Роттманс, которые курит немец (7) остается место только в доме 4 Ддя датчаниа с его чаем (4) место только во втором доме. Решение: для рыбок остается только один дом (может кто-то еще сам хочет порешать, поэтому не называю номера). Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 2.10.2011, 15:41 |
E.P. Iphan |
![]() |
На самом деле там такая штука.лично я решал с карандашем
Защитники Эйнштейна утверждают что надо решать без карандаша,только в уме себе все представляя -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
На самом деле там такая штука.лично я решал с карандашем Защитники Эйнштейна утверждают что надо решать без карандаша,только в уме себе все представляя А как говорил нам-тупым студентам незабвеный майор Павлов на военной кафедре = тупой карандашь лучше острого ума Еще майор Павлов отличился афоризмом, который цитируют все выпускники всех военых квфедр Минингит-страшная болезнь От нее умирают или становятся идиотами Мы с братом заболели вместе Брат умер-я выжил Без коментариев -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Santa Klaus |
![]() |
На самом деле там такая штука.лично я решал с карандашем Защитники Эйнштейна утверждают что надо решать без карандаша,только в уме себе все представляя Я решал без карандаша. Сделал табличку в экселе, вносил данные и ставил крестики. ![]() В уме сложновато будет. Это как в шахматах за пять ходов продумать множество вариантов. И ничего не забыть. ![]() |
Um-Free |
![]() |
Я решал без карандаша. Сделал табличку в экселе, вносил данные и ставил крестики. ![]() В уме сложновато будет. Это как в шахматах за пять ходов продумать множество вариантов. И ничего не забыть. ![]() А я с карандашиком...тоже табличку сделал...В уме я бы не решил..., да ещё на клиентов отвлекаясь... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 29th June 2025 - 17:08 |