![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
сама по себе исповедь не значит автоматическое прощение грехов. ага, потому , что в как говорится ..оно только предшествует обряду повинного жертвоприноошения.... ![]() Ну а батюшка он только "свидетель со стороны обвинения"..., то бишь Христа...и ему разрешается произнести ритуальные слова об отпущении..Поскольку Христос сам отдал на откуп сие действие ученикам , ну а церковь считает, что через учеников и им перепало... ![]() 21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. От Иоанна святое благовествование 20:22-23 Сообщение было отредактировано Um-Free: 2.09.2011, 08:36 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
ага, потому , что в как говорится ..оно только предшествует обряду повинного жертвоприноошения.... ![]() Ну а батюшка он только "свидетель со стороны обвинения"..., то бишь Христа...и ему разрешается произнести ритуальные слова об отпущении..Поскольку Христос сам отдал на откуп сие действие ученикам , ну а церковь считает, что через учеников и им перепало... ![]() 21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. От Иоанна святое благовествование 20:22-23 А причем здесь мзда? Думаешь, тут прямая связь? То, что ты описываешь, было в старом завете. Человек приносил жертву, молил о прощении грехов и получал прощение. В христианстве считается, что жертва уже принесена Христом, а верующему остается только попросить прощение и принять жертву. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Николаич всё буквально понимает, примитивно.
жертва уже давно не овца на костре, а решение человека принятое им к исполнению вопреки искушению. По Николаичу если мы читаем "обрезание сердца", то должны понимать, как "хирургическую операцию по удалению части сердца". Ум Фри! ты для себя уже всё давно решил и даже ни на йоту не сомневаешься в ошибочности суждений во всём, что касается Библии и в критике Книги почему то не применяешь так громко декларируемое тобой "стоп, говорю себе- а не дурак ли я!". Теперь что касается прощения грехов- любой грех прощаем. условие прощения грехов- искреннее раскаяние. Таков дух Христианства по сути своей. И тут начинается самое интересное- ЧТО ЕСТЬ ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ? Хотелось бы услышать ваше мнение, юзеры. Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.09.2011, 11:25 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... Теперь что касается прощения грехов- любой грех прощаем. условие прощения грехов- искреннее раскаяние. Таков дух Христианства по сути своей. И тут начинается самое интересное- ЧТО ЕСТЬ ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ? Хотелось бы услышать ваше мнение, юзеры. Вопрос этот, во-первых, относится к прощеннию Божьему. Это вопрос довольно теоретический. Но, во-вторых, это относится к прощенрию человека человеком. Тут намного сложнее. - должен ли я прощать только в том случае, если мой обидчик искренне раскаясля? - было ли раскаяние искренным, если "грех" уже вскоре опять повторяется? |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
прощение грехов человеком?
мы вообще то о религии, если ты не заметил. -------------------- |
Агни |
![]() |
Вопрос этот, во-первых, относится к прощеннию Божьему. Это вопрос довольно теоретический. если Библия для тебя просто книжка, то ты не христианин. а если Книга Закона Божьего, то не теория. Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.09.2011, 16:04 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
если Библия для тебя просто книжка, то ты не христианин. а если Книга Закона Божьего, то не теория. Я агностик. Но и для христианина все же теория. Ну помолился о прощении грехов. В зависимости от вероисповедания, возможно, еще и священник подтвердил тебе прощение грехов. Но сам христианин полнрой уверенности может не иметь, прощены ли ему грехи. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А причем здесь мзда? Думаешь, тут прямая связь? Николаич всё буквально понимает, примитивно. Шучу... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ум Фри! ты для себя уже всё давно решил и даже ни на йоту не сомневаешься в ошибочности суждений во всём, что касается Библии и в критике Книги почему то не применяешь так громко декларируемое тобой "стоп, говорю себе- а не дурак ли я!". Я не сужу об ошибочности во всем...., я вижу надерганный с миру по нитке противоречивый документ ...явно переоцененный с точки зрения его логики...., я вижу неуёмные старания присобачить друг к другу несвязанное, я вижу разброд среди объясняльщиков в различных течениях ...и не вижу толковых объяснений.... Мне дают книжку написанную людьми и для людей и вместо того , что бы увязать не увязываемое мне предлагают..." чтобы познать божественную истину и понять Библию, должно взывать к Богу". Нарушается....простое ..что бы поверить надо понять...., мне опять предлагают сначала поверить , что бы понять...Обычное нарушение причинно- следственных связей... И поэтому у тех кто поверив начинает объяснять , вера диктует логику понимания...., а поскольку дело идёт об уверовании личностью, то везде накладываются свойства отдельных личностей...И вот наиболее продвинутые из этих "фантазёров" и задают тон....организуя всё новые и новые группировки понимальщиков....и несть им числа... -------------------- |
Агни |
![]() |
нет, не шутишь!
![]() Библию ты критикуешь буквально, не допуская иносказаний. ![]() я тебя что, первый год знаю? ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Я агностик. Но и для христианина все же теория. Ну помолился о прощении грехов. В зависимости от вероисповедания, возможно, еще и священник подтвердил тебе прощение грехов. Но сам христианин полнрой уверенности может не иметь, прощены ли ему грехи. ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
а фигвам церкви!
только Апостолам. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
нет, не шутишь! ![]() Библию ты критикуешь буквально, не допуская иносказаний. ![]() я тебя что, первый год знаю? ![]() Там в контексте разговора я шучу, ну к библии отношусь как написал в предыдущем посте...Сообщение #7270 "Ты прав, И ты прав..." (с) Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.09.2011, 18:31 -------------------- |
Агни |
![]() |
все правы?
и католическая церковь, которая постановила- всем 700 заявителям по делам о совращении детей священниками выплатить по 5000 евро? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
а фигвам церкви! только Апостолам. А объясняльщики (некоторые) считают , что и церкви.....апостольской.... ![]() ![]() Будучи основанием Церкви Христовой, апостолы образуют собор, возглавляющий церковь и реализующий ее полноту; они поставляют других служителей церкви и посылают посланников, которым они делегируют свою власть; так, например, они посылают Варнаву основать церковь в Антиохии Сирийской (Деян. 11, 22), и он во время своей миссии рукополагает пресвитеров, учительствует и вообще пользуется теми же правами, что и апостолы (Деян. 14, 1-23). Таким образом, апостолы не только обладают властью, данной им Христом, но могут и передавать ее избранным ими преемникам. На этом основана идея апостольского преемства – передачи власти, которую Христос дал апостолам, всем епископам, возглавляющим местные церкви; эта передача осуществляется непрерывно через рукоположение от одних епископов к другим от времен апостольских вплоть до наших дней (о значимости апостольского преемства говорит уже св. Климент Римский в конце I в.). Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.09.2011, 18:24 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
все правы? Я о том , что ты прав о моём отношении к Библии , и я прав в том , что там шутил в контексте разговора... -------------------- |
Агни |
![]() |
<h1 style="font-size:12px">Католический теолог из Германии требует радикального обновления священства</h1> Теолог из Фрайбурга Гельмут Хопинг, специалист в области догматики и литургики, требует радикального обновления священства Римско-католической церкви. Иначе, по словам ученого, "цена, которую Церковь заплатит за целибат впоследствии, будет слишком высока". Его слова, как сообщает портал Седмица.ru, приводит агентство KNA.
Выступая в минвшую среду во фрайбургском университете Альберта Людвига, Хопинг предложил в качестве одной из идей по реформированию священства организовать общинную жизнь священников в специальных домах. Идея расценивается им как новая, однако, стоит напомнить, что подобным образом в современной Католической церкви организуется жизнь священников братства Пия X. В споре с Хопингом, бывший член федерального конституционного суда Эрнст-Вольфганг Бекенферде отметил, что теолог предлагает "лечить симптомы", а не причины болезни. По его мнению, Католическая церковь не принимает во внимание основную причину проблемы, почему целибат сегодня не настолько убежденно переживается клириками, как оно должно быть. Бекенферде считает, что корень всех зол, в данном случае, - плохое образование и воспитание священства Католической церкви, которое не только не способствует совершенствованию молитвенной жизни и богообщению, без которого целибат теряет всякий смысл, но, напротив, ведет к религиозным сомнениям и ереси. Фрайбургсий теолог Магнус Штрит добавил, что для современной эпохи характерно исчезновение естественной преемственности институтов. Поэтому сегодня важно ответить на вопрос: для чего нужно священство? По мнению ученого, церковное учительство должно гораздо более открыто обсуждаться в ходе университетских диспутов. Только таким образом католицизм сможет выжить в современности, считает Штрит. Дискуссия под названием "Католицизм и современность", прошедшая во фрайбургском университете Альберта Людвига, стала одним из мероприятий "Фрайбургских религиозных споров", проводимых в преддверии визита в город Папы Бенедикта XVI, намеченного на 24-25 сентября этого года. Ссылки по теме: Немецкие католики ищут пути реформирования Церкви Ведущие католические теологи Германии, Австрии и Швейцарии призывают к церковной реформе -------------------- |
Агни |
![]() |
А объясняльщики (некоторые) считают , что и церкви.....апостольской.... ![]() ![]() – передачи власти, которую Христос дал апостолам, всем епископам, возглавляющим местные церкви; эта передача осуществляется непрерывно через рукоположение от одних епископов к другим от времен апостольских вплоть до наших дней (о значимости апостольского преемства говорит уже св. Климент Римский в конце I в.).[/b][/color] это всё сочинения на вольную тему- сколько сочинителей, столько и интертрепаций. в Библии такого нет. а посему- нах. эти эстафетчики трахают детей. Сообщение было отредактировано Agnostik: 3.09.2011, 18:33 -------------------- |
Агни |
![]() |
передасты.
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 11:26 |