![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Моя веб-страница Своеобразная в России научная жизнь 30.07.2011 г. Президент Медведев, перед телекамерой делает вид, что очень озабочен ситуацией, когда изобретения, выполненные в России, сначала внедряются за границей, а потом, в виде товаров, возвращаются в Россию и нам за российские изобретения приходится платить иностранцам.А чему удивляться: На сайте "Сколково" иностранная фирма открыто организовала сбор данных о новых изобретениях путём организации конкурса проектов, привлекая изобретателей символическим выигрышем. А как Вы думаете, Медведев участвует в сборе информации для иностранных технических разведок? С ним делятся те, кто продаёт наши идеи за рубеж? Юрий Евгеньевич Вино И кто таких тупых сотрудников в иностранных разведках держит???? С таким геморроем получать сведения об изобретениях....когда к зарегистрированным "свидетельствам" , "патентам"....нет никакого ограничения в доступе.... То ли товарищи приболели шпиономанией , то ли они вообще не поняли чем озабочен Медведев? А Медведев озабочен не "кражей изобретений" ...он озабочен проблемами ВНЕДРЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЙ..., где мы лопухи лопухами...., а для того , что бы их внедрять нет проблем их воровства на конкурсах..., они в свободном допуске (если не секретные)...хочешь, бери покупай право у автора и внедряй и получай прибыль от использования изобретения ... Ведь платим мы не "за изобретения", а за продукт в котором используется изобретение, при соблюдении авторских прав нет никаких проблем в том , кто -что захочет производить... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ну вот!
такой патриотический порыв пригасил! человек с пламенем в глазах разоблачет продажные структуры и за Родину переживает, а ты так безответственно не воспламеняешься и не вибрируешь в унисон. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,434 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
ну вот! такой патриотический порыв пригасил! человек с пламенем в глазах разоблачет продажные структуры и за Родину переживает, а ты так безответственно не воспламеняешься и не вибрируешь в унисон. ![]() А мне пофиг патриоты-конспирологи, поскольку у меня второй диплом с отличием...по специальности патентовед... ![]() И конкурс на идеи канала "Дискавери"...туда же приплели..., у них уже мозги отсохли от бесконечного разнообразия сюжетов и главная проблема, чего бы ещё снять.., вот и делают конкурс...и при том по правилам...не нарушая авторских прав (и никому не позволяя воспользоваться чужими правами)... А плата конечно символическая, но у нас за то что бы появиться в кадре телевизора многие "душу продадут", а не то что идеями поделиться... ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
И кто таких тупых сотрудников в иностранных разведках держит???? С таким геморроем получать сведения об изобретениях....когда к зарегистрированным "свидетельствам" , "патентам"....нет никакого ограничения в доступе.... То ли товарищи приболели шпиономанией , то ли они вообще не поняли чем озабочен Медведев? А Медведев озабочен не "кражей изобретений" ...он озабочен проблемами ВНЕДРЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЙ..., где мы лопухи лопухами...., а для того , что бы их внедрять нет проблем их воровства на конкурсах..., они в свободном допуске (если не секретные)...хочешь, бери покупай право у автора и внедряй и получай прибыль от использования изобретения ... Ведь платим мы не "за изобретения", а за продукт в котором используется изобретение, при соблюдении авторских прав нет никаких проблем в том , кто -что захочет производить... Именно для пантентоведа: Речь не о зарегестрированных, а просто идеях пару фраз с форума: Первое же, что обращает на себя внимание (к сожалению... увы...), это тот факт, что разработка отчуждается в пользу "Организаторов", условно говоря. Автор теряет ВСЕ права на неё. Соответственно, ситуация: разработка отправлена туда, реально она интересна, но её "кладут под сукно". Даже если автор после этого захочет сделать такую разработку общественным достоянием без выгоды лично для себя - это уже будет противозаконно. Поэтому, честно говоря... это мероприятие как-то не очень хорошо пахнет. ======== Полное фуфло. Все права у "Организаторов", а автору- морковка на весу. Дашь, скажем, схему работающей гравицапы, а в сообщении будет типа "еще одна бредовая идея автора такого-то, как иллюстрация верности теории Альберта Эйнштейна". Потом не докажешь, что ты не баран. Неплохой способ законного воровства идей. з.ы. ток не надо разоблачителей разыгрывать_с другими мнениями ознакомлен. Вопос конкретный: правила конкурса позволяют воровать? ответ: Да, позволяют. Нет, не позволяют. Сообщение было отредактировано хаобаб: 2.08.2011, 11:44 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай...
лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала. Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай лай лай лай лалалалалала..... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Именно для пантентоведа: Речь не о зарегестрированных, а просто идеях пару фраз с форума: Первое же, что обращает на себя внимание (к сожалению... увы...), это тот факт, что разработка отчуждается в пользу "Организаторов", условно говоря. Автор теряет ВСЕ права на неё. Соответственно, ситуация: разработка отправлена туда, реально она интересна, но её "кладут под сукно". Даже если автор после этого захочет сделать такую разработку общественным достоянием без выгоды лично для себя - это уже будет противозаконно. Поэтому, честно говоря... это мероприятие как-то не очень хорошо пахнет. ======== Полное фуфло. Все права у "Организаторов", а автору- морковка на весу. Дашь, скажем, схему работающей гравицапы, а в сообщении будет типа "еще одна бредовая идея автора такого-то, как иллюстрация верности теории Альберта Эйнштейна". Потом не докажешь, что ты не баран. Неплохой способ законного воровства идей. з.ы. ток не надо разоблачителей разыгрывать_с другими мнениями ознакомлен. Вопос конкретный: правила конкурса позволяют воровать? ответ: Да, позволяют. Нет, не позволяют. "Просто идея " - это что такое??? Не зарегистрировал? А чего хочешь? А как докажешь, что это твоя идея? Когда посылаешь на конкурс, читаешь правила ? (это есть договор), не согласен не посылай... Боишься, что украдут, оформляй права на собственность.... "Автор теряет ВСЕ права на неё." (с)...в этом месте я подавился сосиской...КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ, ТО ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ? С какого перепугу он объявил себя автором? Может ему эльфы во сне навеяли (или где то когда то прочитал)....Как можно запретить использование, не оформив собствеенность...я не знаю..., разве что на основе договора, но ты пойдёшь к соседу дяде Васе и будешь использовать под его именем... НЕЛЬЗЯ УКРАСТЬ ТО, ЧТО НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОГО, ЧТО НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ, НЕ ЕСТЬ ДОКУМЕНТ УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. Посылаешь на конкурс идею, и вместе с ней копию патента, тогда использование будет только с твоего разрешения, как правообладателя... Когда из толкового словаря возьмешь слово "воровать"...., то убедишься, что использование никому не принадлежащего сотрясения воздуха. не есть воровство... Хочешь не дарить идеи , считаешь их ценными, оформляй в собственность и вступай в правоотношения на основе закона... Вопрос вообще надуманный, не стоит и выеденного яйца...И как всегда в этих делах ..."Я Солженицина не читал, но я скажу..." сборище дилетантов , о том, чего не знают, но придумывают, свой отстойный сценарий..., не согласуясь ни с законами , не с правилами....и даже не зная основных определений слов которыми пользуются. А поскольку на знают понятий, то идёт элементарная подмена этих самих понятий, поскольку даже названия явлениям и сущностям не могут дать.... ![]() ![]() ![]() НЕ поймём так придумаем...!!! (К любым дилетантским темам подходит). -------------------- |
Агни |
![]() |
...в этом месте я подавился сосиской...КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ, ТО ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ? ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
НЕ поймём так придумаем...!!! (К любым дилетантским темам подходит). Вопрос конкретный: правила конкурса позволяют воровать ? ответ: Да, позволяют. Нет, не позволяют. Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.08.2011, 22:35 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Вопрос конкретный: правила конкурса позволяют воровать ? ответ: Да, позволяют. Нет, не позволяют. ВОРОВСТВО — вид преступной деятельности, заключающийся в совершении краж. КРАЖА - определяется законодателем как тайное хищение чужого имущества. А теперь подумай : 1. Есть ли чужое имущество, если "речь идёт не о зарегестрированных, а просто идеях"..?. 2. Является ли воровством то , что передано по договору (по правилам конкурса) ДОБРОВОЛЬНО,,,,без предъявления прав на собственность... 3.Объект -хищения ...какое отношение имеет к собственности частной, муниципальной, государственной.... Это тебе для начального понимания. А теперь ответ : Правила конкурса не позволяют воровать. Поскольку : 1.Отсутствует объект хищения (нет собственности, ничего не зарегистрировано). 2.Так называемые идеи не являющиеся собственностью, нельзя украсть, т.к. они переданы добровольно (по правилам конкурса)...никто никого не заставляет... 3."Обогащение" кого то идеями на добровольной основе , не являющиеся объектами хищения (по причине отсутствия собственности)...НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
хаобаб |
![]() |
...НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВОРОВСТВОМ. Я с покоса. Я придумал штучку с охеренным экономическим эффектом типа-по колхозным прикидам. Я не знаю товарищей патентов . Я отправил на конкурс описание штучки. Да: колхозное описание. но смысл суть и назначение штучки понятен. Так может быть. что мне с конкурса скажут: эт фигня! не нужно! ??? Но потом применят штучку и получать конкретные деньги-конкретную прибыль. Со мной, конечно, не поделятся. Потому, что я покосы люблю, я Родину люблю-значит доверяю еЁ государственному аппарату, тем более, по слухам, крышуемого аппарата ! Так может быть??? Сообщение было отредактировано Agnostik: 2.08.2011, 22:36 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Я с покоса. Я придумал штучку с охеренным экономическим эффектом типа-по колхозным прикидам. Я не знаю товарищей патентов . Я отправил на конкурс описание штучки. А на хрена ты её отправил на конкурс? Конкурс- соревнование, соискательство нескольких лиц в определённой области.. Выпендриться захотелось..?...и с кем это ты собрался с колхозной штучкой посоревноваться? Что тебе даёт конкурс и какова цель отправки на конкурс...? Не хочешь с патентоведами повидаться...можешь "публикацию " себе организовать в райцентровской газете типа "Колхозный механизатор против Архимеда"...застолбить идею... Можно условия конкурса почитать...и посмотреть на каких условиях все это делается... А условия обычные...благотворительностью не занимаемся, плагиат не принимаем, рукописи не возвращаются... Если сам не знаешь куда сбывать хлам, то отдай старьёвщику за копейки или даром...Но зачем причитать, что старьёвщик на твоём барахле наживается?...Он ведь голову приложил, руки, нашел сбыт, поставил на поток....и на этом заработал...Можешь не отдавать старьёвщику тряпок и забивать ими подвал, никто тебе рук не выкручивает..., живи себе со своим хламом... Подойди с другой стороны , поищи причино-следственные связи, может они в обратную сторону идут...?? И вообще такой сбор идей от обратного, очень не продуктивное занятие....Гораздо более производительная штука "мозговой штурм"...и идет он от "потребности", а не " что бог послал"..., а когда всё по уму, то и количество идей и их продуктивность всегда будет выше...любых других эвристических методов, типа "приснилось мне"... Но любителей шпиономании уважаю, за фантазию...на любой чих у них всегда готов ответ..."происки врагов"... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Но потом применят штучку и получать конкретные деньги-конкретную прибыль. Со мной, конечно, не поделятся. Потому, что я покосы люблю, я Родину люблю-значит доверяю еЁ государственному аппарату, тем более, по слухам, крышуемого аппарата ! Вот для этого и существует понятие "интеллектуальная собственность" и гражданский кодекс...Желаешь , что то иметь с этого то придется оформлять и доказывать...Никто тебе "на блюдечке с голубой каёмочкой" не принесёт.. ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Правообладатель в интернете сможет в одностороннем порядке распорядиться авторским правом, а заключить договор в интернете можно будет «кликом». Интернет-издания будут обязаны реагировать не только на жалобу Роскомнадзора на комментарии читателей, но и на заявления посчитавших себя оскорбленными лиц. Такие поправки Минкомсвязи предложил в Гражданский кодекс и в закон «О СМИ».
http://gazeta.ru/politics/2011/08/02_a_3721005.shtml -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Вот для этого и существует понятие "интеллектуальная собственность" и гражданский кодекс...Желаешь , что то иметь с этого то придется оформлять и доказывать...Никто тебе "на блюдечке с голубой каёмочкой" не принесёт.. ![]() А чё вот: ты пантентовед-отличник-вместо лавки сделай фирму "Ё-Патент" и неси обществу благо с голубой каёмочкой-оформление и регистрация. Зарабатывай типа по расценкам контрольной работы, курсовой и диплома для вузов. з.ы тебе лично название безваздмездна-т.е. даром ![]() ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
А чё вот: ты пантентовед-отличник-вместо лавки сделай фирму "Ё-Патент" и неси обществу благо с голубой каёмочкой-оформление и регистрация. Не, вот от этого уволь..., я сложно схожусь характерами с "непризнанными гениями" , а оформить права на нетрадиционное использование коровьего дерьма в возобновляемой энергетике, не моя мечта детства... ![]() Да и в связи с изменениями в патентном законодательстве ...мои знания в "важных мелочах" данной науки несколько устарели... Это раньше мне это надо было, поскольку оборудование шло в загранку, а там нельзя было допускать проколов в вопросах защиты или нарушения прав (не попасться на нарушение чужих прав и застолбить свои права)...поэтому патентные исследования были обязательной процедурой для проектов... Лавка, это у меня завалинка , на которой можно сидеть и "облаивать всех проходящих" (согласно вышеприведенной сказке о сроках жизни)... ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Не, вот от этого уволь..., я сложно схожусь характерами с "непризнанными гениями" , а оформить права на нетрадиционное использование коровьего дерьма в возобновляемой энергетике, не моя мечта детства... ![]() Да и в связи с изменениями в патентном законодательстве ...мои знания в "важных мелочах" данной науки несколько устарели... Это раньше мне это надо было, поскольку оборудование шло в загранку, а там нельзя было допускать проколов в вопросах защиты или нарушения прав (не попасться на нарушение чужих прав и застолбить свои права)...поэтому патентные исследования были обязательной процедурой для проектов... Лавка, это у меня завалинка , на которой можно сидеть и "облаивать всех проходящих" (согласно вышеприведенной сказке о сроках жизни)... ![]() Да уж...Вот некому покосы мои охранять от поругания врагов, со своим государством и национальностью ![]() Покосы, покосы- Туманная гладь. И медленно падают росы – такая в душе благодать. Покосы, покосы- Туманная гладь. И что-то заветное манит, а что до конца не понять. Сообщение было отредактировано хаобаб: 3.08.2011, 09:22 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Агни |
![]() |
Это хрупкое существо родом из мексиканских озер может в будущем избавить человека от неизлечимых сейчас болезней, вроде рака. Секрет в том, что в состоянии личинки аксолотли в огромном количестве генерируют стволовые клетки. Аксолотль бесчисленное количество раз может отращивать лапы и хвост, откушенные другим животным. И его стволовые клетки уже помогли ученым нарастить стенку желудочка человеческого сердца, клетки роговицы глаза, а самое невероятное: полгода назад в Англии медикам впервые удалось остановить рак. Они внедрили неоплодотворенную яйцеклетку самки аксолотля в пораженные ткани, и раковые клетки прекратили рост.
В общем, для выращивания аксолотлей в массовом порядке все готово. Дело, как обычно, за спонсорами. Анна Феоктистова, feoktistova@corp.mail.ru http://hi-tech.mail.ru/video/microsoft/mic...lotl_video.html -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Именно для пантентоведа: Речь не о зарегестрированных, а просто идеях пару фраз с форума: Первое же, что обращает на себя внимание (к сожалению... увы...), это тот факт, что разработка отчуждается в пользу "Организаторов", условно говоря. Автор теряет ВСЕ права на неё. Вопос конкретный: правила конкурса позволяют воровать? ответ: Да, позволяют. Нет, не позволяют. Да о чем ты???? Идеи у нас воровали лихо всегда, по - черному. Это я тебе оооочень обоснованно говорю. И что может измениться за пару лет, когда практикуется вечно? ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
хаобаб |
![]() |
Да о чем ты???? Идеи у нас воровали лихо всегда, по - черному. Это я тебе оооочень обоснованно говорю. И что может измениться за пару лет, когда практикуется вечно? ![]() Ну так и за 200 лет не изменится, если "воров в законе"- (какой смысл то!!! ![]() "In extreme persecution, the seat of the Holy Roman Church will be occupied by Peter the Roman, who will feed the sheep through many tribulations, at the term of which the city of seven hills will be destroyed, and the formidable Judge will judge the people. The End." ("В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов (или питерские?) который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."). Пророчество Малахия --------- и так: Остров лгунов -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
![]() ![]() |
Сейчас: 30th June 2025 - 19:30 |