499 Страниц V « < 347 348 349 350 351 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 9.02.2011, 02:15
Сообщение #6961| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 8.02.2011, 22:47) *

Ну читаешь заметку, о пуске завода...., и шелуха из слов "благодаря решениям партии", "мирового уровня", ..."на волне патриотизма ", "досрочно ", " с опережением графика"...и прочую шелуху просто пробрасываешь , а то что остается в остатке..это информация...

А когда сейчас по каналам и в газетах , "несут пургу"....которую отделять могут не все....то мне это не нравится, поскольку информация не приукрашивается, не замалчивается, а просто подается под видом информации явная дезинформация....и это наносит бОльший ущерб чем пропаганда....Ведь многим эти ребята мозги напрочь отбивают....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда...

Ты прав, конечно.
Я имел в виду информацию о событиях в "прогнившем Западе".
Сейчас рассказывают неправду? Это плохо.
Но ты раньше мог отделять мух от котлет. Но не все это могли. Кое-кто и верил почти всему...
Спокойной ночи.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 9.02.2011, 06:50
Сообщение #6962| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 8.02.2011, 11:34) *

А там надо смотреть в контексте...Позвали на интервью, и вместо интервью ...мы слушаем корреспондента который слабо разбираясь в вопросе, много говорит и не дат сказать тому у кого спрашивает...Он его еще близко послал...., надо было подальше... biggrin.gif

ЗЫ. И вообще , если раньше средства массовой информации, давали ИНФОРМАЦИЮ , за что несли ответственность (о качестве и правдивости и полноте я не говорю...там своя история)...то сейчас это сборище недоучек работающих "на публику" и псевдоиммидж ...вышли на новый уровень, став средствами ДЕЗИНФОРМАЦИИ...
Иногда кинокомедию не надо смотреть...достаточно срочные новости смотреть в динамике...сначала на стадии когда информации мало , а фантазия не ограничена...и до стадии когда получена правдивая информация... oo.gif

Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? tongue.gif

Люстра́ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:

* занятие государственных должностей;
* профессиональную практику («запреты на профессию»);
* неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п).

«Люстрация» описывается как комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам»[1], или как очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных «люстрационных» органов.

Не следует путать с религиоведческим термином Люстрации

--------------------
И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 9.02.2011, 09:13
Сообщение #6963| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

анекдот вспомнился...

-Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился...
- И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто…

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 9.02.2011, 09:22
Сообщение #6964| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 9.02.2011, 09:00) *

анекдот вспомнился...

-Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился...
- И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто…

Раньше я был Наполеоном...

Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 9.02.2011, 09:38
Сообщение #6965| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 8.02.2011, 22:47) *

....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда...

человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то nee.gif
Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство hnik.gif .

--------------------
Изображение
+Ответить
Кукуся
Кукуся
сообщение 9.02.2011, 10:08
Сообщение #6966| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Киев

QUOTE(esculap @ 9.02.2011, 10:25) *

человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то nee.gif
Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство hnik.gif .

К сожалению, эта концепция всё ещё имет место быть и у нас... sad.gif

--------------------
Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 9.02.2011, 11:05
Сообщение #6967| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 9.02.2011, 06:37) *

Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? tongue.gif

Материал из Википедии — свободной энциклопедии(Перенаправлено с Люстрации)
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Люстр, люстрации (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений, pl.) — языческие религиозно-магические обряды, которые, по представлениям верующих, позволяют избавиться от «скверны», «вредоносного начала» и т. п. У многих народов очищающую силу имел в первую очередь огонь, а также вода, соль и железо. Факелом, который зажигался от «живого огня» (добытого трением), а позже — от свечей, зажжённых в церкви в четверг на страстной неделе или во время венчания, окуривались жилища, люди, домашние животные. Обычай прыгать через костёр в ночь под Ивана Купалу также относится к древней традиции люстраций.

Не следует путать с политологическим термином

из Википедии
Гекато́мба (греч. ἑκατόμβη, букв. «сто быков») — в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков. В поэмах Гомера (например, в «Илиаде») — от 12 до 100 голов скота. Этим словом обозначалось любое количество жертвенных животных, даже если оно не доходило до ста.[1]

Впоследствии — любое большое торжественное жертвоприношение. В Афинах гекатомба совершалась во время самого значительного праздника Панафиней. По приносимой жертве, месяц, на который приходился праздник, получил название гекатомбеон.

В переносном смысле гекатомба — огромные жертвы войны, террора, эпидемии и т. д.[4]
-----------------------------------------
Видать не сраные раньше людишки были tongue.gif чёто понимали-не то что нынешнее средневековье 21 века film.gif

Сообщение было отредактировано Agnostik: 9.02.2011, 23:08

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 9.02.2011, 13:27
Сообщение #6968| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 9.02.2011, 10:52) *

Видать не сраные раньше людишки были tongue.gif чёто понимали-не то что нынешнее средневековье 21 века film.gif

История как процесс придания смысла бессмысленному....
Усвоение данной науки , тем прогрессивнее , и успешнее осуществляется для тех людей про которых народ говорит...."Чем дальше в лес, тем явственней прогресс"

blush.gif ded.gif ИМХО

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 10.02.2011, 12:38
Сообщение #6969| Наверх

Житель форума

Group Icon

Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г.

В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума.

autoNews.ru, Сегодня, 12:19
-----------------
Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать.
Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей....

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 10.02.2011, 15:39
Сообщение #6970| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 10.02.2011, 12:25) *

Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать.

Ты просто не понял.... smile.gif , опасные, грузы, пассажиры....ГЛОНАСС нужен не для навигации, а для безопасности, для точного и быстрого определения расположения на случай аварий и непредусмотренных ситуаций...
Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... coffe.gif он маршрут со всеми ямками знает наизусть...будь то международный или междугородний...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 10.02.2011, 15:47
Сообщение #6971| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 10.02.2011, 12:25) *

Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г.

В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума.
autoNews.ru, Сегодня, 12:19
-----------------

А зачем им ездить?
Сидеть за столом под соответствующим флагом и портретом куда сподручнее biggrin.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 10.02.2011, 18:40
Сообщение #6972| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 10.02.2011, 15:26) *

Ты просто не понял.... smile.gif , опасные, грузы, пассажиры....ГЛОНАСС нужен не для навигации, а для безопасности, для точного и быстрого определения расположения на случай аварий и непредусмотренных ситуаций...
Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... coffe.gif он маршрут со всеми ямками знает наизусть...будь то международный или междугородний...

я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов biggrin.gif

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 10.02.2011, 20:43
Сообщение #6973| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 10.02.2011, 18:27) *

я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов biggrin.gif

Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях...
Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи...
Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... biggrin.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 10.02.2011, 23:45
Сообщение #6974| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 10.02.2011, 20:30) *

Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях...
Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи...
Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... biggrin.gif

да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС biggrin.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 11.02.2011, 15:37
Сообщение #6975| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 10.02.2011, 23:32) *

да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС biggrin.gif

Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... biggrin.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 11.02.2011, 17:47
Сообщение #6976| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 11.02.2011, 15:24) *

Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... biggrin.gif

Не зря стралась умница basket.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 12.02.2011, 15:30
Сообщение #6977| Наверх

Житель форума

Group Icon

d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1

Недавно дома со мной произошел технический конфуз: понадобилось в толстом пластике быстро просверлить пару отверстий. За свёрлами в наборе надо было идти в мороз на балкон — я поленился. Пошел простым путём — достал из-под дивана коробку со старыми, преимущественно ещё советскими инструментами, а также свёрлами, которые "не жалко". Взял первое попавшиеся, "на глаз" похожее на 6 мм и зажал в патрон аккумуляторной дрели, нацелил в точку на материале и нажал на кнопку... Сверло крутилось но не сверлило, даже практически не углубилось в материал! Я осмотрел сверло: сверло не совсем старое, заточка приличная, хотя немного какая-то странная. Я переключил на вторую скорость и по сильнее надавил на дрель... Но сверло по-прежнему крутилось вхолостую, совершенно не желая углубляться в материал! Что за чёрт! Может я неправильно выбрал направление вращения? Да нет, вроде реверс не включён, но как мне показалось — сверло вращается против часовой стрелки. Я включил реверс чтобы проверить и глазам не поверил — сверло вращалось вроде бы правильно, но теперь как-то наоборот, в левую сторону! Левое сверло — первый раз такое вижу! Я перетряхнул коробку с другими сверлами и нашёл ещё точно такое же. Я стал их внимательно рассматривать: общая длина 101 мм, диаметр 6.4 мм, хвостовик круглый — явно не специально для какого-то хитрого станка, маркировка Р6М5, знак овал с треугольником внутри и сверху знак качества. Нужные мне отверстия я все-таки просверлил, но уже "нормально-правым" сверлом. А эти я на следующий день взял с собой на работу, что бы выяснить их назначение. Большинство людей, которым я их показывал - это люди с высшим образованием преимущественно технического профиля, в упор не видели "левого" направления режущей кромки. А указывали мне лишь на "неправильную", по их мнению, заточку инструмента! И только когда я конкретно указывал пальцем на "левизну" сверла они впадали в ступор. Один из них, действительно технически-толковый человек, немного подумав выдвинул версию: что мол это скорее для сверлильных станков с большим количеством одинаковых сверл, и дескать, чтоб уменьшить количество шестерёнок в редукторе — ставится одно левое, одно правое... Хотя, странно что хвостовик обычного, круглого типа, а не плоский на конце (без лапки) под спец. патрон... - Никогда такого не видел! Так как больше версий не было я пошёл к слесарям, результат ещё хуже — эка невидаль! И только один из них, как только увидал эту "левизну" сразу сказал: - Да этож, антивандальное сверло, у нас их так раньше на заводе называли, я с такими работал! Видя наше удивление он продолжил: - нам их выдавали специально, чтоб не никто не воровал! У нас все станки имеют реверс вращения и нет разницы какое сверло ты туда вставляешь, а все бытовые дрели не имели реверса и вращались только по часовой стрелке. Красть было бессмысленно, дескать, кто-то даже за это премию получил... Ты сам-то, где его взял?
P.S. Одно сверло у меня выпросил коллега по работе в качестве технического курьёза, другое я оставил себе (для "приколов"). Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения?

---------------------
попадал я под этот прикол aa.gif

--------------------
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 12.02.2011, 17:54
Сообщение #6978| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 12.02.2011, 15:17) *

d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1
Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения?

---------------------
попадал я под этот прикол aa.gif

aa.gif Это автоматные сверла....Поскольку многошпиндельные автоматы , для лучшего доступа множества резцов одновременно на нескольких позициях ...располагаются так , что шпиндели автоматов имеют левое вращение и следовательно для сверления с задних суппортов или головок необходимы левые сверла....и не только сверла, а и другой осевой инструмент (развертки, зенкеры, зенковки)...
Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций...

Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... biggrin.gif

ЗЫ. smile.gif У меня специальность по вышке "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты".

Сообщение было отредактировано Um-Free: 12.02.2011, 18:00

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 12.02.2011, 18:28
Сообщение #6979| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 12.02.2011, 17:41) *

aa.gif Это автоматные сверла....Поскольку многошпиндельные автоматы , для лучшего доступа множества резцов одновременно на нескольких позициях ...располагаются так , что шпиндели автоматов имеют левое вращение и следовательно для сверления с задних суппортов или головок необходимы левые сверла....и не только сверла, а и другой осевой инструмент (развертки, зенкеры, зенковки)...
Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций...

Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... biggrin.gif

ЗЫ. smile.gif У меня специальность по вышке "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты".

а я до сих пор свёрла не левость проверяю biggrin.gif biggrin.gif
з.ы.твой ответ дал там

Сообщение было отредактировано хаобаб: 12.02.2011, 18:29

--------------------
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 12.02.2011, 21:29
Сообщение #6980| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 10.02.2011, 20:30) *

У нас каждый комбайн оснащен навигацией. А комбайнеры жалуются, на нарушение защиты дат. Они даже покурить не могут без того, чтобы фермер не узнал. coffe.gif

Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 12.02.2011, 21:41
+Ответить

499 Страниц V « < 347 348 349 350 351 > » 
ОтветитьНовая тема