![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну читаешь заметку, о пуске завода...., и шелуха из слов "благодаря решениям партии", "мирового уровня", ..."на волне патриотизма ", "досрочно ", " с опережением графика"...и прочую шелуху просто пробрасываешь , а то что остается в остатке..это информация... А когда сейчас по каналам и в газетах , "несут пургу"....которую отделять могут не все....то мне это не нравится, поскольку информация не приукрашивается, не замалчивается, а просто подается под видом информации явная дезинформация....и это наносит бОльший ущерб чем пропаганда....Ведь многим эти ребята мозги напрочь отбивают....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда... Ты прав, конечно. Я имел в виду информацию о событиях в "прогнившем Западе". Сейчас рассказывают неправду? Это плохо. Но ты раньше мог отделять мух от котлет. Но не все это могли. Кое-кто и верил почти всему... Спокойной ночи. |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
А там надо смотреть в контексте...Позвали на интервью, и вместо интервью ...мы слушаем корреспондента который слабо разбираясь в вопросе, много говорит и не дат сказать тому у кого спрашивает...Он его еще близко послал...., надо было подальше... ![]() ЗЫ. И вообще , если раньше средства массовой информации, давали ИНФОРМАЦИЮ , за что несли ответственность (о качестве и правдивости и полноте я не говорю...там своя история)...то сейчас это сборище недоучек работающих "на публику" и псевдоиммидж ...вышли на новый уровень, став средствами ДЕЗИНФОРМАЦИИ... Иногда кинокомедию не надо смотреть...достаточно срочные новости смотреть в динамике...сначала на стадии когда информации мало , а фантазия не ограничена...и до стадии когда получена правдивая информация... ![]() Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? ![]() Люстра́ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на: * занятие государственных должностей; * профессиональную практику («запреты на профессию»); * неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п). «Люстрация» описывается как комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам»[1], или как очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных «люстрационных» органов. Не следует путать с религиоведческим термином Люстрации -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
анекдот вспомнился...
-Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился... - И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто… -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
анекдот вспомнился... -Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился... - И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто… Раньше я был Наполеоном... ![]() -------------------- ![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда... человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то ![]() Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство ![]() -------------------- ![]() |
Кукуся |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,179 Регистрация: 22-September 10 Из: Киев Пользователь №: 2,163 ![]() |
человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то ![]() Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство ![]() К сожалению, эта концепция всё ещё имет место быть и у нас... ![]() -------------------- Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
|
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? ![]() Материал из Википедии — свободной энциклопедии(Перенаправлено с Люстрации) Текущая версия (не проверялась) Перейти к: навигация, поиск Люстр, люстрации (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений, pl.) — языческие религиозно-магические обряды, которые, по представлениям верующих, позволяют избавиться от «скверны», «вредоносного начала» и т. п. У многих народов очищающую силу имел в первую очередь огонь, а также вода, соль и железо. Факелом, который зажигался от «живого огня» (добытого трением), а позже — от свечей, зажжённых в церкви в четверг на страстной неделе или во время венчания, окуривались жилища, люди, домашние животные. Обычай прыгать через костёр в ночь под Ивана Купалу также относится к древней традиции люстраций. Не следует путать с политологическим термином из Википедии Гекато́мба (греч. ἑκατόμβη, букв. «сто быков») — в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков. В поэмах Гомера (например, в «Илиаде») — от 12 до 100 голов скота. Этим словом обозначалось любое количество жертвенных животных, даже если оно не доходило до ста.[1] Впоследствии — любое большое торжественное жертвоприношение. В Афинах гекатомба совершалась во время самого значительного праздника Панафиней. По приносимой жертве, месяц, на который приходился праздник, получил название гекатомбеон. В переносном смысле гекатомба — огромные жертвы войны, террора, эпидемии и т. д.[4] ----------------------------------------- Видать не сраные раньше людишки были ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 9.02.2011, 23:08 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Видать не сраные раньше людишки были ![]() ![]() История как процесс придания смысла бессмысленному.... Усвоение данной науки , тем прогрессивнее , и успешнее осуществляется для тех людей про которых народ говорит...."Чем дальше в лес, тем явственней прогресс" ![]() ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г.
В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума. autoNews.ru, Сегодня, 12:19 ----------------- Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... Ты просто не понял.... ![]() Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г. В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума. autoNews.ru, Сегодня, 12:19 ----------------- Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... А зачем им ездить? Сидеть за столом под соответствующим флагом и портретом куда сподручнее ![]() -------------------- ![]() |
хаобаб |
![]() |
Ты просто не понял.... ![]() Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... ![]() я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов ![]() Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... ![]() да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС ![]() Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... ![]() Не зря стралась умница ![]() -------------------- ![]() |
хаобаб |
![]() |
d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1
Недавно дома со мной произошел технический конфуз: понадобилось в толстом пластике быстро просверлить пару отверстий. За свёрлами в наборе надо было идти в мороз на балкон — я поленился. Пошел простым путём — достал из-под дивана коробку со старыми, преимущественно ещё советскими инструментами, а также свёрлами, которые "не жалко". Взял первое попавшиеся, "на глаз" похожее на 6 мм и зажал в патрон аккумуляторной дрели, нацелил в точку на материале и нажал на кнопку... Сверло крутилось но не сверлило, даже практически не углубилось в материал! Я осмотрел сверло: сверло не совсем старое, заточка приличная, хотя немного какая-то странная. Я переключил на вторую скорость и по сильнее надавил на дрель... Но сверло по-прежнему крутилось вхолостую, совершенно не желая углубляться в материал! Что за чёрт! Может я неправильно выбрал направление вращения? Да нет, вроде реверс не включён, но как мне показалось — сверло вращается против часовой стрелки. Я включил реверс чтобы проверить и глазам не поверил — сверло вращалось вроде бы правильно, но теперь как-то наоборот, в левую сторону! Левое сверло — первый раз такое вижу! Я перетряхнул коробку с другими сверлами и нашёл ещё точно такое же. Я стал их внимательно рассматривать: общая длина 101 мм, диаметр 6.4 мм, хвостовик круглый — явно не специально для какого-то хитрого станка, маркировка Р6М5, знак овал с треугольником внутри и сверху знак качества. Нужные мне отверстия я все-таки просверлил, но уже "нормально-правым" сверлом. А эти я на следующий день взял с собой на работу, что бы выяснить их назначение. Большинство людей, которым я их показывал - это люди с высшим образованием преимущественно технического профиля, в упор не видели "левого" направления режущей кромки. А указывали мне лишь на "неправильную", по их мнению, заточку инструмента! И только когда я конкретно указывал пальцем на "левизну" сверла они впадали в ступор. Один из них, действительно технически-толковый человек, немного подумав выдвинул версию: что мол это скорее для сверлильных станков с большим количеством одинаковых сверл, и дескать, чтоб уменьшить количество шестерёнок в редукторе — ставится одно левое, одно правое... Хотя, странно что хвостовик обычного, круглого типа, а не плоский на конце (без лапки) под спец. патрон... - Никогда такого не видел! Так как больше версий не было я пошёл к слесарям, результат ещё хуже — эка невидаль! И только один из них, как только увидал эту "левизну" сразу сказал: - Да этож, антивандальное сверло, у нас их так раньше на заводе называли, я с такими работал! Видя наше удивление он продолжил: - нам их выдавали специально, чтоб не никто не воровал! У нас все станки имеют реверс вращения и нет разницы какое сверло ты туда вставляешь, а все бытовые дрели не имели реверса и вращались только по часовой стрелке. Красть было бессмысленно, дескать, кто-то даже за это премию получил... Ты сам-то, где его взял? P.S. Одно сверло у меня выпросил коллега по работе в качестве технического курьёза, другое я оставил себе (для "приколов"). Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения? --------------------- попадал я под этот прикол ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1 Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения? --------------------- попадал я под этот прикол ![]() ![]() Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций... Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... ![]() ЗЫ. ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 12.02.2011, 18:00 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций... Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... ![]() ЗЫ. ![]() а я до сих пор свёрла не левость проверяю ![]() ![]() з.ы.твой ответ дал там Сообщение было отредактировано хаобаб: 12.02.2011, 18:29 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... ![]() У нас каждый комбайн оснащен навигацией. А комбайнеры жалуются, на нарушение защиты дат. Они даже покурить не могут без того, чтобы фермер не узнал. ![]() Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 12.02.2011, 21:41 |
![]() ![]() |
Сейчас: 3rd July 2025 - 08:39 |