|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Santa Klaus |
9.02.2011, 02:15
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Ну читаешь заметку, о пуске завода...., и шелуха из слов "благодаря решениям партии", "мирового уровня", ..."на волне патриотизма ", "досрочно ", " с опережением графика"...и прочую шелуху просто пробрасываешь , а то что остается в остатке..это информация... А когда сейчас по каналам и в газетах , "несут пургу"....которую отделять могут не все....то мне это не нравится, поскольку информация не приукрашивается, не замалчивается, а просто подается под видом информации явная дезинформация....и это наносит бОльший ущерб чем пропаганда....Ведь многим эти ребята мозги напрочь отбивают....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда... Ты прав, конечно. Я имел в виду информацию о событиях в "прогнившем Западе". Сейчас рассказывают неправду? Это плохо. Но ты раньше мог отделять мух от котлет. Но не все это могли. Кое-кто и верил почти всему... Спокойной ночи. |
| хаобаб |
9.02.2011, 06:50
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 |
А там надо смотреть в контексте...Позвали на интервью, и вместо интервью ...мы слушаем корреспондента который слабо разбираясь в вопросе, много говорит и не дат сказать тому у кого спрашивает...Он его еще близко послал...., надо было подальше... ЗЫ. И вообще , если раньше средства массовой информации, давали ИНФОРМАЦИЮ , за что несли ответственность (о качестве и правдивости и полноте я не говорю...там своя история)...то сейчас это сборище недоучек работающих "на публику" и псевдоиммидж ...вышли на новый уровень, став средствами ДЕЗИНФОРМАЦИИ... Иногда кинокомедию не надо смотреть...достаточно срочные новости смотреть в динамике...сначала на стадии когда информации мало , а фантазия не ограничена...и до стадии когда получена правдивая информация... Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? Люстра́ция (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на: * занятие государственных должностей; * профессиональную практику («запреты на профессию»); * неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т.п). «Люстрация» описывается как комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам»[1], или как очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных «люстрационных» органов. Не следует путать с религиоведческим термином Люстрации -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
| Um-Free |
9.02.2011, 09:13
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,500 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
анекдот вспомнился...
-Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился... - И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто… -------------------- |
| esculap |
9.02.2011, 09:22
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
анекдот вспомнился... -Ну вот пациент , у вас явный прогресс наметился... - И это вы называете прогрессом??? Раньше я был Наполеоном, а сейчас – никто… Раньше я был Наполеоном... ![]() -------------------- ![]() |
| esculap |
9.02.2011, 09:38
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
....есть у некоторых такой рефлекс, что все что сказали по телевизору и написали в газете...есть правда... человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство -------------------- ![]() |
| Кукуся |
9.02.2011, 10:08
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 1,179 Регистрация: 22-September 10 Из: Киев Пользователь №: 2,163 |
человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство К сожалению, эта концепция всё ещё имет место быть и у нас... -------------------- Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
|
| хаобаб |
9.02.2011, 11:05
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 |
Я за тебя в словарях сраных людишек рыться буду? Материал из Википедии — свободной энциклопедии(Перенаправлено с Люстрации) Текущая версия (не проверялась) Перейти к: навигация, поиск Люстр, люстрации (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений, pl.) — языческие религиозно-магические обряды, которые, по представлениям верующих, позволяют избавиться от «скверны», «вредоносного начала» и т. п. У многих народов очищающую силу имел в первую очередь огонь, а также вода, соль и железо. Факелом, который зажигался от «живого огня» (добытого трением), а позже — от свечей, зажжённых в церкви в четверг на страстной неделе или во время венчания, окуривались жилища, люди, домашние животные. Обычай прыгать через костёр в ночь под Ивана Купалу также относится к древней традиции люстраций. Не следует путать с политологическим термином из Википедии Гекато́мба (греч. ἑκατόμβη, букв. «сто быков») — в Древней Греции — торжественное жертвоприношение из ста быков. В поэмах Гомера (например, в «Илиаде») — от 12 до 100 голов скота. Этим словом обозначалось любое количество жертвенных животных, даже если оно не доходило до ста.[1] Впоследствии — любое большое торжественное жертвоприношение. В Афинах гекатомба совершалась во время самого значительного праздника Панафиней. По приносимой жертве, месяц, на который приходился праздник, получил название гекатомбеон. В переносном смысле гекатомба — огромные жертвы войны, террора, эпидемии и т. д.[4] ----------------------------------------- Видать не сраные раньше людишки были Сообщение было отредактировано Agnostik: 9.02.2011, 23:08 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Um-Free |
9.02.2011, 13:27
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,500 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Видать не сраные раньше людишки были История как процесс придания смысла бессмысленному.... Усвоение данной науки , тем прогрессивнее , и успешнее осуществляется для тех людей про которых народ говорит...."Чем дальше в лес, тем явственней прогресс" -------------------- |
| хаобаб |
10.02.2011, 12:38
|
Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г.
В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума. autoNews.ru, Сегодня, 12:19 ----------------- Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Um-Free |
10.02.2011, 15:39
|
Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... Ты просто не понял.... Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... -------------------- |
| esculap |
10.02.2011, 15:47
|
Министерство транспорта РФ опубликовало проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому «осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS» влечет наложение штрафа. Правда, как пишет CNews, в законе присутствует оговорка – «если такое оборудование является обязательным». Согласно закону о навигационной деятельности, средства транспорта для вышеуказанных целей подлежат оснащению ГЛОНАСС с 1 января 2011 г. В проекте изменений к закону предусмотрены штрафы как для водителей транспорта без ГЛОНАСС (в размере 2,5 тыс. руб.), так и для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств (5 тыс. руб.) и юридических лиц (50 тыс. руб.). Минтранс рассчитывает, что закон вступит в силу 1 июля 2011 г., если его одобрит Госдума. autoNews.ru, Сегодня, 12:19 ----------------- Вот интересно эти умники, так сказать, с навигатором то ездили за РУЛЁМ?? чтоб штрафы то придумывать. Вещь то конечно интересная, но не обязывать водителей.... А зачем им ездить? Сидеть за столом под соответствующим флагом и портретом куда сподручнее -------------------- ![]() |
| хаобаб |
10.02.2011, 18:40
|
Ты просто не понял.... Конечно водитель маршрутного автобуса навигатором пользоваться не будет...поскольку он ему не нужен... я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Um-Free |
10.02.2011, 20:43
|
я если недопонял-то в части: трубовозов, лесовозов....-и бдительности бедных гиббонов Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... -------------------- |
| esculap |
10.02.2011, 23:45
|
Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС -------------------- ![]() |
| Um-Free |
11.02.2011, 15:37
|
да-а..нелегко,видать, пришлось девчатам отвлечь тебя от организации труда и привлечь в ЗАГС Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... -------------------- |
| esculap |
11.02.2011, 17:47
|
Так она меня с восьмого класса окучивала..., конкуренток уничтожала, а после третьего курса , когда я сопромат сдал, поняла что я созрел и сделала мне предложение... Не зря стралась умница -------------------- ![]() |
| хаобаб |
12.02.2011, 15:30
|
d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1
Недавно дома со мной произошел технический конфуз: понадобилось в толстом пластике быстро просверлить пару отверстий. За свёрлами в наборе надо было идти в мороз на балкон — я поленился. Пошел простым путём — достал из-под дивана коробку со старыми, преимущественно ещё советскими инструментами, а также свёрлами, которые "не жалко". Взял первое попавшиеся, "на глаз" похожее на 6 мм и зажал в патрон аккумуляторной дрели, нацелил в точку на материале и нажал на кнопку... Сверло крутилось но не сверлило, даже практически не углубилось в материал! Я осмотрел сверло: сверло не совсем старое, заточка приличная, хотя немного какая-то странная. Я переключил на вторую скорость и по сильнее надавил на дрель... Но сверло по-прежнему крутилось вхолостую, совершенно не желая углубляться в материал! Что за чёрт! Может я неправильно выбрал направление вращения? Да нет, вроде реверс не включён, но как мне показалось — сверло вращается против часовой стрелки. Я включил реверс чтобы проверить и глазам не поверил — сверло вращалось вроде бы правильно, но теперь как-то наоборот, в левую сторону! Левое сверло — первый раз такое вижу! Я перетряхнул коробку с другими сверлами и нашёл ещё точно такое же. Я стал их внимательно рассматривать: общая длина 101 мм, диаметр 6.4 мм, хвостовик круглый — явно не специально для какого-то хитрого станка, маркировка Р6М5, знак овал с треугольником внутри и сверху знак качества. Нужные мне отверстия я все-таки просверлил, но уже "нормально-правым" сверлом. А эти я на следующий день взял с собой на работу, что бы выяснить их назначение. Большинство людей, которым я их показывал - это люди с высшим образованием преимущественно технического профиля, в упор не видели "левого" направления режущей кромки. А указывали мне лишь на "неправильную", по их мнению, заточку инструмента! И только когда я конкретно указывал пальцем на "левизну" сверла они впадали в ступор. Один из них, действительно технически-толковый человек, немного подумав выдвинул версию: что мол это скорее для сверлильных станков с большим количеством одинаковых сверл, и дескать, чтоб уменьшить количество шестерёнок в редукторе — ставится одно левое, одно правое... Хотя, странно что хвостовик обычного, круглого типа, а не плоский на конце (без лапки) под спец. патрон... - Никогда такого не видел! Так как больше версий не было я пошёл к слесарям, результат ещё хуже — эка невидаль! И только один из них, как только увидал эту "левизну" сразу сказал: - Да этож, антивандальное сверло, у нас их так раньше на заводе называли, я с такими работал! Видя наше удивление он продолжил: - нам их выдавали специально, чтоб не никто не воровал! У нас все станки имеют реверс вращения и нет разницы какое сверло ты туда вставляешь, а все бытовые дрели не имели реверса и вращались только по часовой стрелке. Красть было бессмысленно, дескать, кто-то даже за это премию получил... Ты сам-то, где его взял? P.S. Одно сверло у меня выпросил коллега по работе в качестве технического курьёза, другое я оставил себе (для "приколов"). Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения? --------------------- попадал я под этот прикол -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Um-Free |
12.02.2011, 17:54
|
d-mirikov Сегодня, 13:06:11 Сообщение #1 Но всё-таки, конкретный вопрос к технарям: на кой чёрт нужно это с виду обычное сверло с необычным "левым" направлением вращения? --------------------- попадал я под этот прикол Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций... Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... ЗЫ. Сообщение было отредактировано Um-Free: 12.02.2011, 18:00 -------------------- |
| хаобаб |
12.02.2011, 18:28
|
Ну а поскольку левый инструмент есть , то и некоторые одношпиндельные автоматы имеют левое вращение...что диктуется как можно большим совмещением нескольких операций... Ну а версия с тем , что бы сверла не крали...мне понравилась от души посмеялся..., как говорит народная мудрость ...если не знаю , то придумаю.... ЗЫ. а я до сих пор свёрла не левость проверяю з.ы.твой ответ дал там Сообщение было отредактировано хаобаб: 12.02.2011, 18:29 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Santa Klaus |
12.02.2011, 21:29
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Ну а трубовозы и лесовозы это считай в первую очередь, потому как много ребят замерзало ...и никто их найти не мог...хрен его знает где они на бескрайних сибирских бездорожьях... Вспомни американские фильмы , где любой тягач оснащен прекрасным набором для связи... Помнится в молодости , меня девчата расспрашивают, о сюжете фильма...а я больше в деталях, техника, приспособления разные , организация труда....иногда даже за сюжетом забываешь следить... У нас каждый комбайн оснащен навигацией. А комбайнеры жалуются, на нарушение защиты дат. Они даже покурить не могут без того, чтобы фермер не узнал. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 12.02.2011, 21:41 |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th April 2026 - 07:25 |