![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
непорочное зачатие?? ![]() ".. Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть...." М.Жванецкий... Сообщение было отредактировано Um-Free: 28.01.2011, 08:56 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
![]() ".. Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть...." М.Жванецкий... Есть многое,мой друг Котацио... ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Есть многое,мой друг Котаци ![]() .....что и не снилось нашим папарацци.... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
.....что и не снилось нашим папарацци.... ![]() Превосходная рифма Гораций-папарацци,мне понравилась ![]() С почтением и уважением отношусь к твоим познаниям в физике,считаю тебя одним из самых компетентных и эрудированных собеседников. Как убежденный материалист ты веселишься по поводу нематериальных гипотез и религиозных верований. А разве материя не есть одна из ипостасей энергии?И разве материальная частица не превращается в квант энергии?И разве сегодняшние достижения науки конечны? У монаха Менделя не было тех методов исследований,которые позволили Уотсону и Крику узнать,что ДНК-это носитель информации( материальный) А ты уверен,что завтра не узнают о носителе информации нематериальном? «дух дышит,где хочет»-так говорит религия о Духе Святом-одной из ипостасей всеведущего,всемогущего и вездесущего Бога. Мудрый человек(а я тебя считаю таковым) не может не понимать,что категоричность суждений дружит с ограниченностью,а это тебе не присуще ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
да.
сам так часто говорю. Но! есть, есть вещи в этом мире где категоричность важна! -------------------- |
esculap |
![]() |
да. сам так часто говорю. Но! есть, есть вещи в этом мире где категоричность важна! С эгого места подробнее,пожалуйста ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Превосходная рифма Гораций-папарацци,мне понравилась ![]() С почтением и уважением отношусь к твоим познаниям в физике,считаю тебя одним из самых компетентных и эрудированных собеседников. ![]() Как убежденный материалист ты веселишься по поводу нематериальных гипотез и религиозных верований. А разве материя не есть одна из ипостасей энергии?И разве материальная частица не превращается в квант энергии?И разве сегодняшние достижения науки конечны? Мудрый человек(а я тебя считаю таковым) не может не понимать,что категоричность суждений дружит с ограниченностью,а это тебе не присуще ![]() Мне не интересно, что они делают , мне интересно как они это делают.... В свете оной концепции я смеюсь....не над "нематериальными гипотезами и религиозными верованиями"...я смеюсь над тем КАК они это делают... Смешно когда придумку (вместо факта) принимают за истину..., а затем что бы её обосновать придумывают целые поля новых энергий, а к ним в добавок придумывают способы их взаимодействия , да и еще и пользу от их воздействия на организм... Это мне всегда напоминает сетевой маркетинг..и торговлю панацеями которые лечат все , кроме выпадения коленной чашечки... Суждения можно высказывать по тем вещам, которые являются фактами или гипотезами опирающимися на череду фактов..в развитие которых можно говорить о возможных вариантах развития данного сюжета.., а когда на трибуну вылазит жулик и сыпет, мне на голову сюжет фантастического романа, удабривая его звучными терминами...в непонятных народу значениях, и все это приукрашивает описанием свойств не открытых явлений.... то тут уж не определения степени категоричности суждений на эту профанацию...поскольку там судить не о чем... -А если бы он вёз патроны? -А если б макароны..?. У монаха Менделя не было тех методов исследований,которые позволили Уотсону и Крику узнать,что ДНК-это носитель информации( материальный) А ты уверен,что завтра не узнают о носителе информации нематериальном? «дух дышит,где хочет»-так говорит религия о Духе Святом-одной из ипостасей всеведущего,всемогущего и вездесущего Бога. Вот если узнают, о нематериальном носителе....будет о чем говорить... А про "дышащий дух"... мы слышим от религии..., и пусть говорят....Тем более , что можно придумать много объяснений данной фразе , и много чего .... Я из этой фразы могу почерпнуть , что "по мнению религии дух имеет два свойства...он дышит и может хотеть..., ну а для дыхания ему как минимум нужны органы дыхания. А поскольку должны быть причины наличия органов дыхания, то можно предположить , что они с чем то связаны....и взаимодействуют....и то что то имеет свои функции и назначения....и так мы движемся ...исходя из«дух дышит,где хочет» к организму...., к материальной сущности... ![]() а можно начать придумывать не что сказали, а что хотели сказать..., что дыхание это не дыхание....а в переносном смысле...обозначение существования, а "где хочет"...это не функция работы мозга, а обозначение свободы или всемирного рассредоточения... ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
категорично заявляю:
насильники детей- бешеные собаки! дом2-мерзость. Киркоров казёл. -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Вот если узнают, о нематериальном носителе....будет о чем говорить... А про "дышащий дух"... мы слышим от религии..., и пусть говорят....Тем более , что можно придумать много объяснений данной фразе , и много чего .... Я из этой фразы могу почерпнуть , что "по мнению религии дух имеет два свойства...он дышит и может хотеть..., ну а для дыхания ему как минимум нужны органы дыхания. А поскольку должны быть причины наличия органов дыхания, то можно предположить , что они с чем то связаны....и взаимодействуют....и то что то имеет свои функции и назначения....и так мы движемся ...исходя из«дух дышит,где хочет» к организму...., к материальной сущности... ![]() а можно начать придумывать не что сказали, а что хотели сказать..., что дыхание это не дыхание....а в переносном смысле...обозначение существования, а "где хочет"...это не функция работы мозга, а обозначение свободы или всемирного рассредоточения... ![]() ![]() Вот если узнают, о нематериальном носителе....будет о чем говорить... Коперника сам знаешь чего.. Над Циолковским смеялись как над блаженным.. А про "дышащий дух"... мы слышим от религии. так писали древние евангелисты задолго до появления науки физики и ты прекрасно понимаешь эту метафору(если хочешь понять). А если человек не хочет,надо оставить его в покое,время всё рассудит ![]() Нейробиолог Анохин сравнивает изучение мысли(нематериальный носитель информации) с первой фазой космического проекта:пройдут десятилетия прежде чем люди будут пермещаться между планетами,но выход человека в космос свидетельствует,что это возможно.Аналогично,пишет он,с декодированием и изучением мысли.Теоретически нет запрета,всё остальное зависит от времени и развития технологий Сообщение было отредактировано esculap: 29.01.2011, 23:10 -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Над Циолковским смеялись как над блаженным.. Так это смеялись..те кто не соображает, а он занимался всем материальным...НАУКОЙ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ...в области аэродинамики, ракетодинамики, теории самолёта и дирижабля..... А мы говорим о том , где научными методами и не пахнет..., логика и не ночевала.., базы не хватает не то что для теорий, а и для элементарных гипотез.. а вот эмоций на то , что бы поверить в любой бред хватает... Обычно у таких "теоретиков", вся бормотология уходит на развешивание лапши безграмотным людям... Безграмотность- неспособнсть выделить главную мысль в читаемом тексте-уход в сторону на волне эмоций и домыслов... Да и Коперник гелиоцентрическую систему не придумал, а она появилась опираясь на ФАКТЫ в его НАУЧНЫХ наблюдениях за движением планет... Сообщение было отредактировано Um-Free: 29.01.2011, 23:49 -------------------- |
esculap |
![]() |
Так это смеялись..те кто не соображает, а он занимался всем материальным...НАУКОЙ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ...в области аэродинамики, ракетодинамики, теории самолёта и дирижабля..... А ещё Циолковский мечтал и писал о "человеке лучистом",то есть нематериальном А вот носитель информации самый что ни на есть материальный и понятный,понятнее и популярнее тока на заборе ![]() ![]() -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Так это смеялись..те кто не соображает, а он занимался всем материальным...НАУКОЙ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВОМ...в области аэродинамики, ракетодинамики, теории самолёта и дирижабля..... А мы говорим о том , где научными методами и не пахнет..., логика и не ночевала.., базы не хватает не то что для теорий, а и для элементарных гипотез.. а вот эмоций на то , что бы поверить в любой бред хватает... Обычно у таких "теоретиков", вся бормотология уходит на развешивание лапши безграмотным людям... Безграмотность- неспособнсть выделить главную мысль в читаемом тексте-уход в сторону на волне эмоций и домыслов... Да и Коперник гелиоцентрическую систему не придумал, а она появилась опираясь на ФАКТЫ в его НАУЧНЫХ наблюдениях за движением планет... Это не безграмотность, а "однобокость" мышления. Открытия делают мечтатели, поставившие перед собой неразрешимые задачи., над которыми смеялись и считали шарлатанами... Естественные науки в этом плане в ооооочень невыгодном положении, т.к. замшелость мышления большенства страшно тормозит тех, кто спрашивает: "А что, если" -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
... Да и Коперник гелиоцентрическую систему не придумал, а она появилась опираясь на ФАКТЫ в его НАУЧНЫХ наблюдениях за движением планет... Вот попался бы он Умычу ![]() ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
esculap |
![]() |
![]() А про "дышащий дух"... мы слышим от религии..., и пусть говорят....Тем более , что можно придумать много объяснений данной фразе , и много чего .... Я из этой фразы могу почерпнуть , что "по мнению религии дух имеет два свойства...он дышит и может хотеть..., ну а для дыхания ему как минимум нужны органы дыхания. А поскольку должны быть причины наличия органов дыхания, то можно предположить , что они с чем то связаны....и взаимодействуют....и то что то имеет свои функции и назначения....и так мы движемся ...исходя из«дух дышит,где хочет» к организму...., к материальной сущности... ![]() а можно начать придумывать не что сказали, а что хотели сказать..., что дыхание это не дыхание....а в переносном смысле...обозначение существования, а "где хочет"...это не функция работы мозга, а обозначение свободы или всемирного рассредоточения... ![]() ![]() ЗЫ Много писать-скучно читать.Поэтому вчера не стала останавливаться на органах дыхания и с чем они связаны. Дыхание в биологии-это окисление питательных веществ ,в процессе чего освобождается энергия,исповльзуемая для обеспечения жизнедеятельности клетки, частично аккумулируемая в митохондриях (биологические"батарейки")и используемая при необходимости(стресс,голод и пр.) Необходимый для окисления кислород поступает через органы дыхания и транспортируется в клетку,где при помощи массы ферментов освобождается энергия в виде АТФ(фосфорсодержащие кислоты). Дыхание Духа-это энергетический процесс,не нуждающийся в посредниках и переносчиках,то есть энергетическое поле,объемлющее и пронизывающее всё мироздние .. Я не физик,но как тут не вспомнить о поисках Эйнштейном теории единого поля. Создание одного-единственного уравнения, которое опишет взаимодействие трех фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных, продвинуло бы человечество далеко вперед в своем развитии, а может быть и подняло бы его на другой уровень понимания Мироздания. Вполне возможно, что Эйнштейн открыл это уравнение перед смертью.. Видимо, филадельфийская таинственная история с исчезновением экспериментального эсминца «Элдридж», в проекте которого участвовал Эйнштейн, доказала неподготовленность человечества к восприятию существования других измерений, ощутимых и явных других пространств. По сути все таинственные явления, проявляющиеся изредка в нашем материальном мире, теория единого поля должна была объяснить, но скептический мир настойчиво заявил: "Коpабль не мог пpовалиться в иное измеpение хотя бы потому, что никаких иных измеpений, кpоме нашего, не существует". Но, в то время уже жил и трудился легендарный ученый Никола Тесла, который говорил о возможности телепортации и предвидел будущие великие открытия в этой области. Мир, в принципе, был подготовлен к восприятию таинственных явлений, но Эйнштейн, все же, решил сжечь свои последние работы. Артур Эддингтон считал, что есть только два человека понимающие общую теорию относительности – Альберт Эйнштейн и он сам.. В принципе, давно закончился Ньютоновский застывший мир, значит и скептический современный мир подвергнется изменениям. -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Это не безграмотность, а "однобокость" мышления. Открытия делают мечтатели, поставившие перед собой неразрешимые задачи., над которыми смеялись и считали шарлатанами... Естественные науки в этом плане в ооооочень невыгодном положении, т.к. замшелость мышления большенства страшно тормозит тех, кто спрашивает: "А что, если" Мышление — форма отражения, устанавливающего связи и отношения между познаваемыми объектами. Мыслить - значит производить операции с использованием формальной логики. Мечтатели...., если они потом делаю открытия...мечтают на материальной основе..У такого мечтателя есть ПРЕДПОСЫЛКИ в виде каких то фактов , или предположения (гипотезы) на какой основе работает непонятное явление опираясь на которые ...можно и помечтать.... ![]() Можно и методом " А что если..."...этот метод называется "метод тыка"...метод ребенка осваивающего мир, но это не имеет отношение к мышлению..., очень не производительный способ делать изобретения и открытия.....и все более не производительным становится по мере развития наук естествознания..., все сложнее найти ниши в окружающем мире... Сейчас, все больше упирается в приборы, методы, технологии....позволяющие узнать что то новое об окружающем мире и о взаимодействии различных явлений... А можно на информационном буме придумать .воде свойство переноса всяческой информации...и не имея никакого понятия о том , есть ли это на самом деле...принять это за истину и начать писАть на неё информацию.... Такой прелестный А можно просто выдумать, что то , что никогда не станет открытием, явлением,машиной, способом, технологией...но свято верить в свою придумку... Мечтать не вредно, вредно мечты выдавать , за свершившееся ...и придумывать своим мечтам свойства и взаимодействия, хотя для этих придумок нет никаких оснований...кроме того , что в сказках есть заговоренная вода.... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А ещё Циолковский мечтал и писал о "человеке лучистом",то есть нематериальном ![]() Так , что не притягивай за уши ...нематериальность..., это он об эволющии человека задумывался... И даже человек превратившийся в энергию, не перестает быть материей... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Но, в то время уже жил и трудился легендарный ученый Никола Тесла, который говорил о возможности телепортации и предвидел будущие великие открытия в этой области. Мир, в принципе, был подготовлен к восприятию таинственных явлений, но Эйнштейн, все же, решил сжечь свои последние работы. Умом нам сказки не понять Экспериментом не проверить У них особенная стать И вместо ЗНАТЬ...лишь только ВЕРИТЬ... ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Дыхание Духа-это энергетический процесс,не нуждающийся в посредниках и переносчиках,то есть энергетическое поле,объемлющее и пронизывающее всё мироздние .. ![]() Е = mcc ![]() ![]() А.Энштейн И даже в легендах понимали...что без материи будет туговато с энергией.... ![]() Но однажды боги подземных царств сговорились и наслали на солнце ледяной вихрь. И погасло солнце, как пламя, залитое ливнем. Холод и мрак стали распространяться по всей земле. Льдом и снегом покрылись зелёные луга и раскидистые деревья. И гибли многие звери, а остальные, чтобы выжить, стали пожирать друг друга. Долго терпела Земля. Но однажды восстал земной исполин — Кара-Даг, и изверглись из него потоки горячей лавы. 12 дней и12 ночей стекали они по его склонам и отогревали застывшую землю. И послали боги небес на землю ангелов с золотыми амфорами. И черпали ангелы карадагскую лаву, и уносили ее на Солнце. И отогрелось погасшее солнце, и воспылало вновь. И растаяли льды, и зацвели луга, и бескрайние леса снова потянулись к небу по всей земле. Сообщение было отредактировано Um-Free: 30.01.2011, 18:28 -------------------- |
Агни |
![]() |
"Дыхание Духа-это энергетический процесс,не нуждающийся в посредниках и переносчиках,то есть энергетическое поле,объемлющее и пронизывающее всё мироздaние .."
А что такое "Дух"? А он точно есть? И у него есть такое свойство- "дыхание"? как и кто установил факт что "Дыхание Духа" (если такое имеется) это "энергетический процесс"? Если утверждаешь значит знаешь? Поделись. а то я тоже так могу: "Bыдыхание Сущего- это трансэнергетическое проявление супер материи с отрицательными значениями, не проявляющие себя в нашем измерении, но воздействующие на антиматерию, составляющую почти 90% космического вещества нашей вселенной." Сообщение было отредактировано Agnostik: 30.01.2011, 21:20 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Так , что не притягивай за уши ...нематериальность..., это он об эволющии человека задумывался... И даже человек превратившийся в энергию, не перестает быть материей... ![]() "А разве материя не есть одна из ипостасей энергии?И разве материальная частица не превращается в квант энергии?"-этот вопрос я задала тебе вчера в сообщении 6904 ,когда мы диспутировали о возможности передачи информации без материального носителя в энергетическом поле " энергия есть материя – она материальна и, соответственно, любая материя есть энергия, только в разном спектре её проявления"-это ты пишешь сегодня. Стало быть мы пришли к общему знаменателю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 3rd July 2025 - 23:56 |