![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ну дык работы по сниманию шор целина непаханная!
-------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Для меня сложно писать фантастику например на такие строчки "По ПРОСЬБЕ работника, на основании его ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ работодатель МОЖЕТ разрешить ....", Тогда ответьте наконец на тот вопрос, который я Вам задаю уже не помню какой раз и на который Вы почему-то никак не хотите дать ясный и однозначный ответ: Извините за откровенность, но я уже привык, что в разговоре с Вами все приходится повторять по 4-5 раз. Но, опять повторяю, если работнику за неделю до истечения контракта, предложат добровольно перейти на 12 часовой рабочий день, как, по-Вашему, он поступит? И, каковы его дальнейшие перспективы на данном предприятии, если он откажется? Вы считаете, что с ним опять заключат новый договор и он будет продолжать работать по 8 часов? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
если от работника хотят избавиться, то что может помешать и без этих часов?
а то складывается такое впечатление, что принятие сего законы даст в руки работодателю небывалые ране возможности! -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
если от работника хотят избавиться, то что может помешать и без этих часов? Причем тут "избавиться"? Не избавиться, а заставить работать по 12 часов. За те же (почти) деньги. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
ну и нахрена мне усталый работник, который делает ошибки?
два работника по шесть мне интересней! За те же (почти) деньги. Сообщение было отредактировано Agnostik: 16.01.2011, 14:40 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,458 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Тогда ответьте наконец на тот вопрос, который я Вам задаю уже не помню какой раз и на который Вы почему-то никак не хотите дать ясный и однозначный ответ: Я дурацкие вопросы отношу к риторическим- не требующим ответа, я пытаюсь объяснить человеку, другими методами дабы он сам пришел к выводу, а не считал, что я его обозал... Это вопрос надуманный и не требует введения этих поправок , такую ситуацию можно придумать и при существующем КЗОТЕ. можно придумать еще и более сильные сценарии.... Но все эти сценарии будут нарушением.... И второе, ты опять привязываешься к срочному контракту...который по твоей дезе должен заменить всё и вся....., а ты возьми и посмотри предлагаемые изменения...., может это не так? Может все виды трудовых договоров сохранены?Ты пишешь сценарий , а декораций не видел... Как мне одна клуня из обслуживающего отдела говорила...зачем детей рожать, когда куда ни глянь террористы...захватят ребенка, а потом начнут выкуп требовать, а у меня денег нет.. Такая вот тетка интересная (фильмов американских насмотрелась), а когда лекарство не забывает выпить ...почти нормальная. -------------------- |
Казак |
![]() |
Такая вот тетка интересная (фильмов американских насмотрелась), а когда лекарство не забывает выпить ...почти нормальная. Да что Вы так разволновались. Ну не можете ответить - и ладно. Дело житейское, не стоит так расстраиваться. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,458 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Да что Вы так разволновались. Ну не можете ответить - и ладно. Дело житейское, не стоит так расстраиваться. Я не волнуюсь, мне просто , как предпринимателю не приходит в голову ...зачем кого то надо запугивать вопреки законодательству , для того что бы заставить работать 12 часов ? За воротами куча народу, которые за меньшую плату сделают ту же работу..,или если эта работа продолжительная я возьму еще одного человека, на целую или половину ставки...и попрошу его молчать в тряпочку , за сколько я его нанял..., что бы его не пришибли как штрейкбрехера... А под дулом пистолета работник согласится ?, А под угрозой испорченной репутации? Дурацкие вопросы задавать дело не хитрое...но как то... их бы на землю вернуть, а не в отрыве от здравого смысла... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А вот проблема "того парня" желающего подработать, так и осталась юридически не решенной...
или решать как мы при совке решали.. Я с завода в бывший свой проектный звоню...и спрашиваю -Петрович, ты как на парочку совместителей созрел? -Созрел..., на какие оклады? -Ну 140/2 и 160/2... -Найдем. -Давай сведения , я тебе отправлю завтра... Обмениваемся сведениями...И мои два человека числятся совместителями у него, а его двое у меня...Но и те и другие работают на своих рабочих местах, и только раз в месяц ездят за зарплатой ... Ах ..да еще ,чертежи 2/3 подписывают своей фамилией, а 1/3 совместителя... ![]() И обязательно рабочую карточку с выполненной работой...ведут. ![]() Те кто работал прекрасно знают, что приходит к тебе твой же сотрудник..., надо подработать, или трудные обстоятельства уволюсь , пойду грузчиком поработаю...там больше платят и сдельщина..., а закон не позволяет его взять по совместительству...и даже сверхурочные не сможешь заплатить поскольку тебя замучают...Что за сверхурочные? Какая такая необходимость?...А ты что не знаешь, что с фондом зарплаты у нас трудности.?..и прочая хренотень...и иногда ведущего конструктора теряешь по таким вот жизненным обстоятельствам..Потому как , кто потом с оклада грузчика , который в два раза больше оклада начальника отдела...в ведущие опять вернется на 170 рублей? Эх блин совок ...не истребим...Главное назначить врага и виноватого и тогда можно спокойно жить...Разоблачая козни и предотвращая агрессии..., а без врага и жизнь не в радость... Сообщение было отредактировано Um-Free: 16.01.2011, 19:02 -------------------- |
Казак |
![]() |
Эх блин совок ...не истребим...Главное назначить врага и виноватого и тогда можно спокойно жить...Разоблачая козни и предотвращая агрессии..., а без врага и жизнь не в радость... Извините, но Вы не перестаете меня удивлять. Ведь СССР и его законов давно нет. Если Вам так уж позарез необходимо оформить кого-то по совместительству, Вы же можете оформить его жену, тещу, дедушку и бабушку и даже его собаку или кошку. И пусть они числяться, а работать и получать зарплату будет он. Какие трудности? Зачем приплетать 12-часовой рабочий день и будоражить всю страну? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
Извините, но Вы не перестаете меня удивлять. Ведь СССР и его законов давно нет. Если Вам так уж позарез необходимо оформить кого-то по совместительству, Вы же можете оформить его жену, тещу, дедушку и бабушку и даже его собаку или кошку. И пусть они числяться, а работать и получать зарплату будет он. Какие трудности? Зачем приплетать 12-часовой рабочий день и будоражить всю страну? Так всю жизнь и делали.И продолжают делать... Но теперь хотелось бы , что бы "тот парень" еще и пенсию себе заработал...например....и основную и накопительную... А я не знаю, зачем ты приплетаешь, 12 часовой рабочий день...Я же тебе говорю , "читай Кореняку.".. А в исходнике написано, что " по просьбе работника , с его письменного разрешения работодатель может разрешить работу, по той же профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности времени без оформления внутреннего совместительства... а далее по закону логики надо поставить предел...до которого человек может гробить себя...и это ограничивается следующей фразой... "При этом общая продолжительность НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 60 часов в неделю, или 12 часов в день" (что согласуется с действующим законодательством, при совместительстве не больше не меньше..) А дальше вступили в работу журналисты, которые навешали тебе лапши по "самое не могу"....., А тебе надо просто снижать лопоухость, и "держать ушки на макушке", в такой позиции ушей на них много лапши не вешается... Сообщение было отредактировано Um-Free: 16.01.2011, 19:44 -------------------- |
Казак |
![]() |
А в исходнике написано, что " по просьбе работника , с его письменного разрешения работодатель может разрешить работу, На колу мочало... Вобщем см. выше. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Um-Free |
![]() |
На колу мочало... Вобщем см. выше. А ты нам выдай , что нибудь НЕ из того ЧТО сделает злокозненный работодатель...А ЗАЧЕМ... -У него не хватает рабочей силы? -У него нет других способов заплатить меньше? -Он на этом , что то выгадает? Для чего ОНИ вводят пункт облегчающий участь работника работающего по совместительству? Зачем они инициативу отдают работнику, затрудняя "построение козней" работодателю ? Перед тем как строить козни надо определится ЗАЧЕМ... ДАЖЕ У ВСЕМИРНОГО ЗЛА, ДОЛЖНА БЫТЬ КАКАЯ ТО ЛОГИКА Логика предлагаемого пункта мне понятна, я вижу кому станет легче ... ...а вот логика конспирологии, до меня не доходит . я конечно понимаю, что пытаются объяснить событие как результат заговора.... вот возьми и разъясни мне тупому ЗАЧЕМ ?..КАКОВА ЦЕЛЬ?. ![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
...а вот логика конспирологии, до меня не доходит . я конечно понимаю, что пытаются объяснить событие как результат заговора.... вот возьми и разъясни мне тупому ЗАЧЕМ ?..КАКОВА ЦЕЛЬ?. ![]() С форума: Сегодня прибыл типа главный инженер РГ. "Чо, мужики, ГА-4 чините? А, кавитация! Ну надо по-быстрому! Если до 20-го не уложитесь, вам п....ц! Чо, технологию нарушите? Наплавлять надо без перегрева? Ну если чо, пустим с кавитацией! Начинайте сегодня собирать!" Если не видишь каковы нынешние управленцы (дал пример-и очень сомневаюсь что в Ростове по другому)- ты прав, Умыч! В принципе какя разница между "обезьяной с гранатой" и "обезьяной с гранатой в законе"-Да! ещё есть надежды на останки прошлого ![]() ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Россия утратила остатки инвестиционной привлекательности
текст -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Если не видишь каковы нынешние управленцы (дал пример-и очень сомневаюсь что в Ростове по другому)- ты прав, Умыч! В принципе какя разница между "обезьяной с гранатой" и "обезьяной с гранатой в законе"-Да! ещё есть надежды на останки прошлого ![]() ![]() Я долго (с 1966 г.) работал и на производстве, и в НИСн и в "проектной конторе"...и насмотрелся на управленцев и научных и наших, и московских-министерских и главковских и на самых различных заводах с которыми работал по всей стране...разные они все были, но ничем не лучше нынешних...РАЗНЫЕ... Может потому , что мне есть с чем сравнивать, у меня процесс "раньше и трава была зеленее, и небо голубее и чиновники умнее" не начался...На всяких насмотрелся..и с разными пришлось поработать... Частные случаи имеют большую инвариантность....или если по русски то неизменность, независимость от физических условий. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Россия утратила остатки инвестиционной привлекательности Я это сразу в начале года на собственной шкуре почувствовал...когда мне принесли договора на аренду с новыми циферками, учитывающими рост всех коммунальных платежей и затрат на электроэнергию..., после того как посчитал рост всех выплат на налоги и различные фонды, поправочные коэффициенты инфляции......которые в сумме составили 155% к 2010 г. Теперь сижу и занимаюсь тем , что перевожу стрелки на конечных потребителей...., если по русски то корректирую цены.... Интересно как они наедятся на снижение инфляции при таком резком скачке.....??? Кто считает, тому и цифры в руки... -------------------- |
Казак |
![]() |
А ты нам выдай , что нибудь НЕ из того ЧТО сделает злокозненный работодатель...А ЗАЧЕМ... Ну что-ж, вернемся к колу и мочалу, т.е. на две недели назад: Используя четыре арифметических действия, очень легко выяснить, что если сейчас работник с почасовой ставкой 100 руб. получит за 12 часов непрерывной работы 800+300+400=1500 р, то по предлагаемому закону он получит 1200 р. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
хаобаб |
![]() |
...а вот логика конспирологии, до меня не доходит . я конечно понимаю, что пытаются объяснить событие как результат заговора.... вот возьми и разъясни мне тупому ЗАЧЕМ ?..КАКОВА ЦЕЛЬ?. ![]() БизнесФинансыДеньгиНедвижимость http://news.rambler.ru/8735255/ Один из главных лозунгов Путина оказался пустышкой / Задача удвоения ВВП к 2010 году триумфально провалена Одна из главных задач России, которую озвучил в первой половине 2000-ходов тогда еще президент России Владимир Путин, оказалась всего лишь пустой декларацией: удвоение ВВП к 2010 году руководству страны обеспечить не удалось, что напомнило экспертам знаменитые лозунги советского прошлого построение коммунизма к 1980 году и каждой семье по отдельной квартире к 2000 году. Читать далее на сайте «NR2.Ru» Ты же не хочешь выкупить торговый центр и организовать там производство комбайнов ![]() ВВП поднимать, что б ВВП кликушеским не был ![]() ![]() Досадна!! И абидна за отчизну ![]() ЧСВ коту под хвост! Опять кремляди не тот народ попался ![]() Сообщение было отредактировано хаобаб: 17.01.2011, 17:07 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd September 2025 - 01:20 |