![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Кукуся |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 1,179 Регистрация: 22-September 10 Из: Киев Пользователь №: 2,163 ![]() |
Хих!! То-то у большинства спортсменов одна извилина. И вообще голова дана человеку для ношения шляпы ![]() ![]() и прически ![]() -------------------- Всё всегда заканчивается хорошо. А если всё плохо то это ещё не конец :-)
|
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Хих!! То-то у большинства спортсменов одна извилина. И вообще голова дана человеку для ношения шляпы ![]() ![]() А ещё голова нужна,чтобы есть ![]() -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
и прически ![]() Нуууууу, это если есть из чего ее делать....Эт не про меняяяя ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Нуууууу, это если есть из чего ее делать....Эт не про меняяяя ![]() Эт тебе вариант прически и соответствующего прикида ![]() Сообщение было отредактировано esculap: 14.01.2011, 15:50 -------------------- ![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Ты понимаешь, Лана, у меня не раскрывается твое изображение, к великаму сожалению. Выходит радикал фото, а изображения нет. Жаль. Сообщение было отредактировано Agnostik: 14.01.2011, 18:25 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
anta |
![]() |
Ты понимаешь, Лана, у меня не раскрывается твое изображение, к великаму сожалению. Выходит радикал фото, а изображения нет. Жаль. Ура!!!!! Прорезалось!!!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
А ты - тоже Олег???? . Я ваще - то про Чеширского ![]() можно желания загадывать меж двух постов ![]() ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
anta |
![]() |
можно желания загадывать меж двух постов ![]() ![]() Эх, жаль, проехали.... ![]() -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
С меня вполне довольно выступления самого Прохорова и представителя Союза предпринимателей в которых они вполне ясно и доходчиво изложили свои планы. Понимание проходит через некоторые стадии, этапы, имеет разные уровни, связано с усилиями нашей мысли. Понимание на самой первой ступени встречи с информацией – это еще не показатель критического мышления. Резонерство -имеет свой смысл, но суждения сравниваются и сопоставляются по иным, искаженным логическим связям ("паралогическим"), поэтому и нет итога, результата мышления или вывод непонятен, напр.: "Я сегодня обедать не буду, так как обед желтого цвета -это цвет измены, поэтому его есть нельзя". -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Резонерство -имеет свой смысл, но суждения сравниваются и сопоставляются по иным, искаженным логическим связям ("паралогическим"), поэтому и нет итога, результата мышления или вывод непонятен, напр.: "Я сегодня обедать не буду, так как обед желтого цвета -это цвет измены, поэтому его есть нельзя". Спасибо, Вы очень доходчиво обьяснили почему нельзя никому верить на слово. Даже Прохорову. Кстати, представил себе "обед желтого цвета" и мне стало нехорошо. Неужели кто-нибудь станет такое есть? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Спасибо, Вы очень доходчиво обьяснили почему нельзя никому верить на слово. Даже Прохорову. Психология говорит, что в изложении г.А , того , что сказал г.Б никогда не будет совпадать с тем, что имел в виду г.Б. Поэтому по образному выражению нашего институтского преподавателя, универсальным ответом по любым вопросам являлось- "Читайте Кореняку!!!" * Это выражение нам на долгие годы заменило выражение ..."Читай первоисточники" Даже потом встречаясь можно было услышать, "Это по кореняке или одна бабушка сказала?" ![]() * Кореняко А.С. "Курсовое проектирование по теории механизмов и машин." ЗЫ. Т.е. словам можно доверять , только в том случае, если вы уверены, что верно уловили смысл сказанного, а не придумали свой смысл, опираясь на погрешности возникающие в процессе понимания, поскольку процесс понимания является очень сложным механизмом и зависит от множества факторов. Результатами таких уверенностей в абсолютной непогрешимости своих пониманий и интерпретаций услышанного полон интернет, и даже не по самым сложным вопросам. Сообщение было отредактировано Um-Free: 15.01.2011, 13:21 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Термояд
В это трудно поверить, но, похоже, в Италии заработал двигатель на холодном термояде. Как сообщила со всеми необходимыми и, похоже, достойными доверия ссылками, новостная лента eternalmind.ru, завтра в Болонье, в 12:00 по московскому времени, профессор Университета Болоньи Серджио Фокарди (Sergio Focardi) и его коллеги намерены провести пресс-конференцию, во время которой в деталях расскажут слушателям о своем феноменальном достижении (если, конечно, оно окажется правдой). -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
хаобаб |
![]() |
-------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
словам можно доверять , только в том случае, если вы уверены, что верно уловили смысл сказанного, а не придумали свой смысл, опираясь на погрешности возникающие в процессе понимания, поскольку процесс понимания является очень сложным механизмом и зависит от множества факторов. А почему Вы так уверены, что это я понял мысль Прохорова неправильно, а праильно ее поняли Вы? Ведь "процесс понимания является очень сложным механизмом и зависит от множества факторов". Уверенность, что именно Ваш вариант "понимания" верный это явный признак некритичности и отсутствия самоконтроля, что является не столько психологическим, сколько психическим недостатком. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
А почему Вы так уверены, что это я понял мысль Прохорова неправильно, а праильно ее поняли Вы? Ведь "процесс понимания является очень сложным механизмом и зависит от множества факторов". Уверенность, что именно Ваш вариант "понимания" верный это явный признак некритичности и отсутствия самоконтроля, что является не столько психологическим, сколько психическим недостатком. А у меня есть один прием, которым я пользуюсь еще со времен научной работы...., ... Если тебе все ясно и появляются разные мысли о "неприятной роже", или "итак все понятно", когда требуется кого то "заподозрить в недобром и все станет ясным"..то я говорю ..."Стоп, а не дурак ли я?"...и начинаю смотреть откуда ноги растут... Поэтому , я взял и прочитал основной документ и пояснительную записку к нему....которые написали специалисты...чьи мысли после интерпретации появились заголовки в СМИ..типа " хотят ввести 12 часовой рабочий день...60 часовую неделю"...и пр., после чего Прохорову пришлось разъяснять, что ребята не так поняли.....а после этого пошла новая волна...."Ага хотели эксплуататоры закабалить, а теперь на попятную..." У нас же как..."да вы на его морду посмотрите, он спит и видит как обобрать честной народ...."...а пять страничек текста посмотреть, это же трудится надо.., а тут все по морде ясно и мысли у него все наружу.... да и корреспонденты уже посмотрели и вот что нашли у них.. Вот в пакетные предложения ты сразу поверил безоговорочно, только благодаря своему настрою .."ПРОТИВ"....один хрен против чего, но главное против всего, что они не предложат, потому , что они ничего путного не могут предложить, а если и предложат , то там обязательно будет заложена подлянка... Вот эти настроения критиканские...самое большое зло, когда надо что то делать... Помнится при проведении мозговых штурмов, казалось бы в группе из 4-6 человек...столько труда тратится на пресечение этих настроений...до50% времени, а их если не пресечешь, из головы не выбьешь , решение вообще никогда не найдешь...Поскольку вся энергия затрачивается не на поиск решения "КАК СДЕЛАТЬ", а на поиск доводов "ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ" или "ДА ЭТО ВСЕ ЧЕПУХА".... -------------------- |
Казак |
![]() |
Поэтому , я взял и прочитал основной документ и пояснительную записку к нему....которые написали специалисты... Вот в этом и кроется Ваша главная и системная ошибка. Понять истинный замысел автора проекта, направленного на ущемление прав человека, прочитав его, практически невозможно, особенно если этот самый автор - человек умный, грамотный и, естественно, умеющий наводить тень на плетень. А уж всевозможные "пояснительные записки", разьяснения и комментарии, которые пишут "специалисты", которым тоже хочется кушать, окончательно запутывают все и скрывают главную суть, из-за которой все и задумывалось. Я же ориентируюсь на непосредственную авторскую интерпретацию автора и, самое главное, на его разьяснения и пояснения, которые он дает в ходе обсуждения его проекта. И тогда все становится предельно ясно и понятно. Кстати, эта способность - читать документ между строк, чтобы понять его истинную суть и выуживать истину в разговоре с автором из его пояснений и комментариев присуща всем, кто рос и воспитывался в социалистическом государстве. Прожить без такого умения там было сложно. Как Вы ухитрились не научится этому - непонятно. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а работодатели не человеки.....
прально! Ибо нех! Ишь кровососы! на нашем поте жируют! -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Кстати, эта способность - читать документ между строк, чтобы понять его истинную суть и выуживать истину в разговоре с автором из его пояснений и комментариев присуща всем, кто рос и воспитывался в социалистическом государстве. Прожить без такого умения там было сложно. Как Вы ухитрились не научится этому - непонятно. ![]() Ну , а в социалистическом государстве...., я занимался техникой...., там "железный Фкелекс", калькуляторы , справочники, формулы не требовали никаких подстрочников....А ложь она в тех областях чем я занимался и так видна..., я в принципе толерантный человек...Правда в большую ложь (партию) меня так и не затянули, тут было все просто...нужен я вам как главный ...берите какой есть, а ради того , что бы стать главным...я в партию не собираюсь..., мне и в замах хорошо, я техникой занимаюсь, а хозяйством и политикой пусть главный.... Вот так и ухитрился выйти оттуда без комплексов...чтения невидимых текстов с произвольным домысливанием до глобальной катастрофы и шпиономании... Для меня сложно писать фантастику например на такие строчки "По ПРОСЬБЕ работника, на основании его ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ работодатель МОЖЕТ разрешить ....", но корреспонденты все могут.... . предприниматели предлагают узаконить 12-часовой рабочий день... Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю 60–часовая неделя будет означать превращение страны в концлагерь c дармовой рабочей силой. Ну когда ты не читал, то и хрен с ним...но журналисты вытаскивают...ЭКСПЕРТОВ.... «60-часовая рабочая неделя предполагает, что рабочий день будет длиться 12 часов. Когда же человек в этом случае будет отдыхать?» — задается вопросом эксперт. Если бы у меня работал такой эксперт, который перед тем как высказывать экспертное мнение даже не удосужился прочитать документ, по которому он высказывается..., я бы его и по старому трудовом кодексу уволил бы, пусть с согласованием с профсоюзом..., ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Как это делается....
![]() По всем информационным агенствам прошло сообщение :Более половины экономически активных россиян (58%) не одобряют идею Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю с согласия работника. Это следует из опроса, проведенного рекрутинговым порталом Superjob.ru Ну то есть мы должны воспринять эту информацию как информацию , что 58% против... Но возникает вопрос ПРОТИВ ЧЕГО? КАКОЙ ВОПРОС ИМ ПОСТАВИЛИ? И знакомы ли они с предлагаемой поправкой... ![]() Зайдем на сайт и посмотрим, что там за опрос..., вот оказывается на какой вопрос отвечали россияне... «Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок к Трудовому кодексу, в котором предлагается узаконить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника, т.е. только в том случае, когда работник с этим согласен. Как Вы относитесь к данному предложению?» Информация преподнесена искаженной, по этой информации ИНИЦИАТИВА исходит от хозяина , а работнику остается только согласится... А на самом деле в предлагаемом изменении... "По ПРОСЬБЕ РАБОТНИКА...., С ЕГО ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ....предприниматель МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ" и в примечании написано: Поправка направлена на ПОВЫШЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ повышения занятости работника на СВОЕМ предприятии , в общих интересах работника и предприятия... Вот так и делаются опросы...ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ВОПРОС ПОСТАВИТЬ (ну хрен с ним, что с фактами не сходится, но зато получили результат который хотели...). ЗЫ И что самое интересное ни инициаторы опроса, ни опрашиваемые не читали этих поправок, но вся страна зато знает, что 58% против. Вот для чего надо читать "Кореняку" (исходники и изначальные документы, а не комментарии тех, кто эти документы и в глаза не видел)....смотреть в корень и понимать, что нами манипулируют, но между строчками читать не надо, поскольку к этому междустрочию вас и подводят.. что бы вы там увидели то что вам объяснят "знающие люди", которых называют провокаторы... (или просто тупые корреспонденты, которые ради сенсации все переврут). Сообщение было отредактировано Um-Free: 15.01.2011, 21:18 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ого ...какие мы популярные стали....наверное, где то в ссылку попали..... за сутки 450 просмотров темы...
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 4th July 2025 - 14:05 |