![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,396 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
А насчет ...агротехники...дед казак говорил, "ну и чо, што червяки на яблоне, прыскать не буду, и им и мне хватит"... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,100 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Помните из второго класса? Эй бескрылый человек Едят тебя мошки А я маленький совсем Зато сам я мошек ем. ![]() Эй,бескрылый человек у тебя две ножки хоть и очень ты велик, едят тебя мошки а я маленький совсем, зато сам я мошек ем воробей ЧИК -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Помните из второго класса? Эй бескрылый человек . ![]() Помним детсво...босоногое... ![]() Эх, бескрылый человек, У тебя две ножки, Хоть и очень ты велик, Едят тебя мошки! А я маленький совсем, Зато сам мошек ем. Ольга обогнала.... ![]() ![]() -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,396 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Помните из второго класса? Эй бескрылый человек Едят тебя мошки А я маленький совсем Зато сам я мошек ем. ![]() аха.....помню.....про червяка мне матушка всегда говорит, когда я возмущаюсь, что яблоко плохое ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Польский журнал "День" , я цитирую: "Лучше быть на прицеле у русских, потому что мы в союзе с американцами, нежели быть на прицеле у американцев, потому что мы союзничаем с русскими".
Интересная позиция.... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Польский журнал "День" , я цитирую: "Лучше быть на прицеле у русских, потому что мы в союзе с американцами, нежели быть на прицеле у американцев, потому что мы союзничаем с русскими". Интересная позиция.... ![]() ![]() ![]() Но вообще-то новые противоракетные установки не столько против русских ракет, сколько против иранских и пр. Это полякам все кажется, что в них метят. Очень интересной я нахожу их оппозицию газопровода через Балтику. Их, понимаешь ли, лишают возможности тырить газ. ![]() |
Um-Free |
![]() |
У Ирана нет таких ракет.Противоракетные комплексы , как элемент системы предназначены для средней части траектории полёта боеголовок (противоракеты).
Десять шахт....маловато...на одну боеголовку как минимум две противоракеты нужны.Работать могут только на встречных курсах, что ими сбивать? Ничего не понимаю.....Наши ракеты по Европе....?Так мало совсем...при возможных количествах ракет.Помогать американцам отбиваться от атаки...не получится, ими придётся стрелять в догонку ..а они так не работают.....Короче ничего не понимаю....зашоренный я , кто бы просветил??? ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
У Ирана нет таких ракет.Противоракетные комплексы , как элемент системы предназначены для средней части траектории полёта боеголовок (противоракеты). Десять шахт....маловато...на одну боеголовку как минимум две противоракеты нужны.Работать могут только на встречных курсах, что ими сбивать? Ничего не понимаю.....Наши ракеты по Европе....?Так мало совсем...при возможных количествах ракет.Помогать американцам отбиваться от атаки...не получится, ими придётся стрелять в догонку ..а они так не работают.....Короче ничего не понимаю....зашоренный я , кто бы просветил??? ![]() У Ирана есть ракеты с дальнобойностью на 5 тысяч км. Это на всю Европу. Только боеголовок атомных еще нет. Ну и еще видимо хотят американцы сделать начало. Лиха беда... потом пойдет в больших количествах. И потом психологический эффект. Нужно признать, что они во время холодной войны гонкой вооружения ослабили экономическую мощь СССР. Может быть и дальше на это надеятся? |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Интересная позиция.... ![]() ![]() ![]() Трудно судить о позиции,када без картинок..вот в "Камасутре"... ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Российские ученые создали уникальные генераторы электромагнитных импульсов
время публикации: 14 февраля 2007 г., 00:08 последнее обновление: 14 февраля 2007 г., 00:08 Российские ученые создали уникальные генераторы электромагнитных импульсов. Сообщение об этом было сделано во вторник в президиуме РАН. "Это очень серьезное достижение", - считает член президиума РАН академик Владимир Фортов. "Работы, проведенные под руководством академика Геннадия Месяца, позволили создать генераторы, испускающие очень короткие и мощные импульсы, - рассказал он ИТАР-ТАСС. - Их пиковая мощность достигает миллиардов ватт, что сопоставимо с мощностью энергоблока АЭС. Это более чем в 10 раз превышает зарубежные достижения". По словам Фортова, "разработки позволят создать радиолокаторы куда большей дальности и разрешения, чем существующие. С помощью новых генераторов можно имитировать помехи, возникающие от ядерного взрыва или удара молнии. Это даст возможность проверять энергетические объекты и системы на устойчивость". Кроме того, отметил он РАН, "результаты исследования могут послужить основой для создания электромагнитного оружия". "Современная военная техника насыщена электроникой, - пояснил ученый. - На Западе ведутся разработки, которые позволяют электромагнитным импульсом подавить средства прицеливания, связи и управления". "Достижения российских ученых могут быть использованы для создания аналогичного оружия в нашей стране", - сказал Фортов. -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Um-Free |
![]() |
У Ирана есть ракеты с дальнобойностью на 5 тысяч км. Это на всю Европу. Только боеголовок атомных еще нет. У страха глаза велики.....работают , пыхтят....но пока вот так:""Ракета Шихаб-3", которая сейчас способна поражать цели на максимальном расстоянии в 1,3 тысячи километров" А по радиусу это вот так... ![]() ![]() Правда по расследованиям ...было сообщение..., что наши украинские друзья им продали 6 шт.Х-55....(это крылатые с дальностью в 3,0 тыс.км.) Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
В салоне "Сваха" возник вопрос ...и мне стало интересно...почему он возникает "по" или "на" (это разговор о коте учёном)....
![]() QUOTE(Aleks @ 21.02.2007, 01:41) Так он ходит По цепи или На цепи? . у Вас проблемы со зрением... или с русским языком?.. Обычный женский приём, вместо того чтобы ответить на вопрос...надо напасть с вопросом... ![]() ![]() ![]() "ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ДУБЕ ТОМ" У лукоморья дуб зеленый; / Златая цепь на дубе том. / И днем и ночью кот ученый / Все ходит по цепи кругом. Здесь существует проблема с златой цепью. Но как понимать – "по цепи кругом"? Некоторые, в том числе художники-иллюстраторы, представляли, что кот ходит на цепи, привязанной к дубу. В собрании сочинений Пушкина под ред. Венгерова (Т. I. С. 595) помещена иллюстрация Крамского: под дубом сидит поэт, рядом с ним кот, привязанный цепью, которая накручена на ствол дуба. Кот в ошейнике, на привязи, изображен и на многих других рисунках – в том числе, например, на марке дореволюционного издательства "Лукоморье". Правильно? Нет, такое представление в корне неверно. На самом деле пушкинские стихи означают, что вокруг дуба спиралью обвита цепь, и по ней ходит непривязанный кот. Это однозначно доказывается фольклорными прозаическими вариантами, имеющимися, например, в собрании Афанасьева: Было дело на море, на океане, на острове Кидане, стоит дерево золотые маковки; по этому древу ходит кот-баюн, вверх идет – песню поет, а вниз идет – сказки сказывает. Итак, кот-сказитель ходит по символической цепи вокруг ствола дуба (мирового древа). Того самого, по которому рыскал ("растекался мыслию") вещий Боян, "аще кому хотяше песнь творити". Кстати, кота тоже в присказках называют почти так же: кот Баюн. Совпадение? Но пойдем дальше. Кот ходит по спирали. Не для того ли, чтобы голова закружилась и пришло вдохновение? Ведь и дервиши кружились, чтобы достичь состояния транса, и шаманы... Так Йейтс закручивался по спирали своей узкой винтовой лестницы в башне Баллили: "Вступи в потемки лестницы крутой, / Сосредоточься на кружном подъеме, / Отринь все мысли суетные, кроме..." Интересно еще, что кот ученый перемежает жанры: "идет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит". Многие ученые считают, что древнейшая форма эпоса – смесь прозы и песни, из которой развились, в одну сторону, чисто поэтические жанры, как поэма и баллада, в другую – чисто прозаические: сказка и сага. И еще одно. Движение по спирали вокруг дуба направо или налево – это еще и движение вверх или вниз. Сопоставив стихи Пушкина с данными фольклора, мы сделаем неожиданное открытие. У Афанасьева сказано: "вверх идет – песню поет", а у Пушкина: "идет направо – песнь заводит". Сие может означать только одно: что "направо" совпадает с "вверх", то есть цепь намотана на дуб с правой резьбой; следовательно, и "кот ученый" – тоже кот с правой резьбой. -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
В салоне "Сваха" возник вопрос ...и мне стало интересно...почему он возникает "по" или "на" (это разговор о коте учёном).... ![]() QUOTE(Aleks @ 21.02.2007, 01:41) Так он ходит По цепи или На цепи? Обычный женский приём, вместо того чтобы ответить на вопрос...надо напасть с вопросом... ![]() ![]() ![]() – песню поет", а у Пушкина: "идет направо – песнь заводит". ![]() ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
В салоне "Сваха" возник вопрос ...и мне стало интересно...почему он возникает "по" или "на" Обычный женский приём, вместо того чтобы ответить на вопрос...надо напасть с вопросом... ![]() ![]() ![]() "ЗЛАТАЯ ЦЕПЬ НА ДУБЕ ТОМ" ... Сие может означать только одно: что "направо" совпадает с "вверх", то есть цепь намотана на дуб с правой резьбой; следовательно, и "кот ученый" – тоже кот с правой резьбой. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИКОЛАИЧ! С ходу определил подтекст моего вопроса и дал ответ. О правосторонней или левосторонней резьбе движения ученого кота - новенькое. Небось сам пришел к такому выводу? -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Татоша |
![]() |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИКОЛАИЧ! С ходу определил подтекст моего вопроса и дал ответ. О правосторонней или левосторонней резьбе движения ученого кота - новенькое. Небось сам пришел к такому выводу? эй..Авиатор....цитатку урежь, плииз...а то Лапуля за дубинку схватится.... ![]() ха! не успела....сам спохватилси... ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
эй..Авиатор....цитатку урежь, плииз...а то Лапуля за дубинку схватится.... ![]() Быстра ты, Матушка. Но я уже урезал. Спасибо за напоминание. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Um-Free |
![]() |
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИКОЛАИЧ! С ходу определил подтекст моего вопроса и дал ответ. О правосторонней или левосторонней резьбе движения ученого кота - новенькое. Небось сам пришел к такому выводу? Добрый вечер!!! Не, не сам пришел...а как и написал "стырил"..... ![]() ![]() Я скромный.. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 10:07 |