![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
работодатель- гордое слово и уважаемое. оно означает, что человек создал рабочие места, на которых рабочие зарабатывают себе на жизнь. рабочих много, работодателей мало. талант, однако, нужен. Еще сорок лет не прошло...поколение бывшее в рабстве, еще от совка не оклемалось...и от обещаний великой халявы..."по потребностям"... Да и путаница в причинно -следственных связях не позволяет большинству определится откуда ноги растут... для ребят главное врага назначить и смысл жизни тогда появляется... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 9.01.2011, 20:18 -------------------- |
Randall Flag |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 11,581 Регистрация: 24-February 09 Из: ЮЗАО Москвы Пользователь №: 1,889 ![]() |
Сейчас существует 8 часовой рабочий день....и тем кто желает подработать можно устроится на ВТОРУЮ работу на пол ставки (+4 часа).... Т.е. работающий толковый инженер идет во вторую смену сторожить садик...или подметать двор, или грузить цемент., а его работодатель готов ему заплатить за эти четыре часа , но только пусть он работает на своем месте....и занимается любимым делом, но не может по законодательству.. Ты так говоришь, как будто кто-то реально соблюдает законодательство. Всем похуй. Зарплаты серые. А работодатель если хочет заплатить - заплатит, а не хочет не заплатит. Твой инженер идёт сторожить садик потому что ему за его 8 часовой рабочий день платят гроши, а больше платить не собираются даже если он будет по 12 часов работать. Я просто мимо проходил. Вбросил. Сообщение было отредактировано Randall Flag: 9.01.2011, 20:50 |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,439 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я просто мимо проходил. Вбросил. Да и правильно бросил...поскольку когда припёрло так в серую и платили....но это разовый заказ. А тут просто предложение было устранить эту несуразицу....о которй всем известно, кто этого касался... Сейчас хоть в серую можно заплатить , а когда я был главным, то я в совковое время, и в серую не мог заплатить...поскольку фонда зарплаты не было.... А во времена перестройки мы просто ввели сдельщину для конструкторов и закрыли глаза на время работы.. ![]() И бабушек уборщицами оформляли (наших сотрудниц)...а инженеры девчонки вечером полы мыли ...а официально оформить нельзя ...не положено совмещение в своей организации... Все прекрасно знают..., а как только предложили законодательно разрешить...то вой поднялся... Сообщение было отредактировано Um-Free: 9.01.2011, 21:12 -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
а как только предложили законодательно разрешить...то вой поднялся... Вой поднялся потому, что народ прекрасно умеет экстраполировать последствия таких предложений. Если-бы разрешение работать 12 часов было принято в рамках советского КЗОТа все бы это только приветствовали. Но в наше время такое предложение чревато. Напомню, что оно (предложение) было не одно - в комплекте с ним должно было пройти и введение временного трудового контракта сроком на один год. Т.е. работник, поступая на работу, заключал бы контракт на год, а продлять его или нет - целиком зависело бы только от работодателя (т.е. буржуя-эксплуататора). А теперь представьте, что за месяц до истечения контракта начальник говорит работнику: "Мы предлагаем вам, конечно совершенно добровольно, перейти на 12-часовой рабочий день. Вы, конечно, можете отказаться. Кстати, тут вчера приходило 25 человек, просились на ваше место. Но мы пока думаем." И что делать работнику? Куда пойти и кому пожаловаться? -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
не надо изобретать велосипед.
надо создавать профсоюзы. -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Французы к примеру красавцы.
немцы тоже не лохи. -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Напомню, что оно (предложение) было не одно - в комплекте с ним должно было пройти и введение временного трудового контракта сроком на один год. Т.е. работник, поступая на работу, заключал бы контракт на год, а продлять его или нет - целиком зависело бы только от работодателя (т.е. буржуя-эксплуататора). ![]() Временный ..."срочный" существует уже давно, работа по контракту тоже идет в полный рост.... вот к примеру из образца типового контракта... 1.4. Контракт заключается сроком на ___ года с ежегодной оценкой количества и качества труда Сотрудника и его вклада в конечные результаты деятельности. Срок контракта устанавливается с ________ 200_г. по ________200_ г. 1.5. Оценка деятельности Сотрудника осуществляется аттестационной комиссией. На основе заключения комиссии с учетом обсуждения результатов работы и деловых качеств Сотрудника дается одна из следующих оценок деятельности Сотрудника: соответствует занимаемой должности (контракт продлевается), не соответствует занимаемой должности (контракт расторгается). Эти все аргументы, только и говорят о той ситуации, что к решению элементарного вопроса РАЗРЕШЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ переплетаются самые различные фантастические сценарии, с злокозненными задумками... При контрактной системе , в контракте обязательно есть пункт о режиме работы...который в типовом случае выглядит так... 2.2. Устанавливается _______дневный режим работы: с __ до __ ежедневно. __________ — выходные дни. Привлечение Сотрудника к работе в выходные дни допускается в исключительных случаях. Работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме, но не менее чем в двойном размере. И предпринимателю нет необходимости в том пакете, которым ты пытаешься нас запугать...он и без него, при существующем законодательстве, может организовать придуманный тобой сценарий. При существующем положении вещей это разрешение больше выгодно работнику желающему подработать ..., поскольку избыток рабочей силы на рынке , не требует от предпринимателя поиска путей повышения времени занятости работника. И предложение не было "пакетным", просто был перечень предложений по совершенствованию трудового законодательства... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
да кто вникает в исходные документы, как ты это делаешь!
![]() тут эффект истерии срабатывает- какая нибудь легко возбудимая истеричка начинает визжать, толпа заражается и начинает в унисон вопить! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
да кто вникает в исходные документы, как ты это делаешь! ![]() тут эффект истерии срабатывает- какая нибудь легко возбудимая истеричка начинает визжать, толпа заражается и начинает в унисон вопить! ![]() Рабочий день нужно сокращать, а не увеличивать Реальны случаи-когдо чел в один конец ло раьоты тратит 2,5 часа и это не придел Прикиньте - 9 +5 уже четырнадцать Остается время 2-3 часа поразносить газеты !7-18 часал рабочий день Революция щас не аозможна, НО Прохорову придется на поводке ходить и мести непрерывно улицу. А мимо будут специаотно пускать колонны пинЭров, чтоб они в него поплевали. Это будет справедливо.\ Меру надо знать. !2 часоав им за бесплптно. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Форд нанял как то раз специалистов по оптимизации производства в своей фирме по разработке новых моделей.
после проведённых наблюдений они сделали ему много предложений и рекомендовали уволить одного инженера, который целыми днями сидел за столом, закинув на него ноги и надвинув шляпу на глаза курил сигару. Форд на это ответил: - этот человек сделал как то раз изобретение принёсшее мне 10 млн. помнится в тот раз он сидел в такой же позе. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Натюрлих, дас ист фантастишь. Как же наслышаны и про красавцов и не про лохов ![]() И те и другие сохранили социальный мир в своих странах во все послевоенное время и добились повышения благосостояние простых рабочих. Сережа, ты наслышался о них от коммунистической пропаганды. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Вой поднялся потому, что народ прекрасно умеет экстраполировать последствия таких предложений. Если-бы разрешение работать 12 часов было принято в рамках советского КЗОТа все бы это только приветствовали. Но в наше время такое предложение чревато. Напомню, что оно (предложение) было не одно - в комплекте с ним должно было пройти и введение временного трудового контракта сроком на один год. Т.е. работник, поступая на работу, заключал бы контракт на год, а продлять его или нет - целиком зависело бы только от работодателя (т.е. буржуя-эксплуататора). А теперь представьте, что за месяц до истечения контракта начальник говорит работнику: "Мы предлагаем вам, конечно совершенно добровольно, перейти на 12-часовой рабочий день. Вы, конечно, можете отказаться. Кстати, тут вчера приходило 25 человек, просились на ваше место. Но мы пока думаем." И что делать работнику? Куда пойти и кому пожаловаться? Временный трудовой котнтракт - жестокая реальность капиталистической рыночной экономики. Мне повезло, что не пришлось самому испытать этого, но среди знакомых были примеры. Свояк работал простым рабочим с таким контрактом. Год заканчивается, свояк берет причитающйся ему до конца года отпуск и спрашивает мастера: Вы не знаете, мне продлят контракт или нет? Мастер говорит, не знаю. То ли действительно не знал, то ли не имел право сказать. В последнюю неделю до конца срока контракта мастер ему позвонил и сказал: можешь приходить на работу в следующую неделю. Мне повезло, специалистов моего профиля ищут у нас днем с огнем, поэтому мне такого испытать не пришлось. Но все-таки приходится признать, что закон о временных трудовых контрактах облегчает работодателям брать людей на работу. Если не разрешить - будут заставлять работать сотрудников работать по 12 часов, но не возьмут новых, потому что если работы будет меньше, их не уволить потом, они снизят прибыль предприятия, а может быть и явятся причиной банкрота. Все не так просто, как иногда кажется... |
Santa Klaus |
![]() |
... И предпринимателю нет необходимости в том пакете, которым ты пытаешься нас запугать...он и без него, при существующем законодательстве, может организовать придуманный тобой сценарий. ... Предприниматели бывают разные. Умные понимают, что без хороших и довольных сотруднриков им не добиться успехов и стараются сохранить хороших сотрудприков и сделать их довольными. Но довольно среди них и глупцов, которые считают нужным запугивать людей и держать их в страхе. И не всегда эти глупцы проваливают бизнес. Некоторые даже десятилетиями имеют успех. Николаич, все сказанное мной имеет в виду принцип и реальность Запада. О реалиях России я имею очень расплывчатое представление и с интересом читаю всех, кто о них пишет. ![]() |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
Предлагаю приговорить Умыча к пожизненным каторжным работам!!
Считать приговор законом о "совместительстве"!! ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Um-Free |
![]() |
Предлагаю приговорить Умыча к пожизненным каторжным работам!! Считать приговор законом о "совместительстве"!! ![]() ![]() А я пенсионер-предприниматель...т.е. предприниматель по совместительству... ![]() Поскольку у меня пенсия ниже средней... ![]() С пенсиями тоже интересная штука ....я был "главным" с соответствующей зарплатой раза в 1,5...2,0 больше чем у жены и стаж при выходе на пенсию был на 5 лет больше. Она оформила пенсию на 5 лет раньше (мы с ней ровесники)...и за эти пять лет происходили разные повышения пенсий...и после того как я оформил пенсию через пять лет моя пенсия оказалась на 20% меньше чем сейчас у неё. Вот такое интересное кино со сложными пенсионными расчетами...разных годов и периодов...и практически никакой связи с уровнем зарплаты после какого то предела... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Николаич, все сказанное мной имеет в виду принцип и реальность Запада. О реалиях России я имею очень расплывчатое представление и с интересом читаю всех, кто о них пишет. ![]() Природа людская она здорово не отличается.Так же и у нас есть порядочные люди , есть и крохоборы, но совковый лозунг "как прожить и не работать" еще на коне... Причину со следствием очень здорово путаем пока еще..., считая что производительность моя зависит от того как мне платят..., а не наоборот...Хорошо бы иметь зарплату "забугорную" при нашей производительности... Правительство в отличии от ваших пытается пудрить мозги, принимая популистские меры, собирая деньги за счет повышения налогов, различных платежей , акцизов, пошлин и прочего... и делает вид что не знает , что эти же деньги тут же выливаются в повышение цен...и тут же отбираются у тех кому они раздали...чтобы восстановить статус кво у тех у кого отняли..."сообщающиеся сосуды".Но выборы скоро и поэтому популизм на коне... Сообщение было отредактировано Um-Free: 11.01.2011, 11:14 -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
![]() Повторяю еще раз Предлагается сделать временный контракт повсеместным. Т.е. куда бы вы не устраивались на работу с вами будут заключать только временный контракт. Со всеми вытекающими последствиями. И если вас после этого заставят работать шесть дней в неделю по 12 часов в день (разумеется, совершенно добровольно и совершенно законно), то считайте, что вам еще сильно повезло. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Природа людская она здорово не отличается.Так же и у нас есть порядочные люди , есть и крохоборы, но совковый лозунг "как прожить и не работать" еще на коне... Ешё как на коне! Вот что говорит по этому поводу совковый пролетарий ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 5th July 2025 - 03:54 |