499 Страниц V « < 337 338 339 340 341 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Um-Free
Um-Free
сообщение 9.01.2011, 20:16
Сообщение #6761| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Agnostik @ 9.01.2011, 19:49) *

работодатель- гордое слово и уважаемое.
оно означает, что человек создал рабочие места, на которых рабочие зарабатывают себе на жизнь.
рабочих много, работодателей мало.
талант, однако, нужен.

Еще сорок лет не прошло...поколение бывшее в рабстве, еще от совка не оклемалось...и от обещаний великой халявы..."по потребностям"...
Да и путаница в причинно -следственных связях не позволяет большинству определится откуда ноги растут...

для ребят главное врага назначить и смысл жизни тогда появляется... smile.gif

Сообщение было отредактировано Um-Free: 9.01.2011, 20:18

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 9.01.2011, 20:44
Сообщение #6762| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: ЮЗАО Москвы

QUOTE(Um-Free @ 8.01.2011, 12:34) *

Сейчас существует 8 часовой рабочий день....и тем кто желает подработать можно устроится на ВТОРУЮ работу на пол ставки (+4 часа)....
Т.е. работающий толковый инженер идет во вторую смену сторожить садик...или подметать двор, или грузить цемент., а его работодатель готов ему заплатить за эти четыре часа , но только пусть он работает на своем месте....и занимается любимым делом, но не может по законодательству..

Ты так говоришь, как будто кто-то реально соблюдает законодательство.
Всем похуй. Зарплаты серые.
А работодатель если хочет заплатить - заплатит, а не хочет не заплатит.
Твой инженер идёт сторожить садик потому что ему за его 8 часовой рабочий день платят гроши, а больше платить не собираются даже если он будет по 12 часов работать.

Я просто мимо проходил.
Вбросил.

Сообщение было отредактировано Randall Flag: 9.01.2011, 20:50
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 9.01.2011, 21:08
Сообщение #6763| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 9.01.2011, 20:31) *

Я просто мимо проходил.
Вбросил.

Да и правильно бросил...поскольку когда припёрло так в серую и платили....но это разовый заказ.
А тут просто предложение было устранить эту несуразицу....о которй всем известно, кто этого касался...
Сейчас хоть в серую можно заплатить , а когда я был главным, то я в совковое время, и в серую не мог заплатить...поскольку фонда зарплаты не было....
А во времена перестройки мы просто ввели сдельщину для конструкторов и закрыли глаза на время работы.. coffe.gif
И бабушек уборщицами оформляли (наших сотрудниц)...а инженеры девчонки вечером полы мыли ...а официально оформить нельзя ...не положено совмещение в своей организации...
Все прекрасно знают..., а как только предложили законодательно разрешить...то вой поднялся...

Сообщение было отредактировано Um-Free: 9.01.2011, 21:12

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 10.01.2011, 13:28
Сообщение #6764| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 9.01.2011, 20:55) *

а как только предложили законодательно разрешить...то вой поднялся...

Вой поднялся потому, что народ прекрасно умеет экстраполировать последствия таких предложений.
Если-бы разрешение работать 12 часов было принято в рамках советского КЗОТа все бы это только приветствовали.
Но в наше время такое предложение чревато.
Напомню, что оно (предложение) было не одно - в комплекте с ним должно было пройти и введение временного трудового контракта сроком на один год. Т.е. работник, поступая на работу, заключал бы контракт на год, а продлять его или нет - целиком зависело бы только от работодателя (т.е. буржуя-эксплуататора).
А теперь представьте, что за месяц до истечения контракта начальник говорит работнику: "Мы предлагаем вам, конечно совершенно добровольно, перейти на 12-часовой рабочий день. Вы, конечно, можете отказаться.
Кстати, тут вчера приходило 25 человек, просились на ваше место. Но мы пока думаем."
И что делать работнику? Куда пойти и кому пожаловаться?

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 10.01.2011, 19:58
Сообщение #6765| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

не надо изобретать велосипед.
надо создавать профсоюзы.

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 10.01.2011, 20:52
Сообщение #6766| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 10.01.2011, 20:45) *

не надо изобретать велосипед.
надо создавать профсоюзы.

Какие? По американскому образцу- мафия рулит или к примеру по израильскому-бабки рубят в сою пользу, защищают, когда выгодно "квиютчиков" с зарплатами, которые простому наёмному рабочему и не снились smile.gif
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 10.01.2011, 21:13
Сообщение #6767| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Французы к примеру красавцы.
немцы тоже не лохи.

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 10.01.2011, 21:17
Сообщение #6768| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 10.01.2011, 22:00) *

Французы к примеру красавцы.
немцы тоже не лохи.

Натюрлих, дас ист фантастишь. Как же наслышаны и про красавцов и не про лохов smile.gif
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 11.01.2011, 00:11
Сообщение #6769| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 10.01.2011, 13:15) *

Напомню, что оно (предложение) было не одно - в комплекте с ним должно было пройти и введение временного трудового контракта сроком на один год. Т.е. работник, поступая на работу, заключал бы контракт на год, а продлять его или нет - целиком зависело бы только от работодателя (т.е. буржуя-эксплуататора).

biggrin.gif Основания для заключения срочного трудового договора перечислены в части 1 статьи 59 Трудового кодекса. А в части 2 статьи 59 ТК РФ прописаны случаи, когда срочный трудовой договор может быть заключен по соглашению сторон.

Временный ..."срочный" существует уже давно, работа по контракту тоже идет в полный рост....

вот к примеру из образца типового контракта...

1.4. Контракт заключается сроком на ___ года с ежегодной оценкой количества и качества труда Сотрудника и его вклада в конечные результаты деятельности. Срок контракта устанавливается с ________ 200_г. по ________200_ г.

1.5. Оценка деятельности Сотрудника осуществляется аттестационной комиссией. На основе заключения комиссии с учетом обсуждения результатов работы и деловых качеств Сотрудника дается одна из следующих оценок деятельности Сотрудника: соответствует занимаемой должности (контракт продлевается), не соответствует занимаемой должности (контракт расторгается).

Эти все аргументы, только и говорят о той ситуации, что к решению элементарного вопроса РАЗРЕШЕНИЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ переплетаются самые различные фантастические сценарии, с злокозненными задумками...
При контрактной системе , в контракте обязательно есть пункт о режиме работы...который в типовом случае выглядит так...

2.2. Устанавливается _______дневный режим работы: с __ до __ ежедневно. __________ — выходные дни. Привлечение Сотрудника к работе в выходные дни допускается в исключительных случаях. Работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.

И предпринимателю нет необходимости в том пакете, которым ты пытаешься нас запугать...он и без него, при существующем законодательстве, может организовать придуманный тобой сценарий.

При существующем положении вещей это разрешение больше выгодно работнику желающему подработать ..., поскольку избыток рабочей силы на рынке , не требует от предпринимателя поиска путей повышения времени занятости работника.

И предложение не было "пакетным", просто был перечень предложений по совершенствованию трудового законодательства... smile.gif И что меня больше всего удивляет, что практически ни какой реакции от "приболевших шпиономанией"на вызвало предложение по УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ УВОЛЬНЕНИЯ...все начали фантазировать на тему более безобидного предложения "о совместительстве".

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 11.01.2011, 00:40
Сообщение #6770| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

да кто вникает в исходные документы, как ты это делаешь! coffe.gif
тут эффект истерии срабатывает- какая нибудь легко возбудимая истеричка начинает визжать, толпа заражается и начинает в унисон вопить! film.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
E.P. Iphan
E.P. Iphan
сообщение 11.01.2011, 01:01
Сообщение #6771| Наверх

Условием выживания биологической особи является ее способность к

Group Icon

Из: странник

QUOTE(Agnostik @ 11.01.2011, 00:27) *
да кто вникает в исходные документы, как ты это делаешь! coffe.gif
тут эффект истерии срабатывает- какая нибудь легко возбудимая истеричка начинает визжать, толпа заражается и начинает в унисон вопить! film.gif

Рабочий день нужно сокращать, а не увеличивать
Реальны случаи-когдо чел в один конец ло раьоты тратит 2,5 часа и это не придел
Прикиньте - 9 +5 уже четырнадцать
Остается время 2-3 часа поразносить газеты
!7-18 часал рабочий день

Революция щас не аозможна, НО Прохорову придется на поводке ходить и мести непрерывно улицу. А мимо будут специаотно пускать колонны пинЭров, чтоб они в него поплевали. Это будет справедливо.\
Меру надо знать.
!2 часоав им за бесплптно.

--------------------
"Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому
"( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ).

Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег.
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 11.01.2011, 01:10
Сообщение #6772| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Форд нанял как то раз специалистов по оптимизации производства в своей фирме по разработке новых моделей.
после проведённых наблюдений они сделали ему много предложений и рекомендовали уволить одного инженера, который целыми днями сидел за столом, закинув на него ноги и надвинув шляпу на глаза курил сигару.

Форд на это ответил:
- этот человек сделал как то раз изобретение принёсшее мне 10 млн.
помнится в тот раз он сидел в такой же позе.

--------------------
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 11.01.2011, 02:03
Сообщение #6773| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Кирасир @ 10.01.2011, 21:04) *

Натюрлих, дас ист фантастишь. Как же наслышаны и про красавцов и не про лохов smile.gif

И те и другие сохранили социальный мир в своих странах во все послевоенное время и добились повышения благосостояние простых рабочих. Сережа, ты наслышался о них от коммунистической пропаганды.
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 11.01.2011, 02:20
Сообщение #6774| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Казак @ 10.01.2011, 13:15) *

Вой поднялся потому, что народ прекрасно умеет экстраполировать последствия таких предложений.
Если-бы разрешение работать 12 часов было принято в рамках советского КЗОТа все бы это только приветствовали.
Но в наше время такое предложение чревато.
А теперь представьте, что за месяц до истечения контракта начальник говорит работнику: "Мы предлагаем вам, конечно совершенно добровольно, перейти на 12-часовой рабочий день. Вы, конечно, можете отказаться.
Кстати, тут вчера приходило 25 человек, просились на ваше место. Но мы пока думаем."
И что делать работнику? Куда пойти и кому пожаловаться?

Временный трудовой котнтракт - жестокая реальность капиталистической рыночной экономики. Мне повезло, что не пришлось самому испытать этого, но среди знакомых были примеры. Свояк работал простым рабочим с таким контрактом. Год заканчивается, свояк берет причитающйся ему до конца года отпуск и спрашивает мастера: Вы не знаете, мне продлят контракт или нет? Мастер говорит, не знаю. То ли действительно не знал, то ли не имел право сказать. В последнюю неделю до конца срока контракта мастер ему позвонил и сказал: можешь приходить на работу в следующую неделю.
Мне повезло, специалистов моего профиля ищут у нас днем с огнем, поэтому мне такого испытать не пришлось.
Но все-таки приходится признать, что закон о временных трудовых контрактах облегчает работодателям брать людей на работу. Если не разрешить - будут заставлять работать сотрудников работать по 12 часов, но не возьмут новых, потому что если работы будет меньше, их не уволить потом, они снизят прибыль предприятия, а может быть и явятся причиной банкрота.
Все не так просто, как иногда кажется...
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 11.01.2011, 02:30
Сообщение #6775| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 10.01.2011, 23:58) *

...
И предпринимателю нет необходимости в том пакете, которым ты пытаешься нас запугать...он и без него, при существующем законодательстве, может организовать придуманный тобой сценарий.
...

Предприниматели бывают разные.
Умные понимают, что без хороших и довольных сотруднриков им не добиться успехов и стараются сохранить хороших сотрудприков и сделать их довольными. Но довольно среди них и глупцов, которые считают нужным запугивать людей и держать их в страхе. И не всегда эти глупцы проваливают бизнес. Некоторые даже десятилетиями имеют успех.

Николаич, все сказанное мной имеет в виду принцип и реальность Запада. О реалиях России я имею очень расплывчатое представление и с интересом читаю всех, кто о них пишет. coffe.gif
+Ответить
хаобаб
хаобаб
сообщение 11.01.2011, 07:59
Сообщение #6776| Наверх

Житель форума

Group Icon

Предлагаю приговорить Умыча к пожизненным каторжным работам!!
Считать приговор законом о "совместительстве"!! ded.gif

--------------------
И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 11.01.2011, 10:54
Сообщение #6777| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(хаобаб @ 11.01.2011, 07:46) *

Предлагаю приговорить Умыча к пожизненным каторжным работам!!
Считать приговор законом о "совместительстве"!! ded.gif

smile.gif
А я пенсионер-предприниматель...т.е. предприниматель по совместительству... smile.gif
Поскольку у меня пенсия ниже средней... coffe.gif А внуков учить надо, деткам помогать...

С пенсиями тоже интересная штука ....я был "главным" с соответствующей зарплатой раза в 1,5...2,0 больше чем у жены и стаж при выходе на пенсию был на 5 лет больше. Она оформила пенсию на 5 лет раньше (мы с ней ровесники)...и за эти пять лет происходили разные повышения пенсий...и после того как я оформил пенсию через пять лет моя пенсия оказалась на 20% меньше чем сейчас у неё.
Вот такое интересное кино со сложными пенсионными расчетами...разных годов и периодов...и практически никакой связи с уровнем зарплаты после какого то предела... film.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 11.01.2011, 11:10
Сообщение #6778| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 11.01.2011, 02:17) *

Николаич, все сказанное мной имеет в виду принцип и реальность Запада. О реалиях России я имею очень расплывчатое представление и с интересом читаю всех, кто о них пишет. coffe.gif

Природа людская она здорово не отличается.Так же и у нас есть порядочные люди , есть и крохоборы, но совковый лозунг "как прожить и не работать" еще на коне...
Причину со следствием очень здорово путаем пока еще..., считая что производительность моя зависит от того как мне платят..., а не наоборот...Хорошо бы иметь зарплату "забугорную" при нашей производительности...
Правительство в отличии от ваших пытается пудрить мозги, принимая популистские меры, собирая деньги за счет повышения налогов, различных платежей , акцизов, пошлин и прочего... и делает вид что не знает , что эти же деньги тут же выливаются в повышение цен...и тут же отбираются у тех кому они раздали...чтобы восстановить статус кво у тех у кого отняли..."сообщающиеся сосуды".Но выборы скоро и поэтому популизм на коне...

Сообщение было отредактировано Um-Free: 11.01.2011, 11:14

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Казак
Казак
сообщение 11.01.2011, 12:05
Сообщение #6779| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 10.01.2011, 23:58) *

biggrin.gif Основания для заключения срочного трудового договора перечислены в части 1 статьи 59 Трудового кодекса. А в части 2 статьи 59 ТК РФ прописаны случаи, когда срочный трудовой договор может быть заключен по соглашению сторон.

Повторяю еще раз
Предлагается сделать временный контракт повсеместным.
Т.е. куда бы вы не устраивались на работу с вами будут заключать только временный контракт. Со всеми вытекающими последствиями. И если вас после этого заставят работать шесть дней в неделю по 12 часов в день (разумеется, совершенно добровольно и совершенно законно), то считайте, что вам еще сильно повезло.

--------------------
Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен,
Не надо большего, пусть мир зовется адом,
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 11.01.2011, 17:58
Сообщение #6780| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 11.01.2011, 10:57) *

Природа людская она здорово не отличается.Так же и у нас есть порядочные люди , есть и крохоборы, но совковый лозунг "как прожить и не работать" еще на коне...

Ешё как на коне!
Вот что говорит по этому поводу совковый пролетарий

Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить

499 Страниц V « < 337 338 339 340 341 > » 
ОтветитьНовая тема