499 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Um-Free
Um-Free
сообщение 16.02.2007, 23:36
Сообщение #641| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Aviva @ 16.02.2007, 22:12) *

Сколько сейчас споров о приоритете открытий. Почему в разных концах Земли были одновременно изобретены камнеметательные машины, паровоз, радио? Все что открывает наука существовало всегда. И только в определенный момент вдруг появляется объяснение какому-то явлению природы и возможность использовать его в практических целях.

Ммм....да sad.gif Наличие и даже! возникновение споров по таким элементарным вопросам как раз и есть почва для продвижения религии....Прав Бокль говоривший "Единственное лекарство против суеверия — это знание, ничто другое не может вывести этого чумного пятна из человеческого ума."

Уже давным давно стало понятным, что открытия и изобретения есть продукт симбиоза назревающих потребностей и достигнутого уровня развития науки, техники и технологий....и провал по отдельным позициям вызывает потребность устранения диспропорций и приводит к решению нерешенных задач,и является катализатором следующего шага в возникновении следующих задач.....
И только в отдельных отраслях фундаментальной науки...движение идет , грубо говоря методом "тыка"...умозрительные гипотизы...экспериментальные проверки...если невозможны косвенные подтверждения (или отрицание) и следующий шаг.....( а к стати эти работы дают кучу полезных вещей как приборы измерения, технологии измерения., технологии материалов, новые материалы...и др., что в дальнейшем используется для следующего шага).

Это конечно "упрощенное до нельзя"...объяснение..получения открытий ,изобретений и решения проблем..(для наглядности)...а вообще то это слосложная технологи ...для примера начало описания одного из способов решения проблем

Непарадигмальный подход к проблеме (это после того как был испробован порадигмальный способ).. biggrin.gif
После этого момента исследование вступает в новый этап. Существующая паради
гма показала свою неудовлетворительность, новой парадигмы еще нет. Ученый д
олжен решить аномальную проблему, не опираясь на какую-либо парадигму. Это
и есть непарадигмальный подход к проблеме. Обращение к нему - обычное дело
в истории науки, поскольку на протяжении всего познания ученым постоянно пр
иходится решать непарадигмальные проблемы. biggrin.gif

Поэтому в большинстве случаев ...народ пойдет по пути наименьшего сопротивления.....Всё от бога и баста..... sad.gif ...Сэ ляви и едем ист зайн....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 00:02
Сообщение #642| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Aviva @ 16.02.2007, 22:12) *

Простой пример:
“Если вы по уставам Моим будете поступать и заповеди Мои соблюдать будете и исполнять будете их, то Я дам вам дожди вовремя, и земля даст урожай свой... ” (26.3-13)

Пророчества, которые сбывались неоднократно.

И тут ...мммм..да sad.gif Эти фокусы с пророчеством в психологическом плане, еще более просты , даже по сравнению с гороскопами..(.которые составляются 50/50 плюс неопределённость).Тут прогнозы... biggrin.gif тю на меня-предсказания дают почти 100 % эффект....
Объясняю.....идет ряд урожайных лет с дождями......СОВПАЛО!!!!!!!!! А на следующий сезон нет дождей...нет урожая.. sad.gif мы виноваты жили не по уставу нарушили (где то)...и опять ведь-СОВПАЛО!!!!!!"Это говорит о истинности пророчеств и истинности веры"....после этого так и хочется добавить БЛИН!!!!!Хотя можно, как никак масленница biggrin.gif

Скушно.чес слово из века в век....одно и то же все эти полемики на пустом месте, одна риторика выдёргивание цитат (зачастую вне контекста) и трактование ...как бог на душу положет (но в свою пользу).

Вот чего из положительных черт , так это любовь, всепрощение...взаимовыручка....этого у религии не отнимешь....Правила общежития..с кнутом и пряником.(Которые, по некоторым теориям, и появились то как заказ государства...поскольку это решение функций государства). А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами.....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 17.02.2007, 00:48
Сообщение #643| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 00:02) *

А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами.....

Спорить не стану не потому шо,кто спорит,тот штаны проспорит,а потому шо Вольтер тожа поначалу издевался,а опосля..как и многие другие.
Ты считаешь их непоследовательными,а они просто мудрели в течение жизни

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 00:52
Сообщение #644| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 17.02.2007, 00:48) *

Спорить не стану не потому шо,кто спорит,тот штаны проспорит,а потому шо Вольтер тожа поначалу издевался,а опосля..как и многие другие.
Ты считаешь их непоследовательными,а они просто мудрели в течение жизни

biggrin.gif В конце жизни мудрели или...впадали..в маразм.....???
Шучу ,тут по моему ларчик более просто открывается , если посмотреть высказывания в контексте...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Aviva
Aviva
сообщение 17.02.2007, 01:32
Сообщение #645| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 01:02) *

А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами.....

Расслабуха с вечной жизнью души не в каждой религии. Tормоз в развитии не всегда плохая вещь. Катимся на полной скорости, а куда сами не знаем. Может уже и тормозить пора?
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 17.02.2007, 01:49
Сообщение #646| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 00:02) *

Расслабуха-это када без тормозов живу,не задумываясь.
А заниматься самовоспитанием души ,учиться тормозить инстинкты-это требует непрестанного тяжелого труда и движения к самосовершенствованию вместо нравственного застоя

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 11:58
Сообщение #647| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 17.02.2007, 01:49) *

Расслабуха-это када без тормозов живу,не задумываясь.
А заниматься самовоспитанием души ,учиться тормозить инстинкты-это требует непрестанного тяжелого труда и движения к самосовершенствованию вместо нравственного застоя

Абсолютно верно, для 3% населения..... sad.gif (самовоспитание)....Но это тоже страшная штука когда она становится самоцелью.....тогда наступает эпидемия помогальщиков....Все стремятся помогать, только работать некому....
Я ,когда после более 20 лет нахождения в творческой работе по 10-12 часов , общения с соответствующим контингентом ( и продолжением работы всё остальное время, благо никаких не надо инструментов кроме головы клочка бумаги и ручки, ведь в голове не придумали выключателя biggrin.gif ), ушел в малый бизнес и попал на общение, как выражались "с широкими массами населения"...я первое время впал в транс.....0т для такого контингента и религия будет огромным скачком..(а не тормозом)...так как там тормозить уже не куда.Когда читал что с психикой сложно у подавляющего количества народа, я как то даже не верил этой статистике...но когда я столкнулся....то понял что она ещё и занижена....много у нас недообследованых (как говорят медики про считающих себя здоровыми)....от где пригодился опыт работы с людьми и знания которыми нас пичкали для этих целей....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 12:40
Сообщение #648| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Aviva @ 17.02.2007, 01:32) *

Расслабуха с вечной жизнью души не в каждой религии. Tормоз в развитии не всегда плохая вещь. Катимся на полной скорости, а куда сами не знаем. Может уже и тормозить пора?

Интересно в каких нет... huh.gif задумался....
Не знаем куда???....пасажиры, может и не знают....
А куда это-Извечный вопрос..."цель жизни ???"...религия даёт цель-тут и кроется её популярность (и её тормозная сущьность).....при наличии конечной цели...все остальное становится условиями, инструментами и технологиями достижения цели.....что для развития становится не гуд....проскочить дистанцию с наименьшим количеством штрафных очков и больше бонусов положительных.....
А тем кто не согласен с этой целью остаётся...другая цель- процесс..не имеющий конечной цели...
Тут ,хоть опять приводи высказывания Фрейда , что жизнь- штука бессмысленная...( с "точки зрения "конечной цели)
Меня в чём то убеждать в этой области поздно....я никого не пытаюсь переубедить тоже...излагаю свои мнения....показываю логические несоответствия.....показываю как делаются "доказательства" с помощью передёргиваний....как перетрактовываются выдернутые из контекста цитаты...., а вы думайте ...решайте для себя ...никакого насилия....мысли (хотел написать "в слух" biggrin.gif ) на экране...

Куда по смерти душу примут,
Я с Богом торга не веду;
В раю намного мягче климат,
Но лучше общество в аду
(с)

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 17.02.2007, 15:06
Сообщение #649| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 16.02.2007, 23:36) *

Ммм....да sad.gif Наличие и даже! возникновение споров по таким элементарным вопросам как раз и есть

Jedem das seine...
Читаю, мотаю на ус. Не вмешиваюсь в дискуссию, потому как тут много недоказуемого...
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 15:40
Сообщение #650| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 17.02.2007, 15:06) *

Jedem das seine...
Читаю, мотаю на ус. Не вмешиваюсь в дискуссию, потому как тут много недоказуемого...

О чём и говорим.....просто мысли и ощущения ...излагаю, не претендуя на истину....
Почва для "думанья"...и как пример критического (не путать с критикантством)...подхода к заявлениям с одной и другой стороны....(как технология осмысления .....подаваемого материала)...

Хочешь пример.... biggrin.gif Человек заявляет , что христианство миролюбивая и человеколюбивая религия , а другой берёт и в ответ....БРЯК,,,,,Слова сына божьего....,«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10, 34).И далее развивает самодеятельность о реакционности религии.... coffe.gif aa.gif

Хих...ист с дас наплутал..... biggrin.gif (не ферштей , плЁхо шпрехаю, точнее никак... biggrin.gif )

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 17.02.2007, 16:37
Сообщение #651| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 15:40) *

О чём и говорим.....просто мысли и ощущения ...излагаю, не претендуя на истину....
Почва для "думанья"...и как пример критического (не путать с критикантством)...подхода к заявлениям с одной и другой стороны....(как технология осмысления .....подаваемого материала)...

Хочешь пример.... biggrin.gif Человек заявляет , что христианство миролюбивая и человеколюбивая религия , а другой берёт и в ответ....БРЯК,,,,,Слова сына божьего....,«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10, 34).И далее развивает самодеятельность о реакционности религии.... coffe.gif aa.gif

Хих...ист с дас наплутал..... biggrin.gif (не ферштей , плЁхо шпрехаю, точнее никак... biggrin.gif )

А еще можно, конечно, привести крестоносные походы и войны на религиозной почве. Религия часто используется великими мира сего для достижения собственых корыстных целей... с верой это ничего общего не имеет.

А это была месть smile.gif Немецкая поговорка гласит: Месть сладка. tongue.gif
Я как-то ошибся с английской цитате, и ты меня поправил. Позлился тогда... на себя самого. aa.gif
+Ответить
Mirror
Mirror
сообщение 17.02.2007, 16:44
Сообщение #652| Наверх

Домовёнка :)

Group Icon

Из: где-то на другой планете

QUOTE(Santa Klaus @ 17.02.2007, 16:37) *

Я как-то ошибся с английской цитате, и ты меня поправил. Позлился тогда... на себя самого. aa.gif

Всё религиозно оффшорничаете? blush.gif

--------------------
Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 16:56
Сообщение #653| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 17.02.2007, 16:37) *

А еще можно, конечно, привести крестоносные походы и войны на религиозной почве. Религия часто используется великими мира сего для достижения собственых корыстных целей... с верой это ничего общего не имеет.

А потому её (религию) и не трогают зачастую по этим соображениям...она на себя оттягивает часть вопросов ...государства. ну типа умных мы сами воспитаем , а что делать с "красивыми"....тут нам церковь (как институт воспитания ) поможет...
А насчет ошибок (да ещё такая мелочь, главное понятно, что человек хотел сказать) я не заморачиваюсь...учтём...как говорит немецкая пословица (последняя из двух, что я знаю).... biggrin.gif
Eine Versuch-nicht der Versuch (сразу говорю, что мне так её переводчица, как то сказала)
Я как понимаю...это результат двойного перевода ( сначала с немецкого на русский, а потом наверное русскую версию на немецкий) biggrin.gif Если поймёшь , что это значит, то значит переводчица была хорошая.... biggrin.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
Сообщение #654| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Mirror @ 17.02.2007, 16:44) *

Нет, почему, не только. Было еще что-то там про девиц с коромыслами. Но девицы читать ленятся, да и коромысла порастеряли уже. tongue.gif
+Ответить
esculap
esculap
Сообщение #655| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 11:58) *

Абсолютно верно, для 3% населения..... sad.gif (самовоспитание)....Но это тоже страшная штука когда она становится самоцелью.....

Ну-у-у..заставь дурака Богу молиться..мы ведь не про дураков
Да и любая штука,если становится самоцелью,плодит фанатов..но мы не про фанатов

Мы про то,что хоть мы с тобой и не единомышленники на 100 %,но и не непримиримы и это радует
А на 100%-это совершенно другая притча..из истории партай геноссе любого толка aa.gif ded.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 17.02.2007, 17:01
Сообщение #656| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 16:56) *

...
А насчет ошибок (да ещё такая мелочь, главное понятно, что человек хотел сказать) я не заморачиваюсь...учтём...как говорит немецкая пословица (последняя из двух, что я знаю).... biggrin.gif
Eine Versuch-nicht der Versuch (сразу говорю, что мне так её переводчица, как то сказала)
Я как понимаю...это результат двойного перевода ( сначала с немецкого на русский, а потом наверное русскую версию на немецкий) biggrin.gif Если поймёшь , что это значит, то значит переводчица была хорошая.... biggrin.gif

Нет, не понял. Или переводчица была не хорошая или я просто не допру. smile.gif
Попытайся еще раз, Николаич. Versuch macht klug - другая поговорка. ded.gif
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 17:03
Сообщение #657| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Mirror @ 17.02.2007, 16:44) *

Да не говори зациклились.... aa.gif Тема бесконечная , а народ всё дровишек подбрасывает...., а я тут о религии (правда не столько о религии, сколько о создании дутых доказательств...недоказуемого)....а в другой группе о "женской логике"......и в ассоциациях и с вами болтаю....пока время есть... biggrin.gif

QUOTE(Santa Klaus @ 17.02.2007, 17:01) *

Нет, не понял. Или переводчица была не хорошая или я просто не допру. smile.gif
Попытайся еще раз, Николаич. Versuch macht klug - другая поговорка. ded.gif

Значит плохая была переводчица...это она хотела сказать....."Одна попытка -не попытка"..., а что получилось?
Хорошая пословица, мне понравилась...".Попытка (можно сказать опыт) делает умным."Народ за многие века отшлифовал мудрость!!!!! ded.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 17.02.2007, 17:30
Сообщение #658| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 17.02.2007, 17:03) *

Значит плохая была переводчица...это она хотела сказать....."Одна попытка -не попытка"..., а что получилось?
Хорошая пословица, мне понравилась...".Попытка (можно сказать опыт) делает умным."Народ за многие века отшлифовал мудрость!!!!! ded.gif

"Ein Versuch ist kein Versuch"? Не слышал такой. Есть: "Einmal ist keinmal" Примерно: один раз не считаестя.
Задал для потехи обе в поисковик. Первую он не нашел, только вторую.
"Попытка делает умным" означает: попробуем - будем знать.)))
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 17:37
Сообщение #659| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 17.02.2007, 16:56) *

Ну-у-у..заставь дурака Богу молиться..мы ведь не про дураков
Да и любая штука,если становится самоцелью,плодит фанатов..но мы не про фанатов

Мы про то,что хоть мы с тобой и не единомышленники на 100 %,но и не непримиримы и это радует
А на 100%-это совершенно другая притча..из истории партай геноссе любого толка aa.gif ded.gif

Я в чтиве..всеяден, когда читаю, то по привычке ищу причинно-следственные связи....и поэтому меня всегда раздражают, притяжки за уши другого смысла к фразам.....
Есть такая формула в психологии....которая говорит об этом...
В изложении субьекта "Б" , того что сказал субьект "А"-никогда не будет совпадать с тем , что хотел сказать субьект "А".
Так это в изложении, а когда идут изощренные толкования.....всё туши свет, поливай фикус.... sad.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 17.02.2007, 17:51
Сообщение #660| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 17.02.2007, 17:30) *

"Ein Versuch ist kein Versuch"? Не слышал такой. Есть: "Einmal ist keinmal" Примерно: один раз не считаестя.
Задал для потехи обе в поисковик. Первую он не нашел, только вторую.
"Попытка делает умным" означает: попробуем - будем знать.)))

Во -во "Ein Versuch ist kein Versuch" вот так она ти выдавала...значит у неё это была эрзац поговорка....(перевод красивой русской фразы на немецкий).... biggrin.gif

Не мне мой вариант больше нравится ( ведь это МОЙ!!!) biggrin.gif ...глобальней звучит:
Опыт делает умным.....а еще лучше будет ОПЫТ ДЕЛАЕТ МУДРЫМ!!!!! ded.gif coffe.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить

499 Страниц V « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьНовая тема