![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Сколько сейчас споров о приоритете открытий. Почему в разных концах Земли были одновременно изобретены камнеметательные машины, паровоз, радио? Все что открывает наука существовало всегда. И только в определенный момент вдруг появляется объяснение какому-то явлению природы и возможность использовать его в практических целях. Ммм....да ![]() Уже давным давно стало понятным, что открытия и изобретения есть продукт симбиоза назревающих потребностей и достигнутого уровня развития науки, техники и технологий....и провал по отдельным позициям вызывает потребность устранения диспропорций и приводит к решению нерешенных задач,и является катализатором следующего шага в возникновении следующих задач..... И только в отдельных отраслях фундаментальной науки...движение идет , грубо говоря методом "тыка"...умозрительные гипотизы...экспериментальные проверки...если невозможны косвенные подтверждения (или отрицание) и следующий шаг.....( а к стати эти работы дают кучу полезных вещей как приборы измерения, технологии измерения., технологии материалов, новые материалы...и др., что в дальнейшем используется для следующего шага). Это конечно "упрощенное до нельзя"...объяснение..получения открытий ,изобретений и решения проблем..(для наглядности)...а вообще то это слосложная технологи ...для примера начало описания одного из способов решения проблем Непарадигмальный подход к проблеме (это после того как был испробован порадигмальный способ).. ![]() После этого момента исследование вступает в новый этап. Существующая паради гма показала свою неудовлетворительность, новой парадигмы еще нет. Ученый д олжен решить аномальную проблему, не опираясь на какую-либо парадигму. Это и есть непарадигмальный подход к проблеме. Обращение к нему - обычное дело в истории науки, поскольку на протяжении всего познания ученым постоянно пр иходится решать непарадигмальные проблемы. ![]() Поэтому в большинстве случаев ...народ пойдет по пути наименьшего сопротивления.....Всё от бога и баста..... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Простой пример: “Если вы по уставам Моим будете поступать и заповеди Мои соблюдать будете и исполнять будете их, то Я дам вам дожди вовремя, и земля даст урожай свой... ” (26.3-13) Пророчества, которые сбывались неоднократно. И тут ...мммм..да ![]() ![]() Объясняю.....идет ряд урожайных лет с дождями......СОВПАЛО!!!!!!!!! А на следующий сезон нет дождей...нет урожая.. ![]() ![]() Скушно.чес слово из века в век....одно и то же все эти полемики на пустом месте, одна риторика выдёргивание цитат (зачастую вне контекста) и трактование ...как бог на душу положет (но в свою пользу). Вот чего из положительных черт , так это любовь, всепрощение...взаимовыручка....этого у религии не отнимешь....Правила общежития..с кнутом и пряником.(Которые, по некоторым теориям, и появились то как заказ государства...поскольку это решение функций государства). А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами..... -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами..... Спорить не стану не потому шо,кто спорит,тот штаны проспорит,а потому шо Вольтер тожа поначалу издевался,а опосля..как и многие другие. Ты считаешь их непоследовательными,а они просто мудрели в течение жизни -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Спорить не стану не потому шо,кто спорит,тот штаны проспорит,а потому шо Вольтер тожа поначалу издевался,а опосля..как и многие другие. Ты считаешь их непоследовательными,а они просто мудрели в течение жизни ![]() Шучу ,тут по моему ларчик более просто открывается , если посмотреть высказывания в контексте... -------------------- |
Aviva |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 706 Регистрация: 20-January 07 Пользователь №: 401 ![]() |
А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами..... Расслабуха с вечной жизнью души не в каждой религии. Tормоз в развитии не всегда плохая вещь. Катимся на полной скорости, а куда сами не знаем. Может уже и тормозить пора? |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
А самое плохое тормоз в развитии и расслабуха с вечной жизнью души....и последующими надеждами..... Расслабуха-это када без тормозов живу,не задумываясь. А заниматься самовоспитанием души ,учиться тормозить инстинкты-это требует непрестанного тяжелого труда и движения к самосовершенствованию вместо нравственного застоя -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Расслабуха-это када без тормозов живу,не задумываясь. А заниматься самовоспитанием души ,учиться тормозить инстинкты-это требует непрестанного тяжелого труда и движения к самосовершенствованию вместо нравственного застоя Абсолютно верно, для 3% населения..... ![]() Я ,когда после более 20 лет нахождения в творческой работе по 10-12 часов , общения с соответствующим контингентом ( и продолжением работы всё остальное время, благо никаких не надо инструментов кроме головы клочка бумаги и ручки, ведь в голове не придумали выключателя ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Расслабуха с вечной жизнью души не в каждой религии. Tормоз в развитии не всегда плохая вещь. Катимся на полной скорости, а куда сами не знаем. Может уже и тормозить пора? Интересно в каких нет... ![]() Не знаем куда???....пасажиры, может и не знают.... А куда это-Извечный вопрос..."цель жизни ???"...религия даёт цель-тут и кроется её популярность (и её тормозная сущьность).....при наличии конечной цели...все остальное становится условиями, инструментами и технологиями достижения цели.....что для развития становится не гуд....проскочить дистанцию с наименьшим количеством штрафных очков и больше бонусов положительных..... А тем кто не согласен с этой целью остаётся...другая цель- процесс..не имеющий конечной цели... Тут ,хоть опять приводи высказывания Фрейда , что жизнь- штука бессмысленная...( с "точки зрения "конечной цели) Меня в чём то убеждать в этой области поздно....я никого не пытаюсь переубедить тоже...излагаю свои мнения....показываю логические несоответствия.....показываю как делаются "доказательства" с помощью передёргиваний....как перетрактовываются выдернутые из контекста цитаты...., а вы думайте ...решайте для себя ...никакого насилия....мысли (хотел написать "в слух" ![]() Куда по смерти душу примут, Я с Богом торга не веду; В раю намного мягче климат, Но лучше общество в аду (с) -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Jedem das seine... Читаю, мотаю на ус. Не вмешиваюсь в дискуссию, потому как тут много недоказуемого... О чём и говорим.....просто мысли и ощущения ...излагаю, не претендуя на истину.... Почва для "думанья"...и как пример критического (не путать с критикантством)...подхода к заявлениям с одной и другой стороны....(как технология осмысления .....подаваемого материала)... Хочешь пример.... ![]() ![]() ![]() Хих...ист с дас наплутал..... ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
О чём и говорим.....просто мысли и ощущения ...излагаю, не претендуя на истину.... Почва для "думанья"...и как пример критического (не путать с критикантством)...подхода к заявлениям с одной и другой стороны....(как технология осмысления .....подаваемого материала)... Хочешь пример.... ![]() ![]() ![]() Хих...ист с дас наплутал..... ![]() ![]() А еще можно, конечно, привести крестоносные походы и войны на религиозной почве. Религия часто используется великими мира сего для достижения собственых корыстных целей... с верой это ничего общего не имеет. А это была месть ![]() ![]() Я как-то ошибся с английской цитате, и ты меня поправил. Позлился тогда... на себя самого. ![]() |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
А это была месть ![]() ![]() Я как-то ошибся с английской цитате, и ты меня поправил. Позлился тогда... на себя самого. ![]() Всё религиозно оффшорничаете? ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Um-Free |
![]() |
А еще можно, конечно, привести крестоносные походы и войны на религиозной почве. Религия часто используется великими мира сего для достижения собственых корыстных целей... с верой это ничего общего не имеет. А это была месть ![]() ![]() Я как-то ошибся с английской цитате, и ты меня поправил. Позлился тогда... на себя самого. ![]() А потому её (религию) и не трогают зачастую по этим соображениям...она на себя оттягивает часть вопросов ...государства. ну типа умных мы сами воспитаем , а что делать с "красивыми"....тут нам церковь (как институт воспитания ) поможет... А насчет ошибок (да ещё такая мелочь, главное понятно, что человек хотел сказать) я не заморачиваюсь...учтём...как говорит немецкая пословица (последняя из двух, что я знаю).... ![]() Eine Versuch-nicht der Versuch (сразу говорю, что мне так её переводчица, как то сказала) Я как понимаю...это результат двойного перевода ( сначала с немецкого на русский, а потом наверное русскую версию на немецкий) ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
esculap |
![]() |
Абсолютно верно, для 3% населения..... ![]() Ну-у-у..заставь дурака Богу молиться..мы ведь не про дураков Да и любая штука,если становится самоцелью,плодит фанатов..но мы не про фанатов Мы про то,что хоть мы с тобой и не единомышленники на 100 %,но и не непримиримы и это радует А на 100%-это совершенно другая притча..из истории партай геноссе любого толка ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
... А насчет ошибок (да ещё такая мелочь, главное понятно, что человек хотел сказать) я не заморачиваюсь...учтём...как говорит немецкая пословица (последняя из двух, что я знаю).... ![]() Eine Versuch-nicht der Versuch (сразу говорю, что мне так её переводчица, как то сказала) Я как понимаю...это результат двойного перевода ( сначала с немецкого на русский, а потом наверное русскую версию на немецкий) ![]() ![]() Нет, не понял. Или переводчица была не хорошая или я просто не допру. ![]() Попытайся еще раз, Николаич. Versuch macht klug - другая поговорка. ![]() |
Um-Free |
![]() |
Всё религиозно оффшорничаете? ![]() Да не говори зациклились.... ![]() ![]() Нет, не понял. Или переводчица была не хорошая или я просто не допру. ![]() Попытайся еще раз, Николаич. Versuch macht klug - другая поговорка. ![]() Значит плохая была переводчица...это она хотела сказать....."Одна попытка -не попытка"..., а что получилось? Хорошая пословица, мне понравилась...".Попытка (можно сказать опыт) делает умным."Народ за многие века отшлифовал мудрость!!!!! ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Значит плохая была переводчица...это она хотела сказать....."Одна попытка -не попытка"..., а что получилось? Хорошая пословица, мне понравилась...".Попытка (можно сказать опыт) делает умным."Народ за многие века отшлифовал мудрость!!!!! ![]() "Ein Versuch ist kein Versuch"? Не слышал такой. Есть: "Einmal ist keinmal" Примерно: один раз не считаестя. Задал для потехи обе в поисковик. Первую он не нашел, только вторую. "Попытка делает умным" означает: попробуем - будем знать.))) |
Um-Free |
![]() |
Ну-у-у..заставь дурака Богу молиться..мы ведь не про дураков Да и любая штука,если становится самоцелью,плодит фанатов..но мы не про фанатов Мы про то,что хоть мы с тобой и не единомышленники на 100 %,но и не непримиримы и это радует А на 100%-это совершенно другая притча..из истории партай геноссе любого толка ![]() ![]() Я в чтиве..всеяден, когда читаю, то по привычке ищу причинно-следственные связи....и поэтому меня всегда раздражают, притяжки за уши другого смысла к фразам..... Есть такая формула в психологии....которая говорит об этом... В изложении субьекта "Б" , того что сказал субьект "А"-никогда не будет совпадать с тем , что хотел сказать субьект "А". Так это в изложении, а когда идут изощренные толкования.....всё туши свет, поливай фикус.... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
"Ein Versuch ist kein Versuch"? Не слышал такой. Есть: "Einmal ist keinmal" Примерно: один раз не считаестя. Задал для потехи обе в поисковик. Первую он не нашел, только вторую. "Попытка делает умным" означает: попробуем - будем знать.))) Во -во "Ein Versuch ist kein Versuch" вот так она ти выдавала...значит у неё это была эрзац поговорка....(перевод красивой русской фразы на немецкий).... ![]() Не мне мой вариант больше нравится ( ведь это МОЙ!!!) ![]() Опыт делает умным.....а еще лучше будет ОПЫТ ДЕЛАЕТ МУДРЫМ!!!!! ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 05:43 |