|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| хаобаб |
14.10.2010, 11:51
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 |
январь 2010, июль 2011 то же самое. дальше проверять лень....... ПЯТНИЦА-пять штук Не видать тебе финансового благополучия -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
| 7tsvetik |
14.10.2010, 12:21
|
![]() Житель форума Группа: Старичок Сообщений: 2,326 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 54 |
Одно из самых распространенных заблуждений - принимать результат события за его неизбежное следствие. Г.Левис Я плохо реагирую, на рекламу и особенно рекламу свойств и явлений, которые не только не исследованы, а даже еще не открыты, и существуют только в объяснениях апостолов Бендера. Совпадение событий по времени не доказывает их взаимосвязи. В научной терминологии есть есть такие понятия как достоверность, повторяемость и воспроизводимость события. Интересно, а где вы видели от меня рекламу, Олег? Меня поражает ваш апломб в оценке чужого труда. И ваше пренебрежение к ученому, о котором вы ничего не знаете. Можете не сомневаться, профессора, доценты и к.н. как минимум Кольцов, Зенин и Инюшин знают, что такое достоверность, повторяемость и воспроизводимость события Я же писала о конечных результатах. Меня как обывателя и пользователя, интересует прикладной аспект и практическая польза, а не стат выкладки наблюдений и испытаний. Можно подумать, что вы бы стали читать и чертить тренды по стат.таблицам... Если бы у меня была цель пропиарить какой-то продукт или имя, я бы непременно привела кучу ссылок. Но мне это не надо. Я приходила просто пообщаться, именно в силу собственного скепсиса и сомнений... А не публику веселить. Всем всего хорошего в вашей группе. Больше я сюда не захожу. К вам и так сюда никто давно не ходит... Птому что атмосфера здесь желчная и менторская... потому что два активиста вытаскивают из инета разные ссылки ( и так всем доступные)) и посмеиваются над тем, чего сами не пробовали, в чем не разбираются. з.ы. про грубость (грубость это ведь не только прямые оскорбления и эпитеты...) Агностика я вообще промолчу. Ни отвечать ему, ни "дискутировать" желанья нет. Каждому свое... по вере его будет )) Сообщение было отредактировано 7tsvetik: 14.10.2010, 12:22 -------------------- Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
|
| Агни |
14.10.2010, 12:50
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
ПЯТНИЦА-пять штук Не видать тебе финансового благополучия июль 2011 имеет 5 пятниц. -------------------- |
| Агни |
14.10.2010, 12:52
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Агностика я вообще промолчу. Ни отвечать ему, ни "дискутировать" желанья нет. Каждому свое... по вере его будет )) -------------------- |
| хаобаб |
14.10.2010, 17:00
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 |
-------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| )Эта |
15.10.2010, 13:39
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
К вам и так сюда никто давно не ходит... Птому что атмосфера здесь желчная и менторская... грубость это ведь не только прямые оскорбления и эпитеты... ИМХО: многословие всему виной Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит уйма вариантов... (с) -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Агни |
15.10.2010, 15:08
|
|
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная, от пояса до пят, юбка, скромная блуза и платок, закрывающий всё и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже. Батюшка: ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!! -------------------- |
| Um-Free |
16.10.2010, 22:23
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,500 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Интересно, а где вы видели от меня рекламу, Олег? Я разве о тебе чего сказал?.... Меня поражает ваш апломб в оценке чужого труда. И ваше пренебрежение к ученому, о котором вы ничего не знаете. Можете не сомневаться, профессора, доценты и к.н. как минимум Кольцов, Зенин и Инюшин знают, что такое достоверность, повторяемость и воспроизводимость события Светик, это не апломб, а ЭМОЦИИ А на основании разницы в ценах на аналогичные изделия ...1700% это превышает почти в 6 раз тот предел который установил Маркс..."Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли". Если бы у меня была цель пропиарить какой-то продукт или имя, я бы непременно привела кучу ссылок. Но мне это не надо. Я приходила просто пообщаться, именно в силу собственного скепсиса и сомнений... А не публику веселить. Всем всего хорошего в вашей группе. Больше я сюда не захожу. К вам и так сюда никто давно не ходит... Птому что атмосфера здесь желчная и менторская... потому что два активиста вытаскивают из инета разные ссылки ( и так всем доступные)) и посмеиваются над тем, чего сами не пробовали, в чем не разбираются. з.ы. про грубость (грубость это ведь не только прямые оскорбления и эпитеты...) Агностика я вообще промолчу. Ни отвечать ему, ни "дискутировать" желанья нет. Каждому свое... по вере его будет )) Светик ...ты что то не поняла.... так что мой весь запал ...это реакция на очередных жуликов от науки, которые плацебо решили преподнести за панацею....Хотя ....не совсем точно...не плацебо, поскольку о пользе магнитотерапии медицине известно много.... А знаешь как эти ребята еще и увеличивают свой навар в разы....представители под видом того , что мол действия одних пластин без других ...не работают, а третьи увеличивают действие первых двух...обдирают стариков как липку...втуливая им целые комплекты "на все случаи жизни" окучивая клиентов на ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ деревянных... ....Я также посмотрел эти коммерческие предложения и даже умудрился у себя в "Лавке" поговорить с женщиной которую раскрутили на 20 000 рублей..(со скидкой)... Сообщение было отредактировано Um-Free: 16.10.2010, 22:31 -------------------- |
| Um-Free |
16.10.2010, 22:29
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,500 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит уйма вариантов... (с) В изложении г.А, того , что хотел сказать г.Б, никогда не будет совпадать с тем, что имел в виду г.Б. Психология... Вот Светик , мой запал...и взвалила на себя... -------------------- |
| Um-Free |
16.10.2010, 23:13
|
Птому что атмосфера здесь желчная и менторская... потому что два активиста вытаскивают из инета разные ссылки ( и так всем доступные)) и посмеиваются над тем, чего сами не пробовали, в чем не разбираются. Ну вот ...попросила высказать свое мнение...., мнение не понравилось....ну зачем копья ломать...Мнение как мог обосновал....Что бы ответить на твой вопрос ..сидел разбирался с сутью дела.патенты изучал, теорию пытался обнаружить, рекламную лабуду просматривал, цены изучал...ну прям хоть научный отчет пиши...ну вывод получился не утешительный ...ну и бог с ним с .. У каждого свое мнение...и "каждый баран висит за свою ногу"....но мнение складывается на основе информации.., а информацию надо фильтровать и обрабатывать...верить можно только себе, да и то не всегда... Каждому свое... по вере его будет )) 9 Удерживайся от ссоры - и ты уменьшишь грехи; 10 ибо раздражительный человек возжжет ссору; человек грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире. (с) Читайте библию! каждый найдет там высказывания приличествующие любой ситуации... Невольная реклама.... -------------------- |
| Агни |
16.10.2010, 23:17
|
|
ты не виноват....
моя вина. -------------------- |
| Cкиталец |
16.10.2010, 23:40
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 |
ИМХО: многословие всему виной Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит уйма вариантов... (с) Вы сами то поняли шо це такое ? Ну в смысле што и хто кому говорил ? """"""""""""""""""""""""" Жутко извияюсь канешна..... перед вами особливо ----------------------------- Сколько людей , столько и мнений..... мыслЕй исчё больше и они СКАКУНЫ ! при этом имею свойство меняца со временем -------------------- Все грибы съедобны ...
|
| Cкиталец |
16.10.2010, 23:43
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 659 Регистрация: 26-December 06 Пользователь №: 224 |
-------------------- Все грибы съедобны ...
|
| )Эта |
17.10.2010, 10:06
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
перед вами особливо чота нипайму, это комплимент, или намёк какой, аА? (невпервой, аднака) Ещё такой вариант: Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем. Здесь такой ммм… полигон для словесных баталий, где можно всё и никто не погибает. Можно обидеться, чтобы обидчик пожалел, но уйти нельзя (мне кажется). А кто ушёл – редиски, навсегда остались в памяти, а если не остались, значит, судьба такая… Кстати, я возрождалась пару раз, однажды из противности, подсмотрев, как услышав моё имя, кое-кто Ващета Умыч тож должен в обидки броситься /ну хоть для виду/, дверью хлопнуть погромче а Агностик фсё портит -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Агни |
17.10.2010, 10:19
|
|
Ученый: метаматериалы приведут к перевороту в науке
Владимир Шалаев, один из ведущих нанотехнологов мира, рассказал об уникальных возможностях метаматериалов и результатах их применения в трансформационной оптике, которые приведут к перевороту в разных областях науки и техники. Его слова приводит РИА «Новости». Лекция члена консультативного научного совета фонда «Сколково», профессора Университета Пердью (США) Шалаева «Преобразование света с помощью метаматериалов» прошла в среду в Физическом институте имени П.Н. Лебедева РАН. «В науке нечасто приходится пересматривать основы какой-либо дисциплины. Оптика как раз составляет исключение благодаря созданию метаматериалов», - такими словами начал свою лекцию Шалаев. Об особенностях возможностей метаматериалов неоднократно писала «Газета.Ru» Метаматериалы не существуют в природе, пояснил ученый. Это исключительно рукотворные объекты, позволяющие за счет созданной неоднородности их структуры управлять свойствами света и добиваться захватывающих эффектов. Главная особенность метаматериалов - то, что они обладают отрицательным показателем преломления света. Первое теоретическое обоснование возможности их существования было дано советским физиком Виктором Веселаго в 1968 году. Любопытно, что статья Веселаго на эту тему в журнале «Успехи физических наук» стала наиболее цитируемой публикацией в истории этого издания. Долгое время «работающие» метаматериалы в силу ряда ограничений получить не удавалось. Однако недавно группа ученых под руководством Шалаева показала, что материалы с отрицательным коэффициентом преломления, в которых практически нет потерь, реально создавать в оптическом диапазоне длин волн. По своей структуре метаматериалы, созданные в Университете Пердью, напоминают рыбацкую сеть, ячейки которой состоят из серебра и окиси алюминия. Создание и использование метаматериалов только начинается. Это задача новой области науки - трансформационной оптики, сказал Шалаев. «Можно создавать пространственное распределение диэлектрической и магнитной проницаемости - и проделывать различные трюки со светом», - пояснил докладчик. Метаматериалы позволяют, по словам ученого, «привести» свет к наномасштабу и далее им манипулировать. К примеру, работы в соответствующей области нанотехнологий - нанофотонике - позволят создавать устройства, гораздо быстрее обрабатывающие информацию, чем существующие компьютеры. «Можно заставить свет огибать нужную часть пространства - и тогда получится шапка-невидимка», - привел наиболее популярный пример использования метаматериалов Шалаев. «Герберт Уэллс, создавая своего человека-невидимку, сформулировал проблему почти с научной точностью», - сказал ученый. Однако, по мнению специалиста, в трансформационной оптике есть гораздо более интересные вещи. Можно, к примеру, создать оптический аналог черной дыры - такую область пространства, которая будет затягивать в себя свет. Можно «заставить» свет концентрироваться в отдельной точке пространства. И уж совсем фантастично то, что метаматериалы позволяют (правда, пока теоретически) моделировать различные задачи космологии. Трансформационная оптика - та часть науки, в которой количество идей уже значительно опережает экспериментальные возможности. Тем не менее, по словам Шалаева, в ближайшее время следует ждать новых результатов, которые, в конечном счете, приведут к перевороту в разных областях науки и техники. РИА «Новости» -------------------- |
| Um-Free |
17.10.2010, 11:35
|
Умыч, я с вас фигею))) если б все технари были такие скептики, то никакой науки уже б давно не было, не то что прогресса Мы становимся грамотнее, информированнее, но у нас совершенно не растет и даже деградирует просвещенность. Отсюда, из этого растущего разрыва между грамотностью и просвещенностью, и возникает вера во всякие чудеса...Для самостоятельно мыслящего человека главный закон — во всем сомневаться. Е.Парнов -------------------- |
| Um-Free |
17.10.2010, 11:51
|
Ващета Умыч тож должен в обидки броситься /ну хоть для виду/, дверью хлопнуть погромче Не...., меня трудно из себя вывести, у меня терпения море , я из блондинок конструкторов делал...а это тебе не фунт изюма, и даже жена с которой живу уже 45-й год никак не может довести меня до каления... И даже когда она со мной в машине изображает "помеху справа"...я не возмущаюсь... Сообщение было отредактировано Um-Free: 17.10.2010, 11:53 -------------------- |
| хаобаб |
17.10.2010, 11:54
|
ты не виноват.... моя вина. Ну получи, фашист, гранату! Не просто гранату-а Ай-Ки-до гранату з.ы. хотя конеш, поводы лля обид всегда найти можно. Интересно вот: пришло мне уведомление (кратко): Инспекция ФНС России по...... в соответствии пп.4 п.1 ст 31 налогового кодекса...для дачи пояснений о причинах непредоставлении отчётности более года.. Приглашаетесь на заседание коиссиии... В случае неявки...меры ответственности со статьёй 19,4 КоАП... ----Сдаю отчеты в другом районе по месту работы по закону-за сдачу ещё 250-300 руб посреднику.Они не могут иметь общую базу---а я как преступник должен тратить рабочий день+поездку 70 км х2 доказывать, что я не преступник..УУууууу ССССУУУУУКИИИИ!!!!! -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
| Агни |
17.10.2010, 11:56
|
|
.Для самостоятельно мыслящего человека главный закон — во всем сомневаться. Е.Парнов Да- мы, скромные агностики, такие! -------------------- |
| хаобаб |
17.10.2010, 11:58
|
Не...., меня трудно из себя вывести, у меня терпения море , я из блондинок конструкторов делал...а это тебе не фунт изюма, и даже жена с которой живу уже 45-й год никак не может довести меня до каления... И даже когда она со мной в машине изображает "помеху справа"...я не возмущаюсь... Ну фикли! Если у тебя деревянная аура-есть свои плюсы -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
![]() ![]() |
Сейчас: 28th April 2026 - 05:48 |