![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
вот близкое по значению выражение:
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
вот близкое по значению выражение: 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. эээ..да, пожалуй знавал я людей,что по телефону с Богом разговаоивали и получали знание от него в хорошем случае к ним быстро приезжала карета с синей полосой и все было хорошо,аминазин внутривенно,тезерцин,вязки обязательно в плохом- она не успевала приехать, и все пытались убежать от человека с топором, принимающим сигналы от Бога..не всем удавалось -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,443 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
временами у тебя блок какой то и ты мыслью не воспаряешь, а низеееенько так літаешь! ![]() речь в приведённом тексте идёт не о материальных вещах! ![]() Ну так , что бы соответствовать потребителю..... а ты полез в дебри, главное прочитав катрен придумать ему назначение... ![]() А ты сравнил Марка с Лукой... ![]() А доказательства любых истин с помощью цитат милое дело..., ну например, вот так.. О верующие , богу не нужно ваше мнение и понимание, как говорил основатель социалистического государства В.И.Ленин " Было бы величайшей ошибкой думать .."... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а они не об одном и том же?
развёрнуто: уверенность в том, что ты уже имеешь, чего то достиг приводит к тому, что ты останавливаешься в развитии. через какое то время начинаешь замечать, что в сравнении с теми, кто сомневался и был не доволен достигнутым, ушли намного дальше, приобрели много больше. -------------------- |
Агни |
![]() |
..убежать от человека с топором, принимающим сигналы от Бога..не всем удавалось "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Любить Бога значит жить по заветам Его не по принуждению, из страха наказания, а по совести. Сообщение было отредактировано Agnostik: 26.09.2010, 13:05 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,443 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
а они не об одном и том же? развёрнуто: уверенность в том, что ты уже имеешь, чего то достиг приводит к тому, что ты останавливаешься в развитии. через какое то время начинаешь замечать, что в сравнении с теми, кто сомневался и был не доволен достигнутым, ушли намного дальше, приобрели много больше. Они об одном, но Марк более корявый...или переводчик такой... ![]() ![]() Психология... В изложении г.А, того, что сказал г.Б, никогда не будет совпадать с тем , что имел в виду г.Б. -------------------- |
Агни |
![]() |
кто любит Бога, тому дано знание от Него.
-------------------- |
Агни |
![]() |
вот смотри, как органично совпадает:
"милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." Получается: если тяжки, то это уже не милость, а жертва. а если жертва, то уже не любовь, а гешефт. я тебе в ожидании на возврат, а не бескорыстно. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
вот смотри, как органично совпадает: "милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." Ну так апостол Иоанн , звание обязывает в простых речах быть логичным, таки на публику работал...хотя в конце не преминул, прорекламировать бренд..."Только с нами вы покорите мир" ![]() 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? -------------------- |
Агни |
![]() |
мы ведём беседу о Книге.
ты её считаешь бредом, а я Мудростью. в терминах бы определиться! Под "побеждает мир" мы с тобой очевидно разное понимаем. Сообщение было отредактировано Agnostik: 26.09.2010, 14:10 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
мы ведём беседу о Книге. ты её считаешь бредом, а я Мудростью. Вот как думаешь: что б я тебе ответил?? (раз уж смыслы мне приписывать любишь) -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
Агни |
![]() |
хто тут?
![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
хто тут? ![]() 21. Не уподобляйтесь тем, которые говорят: «Мы слышали», — а сами не слушают. 22. Воистину, наихудшими из живых существ перед Аллахом являются глухие и немые, которые не способны понимать. 25. Бойтесь искушения, которое поразит не только тех из вас, кто был несправедлив. И знайте, что Аллах суров в наказании.(Коран. Добыча.(Трофеи)) -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... 25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.[/color] Он предрек прибавочную стоимость !"отмерено будет вам и прибавлено", и во второй фразе расписал порядок приватизации , где "кто имеет, тому дано будет", остальным "а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.".. простим конечно Богу его нелогичность (не только ему прощать) "а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет." (поскольку нельзя отнять то , что имеет,у того , кто ничего не имеет... ![]() Но с приватизацией, все по божьему завету....у кого было тому добавилось, у кого не было у тех последнее отобрали....и чего мы возмущаемся , все в соответствии с заветами Бога.... ![]() ![]() ![]() Николаич, я не буду с тобой спорить о том, логично это или нет. Хотя ты сам разрешил вопрос своим замечанием "у кого не было, у тех последнее отобрали". Но замечу только, что очень точно сказано, и что приватизация - далеко не единственный случай, когда именно так и случается в жизни. Только что слушал новости. Николаич, ты случаем не в четырехэтажном доме живешь? ![]() |
Um-Free |
![]() |
мы ведём беседу о Книге. ты её считаешь бредом, а я Мудростью. в терминах бы определиться! Под "побеждает мир" мы с тобой очевидно разное понимаем. ![]() барбамбия кергуду-шутка..., видно не совпало, да и Бог с им... -------------------- |
Агни |
![]() |
и Бог с им.
![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() барбамбия кергуду-шутка..., видно не совпало, да и Бог с им... А чё ко мне прикалываться? Я писания не писал. К тому же что Евангелие? С одной стороны сторонний взгляд (типа одна голова хорошо-две лучше) С другой стороны, к примеру, равносильно не слушать исполнение, допустм, Пугачёвой, а слушать комменты её фанатов, о том как поёт Пугачёва -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
Николаич, я не буду с тобой спорить о том, логично это или нет. Хотя ты сам разрешил вопрос своим замечанием "у кого не было, у тех последнее отобрали". Только что слушал новости. Николаич, ты случаем не в четырехэтажном доме живешь? ![]() А чего спорить? В чисто формальном отношении , математическая логика говорит что если от нуля что то отнять то получается отрицательная величина, а если в начале формулы "0" и в конце формулы "0" то количество отнятого может быть только нулем 0-х=0 Решение х=0 т.е отнять нельзя ничего, как бы не хотелось. А вопрос я не разрешал, я шутил....и смайликов кучу понаставил, но вы с Анатолием, что то сразу в философию вдарились... ![]() ![]() Ну а если ты о трактованиях оных действий...то я к ним отношусь параллельно, поскольку на книжку с сюжетом на рассказ, наворочено столько трактований ![]() Ну в общем все в пределах, описываемых в психологии по поводу осмысления.,..явлений. Я живу в 10 этажном доме...Это не у меня пожар... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А чё ко мне прикалываться? Я писания не писал. К тому же что Евангелие? С одной стороны сторонний взгляд (типа одна голова хорошо-две лучше) С другой стороны, к примеру, равносильно не слушать исполнение, допустм, Пугачёвой, а слушать комменты её фанатов, о том как поёт Пугачёва Я же говорю, что я не по библии, а по поводу трактования ЛЮБЫХ текстов....ну попалась фраза которую можно к каким то событиям притулить... ![]() Хочешь обосновать прибавочную стоимость, берешь говоришь: "Прибавочная стоимость это хорошо, как написано в Библии Христос говорил "отмерено будет вам и прибавлено"....тем кто хорошо работает.. ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
вот такая фигня в капкан попалась.
неизвестное науке существо. http://www.bild.de/BILD/news/2010/09/25/so...alien-baby.html -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 8th July 2025 - 11:05 |