![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А предпосылки какие к тому что одни сомкнули, а другие нет?
Что разделяет на тех и этих? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А как насчёт того, что сегодняшний умник это вчерашний дурак? А как насчёт того, что не виноватo "при дороге и было потоптано" в том, что оно "при дороге и было потоптано". Анологично как и "на камень" и "между тернием"! А "на добрую землю" с чего бы не вырастало, если все условия созданы? За что наказывать первое или хвалить второе? А если ушей нет, как услышишь? И за что глухого ругать, коли он не слышит? Не задумайся я в юности над подобными местами Библии - фиг бы я к таким вопросам пришёл! Ну не Павлик же Морозов меня к таким мыслям бы привёл? И это только малая часть от того, сколько в этой притче заложено духовных откровений, проявляющихся при размышлениях над смыслом, а не буквой! А ты буквы до старости лет разбираешь. Нормальные (с точки зрения психологии) тексты для обеспечения видимости умности, а каждый домыслит смысл сказанного..... Аналогичными приёмами пользуются составители гороскопов, прорицатели....используя избирательность мышления и возможность логического домысливания того . что не сказаного.... А выступления аллегорические и притчевые, на публику без последующего разъяснения говорят о психологических отклонениях оратора.(или о нежелании быть понятым)...или о проповедовании не с целью просвещения и обучения....а с другими целями..например для удовлетворения собственных амбиций. А то что ты понял сверх того , что сказано....это не заслуга текста..., а твои мысли накладываемые на текст, и фиксируются точки совпадения.....(котрых гораздо меньше или столько же сколько не совпадающих)....можешь это назвать "принципом гороскопа" ![]() ![]() Не надо желаемое принмать за действительное!!!! (Вот лозунг наш и солнца. ![]() Используй принцип "Бритвы Оккама". Не следует множить сущности сверх необходимости!!!!! Любой текст-- есть раздражитель подкорки...и настрой (психологический подход) с котрым читаешь текст даёт свой результат.... Еще не известно, как бы ты прочёл Павлика Морозова.....если бы тебе вбили в голову о божественном и углубленном скрытом подтексте...и авторе в чине пророка (или апостола) ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А предпосылки какие к тому что одни сомкнули, а другие нет? Что разделяет на тех и этих? В данном случае ведь все ясно: Сомкнули очи, потому что не хотят видать. По принципу адмирала Нельсона, который приложил трубу к слепому глазу, чтобы не видеть того, чего не хотел видеть. Есть, конечно, ситуации посложнее. Например: "Господь ожесточил сердце фараоново, чтобы он не отпустил народа Израилева." Тут объяснение вроде этого: Если люди закрывают уши и глаза, им в наказание дается полная слепота и глухота. Дожен признать, что не всегда легко такие вещи понять. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Еще не известно, как бы ты прочёл Павлика Морозова.....если бы тебе вбили в голову о божественном и углубленном скрытом подтексте...и авторе в чине пророка (или апостола) ![]() ![]() А ты думаешь что у меня вбито в голову "о божественном и углубленном скрытом подтексте...и авторе в чине пророка (или апостола)"???? ![]() Ну ты меня повеселил? ![]() Я не верующий и не религиозен. ![]() И с таким же интересом читаю и не христианские священные книги! ![]() В данном случае ведь все ясно: Сомкнули очи, потому что не хотят видать. ничего не ясно. ![]() С каких предпосылок одни смыкают и не хотят, а другие вылупляют и хотят??? ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Например: "Господь ожесточил сердце фараоново, чтобы он не отпустил народа Израилева." Тут объяснение вроде этого: Если люди закрывают уши и глаза, им в наказание дается полная слепота и глухота. Дожен признать, что не всегда легко такие вещи понять. Всегда меня смешат эти описания...дворцовых интриг мелкого пакостника .против царя египетского (и не только эта возня....среди микробов на песчинке в бесконечном мире .....и Всевышнего который даже не успевает за этой мелочью уследить.....) Не логично, ну и что как нелогично, а мы скажем что это и есть великий замысел.... ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
ничего не ясно. ![]() С каких предпосылок одни смыкают и не хотят, а другие вылупляют и хотят??? ![]() Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Если открыть глаза, то надо менять жизнь, многим это кажется неприемлемым. Оставляют лучше закрытыми. |
Агни |
![]() |
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Если открыть глаза, то надо менять жизнь, многим это кажется неприемлемым. Оставляют лучше закрытыми. что разделяет людей на тех и на этих? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А ты думаешь что у меня вбито в голову "о божественном и углубленном скрытом подтексте...и авторе в чине пророка (или апостола)"???? ![]() Ну ты меня повеселил? ![]() Не.,....силком ничего не вобьёшь.....а создать рекламную компанию....о откровениях, о людях познавших скрытый смысл....библию в каждый дом...в каждую гостиницу....книга с самым большим тиражом....все ответы вы получите у нас...мягко так не навязчиво..... тот кто наше пиво пьёт никогда не устаёт... ![]() Я целиком её освоил( в смысле прочитал ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А ты думаешь что у меня вбито в голову "о божественном и углубленном скрытом подтексте...и авторе в чине пророка (или апостола)"???? ![]() Ну ты меня повеселил? ![]() Anatoli Дата 13.02.2007, 00:08 Не задумайся я в юности над подобными местами Библии - фиг бы я к таким вопросам пришёл! Ну не Павлик же Морозов меня к таким мыслям бы привёл? И это только малая часть от того, сколько в этой притче заложено духовных откровений, проявляющихся при размышлениях над смыслом, а не буквой! -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
что разделяет людей на тех и на этих? Одни находят счастье в том чтобы унижать других, другие - в том чтобы избавлять других от униженмя. Одни находят удовольствие в том, чтобы доставлять радость близким, другие - только себе. Одним нравится строить, созидать, другим - разрушать. Почему? Умные люди есть в обоих лагерях. Можно условно назвать первых мудрыми и определить мудрость как способность выбрать верный путь. Вопрос ясен: может ли "глупец" стать мудрым и избрать верный путь? Думаю, что да. Важно желание. Но это я черно-белую картину нарисовал. В жизни все намного сложнее. |
Агни |
![]() |
Не то.
Причина на разделения на тех и этих есть! что для тебя значат слова Иисуса: "Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит." И не видишь ли ты связи между этими словами и "прости им, они не ведают что творят!"? -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Не то. Причина на разделения на тех и этих есть! что для тебя значат слова Иисуса: "Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит." И не видишь ли ты связи между этими словами и "прости им, они не ведают что творят!"? Это называется "По моему не то"))) А чего мудрствовать? Вот объяснение Иисуса: Матф. 14 Кто имеет уши слышать, да слышит! 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат. Другого значения этих слов, чем то, которое я дал, не вижу. Ты все прятался за вопросами. Выскажись теперь, завтра прочту. Интересно, конечно, было бы еще порассуждать о том, была ли молитва Христа о его палачах услышана или нет? Мне кажется, что нет.))) Но на сегодня хватит. Спокойной ночи! Завтра рано вставать. |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
http://www.playcast.ru/uploads/work/185864.mp3 ... Масленница...
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
А чего мудрствовать? Вот объяснение Иисуса: Ничего не понимаю. наверное на этом надо заканчивать вопросы задавать. приведённый текст у меня вызывает ещё десяток вопросов и если на каждый будут приводиться тексты из Библии, которые в свою очередь не меньшее количество вопросов вызовут, то Николаич не даст соврать - геометрическая прогрессия проявится со всеми вытекающими последствиями! А ведь ответ лежит на поверхности - у одних уже есть уши, а у других ещё нет. у кого нет ушей - не слышат. у кого есть - слышат. И те у кого их нет - не ведают что творят. Anatoli Дата 13.02.2007, 00:08 Не задумайся я в юности над подобными местами Библии - фиг бы я к таким вопросам пришёл! Ну не Павлик же Морозов меня к таким мыслям бы привёл? И это только малая часть от того, сколько в этой притче заложено духовных откровений, проявляющихся при размышлениях над смыслом, а не буквой! Ну так это я сам задумывался. как атеист. В моей семье верующих не было. И меня тексты интересовали как духовное наследие предков. Что ты хотел красными буковками выразить? Не.,....силком ничего не вобьёшь.....а создать рекламную компанию....о откровениях, о людях познавших скрытый смысл....библию в каждый дом...в каждую гостиницу.... ![]() ![]() -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
нееее, мне тут надо дюжину ботинков правых выдавать, с утра совсем скрутило,мозги, читаючи...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
да, мужчины произошли явно от других обезьян ![]() Блин!Николаич! В кои то веки раз зашла к тебе настроение слегка поднять, а тут у тебя.... ![]() Всем приветик! -------------------- |
Um-Free |
![]() |
И меня тексты интересовали как духовное наследие предков. Что ты хотел красными буковками выразить? Хотел сказать , что с таким подходом , можно и Павлика Морозова....так же многозначительно прочитаь.... ![]() - Как мне узреть истину?- спросил молодой монах. Повседневными глазами, - ответил мудрец. ![]() ![]() Блин!Николаич! В кои то веки раз зашла к тебе настроение слегка поднять, а тут у тебя.... ![]() Всем приветик! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Что бы возлюбить тьму, надо знать , что это-тьма, а это- свет.....свет-это хорошо, тьма -это плохо .........надо иметь знания, иметь возможность сравнить. Это и коробит в текстах....Наш УЧИТИЛЬ...на самом деле хреновый учитель....Настоящий учитель УЧИТ....а этот ПОУЧАЕТ.... ![]() -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Что бы возлюбить тьму, надо знать , что это-тьма, а это- свет.....свет-это хорошо, тьма -это плохо .........надо иметь знания, иметь возможность сравнить. Это и коробит в текстах....Наш УЧИТИЛЬ...на самом деле хреновый учитель....Настоящий учитель УЧИТ....а этот ПОУЧАЕТ.... ![]() поздно раскаялся,сын мой!!!! типа это я приперлася ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
![]() ![]() |
Сейчас: 20th July 2025 - 05:39 |