![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ты о Боге - "создателе неба и земли" говоришь, или мелком шарлатане? А нам его так в библии и описывают.... ![]() И что то с периодичностью явления себя-своему народу...проколы, они в войнах проигрывают, у них скинью отняли (прибор для связи с САМИМ), раскурочили его...а ему до лампочки...(а может и не до лампочки)...ну тогда не вездесущий..... Народ тёмный . неграмотный...им бы чего попроще, а он им через заумных переводчиков с божественного на нелюдской, с притчами, да иносказаниями....которые то средний человек без толмача-интерпритатора не осилит...( а если и осилит, то создаст дюжину пониманий оных указаний)... доброго вечера, Хозяин ![]() как насчет подержанных шор? ![]() Добрый вечер!!Выбирай по размеру...по цвету...,главное, что бы пугливость прошла (критерий подбора)...и не слишком кругозор ограничевали...За левую можешь не платить, а правую в нагрузку отдадим... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ну дремать так над великим! Давай опровергать догмы! 1. "Бог Всемогущь." Если конечно допустить гипотетичесkи его существование. Даже великий Планк....в выводах дошел до.....мысли которую ты думаешь ![]() "....Следовательно, и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце." Если хочешь почитай ...лекция "Естествознание и религия".....интересные логические взаимосвязи.... Ясно логические причинно-следственные.....предпосылки возникновения религии....мне понравилась....хоть и 70 лет прошло... http://philsci.univ.kiev.ua/biblio/Plank.html -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Даже великий Планк....в выводах дошел до.....мысли которую ты думаешь ![]() "....Следовательно, и религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце." Если хочешь почитай ...лекция "Естествознание и религия".....интересные логические взаимосвязи.... Ясно логические причинно-следственные.....предпосылки возникновения религии....мне понравилась....хоть и 70 лет прошло... http://philsci.univ.kiev.ua/biblio/Plank.html а у меня кран сломался ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Um-Free |
![]() |
а у меня кран сломался ![]() А зачем крутила, кран тебе , что для того чтобы крутить...? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
А зачем крутила, кран тебе , что для того чтобы крутить...? ![]() ![]() ![]() та фиг с ним...ну с краном...мужуков сейчас всё равно не дозовшься, даже если денюжкой пошуршать, у меня еще на кухне вода есть... ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Какие на фиг высокие?
Николаич выше критики текста и не пытается и поднятся! Он себя в это сильным чуствует и дажи не пытается с буквы на дух Писания перейти! Делает вид что такой категории не существует! А критику текстов уже и до него гениальные мыслители провели до последней буковки! Чего нового ещё можно там сказать? А дух каждый для себя открывает заново! Кому дано, кто дорос. -------------------- |
Mirror |
![]() |
Какие на фиг высокие? Николаич выше критики текста и не пытается и поднятся! Он себя в это сильным чуствует и дажи не пытается с буквы на дух Писания перейти! Делает вид что такой категории не существует! А критику текстов уже и до него гениальные мыслители провели до последней буковки! Чего нового ещё можно там сказать? А дух каждый для себя открывает заново! Кому дано, кто дорос. ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() ![]() ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Он себя в это сильным чуствует и дажи не пытается с буквы на дух Писания перейти! Делает вид что такой категории не существует! Да нет там никакого духа....дух в тебе(твоя гипотиза) ...который ты пытаешься притулить (экстраполировать)...в тексты.Приняв "на грудь" гипотизу, ты пытаешься найти обоснование её в произвольных текстах... и найдёшь, можешь не сомневаться (я не сомневаюсь)...так же как находят подтверждение трактоватили священных писаний.... Это уже не наука, не богословие...не естествознание ....это ПСИХОЛОГИЯ.... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Mirror |
![]() |
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. мне на 29 месте в обморок падать? ![]() Это уже не наука, не богословие...не естествознание ....это ПСИХОЛОГИЯ.... ![]() ![]() ![]() м-дя..может туту вас тож сантехнические работы провести,М?*задумчиво и очень пристально смотря на ..не скажу на что ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Um-Free |
![]() |
"........на протяжении всей истории религии постоянно возникала мысль ограничить употребление религиозных символов или даже полностью устранить их, рассматривая религию скорее как дело абстрактного разума. "(с)
так что идея не нова.... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Николаич!
В виде эксперемента: Попробуй дословно по букве , а не по духу(скрытому смыслу)данный текст покритиковать. Не откажи, будь ласка! Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: 5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; 6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; 7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; 8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! -------------------- |
Mirror |
![]() |
м-да....оффшоры крякнулись
![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Агни |
![]() |
"........на протяжении всей истории религии постоянно возникала мысль ограничить употребление религиозных символов или даже полностью устранить их, рассматривая религию скорее как дело абстрактного разума. "(с) так что идея не нова.... ![]() не все способны твёрдую пищу принимать! ![]() м-да....оффшоры крякнулись ![]() А у тебя в этом вопросе шор нет? -------------------- |
Mirror |
![]() |
не все способны твёрдую пищу принимать! ![]() А у тебя в этом вопросе шор нет? у меня,того...несварение мозгов, вернее их отдыхание, спячка зимняя ![]() месье, ну нельзябедную женщину грузить глобальными вопросами,вот ежели бы...лан,давайте правый бесплатный ботинок и я счастливая покину вас ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Um-Free |
![]() |
Николаич! В виде эксперемента: Попробуй дословно по букве , а не по духу(скрытому смыслу)данный текст покритиковать. Не откажи, будь ласка! [сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит![/b] А что тут критиковать...вместо того , чтобы сказать "Умный поймёт, а дураку и так сойдёт"...он разразился речью.....наверное не хотел, что бы его поняли....или не знал, что мысль выраженная белее чем 13 словами,"средним" человеком на слух не воспринимается и смысл утекает...... И это доказывает , что никто ничего не говорил..., а это письменный тект написан как отсебятина, или интерпритирован, благодаря чему может быть осмыслен.... ![]() ![]() ![]() Можно конечно и алфавит покритиковать.....по буквенно... ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А это тебе пару вёдер воды на мельницу твоих гипотиз....от Планка...
![]() .........успехи (точного естествознания) укрепляют надежду на непрерывное углубление нашего понимания того, как осуществляет управление природой правящий ею Всемогущий Разум. у меня,того...несварение мозгов, вернее их отдыхание, спячка зимняя ![]() месье, ну нельзябедную женщину грузить глобальными вопросами,вот ежели бы...лан,давайте правый бесплатный ботинок и я счастливая покину вас ![]() Ладно за то что, вселенские проблемы спутала с глобальными......забирай ботинок, так и быть.... ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
А как насчёт того, что сегодняшний умник это вчерашний дурак?
А как насчёт того, что не виноватo "при дороге и было потоптано" в том, что оно "при дороге и было потоптано". Анологично как и "на камень" и "между тернием"! А "на добрую землю" с чего бы не вырастало, если все условия созданы? За что наказывать первое или хвалить второе? А если ушей нет, как услышишь? И за что глухого ругать, коли он не слышит? Не задумайся я в юности над подобными местами Библии - фиг бы я к таким вопросам пришёл! Ну не Павлик же Морозов меня к таким мыслям бы привёл? И это только малая часть от того, сколько в этой притче заложено духовных откровений, проявляющихся при размышлениях над смыслом, а не буквой! А ты буквы до старости лет разбираешь. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
... у них скинью отняли (прибор для связи с САМИМ), Неплохо, Николаич, надо отдать тебе должное! ![]() ... А критику текстов уже и до него гениальные мыслители провели до последней буковки! ... Точно. Была такая "Библия для верующих и неверующих". Мне в армии тоже один офицер давал читать в надежде на мое перевоспитание.))) |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А как насчёт того, что сегодняшний умник это вчерашний дурак? А как насчёт того, что не виноватo "при дороге и было потоптано" в том, что оно "при дороге и было потоптано". Анологично как и "на камень" и "между тернием"! А "на добрую землю" с чего бы не вырастало, если все условия созданы? За что наказывать первое или хвалить второе? А если ушей нет, как услышишь? И за что глухого ругать, коли он не слышит? Не задумайся я в юности над подобными местами Библии - фиг бы я к таким вопросам пришёл! Ну не Павлик же Морозов меня к таким мыслям бы привёл? И это только малая часть от того, сколько в этой притче заложено духовных откровений, проявляющихся при размышлениях над смыслом, а не буквой! А ты буквы до старости лет разбираешь. Пойди, и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ис.6:9,10). Перестали слушать и уши огрубели. Еще яснее с глазами: Сомкнули очи, вот и не могут узреть. Соответственно и с сердцем. |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 20:26 |