![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
А фиг его знает, книжку не читал, а из написаного мало чего понял...но скорей всего не научная , а прикладная , но с какими то фокусами , в постановке задачи...или в методах решения.. ![]() А ЧЁ? Не логична? В решении степени рабства и быдлизма? з.ы. чет у меня ента степень шибко бальшой получается! При среднегодовой выработке ГЭС 20,4 мрд. Кв.ч и себестоимости (2001 г) 1 Кв.ч -- 2,2 коп Сообщение было отредактировано хаобаб: 10.02.2010, 13:09 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
И будет дубасить корень квадратный и поделит на два. |
хаобаб |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,082 Регистрация: 16-January 10 Пользователь №: 2,028 ![]() |
"В логике следствие истинного утверждения может быть только истинным, а среди следствий ложного утверждения встречаются как истинные, так и ложные. И научным признается такое знание, которое может быть опровергнуто (признано ложным) в процессе эмпирической проверки. Знание, для опровержения которого нельзя придумать соответствующую процедуру, не может быть научным". (с) В переводе на русский язык, для того, чтобы иметь возможность признать какое-то знание научным, нужно обязательно иметь процедуру, позволяющую на практике проверить - так оно, или не так. ЗЫ....Это я просто так.... Но кто хочет может использовать когда возникает вопрос " А не дурак ли я?"... ![]() В природе нет логики! Она есть у ельцинодов, чекистов и Енески! В природе и мозгушках есть "собственные шумы системы", которые могут быть как истинные, так и выдаваемые себя за истинные-но и при этом не всегда ложные. -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В природе и мозгушках есть "собственные шумы системы", которые могут быть как истинные, так и выдаваемые себя за истинные-но и при этом не всегда ложные. да. именно оттуда приходит понимание. но в словах передать невозможно. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,447 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Кв.ч и себестоимости (2001 г) 1 Кв.ч -- 2,2 коп ![]() так , что не зацикливайся на 2,2 копейках (2001 года)...дай простор мозгам может и не такими большими покажутся бабки которые ребята пилят. и ты от зависти с ума не сойдешь... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,447 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
В природе нет логики! ![]() ![]() ![]() А так , это оказывается и козе понятно, что откуда там логика возьмется...ведь эта коза помнит того "Буриданова осла", который выйдя из "природы" попытался мыслить логически...и что с ним стало... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
В природе и мозгушках есть "собственные шумы системы", которые могут быть как истинные, так и выдаваемые себя за истинные-но и при этом не всегда ложные. Вот потому и сказано "...чтобы иметь возможность признать какое-то знание научным, нужно обязательно иметь процедуру, позволяющую на практике проверить - так оно, или не так." (с) Нет возможности проверить? Значит как и из любого "безвыходного положения" есть как минимум два выхода: 1.Самому (или подождать науку) придумать процедуру проверки... 2.Принять на веру. Поскольку первое очень муторное дело и можно не дождаться, а второй способ прост до безобразия...то большинство народа и предпочитают пойти по лёгкому пути и поверить во что угодно , лишь бы голова не болела. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
..откуда там логика возьмется.... ага. тогда подумай кто и почему удивлённо вопрошал: 'Неужели Бог играет в кости?' Сообщение было отредактировано Agnostik: 10.02.2010, 14:34 -------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() ![]() ![]() А так , это оказывается и козе понятно, что откуда там логика возьмется...ведь эта коза помнит того "Буриданова осла", который выйдя из "природы" попытался мыслить логически...и что с ним стало... ![]() Давай присуждай нбелевку! ![]() Беги за бутылкой и по дороге не путай себестоимость энергии ГЭС в 2,2 копейки с оплатой 2,..(сегодняшних) рубля по счётчику ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
хаобаб |
![]() |
Вот потому и сказано "...чтобы иметь возможность признать какое-то знание научным, нужно обязательно иметь процедуру, позволяющую на практике проверить - так оно, или не так." (с) Нет возможности проверить? Значит как и из любого "безвыходного положения" есть как минимум два выхода: 1.Самому (или подождать науку) придумать процедуру проверки... 2.Принять на веру. Поскольку первое очень муторное дело и можно не дождаться, а второй способ прост до безобразия...то большинство народа и предпочитают пойти по лёгкому пути и поверить во что угодно , лишь бы голова не болела. 3. Пункт 1-принять на веру под видом науки (запарить мозги) 4. Создать комиссию и пригрозить пальчиком. Сообщение было отредактировано хаобаб: 10.02.2010, 14:40 -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
ага. тогда подумай кто и почему удивлённо вопрошал: 'Неужели Бог играет в кости?' Тот кто выйдя за пределы соображения обычного человека . не смог продвинуться дальше ![]() и сказал ....пойдя по второму пути : "Я верую в Бога Спинозы, который являет Себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей". (с) ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Тот кто выйдя за пределы соображения обычного человека . не смог продвинуться дальше ![]() и сказал ....пойдя по второму пути : "Я верую в Бога Спинозы, который являет Себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей". (с) ![]() И ты допускаешь мысль, что невозможно и то и другое? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
а так же и ещё бесконечное множество вариантов?
-------------------- |
хаобаб |
![]() |
![]() ![]() Дай ответ по задаче?! А то мне кажется, по дороге на станцию убьют конкуренты-работяги ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
хаобаб |
![]() |
а так же и ещё бесконечное множество вариантов? Да! 5. Умычи будут давится, но бутылку не поставят ![]() -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
Um-Free |
![]() |
не путай себестоимость энергии ГЭС в 2,2 копейки с оплатой 2,..(сегодняшних) рубля по счётчику ![]() Если я где то перепутал....покажи, а если ты сам чего не понял, так разбирайся...., не разберёшься спрашивай... Если тебе не понятно преобразование 2,2 копеек (сейчас наверное поболе будет) в 2 рубля на счетчике. возьми какой нибудь букварь . где на простеньком объясняется " Состав и структура цены" ...если не понятно как она приходит на лампочку, что с ней надо сделать , что бы передать (ну там повысить, где то понизить . где то распределить ) это в другом букваре о транспортировке электроэнергии на большие расстояния......вот тогда и поймешь сколько останется под распил... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
И ты допускаешь мысль, что невозможно и то и другое? ![]() Я говорил о том, что признается научным знанием. А построение произвольных заключений из произвольных предположений...это не моё. Это аквариумные разговоры двух рыбок в аквариуме: -Вот ты говоришь , что бога нет, а откуда корм появляется... -------------------- |
Агни |
![]() |
А построение произвольных заключений из произвольных предположений...это не моё. речь шла не о твоём восприятии окружающей действительности, а о высказывании Айнштайна. Допуская одно, он почему то не допускает возможности другого. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Дай ответ по задаче?! А то мне кажется, по дороге на станцию убьют конкуренты-работяги ![]() Я же тебе написал....".... из написаного мало чего понял...", какой ответ я могу дать, если я не то что. условие задачи, я вообще не понял о чем говорится..., там половина слов в кавычках, что означает их применение не по прямому назначению... Попробуй выражать свои мысли ПРЕДПОЛОГАЯ, ЧТО Я ТВОИХ ПРЕДЫДУЩИХ МЫСЛЕЙ НЕ СЛЫШАЛ... в кучку их сложи с началом и концом, а если еще добавишь и резюме , так вообще будет шикарно. -------------------- |
Агни |
![]() |
а у него шумы в слова не складываются!
![]() -------------------- |
хаобаб |
![]() |
Если я где то перепутал....покажи, а если ты сам чего не понял, так разбирайся...., не разберёшься спрашивай... ЗАДАЧА Дано: "Новейший справочник необходимых знаний", (Энергия,Дж) Тяжёлая работа (за день)---------10000000 (семь нулей) Красноярская ГЭС в течение месяца----16000000000000000 (пятнадцать нулей) Исходя из "закона сохранения энергии" , "эквивалента" и других справочных данных Найти: заработную плату за месяц "пильщика айсберга". -------------------- Спрашиваю: если за энергию ГЭС заплачено 2,2 коп. за 1 кв.ч, то сколько копеек должен получить "пильщик айсберга" за один месяц работы-ЗА СВОЮ ВЫДАННУЮ ЭНЕРГИЮ. Умыч! Убедительно прошу помочь решить задачу! Очень прошу! Проверить ответ хочу! -------------------- И плюс станет минусом, а минус плюсом.
![]() ![]() |
Сейчас: 12th July 2025 - 18:08 |