![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ты привел аксиому...можеш доказать обратное? если нет, так чего споришь с тем что принимается без доказательств... кем принимается? ![]() При чтении древних текстов поражает глубина мысли древних авторов. Информация, излагаемая ими в многоуровневых текстах, для нас звучит, как информация из будущего. Основная ее цель, это расширение кругозора нашего мышления. Мы, при своем нынешнем, узком мышлении, не в состоянии охватить мыслью многоуровневую структуру мира, увидев его простоту и порядок.. Древние тексты есть тот инструмент, который помогает нам извлекать знания из нашего подсознания. Так в геометрии есть теоремы ,а есть аксиомы(даже в самых точных науках предполагаются вещи,требующие доказательств,и есть объекты веры) Типа - земля плоская? ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
-------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а вдруг ты встретила в моём лице того, кто знает?
Не может такого быть? -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
а вдруг ты встретила в моём лице того, кто знает? Не может такого быть? Могет...если ты фиолетовый -------------------- ![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
кем принимается? ![]() так верующими конечно, а кто не допускает его существования(бога то биш)-как опровергать его всемогущество? ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Повторяю для невнимательных:
Ну дремать так над великим! Давай опровергать догмы! 1. "Бог Всемогущь." Если конечно допустить гипотетичесkи его существование. ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Повторяю для невнимательных: допуская существование-ты допускаеш и всемогущество мне удачно сформулировать не удается, просто вспоминаются нигилисты все к батюшкам пристававшие с хитрым, по их мнению, вопросом - может ли бог создать камень-который не сможет поднять сам...- типа- не сможет поднять-не всемогущ, не сможет создать-тоже, а глуповатый вопросик ведь... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
допуская существование-ты допускаеш и всемогущество мне удачно сформулировать не удается, просто вспоминаются нигилисты все к батюшкам пристававшие с хитрым, по их мнению, вопросом - может ли бог создать камень-который не сможет поднять сам...глуповатый вопросик ведь... То же мне- Бином Ньютона! Может, так как всемогущь. И этот камень - человек! -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
То же мне- Бином Ньютона! Может, так как всемогущь. И этот камень - человек! и чего он с человеком-тварью дрожащей-не может сделать? ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
и чего он с человеком-тварью дрожащей-не может сделать? ![]() Если бы мог - фигли сразу не сделал таким, каким надо? ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Если бы мог - фигли сразу не сделал таким, каким надо? ![]() а позабавиться? мы о всемогуществе ж рассуждаем-вот оно -по определению-а злой боженька или добрый-это как кому милее... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
а позабавиться? мы о всемогуществе ж рассуждаем-вот оно -по определению-а злой боженька или добрый-это как кому милее... Ну примитивные какие то развлечения для Бога! ![]() Либо у тебя мания величия! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Ну примитивные какие то развлечения для Бога! ![]() Либо у тебя мания величия! ![]() а причем мания величия? боги викингов-грубые такие,простые мужики были-с простыми же и незатейливыми развлечениями ![]() или ты признаеш бога только в виде рафинированного эстета ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Не.
Просто не нахожу таких человеков, как мы с тобой, предоставляющими интерес для Бога! сам же изволил заметить - "и чего он с человеком-тварью дрожащей-не может сделать?" -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Не. Просто не нахожу таких человеков, как мы с тобой, предоставляющими интерес для Бога! сам же изволил заметить - "и чего он с человеком-тварью дрожащей-не может сделать?" так мочь-и хотеть-это вещи разные, может то может-но не хочет-или -как ты верно заметил-недосуг ему,занят другим,брезгует заняться ...однако...кто на это надеется,может сильно ошибиться ![]() ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
возврващаясь к всемогуществу-если мне не изменяет память-в большинстве религий-боги-это существа грозные и непознаваемые...отсюда-логично верить во всемогущество-причем в первую очередь-со своей мелкой точки зрения- во всевозможные наприятности от этого всемогущества...остерегаться значит...если не остерегаться-не верить что могут создать неразрешимые проблемы-это уже и в богов не верить..что ж верить в тех -чье существование не подтверждено и ничем огорчить не могут, это уже будет вера не в богов-а в добрых волшебников-а их могущество конечно имеет предел...
-------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
так мочь-и хотеть-это вещи разные, может то может-но не хочет-или -как ты верно заметил-недосуг ему,занят другим,брезгует заняться ...однако...кто на это надеется,может сильно ошибиться ![]() ![]() Слушай, какой то Бог у тебя мелкий, с человеческими качествами: -"может то может-но не хочет," -"недосуг ему,занят другим" -"брезгует заняться" -"чего им там в голову" Ты о Боге - "создателе неба и земли" говоришь, или мелком шарлатане? -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Слушай, какой то Бог у тебя мелкий, с человеческими качествами: -"может то может-но не хочет," -"недосуг ему,занят другим" -"брезгует заняться" -"чего им там в голову" Ты о Боге - "создателе неба и земли" говоришь, или мелком шарлатане? да ты-вроде,конкретного бога не задавал..шарлатаном-бог-любой-опять же по определению быть не может-ибо непознаваем..я в общем то о той, высшей силе-существование которой большинством человеков осознается независимо от их конкретных религиозных воззрений ... но все, хорошего помаленьку-мне у койку пора, а тебе приятной ночи... да хранят тебя боги... с такими то сомнениями в их всемогуществе ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Инша Алла!
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
....Да,Николаич....технарь из тебя так и прет ![]() ![]() А как же не веровать!!!!?????Все мы веруем....только в широком смысле слова...верим... "....разница между теистом и атеистом состоит в том, что теист верит, что Бог есть, а атеист верит, что Бога нет. " Так что все верят.... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 15:16 |