![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
-------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Всех с наступившим 2010!!! Счастья Здоровья Радости!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
С новым годом[color=#FF0000]!
Стало быть,неплохо встретили,раз спите ещё. А кто проснулся,ещё не в форме ![]() ![]() Всем здоровья и радости! ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,448 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
С новым годом Стало быть,неплохо встретили,раз спите ещё. А кто проснулся,ещё не в форме ..... Всем здоровья и радости! ![]() В 10 часов проснулся...., это через "гости" домой ехали.... Ну.... ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ! ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 1.01.2010, 20:41 -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Всех с Новым годом! -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,448 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
С новым годом от президента с премьером...
http://www.youtube.com/watch?v=3PUhwwYRw4I...player_embedded -------------------- |
Um-Free |
![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
Артур Кестлер. Анатомия снобизма
Одной моей хорошей знакомой, скажем, по имени Бренда, поклонник сделал ко дню рождения подарок - рисунок Пикассо в простенькой современной рамке. То был восхитительный образчик "классического" периода художника: юноша-грек несет на руках девушку; и хотя фигуры сплетались в почти нерасчленимое целое, словно тела сиамских близнецов, работа производила чудесное, гармоничное впечатление. Рисунок походил на литографию, но так как серийного номера на нем не было, несколько разочарованная Бренда, решив, что это репродукция, повесила его над лестницей. Однако когда недели две спустя я снова навестил ее, он уже красовался в гостиной над камином. Я вижу, копия пошла на повышение, - заметил я. Не копия, а подлинник! Прелестный, правда? Взгляни-ка на линию, идущую вдоль бедра девушки..." - и так далее и тому подобное. Тут, судя по всему, логика заходит в тупик. Давайте послушаем, как сама Бренда объясняет автору свои соображения: Бренда. Никак не возьму в толк, из-за чего весь этот сыр-бор разгорелся. Конечно, когда я узнала, что это рисунок самого Пикассо, я и относиться стала к нему иначе. И при чем тут снобизм? Просто мне раньше не сказали. Кестлер. Хорошо, твое отношение к рисунку изменилось. Но разве сам он тоже изменился? Б. Конечно нет, но теперь я вижу его совсем по-другому. К. Хотел бы я понять, от чего зависит твое видение той или иной картины. Б. Разумеется, от ее качества. К. А что такое ее качество? Б. Какой ты все-таки педант! Это цветовые соотношения, композиция, пропорция, это гармония, выразительность, ну и так далее. К. Значит, оценивая картину, ты исходишь из чисто эстетических критериев, основанных на вышеперечисленных признаках? Б. Разумеется. К. Но если и сама картина, и ее качество не изменились', почему изменилось твое отношение? Б. Я уже сказала почему, какой ты бестолковый! Естественно, теперь, когда я знаю, что это не просто копия, каких миллион, а работа самого Пикассо, я и отношусь к ней иначе. Неужели непонятно? К. Нет, непонятно; ты сама себе противоречишь. Ни исключительность вещи, ни твоя осведомленность о ее происхождении не меняют присущих ей качеств и, следовательно, не должны влиять на твое отношение к ней, основанное, как ты говоришь, на чисто эстетических критериях. Но это не так. Твое отношение основано не на том, что ты видишь, а на совершенно случайном знании, которое может быть в равной степени как истинным, так и ложным, и кроме того, совершенно не важно по существу. Б. Что значит "может быть ложным"? Это что, намек, что мой Пикассо фальшивка? Как ты смеешь говорить, что его авторство "по существу не важно"? И так - до бесконечности. Однако Бренда вовсе не глупа; она лишь по ошибке полагает, что ее отношение к предмету искусства определяется только его эстетикой, тогда как дело решают совсем иные факторы. Она не может отвлечься от своего знания о происхождении картины. Ибо знание о происхождении, авторстве или подлинности вещи, никак не связанное с ее эстетической ценностью, тем не менее столь полно и неразрывно сливается в нашем сознании с оценкой, что мы не можем разделить их. То есть Бренда невольно смешивает две совершенно разные системы ценностей. Когда вдруг выясняется, что растрескавшийся и почерневший кусок холста и впрямь написан X, меняется наше отношение к картине и возрастает ее цена, но связано это не с ее красотой, не с нашим чувством прекрасного и ни с чем подобным, а только с магией гипноза (вспомним Бренду и ее Пикассо). Невероятное значение, которое мы придаем подлинному, настоящему в тех пограничных случаях, когда лишь знатоку заметна разница между оригиналом и подделкой, - всего лишь первобытный фетишизм. Сами же Пограничные случаи, как скажет вам всякий честный торговец предметами искусства, столь многочисленны, что они скорей и составляют правило. Более того, старые мастера часто препоручали ученикам прописывать детали большого полотна. Обычного посетителя музея влечет не вид картин, а магия имен, магия древности. Мы так часто подменяем эстетическое переживание бессознательным фетишизмом и патинированным снобизмом, что именно они определяют наше отношение к искусству прошлого, а это столь же далеко от искреннего восхищения, как похвалы наряду голого короля - от комплиментов ультрасовременному искусству. Все это слишком очевидно, и обсуждать тут нечего.... Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.01.2010, 21:24 -------------------- |
Salda |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 6,396 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 1,926 ![]() |
Умыч!
Это тебя, что ли, называют "Чеширский"?! Ты зачем присвоил себе чужой раскрученный бренд? ![]() Кста, где-то теперь наш австралийский друк? |
Um-Free |
![]() |
Умыч! Это тебя, что ли, называют "Чеширский"?! Ты зачем присвоил себе чужой раскрученный бренд? ![]() "Не виноватая я"(с) они сами.... ![]() А Чеширского давно не встречал... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Важнейший шаг в изучении происхождения народов Европы сделан российско-немецкой группой ученых, которым на основе новейшей технологии удалось расшифровать генетический код одного из древнейших жителей Европы, обнаруженного в 1954 году под Воронежем в захоронении Маркина гора (Костенки XIV).
Как сообщила сегодня британская радиокомпания Би-би-си, работа велась в знаменитом лейпцигском Институте антропологической эволюции Макса Планка. Прекрасно сохранившийся скелет 20-летнего человека был погребен на берегу Дона на Маркиной горе около 30 тысяч лет назад. Он является уникальным, так как позволяет точно датировать возраст представителя одного из древнейших европейских народов. Особенность только что законченных работ ученых состояла в том, чтобы получить из костей скелета древнейшую ДНК и расшифровать ее. При этом одна из главных задач заключалась в том, чтобы отделить древнейшую ДНК от следов ДНК людей, которые работали со скелетом с Маркиной горы последние 60 лет, отмечает ИТАР-ТАСС. Как оказалось, обнаруженный под Воронежем древний человек относится по своему генетическому коду к гаплогруппе Y2, которая очень редка среди современного населения Земли, хотя в Европе она представлена более значительно, нежели в других частях мира. Согласно новейшим исследованиям, около 28 тысяч лет назад в Европу пришла новая волна переселенцев, относящихся к другой гаплогруппе - Н. Именно эта группа сейчас и составляет основную часть населения современной Европы. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть колыбелью европейской цивилизации. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
. Таким образом, делают вывод ученые, именно современная территория России могла быть колыбелью европейской цивилизации. Был бы я пламенным патриотом, я бы возгордился, что та Европа , которая нас делает по всем параметрам , оказывается обязана нам своим рождением, а в колыбели европейской цивилизации наверное остались в то время одни инвалиды, которые из неё не смогли выбраться... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Infox-рейтинг: Лженаука-2009.
Mенее чем за сутки группе журналистов без предварительной договоренности удалось превратить предварительный этап большого, но поверхностного исследования человеческого генома в сверхлекарство от старости. Правда, стоит отметить, что пресс-релиз, в котором генетики попытались отчитаться за потраченные за несколько лет миллионы долларов, сам по себе оказался несколько приукрашен. Поэтому он и стал весьма привлекательной приманкой для людей, которые привыкли перепечатывать всевозможные сенсации практически без проверки. http://www.infox.ru/science/fake/2009/12/2...009_N_GOD.phtml Сообщение было отредактировано Agnostik: 6.01.2010, 00:43 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,575 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
Кто-то любит свежий ветер,
Кто-то мягкий каравай, Кто-то ребусы в газете, Мне же — деньги подавай. Я, признаться по секрету, Очень денежки люблю. Ничего приятней нету, Чем копить их по рублю. И шагаю с этой ношей Я по жизни, весь звеня. Вот какой я нехороший, Полюбуйтесь на меня! (с) -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
"Не виноватая я"(с) они сами.... ![]() А Чеширского давно не встречал... Эх, ты!!!! Не отрикаются, любя... Я тебя, негодника, так 100 лет зову, и ведь ты откликался!!!!!! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Эх, ты!!!! Не отрикаются, любя... Я тебя, негодника, так 100 лет зову, и ведь ты откликался!!!!!! Ты же знаешь, как на Руси...хоть горшком назови..., только в печку не ставь.... ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А мне Саша Черный нравится...
![]() ![]() Рождественское В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос... Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком... Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине... А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!» -------------------- |
Агни |
![]() |
Ученые успешно вырастили кость из ствола пальмы
Итальянским ученым удалось из древесины с помощью химических реакций создать кость, обладающую способностью срастаться с собственными костями млекопитающих и выполнять все необходимые функции. Как сообщает BBC, сделанные из ротанговой пальмы кости были пересажены в конечности овцам и сейчас практически ничем не отличаются от естественных. Секрет превращения древесины в костную ткань заключается в ее специальной обработке, отмечают ученые из лаборатории Айтек под итальянским городом Болонья. Первоначально из ротанга вырезают необходимую кость или ее фрагмент. Затем древесину нагревают в специальном растворе, содержащем уголь и кальций. После этого деревянные кости помещают в специальную камеру с фосфатным раствором и держат под сильным давлением. На эти операции требуется всего 10 дней. Обработанную таким образом древесину пересаживают животным. Как показали опыты, костный ротанг получает способность абсорбировать в живом организме биологически активные элементы и срастается с костью, не оставляя даже нароста. Как заявила руководитель работ профессор Анна Тампьери, фактически ротанг превращается в настоящую костную ткань. Она также сообщила, что в ближайшие 5 лет будут созданы ротанговые кости и для человека. ИТАР-ТАСС -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 12th July 2025 - 22:44 |