![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
. Так что выводы пока не окончательные. Остается к проверенным народным методам переходить.... ![]() Болит голова — остричь догола, посыпать ежовым пухом да ударить обухом. -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Тэкс... заработало виноградное лобби ![]() Наверное молдоване.... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 21.08.2009, 17:51 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Батальоны все спят,
Сено хрупают кони. И труба заржавела На старой цепи. Эта тощая ночь В случайной попоне Позабыла про топот В татарской степи. Там по синим цветам Бродят кони и дети. Мы поселимся в этом Священном краю. Там небес чистота. Там девчонки, как ветер, Там качаются в седлах И "Гренаду" поют... (с) зацепился за Анчарова....ностальгия... ![]() -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
Там качаются в седлах И "Гренаду" поют... (с) зацепился за Анчарова....ностальгия... Но лучше все же вспомнить первоисточник. "На плацу, открытом С четырех сторон, Бубном и копытом Дрогнул эскадрон; Вот и закачались мы В прозелень травы, Я - военспецом, Военкомом - вы... Справа - курган, Да слева курган; Справа - нога, Да слева нога; Справа наган, Да слева шашка, Цейсс посередке, Сверху - фуражка... А в походной сумке - Спички и табак, Тихонов, Сельвинский, Пастернак..." -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Um-Free |
![]() |
Но лучше все же вспомнить первоисточник. "На плацу, открытом С четырех сторон, ![]() *– Ты знаешь, пока я спал, мне пришла в голову одна идея, – сказал он. – Я понял, почему я не люблю ходить в театр… Покупаешь билет, и тебе показывают живых людей, как в трамвае. Но в трамвае это стоит четыре копейки. Конечно, если без багажа. С багажом дороже…* (с) -------------------- |
Казак |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 5,894 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 127 ![]() |
![]() Вообще-то *Разговор с комсомольцем Дементьевым* написал Эдкард Багрицкий, который к 66-му году уже помер. -------------------- Коль есть красавица, вино и чанга звон
И берег над ручьем, ветвями осенен, Не надо большего, пусть мир зовется адом, И, если есть Эдем, поверь, не лучше он. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Вообще-то *Разговор с комсомольцем Дементьевым* написал Эдкард Багрицкий, который к 66-му году уже помер. Значит не зря мне, когда я читал этот стих, сразу вспомнился Багрицкий: Читатель в моем представлении Во первых строках Моего письма Путь открывается Длинный, как тесьма. Вот, строки раскидывая, Лезет на меня Драконоподобная Морда коня. Вот скачет по равнине, Довольный собой, Молодой гидрограф - Читатель мой. Он опережает Овечий гурт, Его подстерегает Каракурт, Его сопровождает Шакалий плач, И пулю посылает Ему басмач. Но скачет по равнине, Довольный собой, Молодой гидрограф - Читатель мой. Он тянет из кармана Сухой урюк, Он курит папиросы, Что я курю; Как я - он любопытен: В траве степей Выслеживает тропы Зверей и змей. Полдень придет - Он слезет с коня, Добрым словом Вспомнит меня; Сдвинет картуз И зевнет слегка, Книжку мою Возьмет из мешка; Прочтет стишок, Оторвет листок, Скинет пояс - И под кусток. Чего ж мне надо! Мгновенье, стой! Да здравствует гидрограф Читатель мой! |
Um-Free |
![]() |
Вообще-то *Разговор с комсомольцем Дементьевым* написал Эдкард Багрицкий, который к 66-му году уже помер. ...Ты прав..... , получилось как всегда.... все знают композиторов, а на чьи стихи песня... ![]() ![]() ЗЫ...И вообще в 60-х ...как то Багрицкий мимо нас прошел....с его романтизацией советской действительности..., не зацепил...Другие кумиры шли на смену.... Сообщение было отредактировано Um-Free: 25.08.2009, 21:02 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Предложена оригинальная трактовка функций сна Профессор психиатрии Джером Сигел (Jerome Siegel) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предлагает рассматривать сон как аналог более длительного состояния бездействия, различные формы которого распространены в растительном и животном мире.
24.08.2009 Основную ценность сна исследователь видит в замедлении процессов метаболизма: это значительно увеличивает эффективность расходования энергии, сохраняя ее в те периоды, когда проявлять активность не требуется. Мозг человека, как известно, вносит значительный вклад в общее энергопотребление (около 20% при медленном передвижении), и экономия оказывается весьма заметна. Сон также повышал шансы древних людей на выживание, снижая вероятность получения травм и обнаружения хищниками. «В рамках такой дарвинистской трактовки можно объяснить и возрастные изменения структуры сна, характерные для людей, — заключает автор. — В молодости мы спим крепко, поскольку интенсивность метаболизма высока, энергию необходимо экономить, и вокруг нас есть те, кто обеспечивает защиту. С возрастом процессы метаболизма замедляются, и уже нам самим приходится выполнять защитные функции». http://www.rsci.ru/smi/?id=21830 Эх...Заняться бы сейчас экономией энергии..... да некогда ...бежать надо... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Витамин С способствует развитию рака Тэкс... заработало виноградное лобби ![]() Так было завсегда: одни профессОры говорят,что аскорбинка лечит и предохраняет от рака,а другие над ними смеются( не только про рак,но и про всякие прочие хвори) ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Так было завсегда: одни профессОры говорят,что аскорбинка лечит и предохраняет от рака,а другие над ними смеются( не только про рак,но и про всякие прочие хвори) ![]() Я себе суставы группой *В* совместно с каким нибудь *поли* (можно даже *Ундевитом* для старичков)...усмиряю.... вроде помогает...воспаления снимать.. ![]() а дохторов послушаешь..... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
а дохторов послушаешь..... ![]() Совет дельный,ничего не возразишь. ![]() Мона самому себе накапать капли или глотнуть таблетки с витаминами... Но каким образом самому поставить,пардон,клизму,к примеру? ![]() Научи на гармошке играть -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Мона самому себе накапать капли или глотнуть таблетки с витаминами... Но каким образом самому поставить,пардон,клизму,к примеру? ![]() Научи на гармошке играть вот не знал, что это проблема... ![]() По моему не сложнее чем , разлить бутылку на троих...., даже инструкция с потугами на научность занимает восемь строк текста.... ![]() http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_kishechnik_kakpostavit.php -------------------- |
esculap |
![]() |
вот не знал, что это проблема... ![]() По моему не сложнее чем , разлить бутылку на троих...., даже инструкция с потугами на научность занимает восемь строк текста.... ![]() http://www.ayzdorov.ru/Lechenie_kishechnik_kakpostavit.php Инструкция-это скучно Ты попробуй нестандартно... Как Бор при помощи барометра предлагал узнать высоту дома,к примеру ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Ты попробуй нестандартно... Как Бор при помощи барометра предлагал узнать высоту дома,к примеру ![]() У Бора это стандартно, изменение высоты пропорционально изменению давления... Я знаю как один студент , предложил второй вариант измерения высоты башни при помощи барометра.... ![]() Он предложил сбросить барометр с башни и засечь время падения, и зная ускорение свободного падения и время вычислить высоту... ![]() ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
У Бора это стандартно, изменение высоты пропорционально изменению давления... Я знаю как один студент , предложил второй вариант измерения высоты башни при помощи барометра.... ![]() Он предложил сбросить барометр с башни и засечь время падения, и зная ускорение свободного падения и время вычислить высоту... ![]() ![]() Экстремал,однако ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Экстремал,однако ![]() Это кажется у Пушного в пердаче Галелео...было..., там еще были способы другие... -замерить длину тени от барометра и башни , а зная диаметр барометра...вычислить высоту башни при помощи простой пропорции... -зная диаметр барометра подниматься по лестнице и прикладывая его к стенке посчитать сколько их укладывается в высоте башни...и перемножив на диаметр вычислить высоту... -а проще всего подойти к владельцу башни и сказать....-*Я подарю вам прекрасный барометр если вы мне назовете высоту башни* ![]() -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
Экстремал,однако ![]() Не, он ( студент) не знал ответа на второй вопрос, вот и импровизировал и потрясал. Все там были.... ![]() ![]() Сообщение было отредактировано АНТА: 29.08.2009, 16:50 -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Не, он ( студент) не знал ответа на второй вопрос, вот и импровизировал и потрясал. Все там были.... ![]() ![]() Студент как раз таки знал (судя по сюжету в программе *Галилео*)..просто он решил показать преподавателю. что задача имеет не одно прямое решение, а может быть решена другими способами ...не меняя условий задачи... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 14th July 2025 - 00:06 |