![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
vikto-piny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 733 Регистрация: 10-December 06 Из: краснодар Пользователь №: 45 ![]() |
А если помнишь мы несколько дней назад и начали разговор с того, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...кроме атрибутики, декораций....., а психология ..и деяния...не очень то отличаются.....накопленные благодати и умения в процессе жизни новому поколению не передаются.... ![]() Да уж куда его дополнять...у него этот рефрен через строчку... ![]() ... ![]() ![]() ![]() -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
я думаю что отождествляя Веру и религию, ты делаешь ошибку. ![]() И эта ошибка влияет на твои выводы. ![]() Я не отождествляю...это общепринято-Есть религия в которой есть верующие (фанаты и сочувствующие этой религии).... А про другие варианты использования слова "ВЕРА" см. выше....верить можно во что угодно... Такой русский язык....трудный...как говорят иностранцы... Слово одно, а понятия разные.. Стоит храм ,они говорят- сапор На двери замок, они говорят -сапор В туалете конфуз, а у них опять -сапор.... ![]() ![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь лупит нам под дых, И депрессия все косит Наши стройные ряды. Обстановка неспокойна, Психиатры сбились с ног, А народ сигает в окна, Нажимает на курок. Люди злы, как прокуроры, Ждут печального конца, От тоски у всех запоры И землистый цвет лица. Улыбаться надо, братцы, Не сдаваться, молодцы! Если нация в прострации, То нации – концы. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А Вера с большой буквы тебе неизвестна как понятие?
вера, в теистических религиях личное доверие и верность Богу и вытекающее отсюда безусловное принятие исходящего от него Откровения. В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии. Российский энциклопедический словарь -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А Вера с большой буквы тебе неизвестна как понятие? ![]() А просто "Вера."... вне контекста, и без пояснений ? Вера во что.????....любой ответ можно притулить будет как фрекен Бок Малышу... - Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жужжит? - В левом! - А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
религия (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в существование Бога или богов, сверхъестественного.
Российский энциклопедический словарь Вера во что.????.... Ну значит неизвестна. ![]() А ни во что! ![]() Просто - ВЕРА! ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
... ![]() ![]() ![]() А я еду,а я еду на ПЕЖОпе За туманом за запахом.. тайги Господа,а Вы что подумали? -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
А Вера с большой буквы тебе неизвестна как понятие? вера, в теистических религиях личное доверие и верность Богу и вытекающее отсюда безусловное принятие исходящего от него Откровения. В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии. Российский энциклопедический словарь ![]() ![]() ![]() Само понятие-мне известно как ПОНЯТИЕ, а как наличие оного у меня (соотносительно с религиями всех толков и атрибутами, эффектами...оных).....так наблюдается "Отсутствие наличия".... ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
А я еду,а я еду на ПЕЖОпе За туманом за запахом.. тайги Господа,а Вы что подумали? а мне новая ПЕЖопка ндравится...етого года выпуска....ваккуратненькая такая....хАчу.... ![]() воть че я подумала.... ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Агни |
![]() |
Я не отождествляю...это общепринято-Есть религия в которой есть верующие (фанаты и сочувствующие этой религии).... А про другие варианты использования слова "ВЕРА" см. выше....верить можно во что угодно... Такой русский язык....трудный...как говорят иностранцы... Слово одно, а понятия разные.. О религии ли Иисус речь ведёт? ![]() 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А ни во что! ![]() Просто - ВЕРА! ![]() Верю я весна вернётся А утром рано встанет солце И кум мой быстро не сопьётся Моя машина заведётся Не верю в то что поумею А с годом каждым всё глупее Поверю , что не вечно жить (очём стараюсь не тужить) ![]() ![]() О религии ли Иисус речь ведёт? ![]() 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; ![]() Рекламная пауза: "С верой вы можете двигать горы!!!" (на заднем плане благообразный седовласый старец старец с нимбом над седой головой)...горы начинают двигаться ...свет гаснет..... а мне новая ПЕЖопка ндравится...етого года выпуска....ваккуратненькая такая....хАчу.... ![]() воть че я подумала.... ![]() Относится, естественно ...именно так и обращались....(а обращение " дамы и господа" это продукт соцреализма...в изображении дореволюционной жизни).... ![]() А с Пежопкой ...моя твоя не понимает, так как я ежжу на ТАЗике (тродукте Тольятенского авто завода)..... ![]() И всем пока ...!!!Покойной ночи....Внук пришел на смену.... ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Рекламная пауза: "С верой вы можете двигать горы!!!" (на заднем плане благообразный седовласый старец старец с нимбом над седой головой)...горы начинают двигаться ...свет гаснет..... Относится, естественно ...именно так и обращались....(а обращение " дамы и господа" это продукт соцреализма...в изображении дореволюционной жизни).... ![]() Буквальное понимание есть слабость твоего анализа такой сложной и неоднозначной Книги. ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Верю я весна вернётся А утром рано встанет солце И кум мой быстро не сопьётся Моя машина заведётся... А с Пежопкой ...моя твоя не понимает, так как я ежжу на ТАЗике (тродукте Тольятенского авто завода)..... ![]() Тандем..однако -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Сам факт говорящей змеи должен был насторожить Еву
![]() -------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Сам факт говорящей змеи должен был насторожить Еву ![]() Почему? ТАМ все говорили...А вопрос веры настолько личный( даже интимный), что относится к тем, окоторых::::'Я не люблю, когда мне лезут в душу"//// .... Кстати, я прочла твой перевод где-то в ГРУППАХ (кто-то все пытается перевести форум на аГлицкий ![]() Кстати, добрый день. Хотя, вы там еще в койке---это я сама с собой и с Азинй говорю.... ![]() ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Буквальное понимание есть слабость твоего анализа такой сложной и неоднозначной Книги. ![]() Поискал сначала свои собственные записи об экзегетике, но видимо я все же их как-то выбросил. Рамблер дает в основном правила герменевтики из православного лагеря. На мой взгляд они слишком далеко уходят от буквального смысла, но есть и такие, под которыми я мог бы подписаться. "И для стороннего взгляда немножко удивительно читать основное правило экзегетики: «Текст не может означать то, что никогда не мог означать для его автора и читателей» и советы современной герменевтики: «научиться удовлетворяться ограниченным пониманием, и сдерживать свое любопытство». "Письмо, на которое мы отвечаем, ценно тем, что оно ярко иллюстрирует опасность буквализма при чтении Священного Писания. Читающий Библию должен обращать внимание не только на отдельные стихи, но и на контекст. Это важнейшее правило экзегетики. Иначе легко можно ошибиться." "Я предлагаю два правила для экзегетики: 1) никогда не понимать образы буквально; 2) если кажется, что смысл образов (то, что они говорят нашему страху и надежде, воле и привязанностям) расходится с богословскими абстракциями, доверять всегда смыслу." С первым правилом я абсолютно не согласен. Считаю, сначала нужно рассматривать буквальное значение текста, а если оно очевидно не имеет здравого смысла, искать переносный. "Никогда не понимать буквально" может каждого толкователя увести в нужном ему направлении и удалить от истины. |
Um-Free |
![]() |
С первым правилом я абсолютно не согласен. Считаю, сначала нужно рассматривать буквальное значение текста, а если оно очевидно не имеет здравого смысла, искать переносный. "Никогда не понимать буквально" может каждого толкователя увести в нужном ему направлении и удалить от истины. Тут почти со всем согласен, но хочется расширить...после того, как буквальное значение не имеет смысла, надо первым делом искать, а какое явление или свойство могло быть воспринято, так как это описано...и только на десятом месте искать переносный смысл.....Потому как ранние описания всего описывают не только, а может и не столько явление...как интерпритацию через чувства и осмысление пишушего....и все ранние документы очень конкретны и описывают зачастую действительность, но в интерпритации пишущего.... Простой пример....ранее когда муку мололи на водяных мельницах....чут ли не все мельники считалось находятся в сговоре с нечистой силой крутящей жернова...., так как большенство не могло "врубиться" в в конструкцию водяной мельницы...и в движение жерновов без видимых причин... и поэтому высказывалось самое простое объяснение чуду ....в тихом пруду черти водятся , и по сговору с мельником продавшем душу дьяволу крутят ему жернова..... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А на простые вопросы, ты можешь ответить....??? ![]() Например.... 1)Кого боялся Каин...?...это один из двух сыновей Адама ![]() ![]() 2) 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 2,1,И где это он приобрёл жену...свою...единственный (оставшийся сын) Адама? ![]() 3,2,На фига он строил город в честь своего сына Еноха...кем его заселять???? ![]() 3)А может Адам не первый человек?, а так себе...просто первая игрушка "ручной работы" бога...., а остальные были уже созданы ранее (в первом акте этой пьесы ![]() "27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Пообедал и скуки ради маленькую кучку вопросов....насочинял, вопросы задавать, это вам не отвечать, тут думать надо.... ![]() СЕгодня, когда искал материал об экзегетике, случайно раскопал вот это (помещаю без комментариев): Вопрос читателя: В четвёртой главе Книги Бытие читаем, что первыми людьми на земле были Адам и Ева, и что родилось у них двое сыновей: Каин и Авель. И убил Каин брата своего Авеля, и изгнан был от лица Господня, и поселился в земле Нод, и “познал Каин жену свою; и она зачала, и родила…” (Быт. 4.1–17). Откуда же взял Каин жену себе, если кроме Адама и Евы никого на свете ещё не было? И что это за страна Нод, в которую он пошёл? Ответ: Библия – книга духовно-символическая. Об этом свидетельствует нам Священное Писание: “Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притчах, и произнесу гадания из древности” (Пс. 77.1–2) ... Из вышеуказанного видно, что когда мы читаем в первой Книге Библии, Бытие, повествование об Адаме и Еве, – то речь здесь идёт не столько о персоналиях, сколько вообще о первых людях веры, о первой Церкви Божьей. А также становится понятным и то, что, в действительности, не месил Бог глины в корыте, и не лепил из неё Адама, и не вдыхал ему в ноздри через соломинку дыхание жизни, как это так, или приблизительно так, утверждают представители буквалистического направления в толковании Священного Писания, о которых апостол Павел сказал: “Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины обратят слух и обратятся к басням” (2Тим. 4.3–4). А в образе земного Адама изображены в Библии те представители цивилизации первых людей, которые поднялись на духовную высоту понимания самой сути величественного замысла Творца Неба и земли... И, наконец, кто ж та Каинова жена? Нет, не сестра она его, как это понимают сторонники толкования Слова Божьего по букве. Жена Каина – это каинская жизнь, души тех, которые принимают в себя идеологию Каина, оплодотворяются его духом. Это сердца тех несчастных, которые убивают в себе светлое Авелево служение... Нет, короткий комментарий все же дам. Как я уже упоминал сегодня, толкования православных священнослужителей для меня слишком далеко уводят от буквального смысла, хотя здесь есть интересные мысли. |
Um-Free |
![]() |
Ответ: Библия – книга духовно-символическая. Об этом свидетельствует нам Священное Писание: “Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притчах, и произнесу гадания из древности” (Пс. 77.1–2) ![]() ![]() Смотрим технологию создания ответа... ![]() 1.Берётся кусочек из псалма..вне контекста оного.....вот так... 1 (77-1) ^^Учение Асафа.^^ Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. 2 (77-2) Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. 3 (77-3) Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, 4 (77-4) не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. 5 (77-5) Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, 6 (77-6) чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, -- 2. И с глубокомысленным видом к этой конструкции присобачивается....фраза...."какая надо" Библия – книга духовно-символическая. Об этом свидетельствует нам Священное Писание: И получается желаемый результат в виде ответа..... Библия – книга духовно-символическая. Об этом свидетельствует нам Священное Писание:“Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притчах, и произнесу гадания из древности” (Пс. 77.1–2) Ну а далее всё просто.....поскольку "духовно-символичность "доказана...при помощи её городим дальше, "что бог на душу положит" ![]() При помощи надёрганых цитат из книги написаной через 15 веков от написания Ветхого завета,и изощрённого разума толкователя живущего через 35 веков от написания Ветхого завета, нам разъясняют то, что имел в виду автор 35 веков тому.... ![]() Перечитал.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() ![]() Смотрим технологию создания ответа... ![]() ... алее всё просто.....поскольку "духовно-символичность "доказана...при помощи её городим дальше, "что бог на душу положит" ![]() При помощи надёрганых цитат из книги написаной через 15 веков от написания Ветхого завета,и изощрённого разума толкователя живущего через 35 веков от написания Ветхого завета, нам разъясняют то, что имел в виду автор 35 веков тому.... ![]() ![]() |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
мое почтение хозяину ![]() можно ли у Вас заказать шоры, шторы и прочую хозяйствнную утварь? а то домашний Пегас что-о расшалился ![]() Так здесь СНИМАЮТ шоры, а не продают ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 11:34 |