500 Страниц V « < 247 248 249 250 251 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 12:23
Сообщение #4961| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Agnostik @ 18.05.2009, 13:05) *

научимся вскоре строить из кирпичиков здания.
но мне интересно какой завод нам сии кирпичики поставляет......
и из чего он их производит......
и кто ему комплектующие поставляет....
и.........
и..............
......
biggrin.gif

biggrin.gif Оставим пока создателю производство кирпичиков....решим , что основа это ядерный синтез...вот он этим и занимается....(временно)...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 18.05.2009, 12:57
Сообщение #4962| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Синтез так синтез.
Но чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное. Изображение

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 18.05.2009, 13:08
Сообщение #4963| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

На прошлой неделе начались самые масштабные поиски планет, похожих на нашу Землю.
http://www.kp.ru/daily/24294.5/489110/

--------------------
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 13:11
Сообщение #4964| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 18.05.2009, 13:44) *

Синтез так синтез.
Но чтобы продать что нибудь ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное.

Ну при помощи божественной силы и не такие чудеса (говорят) делали..
...а для божественной силы по второму закону Ньютона...кроме божественной массы и божественного ускорения ничего больше и не надо.... smile.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 18.05.2009, 13:18
Сообщение #4965| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ну так я вовсе не про божью силу речь веду, а про причинно-следственную связь. Изображение

--------------------
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 13:30
Сообщение #4966| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 18.05.2009, 14:05) *

ну так я вовсе не про божью силу речь веду, а про причинно-следственную связь.

Я понимаю...и ты сам понимаешь, кроме как пошутить...пока ничем помочь не могу..., для того ЕГО и придумали...., что бы в причинно-следственных связях...мозги не свернуть...., ведь чудеса в этих связях не нуждаются... smile.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 18.05.2009, 15:11
Сообщение #4967| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

можно сказать что сие непостижимо в принципе?
имхо можно.

--------------------
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 18.05.2009, 15:55
Сообщение #4968| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 18.05.2009, 03:41) *

ЛОНДОН, 17 мая. Подлинную сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер, когда ей удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК. Об этом сообщает NEWSru.
http://news.mail.ru/society/2590636/

"Получить живую материю из неживой"... tongue.gif

Посмеялась. "Живая молекула - это сила!"
Молекула РНК - это вовсе не "жизнь".

Таких "огромных шагов" ещё миллион-другой надо сделать, пока живая клетка будет функционировать. Так что, креационистам можно не волноваться - до Франкенштейна ещё далеко!

цитата А.С. Спирина: "Впрочем, возможно, что гипотеза о древнем мире РНК как предшественнике современного живого мира так и не сможет получить достаточного обоснования для преодоления основной трудности - научно правдоподобного описания механизма перехода от РНК и ее репликации к биосинтезу белка."

Таким образом, например, концепция РНК-мира лишь усугубляет проблему возникновения жизни, вводя необходимость реализации дополнительного невероятного события - перехода от РНК к ДНК."

И ещё цитата А.С. Спирина: "Но это уже следующая сказка..."
+Ответить
Агни
Агни
сообщение 18.05.2009, 16:01
Сообщение #4969| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

однако это всё таки продвижение в понимании некоторых процессов самообразования жизни. coffe.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 18.05.2009, 16:23
Сообщение #4970| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Agnostik @ 18.05.2009, 16:48) *

однако это всё таки продвижение в понимании некоторых процессов самообразования жизни. coffe.gif

Возможно...
Но это вовсе не "революционный прорыв", как нам поспешили сообщить.
Хотя, возможно, в оригинальной статье таких слов и не было.
"Кстати, где она?"
Хоть и не владею специальной терминологией на британском, но оригинал прочитать не отказалась бы"...
Думаю, там всё - менее хвастливо.
А тут - один заголовок чего стОит. biggrin.gif
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 16:38
Сообщение #4971| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 18.05.2009, 16:42) *

"Получить живую материю из неживой"... tongue.gif

Посмеялась. "Живая молекула - это сила!"
Молекула РНК - это вовсе не "жизнь".

Таких "огромных шагов" ещё миллион-другой надо сделать, пока живая клетка будет функционировать. Так что, креационистам можно не волноваться - до Франкенштейна ещё далеко!

цитата А.С. Спирина: "Впрочем, возможно, что гипотеза о древнем мире РНК как предшественнике современного живого мира так и не сможет получить достаточного обоснования для преодоления основной трудности - научно правдоподобного описания механизма перехода от РНК и ее репликации к биосинтезу белка."

Таким образом, например, концепция РНК-мира лишь усугубляет проблему возникновения жизни, вводя необходимость реализации дополнительного невероятного события - перехода от РНК к ДНК."

И ещё цитата А.С. Спирина: "Но это уже следующая сказка..."

"Полно тебе зубы скалить. И волк зубоскалит, да не смеется." Народное... laugh.gif

"Люди пахать, а мы руками махать." (с)

"Открытие катализа РНК может, кроме того, иметь значение и для понимания эволюции. Так как нуклеиновые кислоты и белки взаимозависимы, долгое время считалось, что и возникнуть они должны были одновременно. Обнаружение того, что РНК служит не только носителем информации, но и ферментом, позволяет предположить, что в период зарождения жизни РНК могла существовать и функционировать без белков и без ДНК. " (с)

(Scientific American. Издание на русском языке). 1987. № 1

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 18.05.2009, 16:41
Сообщение #4972| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 18.05.2009, 17:25) *

"Полно тебе зубы скалить. И волк зубоскалит, да не смеется." Народное... laugh.gif

"Люди пахать, а мы руками махать." (с)
"Открытие катализа РНК может, кроме того, иметь значение и для понимания эволюции. Так как нуклеиновые кислоты и белки взаимозависимы, долгое время считалось, что и возникнуть они должны были одновременно. Обнаружение того, что РНК служит не только носителем информации, но и ферментом, позволяет предположить, что в период зарождения жизни РНК могла существовать и функционировать без белков и без ДНК. " (с)

(Scientific American. Издание на русском языке). 1987. № 1

А у меня зубы красивые, Ум. Могу себе позволить. И прикус - нормальный. rolleyes.gif

"Позволяет предположить" - ключевые слова. Т.е., речь идёт о появлении ещё одной ГИПОТЕЗЫ.
А с каких это пор появление ГИПОТЕЗЫ считалось прорывом в научном мире?
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 16:59
Сообщение #4973| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 18.05.2009, 17:28) *

А у меня зубы красивые, Ум. Могу себе позволить. И прикус - нормальный. rolleyes.gif

"Позволяет предположить" - ключевые слова. Т.е., речь идёт о появлении ещё одной ГИПОТЕЗЫ.
А с каких это пор появление ГИПОТЕЗЫ считалось прорывом в научном мире?

Я тебе искренне завидую...., а у меня уже как на этом смайлике.. laugh.gif

Ты перепутала ....прорыв в том , что ты раньше читала, а эта гипотеза только говорит, что МОЖЕТ и не так далеко , как ты предполагаешь...(я конечно не Франкинштейна имею в виду)...

Но ты поосторожней с критикой по поводу и без...., а то эти придурашливые психологи говорят, что это может оказаться сварливостью, критиканством, признаком социально опасного поведения, манифестарностью или показухой, глупостью, неадекватностью, невменяемостью, мизантропией, невоздержанностью, агрессией, личной неприязнью, стемлением выделиться на фоне критикуемого, комплексами, психологическими проблемами...и т.д. laugh.gif
Пробуй тренироваться глядя на пол стакана водки..."стакан полупустой" sad.gif ..."ух ты аж пол стакана" smile.gif ...."стакан полупустой" sad.gif ......"ух ты аж пол стакана" smile.gif... и так десять раз...для разнообразия... biggrin.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 18.05.2009, 21:58
Сообщение #4974| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 18.05.2009, 17:46) *

а то эти придурашливые психологи говорят, что это может оказаться сварливостью, критиканством, признаком социально опасного поведения, манифестарностью или показухой, глупостью, неадекватностью, невменяемостью, мизантропией, невоздержанностью, агрессией, личной неприязнью, стемлением выделиться на фоне критикуемого, комплексами, психологическими проблемами...и т.д. laugh.gif

Ой-ой-ой... пошла стрельба очередями...
[прыгает в укрытие, прикрывается кошкой, надеясь, что жЫвотную пощадят].

Ты только ссылайся не на абстрактных "психологов", а назови оных поимённо. (Я, когда писала о "резонёрстве", чётко указала аффтара - И.Павлов).

Блин, ну как же мне не включать "критиканство", когда я журналистка по образованию.
И тупость коллег меня режет как серпом. Речь ведь шла прежде всего об этом.
Посмотри на название статьи... Тебе - оно ничё, не жмёт?
Меня - реально развеселило.
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 18.05.2009, 22:12
Сообщение #4975| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 18.05.2009, 17:46) *

Пробуй тренироваться глядя на пол стакана водки..."стакан полупустой" sad.gif ..."ух ты аж пол стакана" smile.gif ...."стакан полупустой" sad.gif ......"ух ты аж пол стакана" smile.gif... и так десять раз...для разнообразия... biggrin.gif

Хм... Попробовала.
Эксперимент позорно провалился. Не прошло и пяти минут, как обнаружилось, что стакан пустой.
И никакой аутотренинг не смог отменить сей факт. sad.gif
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 18.05.2009, 22:33
Сообщение #4976| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 18.05.2009, 22:45) *

Посмотри на название статьи... Тебе - оно ничё, не жмёт?
Меня - реально развеселило.

Ну как специалист...ты должна знать..., как названия сложно выдать..., а сейчас все соревнуются в творчестве по производству названий...иногда название закачаешься, а читать нечего....
А как специалист (в другой области) , что такое статья я знаю....про нас тоже писали....нам заряда нелепостей надолго хватало , чувство юмора поддерживать...

Мы например универсальное оборудование (дорогущее по сравнению со специальным)...не по собственной воле в линии встраивали, и что бы этот бред реализовать приходилось делать кучу нелепостей...., а поскольку никто раньше такой хренотенью и не думал заниматься (в здравом уме) приходилось изобретать....
Так мы были "на острие науки"...."догнали Японию в создании роботизированных комплексов"...."выдали на гора каскад изобретений"....ну в общем туши свет поливай фикус...поскольку сами знали, что это бред сивой кобылы ..показуха и закапывание денег на поле дураков...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 19.05.2009, 07:29
Сообщение #4977| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Уровни организации живого

Иерархическая лестница уровней биологической организации соответствует истории развития органического мира и является его следствием. Согласно общепринятой концепции происхождения жизни, развитие последней началось с органических молекул, образовавшихся без участия организмов. Затем возникли примитивные предшественники клеток, появились клетки и многоклеточные организмы. Каждому У. о. ж. соответствуют свои уровни исследований, биологической дисциплины: молекулярному уровню – биохимия, молекулярная биология, молекулярная генетика, биоорганическая химия, биофизика; клеточному – цитология; организменному – физиология; популяционно-видовому (вид) – популяционная генетика, экология, систематика и т.п.

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 19.05.2009, 07:41
Сообщение #4978| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 18.05.2009, 17:10) *

Возможно...
Но это вовсе не "революционный прорыв", как нам поспешили сообщить.

РЕВОЛЮЦИЯ ж. франц. переворот, внезапная перемена состоянья, порядка, отношений

Революция в погоде, в пищеварении, в общественном мнении.... biggrin.gif

И это как раз и есть..революция во мнениях..и знаниях....переход от гипотезы к опытному доказательству...возможности процесса.

Мне так КАЖЕТСЯ..., а поскольку я вне профессиональной конкурентной борьбы пишущей братии....то я буду тут менее субъективен чем ты.... smile.gif (или более объективен...как тебе больше нравится ?)... wink.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 19.05.2009, 15:09
Сообщение #4979| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 19.05.2009, 08:16) *

Уровни организации живого

Иерархическая лестница уровней биологической организации соответствует истории развития органического мира и является его следствием. Согласно общепринятой концепции происхождения жизни, развитие последней началось с органических молекул, образовавшихся без участия организмов. Затем возникли примитивные предшественники клеток, появились клетки и многоклеточные организмы.

Возможно, я, действительно, была несколько категорична.
Я исходила из посылки, что жизнь на уровне РНК - невозможна.

А вчера на эту тему разговаривала с Фиолетовым Котёнком (помнишь такого юзера?), и он мне объяснил, что, допустим, ВИРУС имеет именно РНК-структуру. Я стала возражать, что вирус - это не живой организм в строгом смысле.
И он объяснил (у него отец - вирусолог), что именно живой, что уже 10 лет как учёные признали вирус именно живым образованием. И добавил, что ещё годик-другой, и учёные скорее всего смогут синтезировать и ДНК.

Наш спор был очень интересным. Я утверждала, что под жизнью можно понимать только САМОСОЗНАЮЩУЮ суть. Он сказал, мол, нифига подобного. Что вирусы и простейшие не обладают самосознанием, но это адназначна ЖИЗНЬ.
Вобщем, прогнул он меня в этом вопросе. Оказывается, над синтезом молекулы РНК биологи бились уже 50 лет! Так что, это можно таки назвать ПРОРЫВОМ. smile.gif

З.Ы. Но от этого заголовок статьи не перестаёт быть идиотским. tongue.gif
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 19.05.2009, 19:00
Сообщение #4980| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 19.05.2009, 15:56) *

А вчера на эту тему разговаривала с Фиолетовым Котёнком (помнишь такого юзера?), и он мне объяснил, что, допустим, ВИРУС имеет именно РНК-структуру. Я стала возражать, что вирус - это не живой организм в строгом смысле.

Помню...серьезный оппонент..
Но это все у них споры о терминах...вечно не затихающие...
Ух эта околонаучная среда, как то мне пришлось начинать в НИСЕ...(нашим научным головам ...потребовальсь за весьма скромное вознаграждение человек который может руками сделать то , что их золотые головы выдали не гора....а руки у них тоже золотые но растут не от туда)....ну это клоповник, если глянуть изнутри... содружество заклятых друзей..

Ну правда с паршивой собаки, хоть шерсти клок....с защитами у них сплошные трудности , а я на исследовательский диплом нашкрябал.... и даже второе место в союзе получил за тот год...правда они его выставляли ...уже когда я родине долг отдавал...

Во понесло деда в ностальгию.... biggrin.gif ded.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить

500 Страниц V « < 247 248 249 250 251 > » 
ОтветитьНовая тема