500 Страниц V « < 242 243 244 245 246 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 20:21
Сообщение #4861| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 20:45) *

А о легализации лёгких наркотиков в России очень хлопотал ещё один правозащитник - г-н Позднер. Хочется посоветовать начать их продажу с аптеки, расположенной рядом со школой, где учатся его внуки.

А теперь не эмоции с интерпритациями , а аргументацию почитаем.... http://www.novayagazeta.ru/data/2004/21/26.html правда тут не ПозДнер...а всего лишь Познер, но и его интересно почитать....

"— Наркотики — самый выгодный вид бизнеса на планете. Никакая нефть, никакая проституция рядом не лежали… Рентабельность наркоторговли составляет тысячи процентов! А значит, никакие наказания, никакая смертная казнь не решат проблемы: всегда найдутся люди, готовые рискнуть за такие сумасшедшие деньги. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено.

Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу. Как сейчас это происходит? «Друг, возьми бесплатно — покури, кольнись…». А когда человек подсел, включается счетчик: теперь плати, это немалых денег стоит, сколько можно колоться на халяву… Легализовав наркотики, мы избежим подобной ситуации, соответственно, и наркоманов будет меньше. Простая экономика: если рост числа потребителей никому не выгоден, соответственно, число это и не растет.Параллельно нужно вести массовую антинаркотическую пропаганду — в средствах массовой информации, в школах.

Вспомните горький урок сухого закона в Штатах. Попытка запретить алкоголь не отменила, разумеется, потребности в нем. Только теперь эту потребность стали удовлетворять не государство и легальный бизнес, а бутлегерская мафия. Невероятно выросли цены. А государство, вместо того чтобы получать в бюджет налоги от продажи алкоголя, стало тратить огромные бюджетные деньги на борьбу с мафией. Двойная потеря… Знаменитая мафия — организованная преступность в США возникла именно на этом бессмысленном запрете традиционного наркотика — алкоголя.

— Вы предлагаете легализовать все наркотики или только марихуану, как в Голландии?

— От марихуаны, как справедливо отмечают многие специалисты, никакой беды вообще нет. И ее, конечно, нужно легализовать. Но я иду дальше, чем голландское правительство, я считаю, что легализовать нужно все наркотики. Конечно, этому будет бешено сопротивляться наркомафия. У них много денег, и они пойдут на все, чтобы не лишиться своих прибылей, то есть будут самыми активными противниками легализации наркотиков — будут покупать политиков, общественных деятелей, публицистов. Все их деньги делаются на запрете…

Поймите меня правильно. Я абсолютный противник наркотиков. Я считаю, что с наркотиками нужно бороться самым жесточайшим образом. И я не вижу другого пути победить эту заразу, кроме легализации. Многоуважаемая супруга Рейгана в свое время выдвинула лозунг, адресованный молодежи: «Просто скажи «нет!». Замечательный лозунг, но совершенно не реальный." (с)

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 20:40
Сообщение #4862| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 21:08) *

А теперь не эмоции с интерпритациями , а аргументацию почитаем.... http://www.novayagazeta.ru/data/2004/21/26.html правда тут не ПозДнер...а всего лишь Познер, но и его интересно почитать....

О_о_О. Мегамозг предлагает, значит, легализовать не только марихуану, но и "все наркотики" (в том числе, значит, и синтетику, привыкание к которой - навечно).

Отличная логика, мистер Познер!
Предлагаю пойди дальше всего мира и легализовать убийство! Ведь почему у нас людей убивают? Потому что запрещено это. Вот если за убийство никому ничего не будет, убивать станет неинтересно. Конечно, этому будут противиться профессиональные киллеры, чьи услуги обесценятся. Они будут лоббировать запретительные законопроекты, подкупать прессу и т.д. Но ведь и дураку ясно, что только киллеры станут в таком случае кричать о гуманизме, праве на жизнь и прочей ерунде.

Понятно, что для усиления эффекта оружие должно продаваться во всех торговых сетях без всяких ограничений, даже детям, "за три копейки".

Мдааа. Я фигею, дарагая редакция! КГ/АМ.

Сообщение было отредактировано Agnostik: 14.05.2009, 23:11
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 20:48
Сообщение #4863| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 21:08) *

Вспомните горький урок сухого закона в Штатах. Попытка запретить алкоголь не отменила, разумеется, потребности в нем. Только теперь эту потребность стали удовлетворять не государство и легальный бизнес, а бутлегерская мафия. Невероятно выросли цены. А государство, вместо того чтобы получать в бюджет налоги от продажи алкоголя, стало тратить огромные бюджетные деньги на борьбу с мафией. Двойная потеря…

Интересно, нам из Пиндосии специально дебилов присылают, таких как этот г-н, чтобы там их убыло?

[С пафосом]:народ травят вредной "разбодяженной" дрянью!

Срочно передать производство наркотиков в руки легальных производителей - и дети получат полезный и вкусный героин за три копейки!!!

Почему тупые обыватели противятся неизбежному счастью? Почему обделяют своих детей и внуков?
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 20:50
Сообщение #4864| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 21:27) *

О_о_О. Мегамозг предлагает, значит, легализовать не только марихуану, но и "все наркотики" (в том числе, значит, и синтетику, привыкание к которой - навечно).

Мдааа. Я фигею, дарагая редакция! КГ/АМ.

Не можешь не берись.... "где вода и где имение...." (с)
Не надо своими словами пересказывать , что ОН СЧИТАЕТ...там все написано и каждый может прочитать...

Юль выпей , что нибудь покрепче, чем твои нервы....нельзя в таком состоянии , логическими построениями заниматься....хренотень получается...
Эмоции против логики не прут...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 20:55
Сообщение #4865| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 21:37) *

Не можешь не берись.... "где вода и где имение...." (с)
Не надо своими словами пересказывать , что ОН СЧИТАЕТ...там все написано и каждый может прочитать...

Юль выпей , что нибудь покрепче, чем твои нервы....нельзя в таком состоянии , логическими построениями заниматься....хренотень получается...
Эмоции против логики не прут...

Хм, Умыч, я не нервничаю, но у меня просто истерика.
Про Пёзнера я много знала всякого-разного, но, каюсь, эти его пассажи не читала, знала лишь понаслышке. Это превзошло все мои ожидания. Дед жжОт почище дуговой сварки.
"Мне нравится, когда люди становятся идиотами в квадрате" (Швейк).

Я разве "своими словами" пересказала вот это:" я считаю, что легализовать нужно ВСЕ наркотики. "
Что не так с моим восприятием?
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 21:12
Сообщение #4866| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 21:42) *

Я разве "своими словами" пересказала вот это:" я считаю, что легализовать нужно ВСЕ наркотики. "
Что не так с моим восприятием?

А ты больше ни чего не прочитала в том интервью....ни ни логических объяснений, ни обоснований?

Чем тебе не понравился пример с запретом алкоголя...классический пример, который весь мир использует , как пример как не надо делать..?

Ну не согласна ты с ним, объясни нам тупым...., только не рассказывай нам что он пиндос, что он тупой, что дебил...нас этим не убедишь и в аргументы тебе этого никто не запишет....

А если из твоих выступлений выбросить эти эмоции, то ничего не остается....ни какой пищи для мозгов, кроме осадка...что у девушки не все в порядке...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 21:34
Сообщение #4867| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 21:59) *

А ты больше ни чего не прочитала в том интервью....ни ни логических объяснений, ни обоснований?

Чем тебе не понравился пример с запретом алкоголя...классический пример, который весь мир использует , как пример как не надо делать..?

Ну не согласна ты с ним, объясни нам тупым...., только не рассказывай нам что он пиндос, что он тупой, что дебил...нас этим не убедишь и в аргументы тебе этого никто не запишет....

А если из твоих выступлений выбросить эти эмоции, то ничего не остается....ни какой пищи для мозгов, кроме осадка...что у девушки не все в порядке...

Алкоголь - дисоциатив, к которому мы уже достаточно адаптировались (не одно тысячелетие его юзаем).
А наркота (особенно тяжёлая) - новые для нас препараты, перед которыми организм полностью беззащитен.

В Финляндии вон приняли ограничивающий закон, когда страна практически спилась. И что? Хуже стало финикам?
Исследования показывают (результаты например тут http://www.expert.ru/printissues/expert/20...nosti_v_rossii/ ), что знаменитый "русский крест" полностью совпадает с графиком количества продажи алкоголя от времени в Советском Союзе. Те же исследования выводят зависимость: смертность трудоспособного населения прямо зависит от цены и доступности крепких спиртных напитков. Если считать, что по силе удара даже легкие наркотики как минимум сравнимы с водкой, получающиеся цифры говорят сами за себя. Вымрем напрочь.

А дедулин закос под эльфа обманет разве что идиота. Что - дедуля не слыхал про опиумные войны? Не знает, как англичане Китай в своё время на опиум крепко подсадили. Так подсадили, что спасли китайцев только массовые расстрелы?
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 21:44
Сообщение #4868| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 22:21) *

Алкоголь - дисоциатив, к которому мы уже достаточно адаптировались (не одно тысячелетие его юзаем).
А наркота (особенно тяжёлая) - новые для нас препараты, перед которыми организм полностью беззащитен.

В Финляндии вон приняли ограничивающий закон, когда страна практически спилась. И что? Хуже стало финикам?
Исследования показывают (результаты например тут http://www.expert.ru/printissues/expert/20...nosti_v_rossii/ ), что знаменитый "русский крест" полностью совпадает с графиком количества продажи алкоголя от времени в Советском Союзе. Те же исследования выводят зависимость: смертность трудоспособного населения прямо зависит от цены и доступности крепких спиртных напитков. Если считать, что по силе удара даже легкие наркотики как минимум сравнимы с водкой, получающиеся цифры говорят сами за себя. Вымрем напрочь.

А дедулин закос под эльфа обманет разве что идиота. Что - дедуля не слыхал про опиумные войны? Не знает, как англичане Китай в своё время на опиум крепко подсадили. Так подсадили, что спасли китайцев только массовые расстрелы?

Ясно , но не по теме.....Давай попробуем так...., берешь его тезис....и приводишь контр аргумент, не вообще а конкретно....
ну например:

1.— Наркотики — самый выгодный вид бизнеса на планете. Никакая нефть, никакая проституция рядом не лежали… Рентабельность наркоторговли составляет тысячи процентов! А значит, никакие наказания, никакая смертная казнь не решат проблемы: всегда найдутся люди, готовые рискнуть за такие сумасшедшие деньги. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено.

2.Если же мы сделаем так, что любой наркотик можно будет купить в аптеке «за три копейки», то тем самым выбьем из-под ног наркомафии экономический фундамент. Чтобы нельзя было на этом заработать! А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу. Как сейчас это происходит? «Друг, возьми бесплатно — покури, кольнись…». А когда человек подсел, включается счетчик: теперь плати, это немалых денег стоит, сколько можно колоться на халяву… Легализовав наркотики, мы избежим подобной ситуации, соответственно, и наркоманов будет меньше. Простая экономика: если рост числа потребителей никому не выгоден, соответственно, число это и не растет. Параллельно нужно вести массовую антинаркотическую пропаганду — в средствах массовой информации, в школах.

Сообщение было отредактировано Um-Free: 14.05.2009, 21:50

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 21:48
Сообщение #4869| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 22:31) *

Ясно , но не по теме.....Давай попробуем так...., берешь его тезис....и приводишь контр аргумент, не вообще а конкретно....
ну например:

1.— Наркотики — самый выгодный вид бизнеса на планете. Никакая нефть, никакая проституция рядом не лежали… Рентабельность наркоторговли составляет тысячи процентов! А значит, никакие наказания, никакая смертная казнь не решат проблемы: всегда найдутся люди, готовые рискнуть за такие сумасшедшие деньги. Во многих странах казнят, вешают за продажу и хранение наркотиков — не помогает. Более того, в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. Потому что экономически выгодно. А почему выгодно? Потому что запрещено.

"в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. "

Подзащитный бредит? О каких это странах он толкует? Может, о Ираке?
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 14.05.2009, 21:52
Сообщение #4870| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: ЮЗАО Москвы

Простая экономика: если рост числа потребителей никому не выгоден, соответственно, число это и не растет. Параллельно нужно вести массовую антинаркотическую пропаганду — в средствах массовой информации, в школах.

Чо это за бред ? unsure.gif
+Ответить
Salda
Salda
сообщение 14.05.2009, 21:53
Сообщение #4871| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Анек в тему:
На таможне.
- Девочка, что у тебя там в сумочке за порошочек?
- А это, дяденька, героин.
- Ты гонишь, девочка. Героин белый, а твой - оранжевый.
- А это, дяденька, детский героин с апельсиновым вкусом.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 21:58
Сообщение #4872| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 22:35) *

"в странах, где казнят за наркотики, наркоторговля растет. "

Подзащитный бредит? О каких это странах он толкует? Может, о Ираке?

Вопрос не по адресу....и вопрос, это не аргумент.

Насчет подзащитного ты заблудаешься.....Я не его защищаю, я защищаю ТЕБЯ от ТЕБЯ....заставляю тебя включить соображалку, вчитаться в аргументы оппонента...и не изливаться желчью...только потому , что тебе морда его не нравится...

Так , что защиту ты мне можешь не приписывать..., мне просто не интересно читать про козлов, пиндосов..., медицинские диагнозы, мня больше интересуют мнения по вопросу, а не эмоции по поводу автора...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 14.05.2009, 22:11
Сообщение #4873| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А не будет наркомафии, некому будет людей подсаживать на иглу.

Какой немыслимый бред laugh.gif он сцуко накроман что ли
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 14.05.2009, 22:17
Сообщение #4874| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Salda @ 14.05.2009, 21:27) *

Предлагаю пойди дальше всего мира и легализовать убийство! Ведь почему у нас людей убивают? Потому что запрещено это. Вот если за убийство никому ничего не будет, убивать станет неинтересно. Конечно, этому будут противиться профессиональные киллеры, чьи услуги обесценятся.

Да в таком ключе в таком контексте smile.gif он кажись окончательно ёб....ся.
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 22:56
Сообщение #4875| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 14.05.2009, 22:39) *

Чо это за бред ? unsure.gif

Ни осилил?....ничем не могу помочь, там проще некуда...., если конечно в контексте прочесть...

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 23:02
Сообщение #4876| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 14.05.2009, 22:58) *

Какой немыслимый бред laugh.gif он сцуко накроман что ли

Похоже , что нет...Причина кажется в тебе....

Ты , что не знаешь, чем пацаны подсевшие ...зарабатывают себе дозу?
Правильно распространением, пополнением клиентуры....
А при его предложении эта деятельность ради деятельности...без прибыли теряет смысл.

для тебя это секрет? Или слишком много логических шагов?

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 14.05.2009, 23:03
Сообщение #4877| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Randall Flag @ 14.05.2009, 23:04) *

Да в таком ключе в таком контексте smile.gif он кажись окончательно ёб....ся.

Не оскорбляй женщину, поскольку этот ключ и контекст...Юля нафантазировала.... biggrin.gif

И к стати не забывайте , что это мнение было в интервью 29 Марта 2004 г.....5 лет назад...
Задали человеку вопросы он ответил, вполне аргументировано и доступно....его мнение...
И я его вытащил для того, что бы показать как из простого интервью с личным мнением...Юля его сделала борцом за легализацию наркотиков... sad.gif

Сообщение было отредактировано Um-Free: 14.05.2009, 23:22

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 15.05.2009, 09:09
Сообщение #4878| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 23:49) *

Похоже , что нет...Причина кажется в тебе....

Ты , что не знаешь, чем пацаны подсевшие ...зарабатывают себе дозу?
Правильно распространением, пополнением клиентуры....
А при его предложении эта деятельность ради деятельности...без прибыли теряет смысл.

для тебя это секрет? Или слишком много логических шагов?

Нет причина в тебе.
Я то всё отлично знаю.
Если тебе сложно понять что наркомания не сводится исключительно в зарабатывании на дозу то не чем помочь не могу. coffe.gif Обяснять очевидные вещи не считаю пока нужным.
Тебе не понятно, что будет если леголизовать наркотики или что ?
+Ответить
Randall Flag
Randall Flag
сообщение 15.05.2009, 09:15
Сообщение #4879| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 23:50) *

Не оскорбляй женщину, поскольку этот ключ и контекст...Юля нафантазировала.... biggrin.gif

И к стати не забывайте , что это мнение было в интервью 29 Марта 2004 г.....5 лет назад...
Задали человеку вопросы он ответил, вполне аргументировано и доступно....его мнение...
И я его вытащил для того, что бы показать как из простого интервью с личным мнением...Юля его сделала борцом за легализацию наркотиков... sad.gif

Я её не оскорбял, наоборот полностью согласен. Её аналогия вполне по теме.
Он конечно не борец за легализацию, просто обычный кретин..если такое говорит.
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 15.05.2009, 09:27
Сообщение #4880| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

QUOTE(Um-Free @ 14.05.2009, 21:59) *

Они ошибочны.
Тотально,причем.

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить

500 Страниц V « < 242 243 244 245 246 > » 
ОтветитьНовая тема