![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Канадские химики из Гамильтонского Университета пришли к выводу, что все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора аминокислот.
Как известно, все формы жизни, которые ученым удалось изучить на Земле, основаны на 20 аминокислотах. Они являются основой жизни и животных, и растений. Канадцы с удивлением обнаружили, что эти же аминокислоты найдены в метеоритах, сформировавшихся еще до рождения Земли. Как утверждает один из авторов исследования, сейчас удалось выделить 10 аминокислот, которые в результате естественных процессов, таких, как удары молний или ионизирующая радиация, могли возникнуть в первичном "бульоне". Другие аминокислоты могли появиться в результате процесса, который ученые называют универсальной генетической эволюцией. Биохимики считают, что им удалось выделить "код жизни", который состоит из 10 основных аминокислот и который является одним и тем же в любой точке Вселенной, передает агентство "Росбалт". Тем временем другая группа канадских ученых, из университета Калгари, попыталась разгадать еще одну тайну Голубой планеты. Совместно с американскими исследователями они экспериментально нашли и обосновали новый, неизвестный ранее "край космоса". Установленная граница между атмосферой и космосом - линия Кармана - это 100 километров высоты. Она была выбрана не из-за круглого значения. Как предполагалось ранее, на этой высоте плотность воздуха уже столь мала, что летательный аппарат должен передвигаться с первой космической скоростью, чтобы не упасть. А поскольку он в таком случае не упадет и без крыльев, получается, что тут проходит "водораздел" между обычным воздухоплаванием и космическими путешествиями, то есть между атмосферой и космосом. Хотя воздушная оболочка планеты на этой высоте еще не обрывается. Чтобы найти новый порог, канадцы создали специальный прибор Supra-Thermal Ion Imager, который был отправлен к границе космоса на борту специальной геофизической ракеты, прыгнувшей на 200 километров вверх. В результате работы этого прибора было определено, что край космоса проходит на высоте 118 километров -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() ![]() Японцы не нашли на Луне следов американцев ![]() Там, где якобы находился «Аполлон-17», ничего нет Владимир ЛАГОВСКИЙ — 30.04.2009 КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ? Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают. И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения. Новый повод задуматься дали недавно японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и «самобеглые» экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет. Хотя на снимке того места, с которого стартовал «Аполлон-15», заметно пятно пыли. И оно, по заверениям НАСА, убедительно свидетельствует: пыль эту подняли двигатели посадочного модуля, на котором астронавты улетели. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Участие человеческого фактора в антифальсификации
Здоровый человек никогда не будет участвовать в обмане, тем более грандиозном и имеющем историческое значение. Конечно, во времена холодной войны ради престижа и оборонной способности великой державы можно пойти на временный обман и сговор. Однако, талантливый человек, который смотрит вперед, для страховки, оставит указание на следы фальсификации. Это означает, что многие люди, которые участвовали в программе Аполлон, если таковая является аферой с участием Чарли Чаплина, оставили подсказки об искусственности лунных сцен. Например, арабские цифры! А) Арабские цифры на Луне Мастерам необходимо было выполнить панораму так, чтобы цифры не заметил Цензор. При этом оставить след человеческих рук. ![]() http://ligaspace.my1.ru/news/2008-02-09-34 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Всех с праздником!!!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Всех с праздником!!! Всегда готов..!!!Уже ,в праздник труда ...подвязал, виноград доехал до дому...выпил 100 грамм в честь праздника....ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ....солидарность...готов отдыхать... ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
-------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Всегда готов..!!!Уже ,в праздник труда ...подвязал, виноград доехал до дому...выпил 100 грамм в честь праздника....ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ....солидарность...готов отдыхать... ![]() Можешь звать осенью давить виноград для вина. Не боись,мы ноги моем ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Можешь звать осенью давить виноград для вина. Не боись,мы ноги моем ![]() а мы из винного делаем сок....на соковарке.А он у меня как чертополох растет...не закапывается...не подвязывается...один куст целую беседку заплел...а второй по забору метров 18...занял.Только подрезаю лишнее. А вот со столовыми сортами приходится возится..... правда в прошлом году омолодил почти под корень.. Штук по 5 почек оставил..... ![]() Ну как говорят самодеятельные виноделы.... Топчешь его.... -мозоли покрыл.....- мозельвейн идет -до портков дошел....портвейн пошел.... -а там смотришь...херса...и херес.... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 1.05.2009, 20:56 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Всех с праздником!!! Как прекрасно, что первое мая Удалось нам в сердцах сохранить, Есть преемственность в этом прямая, Неразрывной традиции нить. Несмотря на невзгоды и беды, Этот праздник с годами не чах, В этот праздник несли наши деды Наших юных отцов на плечах. Время шло, а порою летело, Незаметно отцы подросли И продолжив великое дело, Нас на крепких плечах понесли. А с годами и мы повзрослели, И теперь уже наши сыны С полным правом на шею нам сели В светлый праздник труда и весны. (с) -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
а мы из винного делаем сок....на соковарке.А он у меня как чертополох растет...не закапывается...не подвязывается...один куст целую беседку заплел...а второй по забору метров 18...занял.Только подрезаю лишнее. А вот со столовыми сортами приходится возится..... правда в прошлом году омолодил почти под корень.. Штук по 5 почек оставил..... ![]() Ну как говорят самодеятельные виноделы.... Топчешь его.... -мозоли покрыл.....- мозельвейн идет -до портков дошел....портвейн пошел.... -а там смотришь...херса...и херес.... ![]() Браво! И это от 100гр. Что же ждать, если ты примешь.....300! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Um-Free |
![]() |
Браво! И это от 100гр. Что же ждать, если ты примешь.....300! Спать пойду...я такой....меня на подвиги не тянет, я просто иду спать.... ![]() Сто грамм стимулирует, а триста угнетает.... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
Спать пойду...я такой....меня на подвиги не тянет, я просто иду спать.... ![]() Сто грамм стимулирует, а триста угнетает.... ![]() Значицца нада 150 ![]() -------------------- ![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Ну бес..всё знает! Научного склада ума Котяра! 'Um-Free' ..а правда, что в ядерной физике самое страшное слово - "Упс!" ? ![]() Упс он не только в ядерной физике, но и в простой кочегарке...УПС...когда клапан заклинило...а кочегар спит "под мухой" и на манометр не смотрит ...., для саперов тоже УПС....в простой пословице "Одна нога здесь другая там"...а альпинисты УПС вспоминают когда как в песенке поется..."Узелок завяжется, узелок развяжется..." ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Значицца нада 150 ![]() А при 150...я начинаю философствовать....., тихо сам с собою..я веду беседу... ![]() ![]() Рефлексия на рефлексию.....искусство... Замысловато мысляще, придумавши . что свяжется Анализ дал не сущему, а лишь тому что кажется И мысли в след тому, стихийно появлялись на них мы рефлексируя собою наслаждались А коли приподнёс он нам , такое наслаждение То мы тогда в шедевр зачтем его произведение Ведь возбудивши мысль мою (в чем я могу признаться) Привел к тому, что я хочу в себе поковыряться..... (Я) ЗЫ...Написал и вспомнил, что про рефлексию мы уже начинали говорить в искусстве...вставил и туда....по теме... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 3.05.2009, 17:34 -------------------- |
esculap |
![]() |
Рефлексия на рефлексию.....искусство... Замысловато мысляще, придумавши . что свяжется Анализ дал не сущему, а лишь тому что кажется И мысли в след тому, стихийно появлялись на них мы рефлексируя собою наслаждались А коли приподнёс он нам , такое наслаждение То мы тогда в шедевр зачтем его произведение Ведь возбудивши мысль мою (в чем я могу признаться) Привел к тому, что я хочу в себе поковыряться..... (Я) В себе поковыряться..ах, это архисложно! В носу гораздо проще,но только осторожно, Не то достанешь пальцем до места для мозгов, Где,если верить Ницше,есть сумерки богов ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
В себе поковыряться..ах, это архисложно! В носу гораздо проще,но только осторожно, Не то достанешь пальцем до места для мозгов, Где,если верить Ницше,есть сумерки богов ![]() Прямой массаж заплесневших мозгов Развеет в миг там сумерки богов И наломав башкою кучу дров Пойму, что явно был я не здоров... Но, коль до этого своей башкой дойдешь Почешешь темечко, и дальше заживёшь А не приляжешь на диване почивать Пупоцинтризм холить и почитать... -------------------- |
esculap |
![]() |
Прямой массаж заплесневших мозгов... Прямой массаж мозгов промоушном зовется Даёт сей бизнес тысячи процентов. И выгодней занятия такого Не знаем мы доселе прецедентов ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th July 2025 - 02:33 |