![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
«То, что я утверждаю сейчас, ложно».
Если это высказывание истинно, то оно ложно, и в то же время, если оно ложно, то истинно. Таким образом оно противоречит «закону исключённого третьего» в двоичной логике. Считают, что этот парадокс был сформулирован представителем мегарской школы Евбулидом. Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено. Вторая теорема Гёделя о неполноте. "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней." Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории. Но тогда встаёт вопрос о непротиворечивости этой второй теории, и т. д. # из Википедии. Сообщение было отредактировано Agnostik: 21.04.2009, 11:57 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
«То, что я утверждаю сейчас, ложно». То, что я утверждаю сейчас, уже ложно? Мысль изречённая есть ложь? -Не кантуйте,-говаривал своим ученикам Гегель ![]() В философии свои демоны и тёмные материи. Попробую чуть позже о своих рассказать. а расскажи.. ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
QUOTE ..любо дорого, надели его безграничными возможностями и сними все головоломки со своей головы..... ТОКМА ВОЛЕЮ СОЗДАВШЕГО МЯ ОТЦА....как просто ....БЛИН!!! Оказывается не всё просто....кой чего Любящий Отец не позволяет...ограничены "безграничные возможности" ![]() Вот и еще одну потребность удовлетворили,...сняли заморочку "с больной головы на здоровую (вернее на выдуманную)"... ![]() -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
Умыч! С тебя магарыч! Я твою группу из кризиса поднял
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,450 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Умыч! С тебя магарыч! Я твою группу из кризиса поднял ![]() Ну я твой должник... ![]() Да , что то вчера намотался, так что ...как говорят художники ..."не пишется ни грунтуется"...в 21-00 спать завалился....прикорнул до утра... ![]() -------------------- |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Хорошо оттянулся ![]() Да уж...как при строительстве коммунизма...Скорей бы утро да снова на работу.... Ладно...хватит болтать труба зовет...надо немножко потрудится.... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Рассел.
Ну, разумеется, вопрос "Существует ли причина мира?" осмыслен. Но если вы скажете "Да, бог есть причина мира", вы будете употреблять слово "бог" как имя собственное, и тогда "бог существует" не будет утверждением, которое является осмысленным. Такова моя позиция. Ведь тогда получается, что суждение о том, что нечто существует, никогда не может быть аналитическим. Предположим, например, что вы берете в качестве субъекта "существующий круглый квадрат". Тогда суждение "существующий круглый квадрат существует" будет похоже на аналитическое суждение. ![]() существует. http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/existenc.txt Сообщение было отредактировано Agnostik: 29.04.2009, 01:09 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Рассел. Ну, разумеется, вопрос "Существует ли причина мира?" осмыслен. Но если вы скажете "Да, бог есть причина мира", вы будете употреблять слово "бог" как имя собственное, и тогда "бог существует" не будет утверждением, которое является осмысленным. Такова моя позиция. Ведь тогда получается, что суждение о том, что нечто существует, никогда не может быть аналитическим. Предположим, например, что вы берете в качестве субъекта "существующий круглый квадрат". Тогда суждение "существующий круглый квадрат существует" будет похоже на аналитическое суждение. ![]() существует. И где то Бертран прав... ![]() Коплстон. Итак, моя позиция состоит в утверждении, что такое существо актуально существует и что его существование может быть доказано философски. Скажите, ваша позиция - это агностицизм или атеизм? Я имею в виду, будете ли вы утверждать, что не-существование бога может быть доказано? Рассел. Нет, этого я бы не стал говорить: моя позиция - это позиция агностика. Давно мы с Агностиком....к агностику Бертрану Расселу...не возвращались... ![]() -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
-------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
И где то Бертран прав... ![]() Коплстон. Итак, моя позиция состоит в утверждении, что такое существо актуально существует и что его существование может быть доказано философски. Скажите, ваша позиция - это агностицизм или атеизм? Я имею в виду, будете ли вы утверждать, что не-существование бога может быть доказано? Рассел. Нет, этого я бы не стал говорить: моя позиция - это позиция агностика. Давно мы с Агностиком....к агностику Бертрану Расселу...не возвращались... ![]() " Когда кто-то мне говорит, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение электрона, что он различает молекулу, а когда кто-то говорит, что он - атеист, то это равнозначно заявлению тогоже электрона, что он уверен в том, что нет ничего над тем, что известно ему. Но и верующие и атеисты являются частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания.. Изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находится над ними" Уэллс -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
.....является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находится над ними" Уэллс O! ![]() Хотелось бы добавить: Признавая существование Бога, надо ли прибавлять к этому признанию нелепые телодвижения обрядов, служений, религий? -------------------- |
anta |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 ![]() |
O! ![]() Хотелось бы добавить: Признавая существование Бога, надо ли прибавлять к этому признанию нелепые телодвижения обрядов, служений, религий? Вот! -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
Агни |
![]() |
Врач!
(Анонимно) 2009-04-29 08:53 (UTC) О ВАКЦИНЕ- ВАЖНО! Здесь никто не сказал самое важное! Внимание!! Вакцины против Гриппа нет в природе! за её изобретение предлагается Нобелевка! Вирус мутирует постоянно,его не поймать в постоянном состоянии.(Я врач, Генетик) Та ВАКЦИНА, которую поставляет Америка - живой вирулентный и токсический материал- опасен! и,повидимому, она (вакцина) изготовлена для поддержания вируса в природе многими больными и заболевшими.То есть, ещё точнее если быть: для поддержания ПАНДЕМИИ. Прививаться БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ не должно придти даже в голову. Будут хитрить и под любым предлогом и за наши деньги нас прививать. То есть - вносить в здоровый организм живой смертельный вирус, чтобы заболевание поддержать на плаву и не дать ему ослабнуть, зная его природу мутировать. Выводы: Нельзя делать прививку, Вакцина - смерть! Это Бактериологическое оружие ЦРУ И ПЕНТАГОНА! Мы бездействовали, а они не могут остановиться! Многие тысячелетия прохода во власть во всём МИРЕ им нет смысла останавливаться! Мы в полном безоружии, мы в их чёрных ручках. Законы ОНИ, Международные организации - ОНИ, местные власти и в Кремле и в малых государствах - ОНИ! Да, они тоже будут погибать - история это показала. Лес рубят - щепки летят! Всё зависит от ИММУНИТЕТА. Запасти питание, самое главное и реже выходить в общественные места, ватно-марлевая повязка, смазывать слизистую носа ремонтадином или чем-то ещё,чтоб вирусу не нравилось (ворота инфекции),а всё остальное как при обычном заболевании.Самим бороться-никто в это время не помжет. Больничные листы заранее приняли за норму выдавать после 9 дня. Если грипп свиной, то клиника акова: нет насморка, головная боль, боль по всему телу, высокая температура!!! но её сбивать не желательно, под её воздействием -вирус активно умирает. В это время организм вырабатывает свой АНТИ ГЛОБУЛИН, защита организма своими внутренними силами. Все второстепенные вопросы пусть скажет Специалист: как быть и что делать??? МЫ ИМ НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ!! А ВЛАСТИ, ВО ИМЯ СВОЕЙ ПРОДАЖНОЙ ШКУРЫ, НАС ВСЕХ ПРЕДАЛИ И ПРОДАЛИ! Имеем,что имеем! http://kvarkus.livejournal.com/55978.html -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Врач! (Анонимно) 2009-04-29 08:53 (UTC) О ВАКЦИНЕ- ВАЖНО! Здесь никто не сказал самое важное! Внимание!! Вакцины против Гриппа нет в природе! за её изобретение предлагается Нобелевка! МЫ ИМ НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАЛИ!! А ВЛАСТИ, ВО ИМЯ СВОЕЙ ПРОДАЖНОЙ ШКУРЫ, НАС ВСЕХ ПРЕДАЛИ И ПРОДАЛИ! Бред в обед, или шпиономания.... ![]() Достаю из кармана зеркальце – и незаметно смотрю за спину… Этот свернул. Тот вышел… Наши, ФСБ или ГРУ. Любят они так «вести» непринужденно. А вот этот идет и идет за мной, буравя спину недобрым взглядом. Черненький, курчавый – МОССАД, ясное дело! Хитрый! Хитрый и наглый. Да и что ему? – если нужно будет, за ним целый самолет прилетит. Сядет прямо здесь – на улице, загрузит его - и восвояси. -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Первые трансгенные собаки появились на свет в Южной Корее
http://rian.ru/science/20090424/169130134.html -------------------- |
Коrvin |
![]() |
"Надевая шоры, помни, что в комплекте идут также шпоры и кнут" (С) Станислав Ежи Лец
![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Паутину упрочнили железом. Так будет и со скелетом человека
Создаваемая пауками плетеная органическая нить считается одним из прочнейших материалов в мире относительно возлагаемых на нее нагрузок. По этому параметру паутина превосходит не только близкие к ней по структуре шелк и нейлон, но даже сталь. Теперь ученые нашли способ сделать ее еще прочнее, добавляя в белковую структуру паутины ионы железа. Новое соединение становится, таким образом, в десять раз лучше. Ионы металлов присутствуют во всех органах животных, от которых требуется повышенная прочность. Челюсти акул, осиное жало, мандибулы муравьев и медвежьи когти – везде можно найти некоторое количество металлических атомов, сообщающих структуре дополнительную жесткость. Ученые из немецкого Института физики микроструктур имени Макса Планка решили поставить эксперимент по улучшению свойств паутины, добавляя в нее ионы цинка, титана и алюминия. Для этого был применен метод «атомного вложения» (ALD). Эта технология используется для создания защитного покрытия на цельных материалах. Поверхность вещества покрывается газом, который очень быстро удаляется – остается лишь один слой его атомов. После этого напыляют другой газ, который вступает в реакцию с уже нанесенным слоем. Образуются молекулы, которые покрывают первоначальное вещество защитной пленкой наподобие грунтовки. Эту операцию можно повторять раз за разом, постепенно наращивая число слоев покрытия. При проведении опытов над паутиной ученые применили такой же метод, но значительно продлили время воздействия газа. В результате ионы металлов не покрывали паутину сверху, а прорывались внутрь нее и вступали во взаимодействие с протеиновой структурой. Получившийся в результате материал сравнили с обычной паутиной и установили его необычно высокую прочность. Паутина – это лишь первый шаг в долговременном исследовании немецких исследователей. Они ставят перед собой цель разработать многофункциональную методику, которой найдется применение в разных областях деятельности. В планах ученых создание сверхпрочного текстиля, разработка новых методов хирургии и искусственное усиление скелета человека. «Самый главным и интересным достижением проведенных опытов стало понимание процессов внедрения ионов металла в органику. Теперь мы знаем, как повысить характеристики протеиновой материи», - говорит Мато Кнец, один из участников проекта. Следующим объектом исследования станут коллагены, которые входят в состав соединительных тканей живого организма – хрящей, костей и сухожилий. ![]() Вместе с тем, продолжение опытов над паутиной также могут оказаться полезны. Эта структура обладает рядом удивительных свойств. Например, подвешенный на паутине объект может вращаться в любую строну, но при этом сама нить не перекручивается и не создает силы противодействия. ![]() Коллеги немецких ученых высоко оценили полученные результаты. «Было бы интересно увидеть, как увеличится прочность модифицированных металлом материалов, - комментирует открытие австралийский ученый Джон Рэмшоу, занимающийся химией протеинов. - Если методика будет доведена до коммерческого применения, она, без сомнения, окажется очень востребована». Павел Урушев © 1999-2005 «Правда.Ру». -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th July 2025 - 11:47 |