![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Что Христос - коммунист? Есть много общего. Основное различие в том, что Христос в основном не запрещал оставаться богатым. Вот и основное правило - силком никому сознание не изменишь. ![]() Бог может, но в таком случае человек становится роботом. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
....ты ж у нас анархист,отвергающий любую веру......а анархия тогда ЧТО? ....Ты знаешьНиколаич,а я ведь Ульянова считаю великим человеком,как и Джугашвилли,Гитлера.....Пусть человек,как любая в общем то тварь,стадное существо(не буду называть животным)но втемяшить такому количеству людей пусть бредовые идеи,но ведь захватывающие массы! Нет такого суеверия, которое не было бы порождено определенной потребностью. (будь то коммунизм...будь то религия...).....и опять же "Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вот и основное правило - силком никому сознание не изменишь. ![]() Изменить можно, только то что есть....Набор вбитых в мозги мантр , догм и постулатов ...не делают сознания.А с дополнением оных угрозами кары...и лишения вечных благ (конечной цели) превращает не думающих особей, в фанатиков ...в агнецев божьих или строителей коммунизма..... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Изменить можно, только то что есть.... Так и до разгадки тайн бытия дойдём! ![]() А откуда берётся то, что есть? ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
....ты ж у нас анархист,отвергающий любую веру......а анархия тогда ЧТО? Не путай анархию с неверием. Вера это надежда.....анархия это пофигизм.....как говорят в Одессе -Это две большие разницы... -------------------- |
Агни |
![]() |
Не путай анархию с неверием. Вера это надежда.....анархия это пофигизм.....как говорят в Одессе -Это две большие разницы... Так ![]() ![]() Веру и Надежду совместил! ![]() Хорошо что ещё Любовь не обобщил с ними! ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Так и до разгадки тайн бытия дойдём! ![]() А откуда берётся то, что есть? ![]() То, что появляется (берётся)...есть результат деятельности ....физической , умственной ...с затратами энергии....., а предложение поверить тому , что за тебя всё решено и от тебя требуется только определённая схема ничего не делания и веры в светлое будующее....и вечное блаженство.... Тормозит однако процесс и является регрессивной силой по отнонию к прогрессу (тут я почему то с классиками согласен... ![]() Например с Неру...."Официальная религия неизменно превращается в организацию, преследующую своекорыстные интересы, и, таким образом, неизбежно становится реакционной силой, противостоящей изменениям и прогрессу. " -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Не путай анархию с неверием. Вера это надежда.....анархия это пофигизм.....как говорят в Одессе -Это две большие разницы... А если серьезно, то анархия - это вера в то, что жизнь образуется сама по себе, без государства и безо всяких законов. А ну посмотрим в справочнике: Толковый словарь В. И. Даля: * Анархия ж. греч. отсутствие в государстве или общине главы, устроенного правления, силы, порядка; безвластие, безначалие, многобоярщина, семибоярщина. Анархич ... Толковый словарь Д. Н. Ушакова: * Анархия , анархии, мн. нет, ж. (греч. anarchia). 1. Реакционная утопия, предполагающая возможность перехода к обществу, в к-ром нет государственной власти, ... |
Um-Free |
![]() |
Веру и Надежду совместил! ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно, то анархия - это Толковый словарь В. И. Даля: Чем и хорош современный неформальный язык, что одним словом можно сказать то, что Даль будет расписывать на пол страницы.... Да ПОФИГУ- ВСЁ......пусть идет как идет..... ![]() ![]() -------------------- |
vikto-piny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 733 Регистрация: 10-December 06 Из: краснодар Пользователь №: 45 ![]() |
Вера это надежда ....Ну вот....исходя из твоих слов Ты живешь без надежды(А,ты ж живешь с Оль Санной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ....я врежу по морде кому-то, надвину на уши кепарь, по мне хоть Коммуна,хоть Смута, но лишь бы налили стопарь! -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Um-Free |
![]() |
....Ну вот....исходя из твоих слов Ты живешь без надежды(А,ты ж живешь с Оль Санной ![]() ![]() ![]() Надежды юношей питают (с)...Ну и мы не без нее...но надежа-не сиреч вера... Надежда-будет день будет пища...надеюсь завтра дождя не будет....как без надежды. А та же надежда вечной райской жизни-есть подпорка вере во Всевышнего........, так что на уроке логики тебе сегодня -НЕУД. ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Например с Неру...."Официальная религия неизменно превращается в организацию, преследующую своекорыстные интересы, и, таким образом, неизбежно становится реакционной силой, противостоящей изменениям и прогрессу. " Да мне пох религия! Или ты религию с верой отождествляешь? Вот тебе анекдот: Нищий плачет у иконы: -"Боженька, бля, помоги!" Поп: -"Ты чего в Храме материшься?" Нищий: -"Да Боженька наш, бля....." Поп: -"Ты чего в Храме материшься?" Нищий: -"Да я говорю Боженька наш......" Поп: -"Да х.. с ним с Боженькой! Ты чего в Храме материшься?" -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Да мне пох религия! Или ты религию с верой отождествляешь? Слово "вера" вне контекста....абракодабра..... ![]() Истинная вера- что после января будет февраль.... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот именно! Анархизм - вера в пофигизм. Так что не говори, что неверующий.))) ![]() ![]() ![]() Пофигизм не может быть верой в Анархизм....пофигизм -синоним анархизма..... -------------------- |
vikto-piny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 733 Регистрация: 10-December 06 Из: краснодар Пользователь №: 45 ![]() |
Надежды юношей питают (с)...Ну и мы не без нее...но надежа-не сиреч вера... Надежда-будет день будет пища...надеюсь завтра дождя не будет....как без надежды. А та же надежда вечной райской жизни-есть подпорка вере во Всевышнего........, так что на уроке логики тебе сегодня -НЕУД. ![]() ![]() .....выкрутился ![]() -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Santa Klaus |
![]() |
Прям хоть Екклесиаста дополняй! Все мол суета сует.)))))))))
А православные исповедуются разве так же как и католики? Мне казалось, что нет. ![]() |
Um-Free |
![]() |
.....я слушал ,ну почти слово в слово......те же фразы,цитаты из библии,вера и прочее.......время прошло почти 18 лет...и что изменилось?.... А если помнишь мы несколько дней назад и начали разговор с того, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ...кроме атрибутики, декораций....., а психология ..и деяния...не очень то отличаются.....накопленные благодати и умения в процессе жизни новому поколению не передаются.... ![]() Прям хоть Екклесиаста дополняй! Все мол суета сует.))))))))) Да уж куда его дополнять...у него этот рефрен через строчку... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
я думаю что отождествляя Веру и религию, ты делаешь ошибку.
![]() И эта ошибка влияет на твои выводы. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 11:37 |