![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Чесно говоря не врубился..... ![]() ???Продукт есть-"действовать так"...???? ???Продукт есть-"причинить возможно меньший вред окружающему миру"...???? ???Продукт есть-" возможно большей пользы для оного (мира)" Опять нарушается принцип "Бритвы..."...на фига создавать инструмент.."причиняющий наименьший вред"....излишнее усложнение , проще и логичней не создавать этот инструмент вообще ,и тогда не будет ни бОльшего ни меньшего вреда....миру (который тоже не понятно для чего создан) ![]() Хотя судя по Библии мир был создан от скуки, "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" до того было плохо или хорошо но не весьма.... ![]() Вот такие мы в него, в своего Создателя и уродились, движений много а конечная цель неизвестна.... Токо и знаем , что оправдываемся...."Пути господни неисповедимы..." ![]() Николаич, по-моему Анатоль тут просто чуть переборщил со скромностью. Вернее было бы просто сказать: "для возможно большей пользы для оного" Но сознавая, что вред от нас все же будет (что ведь и в библии подчеркивается), он добавил о наименьшем вреде.))) я знаю ответы. ![]() но здесь не театр одного актёра. ![]() я постою в уголке - послушаю. ![]() Анатоль, а почему ты так часто становишься в позу учителя? Ты не можешь просто подискутировать на равных? Сознавая, что и твои ответы не обязательно единственно верны. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
это не поза.
не хочу навязывать направление беседы. мне хочется твои ответы почитать. Но раз ты так видишь - торжественно обещаю быть скромнее в своей мании величия. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А на простые вопросы, ты можешь ответить....??? ![]() Например.... 1)Кого боялся Каин...?...это один из двух сыновей Адама ![]() ![]() 2) 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. 2,1,И где это он приобрёл жену...свою...единственный (оставшийся сын) Адама? ![]() 3,2,На фига он строил город в честь своего сына Еноха...кем его заселять???? ![]() 3)А может Адам не первый человек?, а так себе...просто первая игрушка "ручной работы" бога...., а остальные были уже созданы ранее (в первом акте этой пьесы ![]() "27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Пообедал и скуки ради маленькую кучку вопросов....насочинял, вопросы задавать, это вам не отвечать, тут думать надо.... ![]() Николаич, на этот счет существует немало теорий. Самая распространеная утверждает, что есть большой временный интервал между... если я верно запомнил, то между первой и второй главой книги Бытия есть большой временный интервал, в котором появились другие люди. Есть еще всякме другие. Меня ни одна из них не удовлетворила. Непонятно, откуда взялись еще люди и все тут. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
АПОЛОГЕТИКА. АПОЛОГЕТИКА (от греческого apologetikos - защитительный), раздел богословия, в котором сущность данной религии излагается с целью обращения в нее тех, кто не является ее приверженцем. Полузащитник- защитник , тяготеющий к нападению...... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Николаич, на этот счет существует немало теорий. Самая распространеная утверждает, что есть большой временный интервал между... если я верно запомнил, то между первой и второй главой книги Бытия есть большой временный интервал, в котором появились другие люди. Есть еще всякме другие. Меня ни одна из них не удовлетворила. Непонятно, откуда взялись еще люди и все тут. Согласен.....У меня при чтении...тоже возник ....как бы водораздел.... Есть описательные главы....то есть обычная история , жизнь, войны, происхождение родОв...ветвей, интриги и т.д., а начало(не только первая, а несколько глав...может даже до Ноя с потопом) как ....даже слова не подберёшь...как описание легенды...или чьего то рассказа...так что ли.И в этом начале кошмарное количество логических ловушек.... ![]() И самое сильное ...постоянное чувство ЛОКАЛЬНОСТИ всего происходящего (за пределами начальных глав).....постоянная мышиная возня на ограниченной (мизерной) территории...с её десятками царей и ЛОКАЛЬНОСТИ всех деяний самого бога никчемности всех поступков, при громкой и многозначительной риторике.... Это как ты понимеешь моё ИМХО...., я бы даже сказал не ИМХО , а ощущение при чтении.... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Николаич, на этот счет существует немало теорий. Самая распространеная утверждает, что есть большой временный интервал между... если я верно запомнил, то между первой и второй главой книги Бытия есть большой временный интервал, в котором появились другие люди. Есть еще всякме другие. Меня ни одна из них не удовлетворила. Непонятно, откуда взялись еще люди и все тут. О другой теории, интервал между 2-ым и третьим стихами первой главы, т. е. после слов "земля была безвидна и пуста" и перед "да будет свет" упомяну только полноты ради. Тоже теория, имеющая очень мало оснований. "Тоху-вабоху" или как это по русски? |
vikto-piny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 733 Регистрация: 10-December 06 Из: краснодар Пользователь №: 45 ![]() |
АПОЛОГЕТИКА (от греческого apologetikos - защитительный), раздел богословия, в котором сущность данной религии излагается с целью обращения в нее тех, кто не является ее приверженцем. Полузащитник- защитник , тяготеющий к нападению...... ![]() ......Привет,Ростовский...я то хотел пошутить,типа разобрались ли вы в сущности бытия и кто есть кто в этом(и не только в этом)мире,а вы все о том же........ ![]() -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Um-Free |
![]() |
......Привет,Ростовский...я то хотел пошутить,типа разобрались ли вы в сущности бытия и кто есть кто в этом(и не только в этом)мире,а вы все о том же........ ![]() Привет.... Сидим и размышляем неспеша...."то ли стать президентом США, толь окончить ВПШ.."....беседуем понемногу о смысле бессмыленности.... ![]() . Тоже теория, имеющая очень мало оснований. "Тоху-вабоху" или как это по русски? В одно слово или понятие не переводится...хаос, засасывающая воронка, бездна...(как синонимы).... ![]() -------------------- |
Kot M |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 605 Регистрация: 10-December 06 Из: Красноярск Пользователь №: 49 ![]() |
Привет.... Сидим и размышляем неспеша...."то ли стать президентом США, толь окончить ВПШ.."....беседуем понемногу о смысле бессмыленности.... ![]() Ну куда нам торопиться При бессмертности души? Знать, успеем помолиться И, конечно, согрешим. Мы пройдем огонь и воду, Мы дойдем до медных труб. Не дадим скучать народу, Пусть, хоть хоронить несут... ![]() Привет! |
Santa Klaus |
![]() |
АПОЛОГЕТИКА (от греческого apologetikos - защитительный), раздел богословия, в котором сущность данной религии излагается с целью обращения в нее тех, кто не является ее приверженцем. Полузащитник- защитник , тяготеющий к нападению...... ![]() А по мне просто: Апологетика - Отрасль богословия, посвященная защите христианского учения. ср.: Экзегетика - греч. наука толкованья Священного Писанья. Это больше для верующих, т. е. направлено внутрь церкви. |
Um-Free |
![]() |
Ну куда нам торопиться При бессмертности души? Привет! Привет Кот!!!...да вот что то зацепились... ![]() ![]() Сологуб Фёдор. ПИЛИГРИМ В одежде пыльной пилигрима, Обет свершая, он идет, Босой, больной, неутомимо, То шаг назад, то два вперед. И, чередуясь мерно, дали Встают всё новые пред ним, Неистощимы, как печали,- И все далек Ерусалим... В путях томительной печали Стремится вечно род людской В недосягаемые дали К какой-то цели роковой. И создает неутомимо Судьба преграды пред ним, И все далек от пилигрима Его святой Ерусалим. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
ср.: Экзегетика - греч. наука толкованья Священного Писанья. Это больше для верующих, т. е. направлено внутрь церкви. Нам глубь веков уже видна неразличимою деталью, и лишь историку дана возможность врать документально. ![]() (с) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
"Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста."
В.Шандыбин. О! Какие у нас депутаты... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
По сути идеи - он прав.
-------------------- |
vikto-piny |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 733 Регистрация: 10-December 06 Из: краснодар Пользователь №: 45 ![]() |
По сути идеи - он прав. ....что бывает редко,но тут я с тобой согласен....именно ПО ИДЕЕ..... -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Um-Free |
![]() |
....что бывает редко,но тут я с тобой согласен....именно ПО ИДЕЕ..... Аве, Цезарь! Идущие в коммунизм приветствуют тебя! ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
А как эти идеи воплощались в жизнь, можем по своему опыту рассудить!
И на чём сбой происходит - тоже! -------------------- |
vikto-piny |
![]() |
Аве, Цезарь! Идущие в коммунизм приветствуют тебя! ![]() ....ты ж у нас анархист,отвергающий любую веру......а анархия тогда ЧТО? ....ты ж у нас анархист,отвергающий любую веру......а анархия тогда ЧТО? ....Ты знаешьНиколаич,а я ведь Ульянова считаю великим человеком,как и Джугашвилли,Гитлера.....Пусть человек,как любая в общем то тварь,стадное существо(не буду называть животным)но втемяшить такому количеству людей пусть бредовые идеи,но ведь захватывающие массы! -------------------- чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
|
Santa Klaus |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 06:19 |