![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Так можно, кролем можно брассом...а можно стилем "говно в аполонке"...все плывём, а куда цели визуально не определены....тем кто бросал не озвучены....и весь путь то до первого водопада на реке времени.....Одни барахтаются, другие по течению.... ![]() ![]() (а то как то не в кайф так бесцельно, безвозвратно....) ![]() В том есть смысл. ![]() мысль в слова если сумею оформить - будет очередная гипотеза! ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Это я Стругацкого читаю..... ![]() "Казалось, нам 3.14здец. Оказалось, не казалось." да уж как и в "Миллионе лет..." непреодолимая сила.....( в творчестве, а не у меня отчаянного оптимиста ![]() (с) 3.14здец ![]() "Вообще эти прогрессоры здорово поработали в XIX веке: энергичная попытка решительно двинуть вперед технологию, смягчая технический прогресс мощным развитием гуманитарии (Пушкин, Достоевский, Толстой, Диккенс, Дарвин, Фрейд и пр.). Но все равно ничего не вышло – победила животная инерция толпы. Изменить ход истории нельзя. Можно только попытаться изменить Человека. Но как? Что в нем поменять и на что? Сделать всех добрыми? Но доброта ведь делает пассивным. Сделать умными? Но это возможно не с каждым, как не каждого получится натренировать бегуном-разрядником. Сделать терпимыми? Так нет же ясной грани между терпимостью и равнодушием – терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти…" (с) Пушкин, Достоевский, Толстой, Диккенс развивали гуманитариюю А Дарвин и Фрейд? По моему они только изучали природу и психику человека, т. е. занимались наукой. Ну можно сказать, что развивали гуманитарию как науку. Технический прогресс ведь творили другие... Один вопрос, что нужно изменить в человеке. Другой, намного сложнее, думаю - КАК это сделать? Удается ведь только в очень малой степени. Духовные качества не передаются по наследству. Ну и каким образом совершенствовать расу человеческую? Это не кроликов генетику совершенствовать по густоте подшерстка, расцветке и скорости набора веса ! А ты уверен, что не передаются? Разве у добрых отцов не чащи добрые дети, чем у злых, например? И кто скажет_ что дело только в воспитании? Между прочим, разработчики эволюционной теории как раз утверждают, что передаются. Племена, в которых каждый заботился не только о себе, но и о других, выжили, а эгоисты вымерли как слабые. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Ну вот ни разу не попалось ничего подобного.
Может поможешь - подскажешь кто и что? "разработчики эволюционной теории как раз утверждают - " -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Один вопрос, что нужно изменить в человеке. Другой, намного сложнее, думаю - КАК это сделать? Удается ведь только в очень малой степени. Вопросы второстепенные...из за того, что не решен главный вопрос -ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ???? Всё время обсуждаются и выбираются пути..., а сами не знаем -КУДА ИДЁМ??? Обсуждаем технологию изготовления продукта..., а какого продукта пока не знаем... ![]() ЦЕЛЬ- должна определить и технологии и инструменты, а цели всё время промежуточные... ![]() И спросила кроха -"ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И , ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ????" (с) в стишке ответ простой .... ![]() А в жизни нам целей ...понаставили вроде бы много....но все какие то промежуточные... и не поймёш конечной..... Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого. (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
Отвечаю на первый вопрос - идём от рождения k смерти.
На второй и третий отвечать не буду- подожду мнений других. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Вопросы второстепенные...из за того, что не решен главный вопрос -ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ???? Всё время обсуждаются и выбираются пути..., а сами не знаем -КУДА ИДЁМ??? Обсуждаем технологию изготовления продукта..., а какого продукта пока не знаем... ![]() ЦЕЛЬ- должна определить и технологии и инструменты, а цели всё время промежуточные... ![]() И спросила кроха -"ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И , ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ????" (с) в стишке ответ простой .... ![]() А в жизни нам целей ...понаставили вроде бы много....но все какие то промежуточные... и не поймёш конечной..... Николаич, это не серьезно! Затем, чтобы не было родителей, мучающих и убивающих своих детей. Затем, чтобы не было рабовладельцев, издевающихся над рабами. Для того, чтобы не было горя, слез, а было только противное этим вещам. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Отвечаю на первый вопрос - идём от рождения k смерти. На второй и третий отвечать не буду- подожду мнений других. ![]() При такой цели есть ответы на все вопросы... ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Николаич, это не серьезно! Затем, чтобы не было родителей, мучающих и убивающих своих детей. Затем, чтобы не было рабовладельцев, издевающихся над рабами. Для того, чтобы не было горя, слез, а было только противное этим вещам. Так ты и зулусу откажешь в мечте съесть печень врага и стать великим воином.... ![]() Хотя это тоже промежуточная цель.... ![]() Что хорошо сегодня ,завтра будет плохо и станет хорошим то что было позавчера....сплошное хаотическое движение без цели главной..... Ночь не ем, и день не сплю Мыслю хоть и быстро , но степенно На такой работе я не прогорю Управляя Броуна движеньем!!!! -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Так ты и зулусу откажешь в мечте съесть печень врага и стать великим воином.... ![]() Хотя это тоже промежуточная цель.... ![]() Что хорошо сегодня ,завтра будет плохо и станет хорошим то что было позавчера....сплошное хаотическое движение без цели главной..... Ночь не ем, и день не сплю Мыслю хоть и быстро , но степенно На такой работе я не прогорю Управляя Броуна движеньем!!!! Ты ведь меня не спросил, для чего мы живем! Ты только спросил для чего нужно изменять человека. Мы не можем решить вопрос о смысле жизни окончательно. Так и будем жить и мучаться, искать и сомневаться. И если кто найдет для себя смысл, это не масштаб для других. Но уж раз живем, давайте устроим ее, эту самую жись как можно приятнее.))) |
Агни |
![]() |
![]() При такой цели есть ответы на все вопросы... ![]() ![]() Сразу- это вот так? http://m.foto.radikal.ru/0702/4bdb1ceb7b9a.jpg Ну так это не сразу, а помучившись предварительно по жизни!! Не правда ли? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Сразу- это вот так? Ну так это не сразу, а помучившись предварительно по жизни!! Не правда ли? Это помучавшись.... ![]() (картинку сними, не смущай девчат, а то может плохо быть)Плиз... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Вот так и живём с промежуточными целями...
![]() Это моё имхо...видение процесса ...своими словами.... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() При такой цели есть ответы на все вопросы... ![]() ![]() Ну так это не я первый сказал - Не ищи путей ведущих к цели. Путь цель. Как ты воспринимаешь это высказывание? 1.Согласен. 2.Не согласен. 3.Мура полная. 4.Не умничай. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ну так это не я первый сказал - Не ищи путей ведущих к цели. Путь цель. Как ты воспринимаешь это высказывание? 1.Согласен. 2.Не согласен. 3.Мура полная. 4.Не умничай. Первое. ![]() -Нет, мне процесс нравится..... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
O!
![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
O! ![]() Втянемся в бой, а там посмотрим (с)... ![]() Всем пока ,покойной ночи, завтра ранний подъём, пошел спать пока кошка место не заняла.... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Ты что там смертью храбрых пал что ли, Николаич? Да даже если в гробу лежишь, обязан встать к вечеру и появиться в группе своей. ![]() Да нет тут я в своей нише.... ![]() ![]() В этой жизни каждый может занять свою нишу. Директор колумбария. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Хм, от зова до отклика прошло 39 минут. Ладно, так и быть, зачтем. ДР? Это того, который утонул в Уфе? А у меня открыто несколько окон....в одном форум, в другом я сейчас со своими документами работаю, в третьем почитываю "Бессильные мира всего"....Так что моё соединение с форумом не означает, что я вижу форум....а за время я не плачу, плачу только за меги...поэтому могу висеть бесплатно скоко хочу...(пока не двигаюсь, не качаю счётчик стоит)... ![]() Ну да..В.И. Герой войны и Анекдотов.... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 00:56 |