![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Видишь ли, Толя.... сначала он в таком положении. Потом я... Так что счет будет равный. Вряд ли с Господом пройдет такой номер. Подмена понятий. ![]() мы беседуем условно допуская существование Бога, бессмертных душ и пр. А ты переходишь к другим категориям - смертным. ![]() В этом то и есть главная проблема дискуссий: исходники похериваются, высказывания с ними не соизмеряются и логическая цепочка рвётся -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Подмена понятий. ![]() мы беседуем условно допуская существование Бога, бессмертных душ и пр. А ты переходишь к другим категориям - смертным. ![]() В этом то и есть главная проблема дискуссий: исходники похериваются, высказывания с ними не соизмеряются и логическая цепочка рвётся Ладно. Допускаем условно... Дети Бога могут быть Богами, если рождены от Богов. Но первый человек вылеплен из праха, тем самым неравенство подчеркнуто изначально. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Не факт.
Во первых источник не достоверный, во вторых его нельзя понимать буквально. В третьих тело не божественно, тлен, прах. -------------------- |
Агни |
![]() |
Очень показательным примером являются религиозные догмы. Давайте попробуем принять за аксиому некоторые из них: Свойства Бога. Вот некоторые, с которыми все условно согласимся, примем на веру: Всемогущий, всеведущий, вездесущий. Если это так, то весь смысл религии уже при рассмотрении названных качеств просто абсурден. Любые дальнейшие религиозные правила, утверждения, служения вступают в логическое противоречие с качествами Бога! Начнём со "всемогущий". У меня складывается мнение: не всемогущий. Итак, имхо, по отношению к своим детям Бог не всемогущ. Бог есть Любовь по отношению к нам. Но тут возникает ещё одно противоречие, имхо: Зло, беды, несчастья сопровождающие детей по всей истории человечества. Религия утверждает что это не от Бога. Но это противоречит Всемогуществу или входит в его план. -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Итак, имхо, по отношению к своим детям Бог не всемогущ. Бог есть Любовь по отношению к нам. Но тут возникает ещё одно противоречие, имхо: Зло, беды, несчастья сопровождающие детей по всей истории человечества. Религия утверждает что это не от Бога. Но это противоречит Всемогуществу или входит в его план. Во-первых, имхо это имхо, и для Бога совершенно незначимо. Во-вторых, а надо ли столь глобальные заявления делать? Ить если какая-то, допустим, тысячная часть человечества попала в историю со своими несчастьями, то, грубо говоря, пара миллиардов в это время занималась себе спокойно своими делами, и горя не знала. В-третьих, даже и по Библии несчастья были ниспосланы человекам, как наказание, а некоторые религии ваще - аллах акбар! - считают, что война это милость Божья. И в-четвертых, Бог есть Любовь для тех, кто его принимает. А остальным Он ничего не обещал. ![]() Так што какие могут быть претензии? ![]() Ну и если Библия для тебя источник не достоверный, то что достоверно? И в последних. Тело не божественно. Согласна. Хотя... если на некоторых дамочек посмотреть.... мммда... Ну да ладно, не божественно, так не божественно. А что божественно? Душа? ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Агни |
![]() |
Где я заявлял что моё мнение имеет значение для кого то не было, а особенно для Бога?
![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
На заваленке две старушки ...глухие , глухие..
Одна -Вот Димидовна..нонче овощи уродились помидоры вот такие , огурцы вот таки (показывает руками) Вторая -Это ничего, льшь бы человек был хороший.... ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
На заваленке две старушки ...глухие , глухие.. Одна -Вот Димидовна..нонче овощи уродились помидоры вот такие , огурцы вот таки (показывает руками) Вторая -Это ничего, льшь бы человек был хороший.... ![]() паццталом ![]() и правда что ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
ShadowCat |
![]() |
Где я заявлял что моё мнение имеет значение для кого то не было, а особенно для Бога? ![]() А я разве говорила, что ТЫ это заявляешь? ![]() ![]() Весь остальной мой брех означал, что никаких противоречий в твоих словах я не увидела. Ты сказал, что Бог не всемогущ. Я спросила - почему? Ты ничего конкретного не ответил. Собссно, другого я и не ожидала. ![]() На заваленке две старушки ...глухие , глухие.. Одна -Вот Димидовна..нонче овощи уродились помидоры вот такие , огурцы вот таки (показывает руками) Вторая -Это ничего, льшь бы человек был хороший.... ![]() Гы, Николаич! ![]() ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Да не реагируй ты так на шутки, ты же видишь, что это шутка в ответ на шутку.... ![]() Я все понял, и о том , что его распространяли за пределы возможных проверок , и что он составляющая многочисленных теорий Ньютона, и то что интерполяция этого закона оказалась невозможной ни в микромир ни в мир больших скоростей....тут в принципе и обсуждать нечего, все написано в учебниках... И вообще этот разговор был не о явлениях и законах, а об использовании неоднозначных терминов , без разъяснения подразумеваемого значения........Человек использует как свои языковые знания и способности, так и самые разнообразные экстралингвистические знания (о физической природе мира, об обществе и его культуре, о ситуациях, в которых был порожден текст с термином и т.д.), причем этапы понимания и синтеза текста принципиально различаются у различных индивидов по тем же причинам. И отсюда и вывод, что использование терминов, без предварительного оговаривания их значений ведет к НЕПОНИМАНКЕ...вот и весь смысл всех этих разговоров....который почему то все время уводят то в физику....то в лирику или богословие... А вот хочу и реагирую!!! ![]() Ну ладно, будем надеяться, что это был последний пост на данную тему. Должен признать, Николаич, что у тебя намного больше терпения и выдержки, чем у меня. Вчера, прежде чем пуститься в путь, написал тебе пост. И думал, интересно, может быть Николаич в этот раз выйдет из себя. Не тут то было. Даже вспомнилось "смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет, и лаю твоего совсем не замечает". ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А вот хочу и реагирую!!! ![]() Ну ладно, будем надеяться, что это был последний пост на данную тему. Должен признать, Николаич, что у тебя намного больше терпения и выдержки, чем у меня. Вчера, прежде чем пуститься в путь, написал тебе пост. И думал, интересно, может быть Николаич в этот раз выйдет из себя. Не тут то было. Даже вспомнилось "смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет, и лаю твоего совсем не замечает". ![]() ![]() А терпения у меня пруд пруди, закалка.... ![]() ![]() Так что трудно меня вывести из себя...тем более , что психологическую подготовку по управлению трудовыми коллективами я прошел... ![]() Хотя как говорят , что и подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.... -------------------- |
Агни |
![]() |
Умыч и Агностик ![]() ![]() Карась с ершом спорил. Карась говорил, что можно на свете одною правдою прожить, а ерш утверждал, что нельзя без того обойтись, чтоб не слукавить. Что именно разумел ерш под выражением "слукавить" - неизвестно, но только всякий раз, как он эти слова произносил, карась в негодовании восклицал: - Но ведь это подлость! На что ерш возражал: - Вот ужо увидишь! http://www.saltykov.net.ru/lib/al/book/2386/ ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 16.12.2008, 18:17 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
На что ерш возражал: - Вот ужо увидишь! Класная ...классика... ![]() - Знаешь ли ты, что такое добродетель? Щука разинула рот от удивления. Машинально потянула она воду и, вовсе не желая проглотить карася, проглотила его. А ерш, который уж заранее все предвидел и предсказал, выплыл вперед и торжественно провозгласил: - Вот они, диспуты-то наши, каковы! -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Не факт. Во первых источник не достоверный, во вторых его нельзя понимать буквально. В третьих тело не божественно, тлен, прах. В источнике вся дилемма. Если понимаем его буквально, становимся фундаменталистами. Понимаем его не буквально, допускаеам тысячи толкований. Как говаривал один учитель богослов, некоторые толкуют притчу о милосердном самарянине до той степени, что для всякой мелочи найдут толкование, включая хвост осла самарянина. Божественно ли тело? Вопрос несколько расплывчат. Но об одном библия говорит ясно. Когда наступит конец света, "живущие во Христе" вознесутся, а тела изменятся, но не станут прахом. 1-ое посл. к Коринфянам гл. 15: 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1-ое посл. к Фессалоникийцам гл. 4: 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умершихв Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела итрубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будемна облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господомбудем. Но это не физика, возможны многие толкования. |
Um-Free |
![]() |
Но это не физика, возможны многие толкования. Трактовать ...это как под гору катиться....мусульмане они попозже создавали....так уже уяснили в чем опасность...и взяли и запретили трактования...написали на один том Корана 10 томов тафсира (трактований), сказали баста и успокоились, и то не удержали единство... И вообще мне нравиться эти споры по Библии...чуть ли не до мордобития...., а две аксиомы в воздухе подвешены....."Бог есть"...."Писание истина"..., а все изощряются в трактованиях писаний....хотя каждый понимает по разному в следствии разных "программ в бестолковке" разного опыта, разных объемов знаний, как самого писания так и знаний светских...а еще поиски истины в аллегориях и притчах...это вообще "цирк уехал, а клоуны остались".... Самое интересное, что кроме мнений ничего нет....и это очень распалает спорщиков...считающих свое понимание истинным...Один другога шарашит цитатами ...экспансионера Павлика..., а другой ему в ответ льстивыми песнопениями еврейского народа, третий встряет и устанавливает статус кво при помощи цитат из произведений которые можно квалифицировать как жанр литературы "приснилось мне"....И понимаешь, действительно верующие...но все во что то разное и невменяемое... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Трактовать ...это как под гору катиться....мусульмане они попозже создавали....так уже уяснили в чем опасность...и взяли и запретили трактования...написали на один том Корана 10 томов тафсира (трактований), сказали баста и успокоились, и то не удержали единство... А католическая церковь именно поэтому веками запрещала простым прихожанам читать библию. А католическая церковь именно поэтому веками запрещала простым прихожанам читать библию. Это было ничуть не лучше. Думаю, и это сделало возможным индульгенции, крестовые походи, сжигание "ведьм" и "колдунов" на кострах итд, итп. |
Um-Free |
![]() |
А католическая церковь именно поэтому веками запрещала простым прихожанам читать библию. Это было ничуть не лучше. Думаю, и это сделало возможным индульгенции, крестовые походи, сжигание "ведьм" и "колдунов" на кострах итд, итп. А это потому , что чтение это не простой процесс...там идут процессы перевода с письменного на устный ...затем процессы понимания текста...и далее осознания....Но все эти процессы строятся на знаниях, опыте и способностях..,фантазии и прочих компанентах ...и эта многокомпанентность даёт совершенно разные результаты, даже при чтениях элементарных текстов..., поскольку эти тексты накладываются на информационное поле индивида... -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,403 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
![]() ![]() На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию «фаза-земля ЛЭП». Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила. И так в течение нескольких дней. Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий. Местный «Кулибин» нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса. Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и... правильно - закидывал на одну из фаз ЛЭП. Эффект потрясающий! Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию. Что было дальше с «Кулибиным», история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной. ![]() (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
Господь диктует Моисею Тору:
- ... не вари козленка в молоке матери его... Моисей: - O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?! Господь: - Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло... Моисей: - Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока! Господь (раздраженно): - Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен... Моисей: - Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного... Господь (устало, махнув рукой): - Э, делайте, что хотите... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
- Э, делайте, что хотите... ![]() - Ты женат? - Ох-ох, женат... - Ну тогда тебе в рай. Спрашивает у второго: - Ты женат? - Ох-ох-ох, два раза... - Ну тогда тебе в ад. - Но почему? - Рай - он для мучеников, а не для идиотов. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 20th July 2025 - 04:11 |