![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Там где нас призывают к вере, нас призывают признать без всякого сомнения сделанные кем то выводы относительно окружающего мира, как единственно верные, без всяких доказательств.
это унизительно для любого мыслящего человека. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Я не пытаюсь критиковать церковь. Она нужный обществу институт. Но мне кажется в религиозном подходе скрывается ошибка в понимании смысла жизни. Не надо пытаться выдумывать что либо там, где надо просто признать: нам недоступно понимание "загоризонтного", не будет ответов на "вечные вопросы" никогда. Человеческая природа такова, что наше мышление теряется в бесконечности. Для нас нет другой логики и прикрываться "верой" есть слабость характера. Да мне они тоже по барабану, просто всегда раздражает, когда в попытках доказать недоказуемое , выворачивают элементарную логику мехом наружу... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Да мне они тоже по барабану, просто всегда раздражает, когда в попытках доказать недоказуемое , выворачивают элементарную логику мехом наружу... А на чём она основывается не могут объяснить. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,452 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Причём в полной уверенности в своей правоте........ А на чём она основывается не могут объяснить. Я согласен и с древними и современными психологами... Сначала страх загоняет в веру...и при том страх всего и смерти и социальные страхи, и одиночество... И решение этих проблем с психикой единым махом...всего приняв на веру пару постулатов ..."Бог есть" ..."Писание истина"...и далее все проблемы решены....и с психикой все нормально...а что не достает на базе этих двух постулатов можно трактовать ....книжки писания....у кого 5 основных. у кого 66...у кого одна и к ней еще десяток томов трактований....Не получается абзацами, можно отдельными стихами , нет в отдельных стихах можно обрывками из фраз не заморачиваясь основным содержанием... Ну например вот так... ![]() Было бы величайшей ошибкой думать… ~ Ленин, Полное собрание сочинений, т.41, с.55. -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Там где нас призывают к вере, нас призывают признать без всякого сомнения сделанные кем то выводы относительно окружающего мира, как единственно верные, без всяких доказательств. это унизительно для любого мыслящего человека. все на веру? думаю унизительно... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: Псалом 8 [b]это всего лишь пример удивления: чего ему от нас надо? (Если Он есть.) ![]() Вот родил (создал) ты сына. Чего тебе от него надо? Хочешь ли ты, чтобы он вырос хорошим и умным человеком и будешь учить его или тебе все равно? Будешь явно или тайно присмаривать за ним или бросишь на произвол судьбы? Бросишь ли к его ногами, все что создал за свою жизнь или по шкапчикам потыришь? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Решил зарегистрироваться в покер руме, чтобы поиграть. Разумеется стадия выбора имени всегда сложна.
Забавно что при вводе имени homosapient, мне пишут: "Вы не можете использовать это имя, поскольку это может оскорбить других игроков" Помоему это исчерпывающий вердикт нашей цивилизации ![]() © -------------------- |
Агни |
![]() |
ППКС!
![]() Все фрагменты мозаики мгновенно складываются если мы предположим что между Богом и человеком именно такие отношения, как между отцом/матерью и детьми! ![]() Именно в таких отношениях возможен вариант, когда всемогущий отец/мать не может заставить себя любить силой. ![]() Именно такой камень создав, не может он/онa поднять! ![]() Но дети Бога - Боги. ![]() Даже если они ещё и младенцы. ![]() P.S. Если только Бог не профессия. ![]() Забавно что при вводе имени homosapient, мне пишут: "Вы не можете использовать это имя, поскольку это может оскорбить других игроков" © Они тупые! Не зная что сие значит, решили что это что-то про гомиков! ![]() Сообщение было отредактировано Agnostik: 15.12.2008, 02:42 -------------------- |
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,403 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Умыч и Агностик
![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
ППКС! ![]() Все фрагменты мозаики мгновенно складываются если мы предположим что между Богом и человеком именно такие отношения, как между отцом/матерью и детьми! ![]() Именно в таких отношениях возможен вариант, когда всемогущий отец/мать не может заставить себя любить силой. ![]() Именно такой камень создав, не может он/онa поднять! ![]() Но дети Бога - Боги. ![]() Даже если они ещё и младенцы. ![]() P.S. Если только Бог не профессия. ![]() Бог создал людей по образу и подобию своему, но не равных себе. ![]() П.С. Совмещает. ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Um-Free |
![]() |
Умыч и Агностик ![]() ![]() ![]() Бог создал людей по образу и подобию своему, но не равных себе. ![]() П.С. Совмещает. ![]() А может, как считают, вообще астронавты с потерпевшего крушение звездолета....или с погибшей планеты ...а все остальное легенды-пожелания хорошего начальника, который решит все проблемы... ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
А чего нам спорить, если по второму закону Ньютона (истинному как сказал Санта)...: Божья СИЛА равна произведению божьей массы на божье ускорение. Николаич, тут возможны два варианта: 1. Ты считаешь меня за дурака полного. Но тогда "сам дурак", потому что не понял, что я хотел сказать. ![]() 2. Ты не понял, что я вам все время говорил. Думаю, что это соответствует действительности. Я не утверждал об "истинности" второго закона Ньютона. Я только утверждал, что его считали истинным, а потом обнаружили, что он не во всех случаях действителен. |
Um-Free |
![]() |
Николаич, тут возможны два варианта: 1. Ты считаешь меня за дурака полного. Но тогда "сам дурак", потому что не понял, что я хотел сказать. ![]() 2. Ты не понял, что я вам все время говорил. Думаю, что это соответствует действительности. Я не утверждал об "истинности" второго закона Ньютона. Я только утверждал, что его считали истинным, а потом обнаружили, что он не во всех случаях действителен. Да не реагируй ты так на шутки, ты же видишь, что это шутка в ответ на шутку.... ![]() Я все понял, и о том , что его распространяли за пределы возможных проверок , и что он составляющая многочисленных теорий Ньютона, и то что интерполяция этого закона оказалась невозможной ни в микромир ни в мир больших скоростей....тут в принципе и обсуждать нечего, все написано в учебниках... И вообще этот разговор был не о явлениях и законах, а об использовании неоднозначных терминов , без разъяснения подразумеваемого значения........Человек использует как свои языковые знания и способности, так и самые разнообразные экстралингвистические знания (о физической природе мира, об обществе и его культуре, о ситуациях, в которых был порожден текст с термином и т.д.), причем этапы понимания и синтеза текста принципиально различаются у различных индивидов по тем же причинам. И отсюда и вывод, что использование терминов, без предварительного оговаривания их значений ведет к НЕПОНИМАНКЕ...вот и весь смысл всех этих разговоров....который почему то все время уводят то в физику....то в лирику или богословие... -------------------- |
Агни |
![]() |
Бог создал людей по образу и подобию своему, но не равных себе. ![]() -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
А твой ребёнок тебе равен, пока он какает в пелёнки и полностью зависим от твоей опеки? Вряд ли с Господом пройдет такой номер. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
ShadowCat |
![]() |
![]() ![]() А может, как считают, вообще астронавты с потерпевшего крушение звездолета....или с погибшей планеты ...а все остальное легенды-пожелания хорошего начальника, который решит все проблемы... ![]() Возможно, Николаич, так оно и было. Может, они сохранили для нас часть истории. И правила создали, чтобы человечество двигало прогресс, а не аморально разлагалось. ![]() Но все-таки что-то такое над нами безусловно есть! ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Um-Free |
![]() |
Возможно, Николаич, так оно и было. Может, они сохранили для нас часть истории. И правила создали, чтобы человечество двигало прогресс, а не аморально разлагалось. ![]() Но все-таки что-то такое над нами безусловно есть! ![]() Поработали прогрессорами.... ![]() А может не есть, а было...??? И мудрые прогрессоры, и развитая техника...постепенно приходящая в упадок, и знания не по времени и не по мозгам которые после "ухода" носителей знания угасли...и легенды об этом в разных странах... -------------------- |
ShadowCat |
![]() |
Поработали прогрессорами.... ![]() А может не есть, а было...??? И мудрые прогрессоры, и развитая техника...постепенно приходящая в упадок, и знания не по времени и не по мозгам которые после "ухода" носителей знания угасли...и легенды об этом в разных странах... Когда-то в деццтве смотрела фильм "Воспоминание о будущем." Там как раз на это намякивалось. Но это ж все - только гипотезы. Доказательств прямых нет. Или их не публикуют для широкой общественности. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
![]() ![]() |
Сейчас: 20th July 2025 - 04:05 |