![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Не хотел вообще-то отвечать на этот пост. Тут или мелочи или на другую тему. Но одно резануло глаз, отвечу на него. Ведь вполне очевидно_ что "стал как один из нас" потому что научился различать добро и зло... одежда тут ни при чем. ![]() ![]() "Научился различать добро и зло"...., а во всем остальном , он был уже такой же?, за исключением этой малости...., да разве что еще и бессмертие, до которого мог бы добраться без помощи создателя.... 16 Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя? ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,427 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Ну чтож, подведем итоги))))) Остается выяснить вопрос о троих китах... тьфу ты, нет, о троих ушах. ![]() Доброго всем вечера! ![]() Я думаю, что этот вопрос мы отнесём к догматам жития нашего (На примере догматов церквей...колыбели мудрости или тормоза цивилизации...кто как пожелает...).. ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Ну чтож, подведем итоги))))) 3. Не выяснен вопрос верила ли церковь и ее богословы действительно во внешнее подобие человека Богу. Вполне может быть, что не верили, но как-то хотелось изобразить его. Доброе утро всем!!!! Тишина...среди недели...все на работе отобедали и засыпают...испытывая отлив крови от головы в желудок..... ![]() ![]() На кого же мы похожи С кислой, скучной, постной рожей! Эй, вставай, мой друг пригожий, Растрясём подкожный жир! Ну давай, старик, схлестнёмся, Надерёмся, наорёмся – И опять домой вернёмся Кушать свой кефир. Т.Шаов Это я о чём?.....А да ....верила ли церковь? Да там тоже много копий переломали...в библии еще и Пророк Данила (по нашему ![]() 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его--как чистая волна; престол Его--как пламя огня, колеса Его--пылающий огонь. 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Ну и как сцепились..., одни верят, другие не верят говорят сон, мол пророчествам верим , а этому не верим....как в кино "здесь помню, а здесь не помню" ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Горжусь собой!
![]() Мне дано понимать дух, а не букву Писания! ![]() А вот Николаичу - нет! ![]() Слава мне! ![]() и вам немножко. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Николаич_ окрой окно! Анатолий знает_ почему.
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Николаич_ окрой окно! Анатолий знает_ почему. Ты имеешь в виду, что мой старческий дух имеет не приятное амбре? ![]() Ну ты, старый пень, тоже не фиалками благоухаешь! ![]() P.S. на личности переходят либо от отсутствия аргументов, либо чувства юмора! ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Горжусь собой! ![]() Мне дано понимать дух, а не букву Писания! ![]() А вот Николаичу - нет! ![]() Слава мне! ![]() и вам немножко. ![]() ![]() ![]() В здоровом теле -здоровый дух!!!! (На самом деле, одно из двух)... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Горжусь собой! ![]() Мне дано понимать дух, а не букву Писания! ![]() 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его--в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. 15 И сказал я в сердце моем: `и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?' И сказал я в сердце моем, что и это--суета; ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ты имеешь в виду, что мой старческий дух имеет не приятное амбре? ![]() Ну ты, старый пень, тоже не фиалками благоухаешь! ![]() P.S. на личности переходят либо от отсутствия аргументов, либо чувства юмора! ![]() А кто перешел на личности? Разве я? И какие тут аргументы, Анатоль? Ты ведь вступил в дискуссию скорее на моей стороне. Но мне просто вспомнилась известная немецкая поговорка: Eigenlob stinkt. В ней не меньше юмора, чем в твоем заявлении. Во всяком случае у нас не принято на нее обижаться.))) 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его--в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. 15 И сказал я в сердце моем: `и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?' И сказал я в сердце моем, что и это--суета; ![]() ![]() ![]() Николаич_ если твой сын как-нить заболеет, ты вполне можешь заменить его.)))))))))))))) Ты только прикидываешься невежей.))) |
Um-Free |
![]() |
Николаич_ если твой сын как-нить заболеет, ты вполне можешь заменить его.)))))))))))))) Ты только прикидываешься невежей.))) Я конечно не Лаплас , но могу ответить его словами..«Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе». ![]() Это такая история-легенда, то ли было то ли нет: Лаплас изложил Наполеону свою первую теорию возникновения Солнечной системы. Наполеон полушутя, полусерьёзно: -Что то я не вижу в Вашей теории места для бога. Лаплас якобы ответил:-Сир, у меня не было нужды в этой гипотезе. Эта история приводится как пример применения теории "Бритва Оккама" которая уже стала , чуть ли не поговоркой "Не следует множить сущее без необходимости" -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Многократно и при разных обстоятельствах возникал в Церкви вопрос о том, как должно изображать первую ипостась - Бога Отца - и имеет ли вообще место икона Бога Отца в ряде церковных изображений. Христа люди видели,очевидец рисовал его лик-это естественно и понятно, А вот рисовать Вездесущего Духа-нелогично и неразумно.Его можно абстрактно осознавать как Высший разум Творца и осознанно следовать Его Заветам по мере сил для собственной же пользы и соответственно пользы ближних. Ты имеешь в виду, что мой старческий дух имеет не приятное амбре? ![]() Ну ты, старый пень, тоже не фиалками благоухаешь! ![]() P.S. на личности переходят либо от отсутствия аргументов, либо чувства юмора! ![]() Личность-это не так уж и плохо..хорошо,что не морда ![]() 13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: 14 у мудрого глаза его--в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. 15 И сказал я в сердце моем: `и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?' И сказал я в сердце моем, что и это--суета; ![]() ![]() ![]() Кто-то из философов:"Жизнь-это иллюзия,мыльный пузырь..так пусть же он переливается всеми цветами,а не будет мрачно-темным" -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
Христа люди видели,очевидец рисовал его лик-это естественно и понятно, А вот рисовать Вездесущего Духа-нелогично и неразумно.Его можно абстрактно осознавать как Высший разум Творца и осознанно следовать Его Заветам по мере сил для собственной же пользы и соответственно пользы ближних. Христа люди видели, но не известны нам картины, портреты Христа, нарисованые с натуры или хотя бы по памяти. Потому как Бог живет в параллеьном нашему мире (потому и может быть вездесущ) его невозможно изобразить нашими картинами. Нельзя этого делать, потому как каждое изображение может быть только карикатурой, а не воспроизведением его. Но в тоже время и библия и наше воображение полны картинами, помогающими нам понять сущность Бога: Отец, Пастырь, Скала, Щит итд. |
Um-Free |
![]() |
Христа люди видели,очевидец рисовал его лик-это естественно и понятно, А вот рисовать Вездесущего Духа-нелогично и неразумно.Его можно абстрактно осознавать как Те кто рисовали, они были наооборот очень логичны...если бы известно, что дух они бы ещё посомневались бы,....а они пошли простым путём , без всякой талмудистики..и женской ллогики ![]() "26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." для логика всё ясно можно двигать от обратного....Человек по образу бога-следовательно Бог-как человек....какой человек тоже подсказка есть, что не молодой ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
.....Старый,ты хоть и мудрый кот,но ПЕРЕОДИЧЕСКИ тебя втягивают в темы .......... Я враг дискуссий и собраний, и в спорах слова не прошу, имея истину в кармане, в другом закуску я ношу.... ![]() ![]() ХХ век настолько обнажил конструкции людской несовершенство, что явно и надолго отложил надежды на всеобщее блаженство. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
"Вообще эти прогрессоры здорово поработали в XIX веке: энергичная попытка решительно двинуть вперед технологию, смягчая технический прогресс мощным развитием гуманитарии (Пушкин, Достоевский, Толстой, Диккенс, Дарвин, Фрейд и пр.). Но все равно ничего не вышло – победила животная инерция толпы. Изменить ход истории нельзя. Можно только попытаться изменить Человека. Но как? Что в нем поменять и на что? Сделать всех добрыми? Но доброта ведь делает пассивным. Сделать умными? Но это возможно не с каждым, как не каждого получится натренировать бегуном-разрядником. Сделать терпимыми? Так нет же ясной грани между терпимостью и равнодушием – терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти…" (с)
Это я Стругацкого читаю..... ![]() "Казалось, нам 3.14здец. Оказалось, не казалось." да уж как и в "Миллионе лет..." непреодолимая сила.....( в творчестве, а не у меня отчаянного оптимиста ![]() Я не верю вранью отпетому о просвете во мраке мглистом. Я отчаялся. И поэтому стал отчаянным оптимистом. (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
Духовные качества не передаются по наследству. Ну и каким образом совершенствовать расу человеческую?
Это не кроликов генетику совершенствовать по густоте подшерстка, расцветке и скорости набора веса ! -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Духовные качества не передаются по наследству. Ну и каким образом совершенствовать расу человеческую? Это не кроликов генетику совершенствовать по густоте подшерстка, расцветке и скорости набора веса ! Мы уже вроде рассматривали это дело,не совершенствуется род людской...все в одной поре, или правильнее сказать изменяется по синусоиде с небольшой амплитудой...и не возвышается , а идет параллельно оси времени... ![]() А может методология в задавании вопросов не очень верная???? Может перед тем как совершенствовать (совершенное творение бога ![]() "А зачем ?"...."А надо ли?" То есть, не решать технологические вопросы , не разобравшись...., а какой продукт (результат ) мы желаем получить?????? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Духовные качества не передаются по наследству. Получается не только духовные....но и приобретённые за время существования индивида...если это не генные.... ![]() Быть философом – не рай, Но, однако же, приятно, Плюс тепло и ненакладно: Знай, лежи да созерцай. Мир вокруг кипит в борьбе, Ты ж о вечном размышляешь И супруге отвечаешь: «Отвали, я – вещь в себе!» (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
"А зачем ?"...."А надо ли?" То есть, не решать технологические вопросы , не разобравшись...., а какой продукт (результат ) мы желаем получить?????? А кто нас спрашивает? ![]() Хочешь - не хочешь! ![]() берут за шкирку и бросают в воду! ![]() вот и учись плавать! ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А кто нас спрашивает? ![]() Хочешь - не хочешь! ![]() берут за шкирку и бросают в воду! ![]() вот и учись плавать! ![]() Так можно, кролем можно брассом...а можно стилем "говно в аполонке"...все плывём, а куда цели визуально не определены....тем кто бросал не озвучены....и весь путь то до первого водопада на реке времени.....Одни барахтаются, другие по течению.... ![]() ![]() (а то как то не в кайф так бесцельно, безвозвратно....) ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 18th June 2025 - 00:51 |