![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А у нас на Дону пробка....верховка (ветер вдоль русла - восточный в) воду выгнал в море и судоходство застопорилось...
Помню в детстве летом, когда воды было мало и несколько дней дней дула "верховка"...мы вдоль набережной по дну реки грузила собирали и крючки... ![]() http://rostov.kp.ru/daily/24169/380727/ -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Люди заглатывают наживку – но интуитивно чувствуют фальшь, корыстную ложь, обман, «разводку». Они прекрасно понимают, что наше ТВ (кроме отдельных, все более редких передач) – это тот самый ТВ-сеанс «про бермудский треугольник» в сумасшедшем доме, воспетый Высоцким.
В конце концов, наркоманы тоже не могут без наркотика, но наркодилеров не любят! Так и ТВ-зритель относится к ТВ-игле и тем, «кто колет». А больше всего, эта ТВ-агитка раздражает тем, что она «оскорбляет мой разум», как сказано в одном, увы, американском фильме. http://www.vz.ru/columns/2008/9/23/210817.html -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А больше всего, эта ТВ-агитка раздражает тем, что она «оскорбляет мой разум», как сказано в одном, увы, американском фильме. Эт точно... Я его (телевидение) , что то совсем забросил...иногда могу боевичок ночью посмотреть или фантастику. Рздражает... Газеты предпочитаю в электронном виде ,чем хороши, что выбираешь рубрики которые тебе интересны... В машине "Эхо москвы " бухтит ...хоть , что то нейтральное...новости и мнения РАЗЛИЧНЫЕ "от... и до..."...без навязывания...типа думайте сами, не так односторонне, как эта лапшерезка... Ну в общем в лучших традициях политпросвета.....шуруют. -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Рздражает... Газеты предпочитаю в электронном виде ,чем хороши, что выбираешь рубрики которые тебе интересны... Ну в общем в лучших традициях политпросвета.....шуруют. Везде,куда ни глянь-читатели газет, Уж лучше на погост,чем в гнойный лазарет Чесателей корост-читателей газет (Марина Цветаева) -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Везде,куда ни глянь-читатели газет, Уж лучше на погост,чем в гнойный лазарет Чесателей корост-читателей газет (Марина Цветаева) ![]() Вот ползет по стенке клоп — Паразит домашний, Я его по морде — хлоп! „Правдою“ вчерашней. Знают пусть, ядрена вошь, Все клопы да блохи — Против „Правды“ не попрешь, С „Правдой“ шутки плохи! (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Везде,куда ни глянь-читатели газет, Уж лучше на погост,чем в гнойный лазарет Чесателей корост-читателей газет (Марина Цветаева) ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Солнце спит
27.09.2008 09:10 Ксения Зима ![]() Этот год для Солнца вообще стал самым спокойным. В середине сентября геомагнитная активность была равна нулю. За сто лет подобное наблюдалось всего 6 раз По прогнозам ученых, у Солнца еще в прошлом году должен был начаться активный 11-летний цикл. Его специалисты определяют это по расположению и количеству пятен на диске. но этого не произошло. В затяжном отдыхе Светила специалисты не видят ничего хорошего и обеспокоены его поведением. Солнце по-прежнему спит: на нем практически нет пятен, вспышки если и бывают, то слабые. "Уже в течение нескольких месяцев должен был начаться новый цикл, и должно было начаться возрастание пятен, появиться пятна нового цикла", говорит Владимир Обридко, доктор наук, сотрудник ИЗМИРАН. Этот год для Солнца вообще стал самым спокойным. В середине сентября геомагнитная активность была равна нулю. За сто лет подобное наблюдалось всего 6 раз. Казалось бы, чем ниже активность Солнца, тем лучше Земле. Спутники не выходят из строя, космонавты могут спокойной работать в открытом космосе, не опасаясь облучения. По статистике, уменьшается и число аварий на дорогах, так как порой виновником ДТП часто становится Солнце. "Было несколько случаев, когда на линии в районе Мурманска красный светофор менялся на зеленый и так далее из-за магнитной бури", рассказал Владимир Обридко, доктор наук, сотрудник ИЗМИ РАН. Еще в начале прошлого века знаменитый биофизик Александр Чижевский написал книгу о том, как Солнце влияет на психику человека и на ход истории. Ученые до сих пор в замешательстве, совпадение это или нет? "1905 год, максимум Солнечной активности, 1917 год, максимум солнечной активности, 1928-1929, тоже максимум активности, и наконец 1991 год, который особенно нас затронул. Тоже максимум солнечной активности", говорит Сергей Аксенов, доктор наук, профессор МГУ. В затяжном отдыхе Светила специалисты не видят ничего хорошего: вдруг повторится «Малый ледниковый период» 17 века. Тогда почти 70 лет Солнце было пассивным, а на Земле наступило резкое похолодание. Зима пришла туда, где ее совсем не ждали. По Темзе и Дунаю катались на коньках. Если Солнце проснется, по прогнозам, Земле придется несладко в 2011-12 годах, на пике активности. Хотя наша звезда, по мнению специалистов, крайне непредсказуемый объект со своим сложным и малоизученным характером. Сообщение было отредактировано Агностик: 27.09.2008, 12:36 -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
. ". Если Солнце проснется, по прогнозам, Земле придется несладко в 2011-12 годах, на пике активности. Хотя наша звезда, по мнению специалистов, крайне непредсказуемый объект со своим сложным и малоизученным характером. Мда-а-...предсказатели обещают конец света в 2012 году ![]() А что касаемо непредсказуемости и сложности характера нашей звезды..так мы тожа хороши.. ![]() Мы-дети галактики,понимаешь ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
А у меня сегодня праздник...."ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ"......УРА!!!
Попросил меня сынок: "Расскажи мне про станок!" "Статор, корпус, ось, пружина, Гайка, втулка, цепь, станина. Муфта, вал, редуктор, шина - Получается машина". "А кто делает станок?" "Руки, ум людской, сынок". Ура станочникам, виват! У них сегодня праздник, брат! (С) Бог человека сотворил Приделал голову и ручки Их куда надо приложив Создал я механические штучки.... ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
А у меня сегодня праздник...."ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ"......УРА!!! Попросил меня сынок: "Расскажи мне про станок!" "Статор, корпус, ось, пружина, Гайка, втулка, цепь, станина. Муфта, вал, редуктор, шина - Получается машина". "А кто делает станок?" "Руки, ум людской, сынок". Ура станочникам, виват! У них сегодня праздник, брат! (С) Бог человека сотворил Приделал голову и ручки Их куда надо приложив Создал я механические штучки.... ![]() поздравляю, Николаич!!!!! ура! машиностроителям!!!! ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
esculap |
![]() |
А у меня сегодня праздник...."ДЕНЬ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ"......УРА!!! Бог человека сотворил Приделал голову и ручки Их куда надо приложив Создал я механические штучки.... ![]() Ой,прости,именинник. Пусть твои ручки не болят,а с головой у тебя и так всё в порядке Я ежедневно кнопку жму, Включаю,завожу И фен,и "Лексус",и "Оку", А поздравляю раз в году. ![]() -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ой,прости,именинник. Пусть твои ручки не болят,а с головой у тебя и так всё в порядке Я ежедневно кнопку жму, Включаю,завожу И фен,и "Лексус",и "Оку", А поздравляю раз в году. ![]() А без меня, а без меня Река бы току не давала Река бы току не давала Когда бы не было меня. Все. Поехал я домой. Всем спокойной ночи. ![]() |
Um-Free |
![]() |
А без меня, а без меня Река бы току не давала Река бы току не давала Когда бы не было меня. Все. Поехал я домой. Всем спокойной ночи. ![]() И это в 23 часа по среднеевропейски и только домой?. ![]() ![]() Слава им, незаметным героям, Энергичным в оценках порою, Что поделаешь, служба не мед… В некрасивых штанах из сатина Электрический строгий мужчина По огромной планете идет. (с) -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
И это в 23 часа по среднеевропейски и только домой?. ![]() ![]() Слава им, незаметным героям, Энергичным в оценках порою, Что поделаешь, служба не мед… В некрасивых штанах из сатина Электрический строгий мужчина По огромной планете идет. (с) ![]() Николаич, сам не знаю, что на меня нашло вчера. Работал, заглядывал на форум, слушал при это еще русское радио. Работы много, правда, но не только в этом дело. Работы у меня всегда много. По настроению решил поработать подольше. Надо же наверстать время, проведенное днем на форуме. ![]() Зато сегодня у нас праздник - день Единства. В этот день зЕмли бывшей ГДР были по их желанию присоедины к ФРГ. По этому слуачю в СМИ сегодня размышляют о том свершилось ли уже единство страны или еще нет. С одной стороны промышленность еще далеко не достигла западного уровня, люди зарабатывают меньше и живут хуже материально. С другой стороны люди живут намного лучше, чем раньше и прогресс достигнут уже большой. В процессе нашего объединения были допущены большие ошибки. Чем-то напоминают вашу приватизацию. Многие мошенническими способами нахапали целые состояния из средств, предназначенных на поднятие хозяйства восточных земель. В первые года государство на это выделяло по 100 млрд марок и у нас даже ввели дополнительный "налог солидарности". И большие суммы были растрачены безалаберно. И все же объединение в общем и целом можно считать удавшимся. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 3.10.2008, 17:58 |
Um-Free |
![]() |
Зато сегодня у нас праздник - день Единства. В этот день зЕмли бывшей ГДР были по их желанию присоедины к ФРГ. По этому слуачю в СМИ сегодня размышляют о том свершилось ли уже единство страны или еще нет. С одной стороны промышленность еще далеко не достигла западного уровня, люди зарабатывают меньше и живут хуже материально. С другой стороны люди живут намного лучше, чем раньше и прогресс достигнут уже большой. В процессе нашего объединения были допущены большие ошибки. Чем-то напоминают вашу приватизацию. Многие мошенническими способами нахапали целые состояния из средств, предназначенных на поднятие хозяйства восточных земель. В первые года государство на это выделяло по 100 млрд марок и у нас даже ввели дополнительный "налог солидарности". И большие суммы были растрачены безалаберно. И все же объединение в общем и целом можно считать удавшимся. Вот блин, а мы в 1972...73 когда служили в ГДР...для нас ГДР вообще "западом" было с недосягаемым уровнем жизни и порядка...., побежденные и разрушенные впереди ...скорости разные Все познается в сравнении. ![]() -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
-------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Бывало и такое, но не белый а красный... ![]() А в армию попал я уже с высшим образованием инженер механик, с тремя рабочими специальностями слесаря инструментальщика, токаря и фрезеровщика...Так что я в чине ефрейтора был консультантом у ротного и взводных (ребята младше меня, со средним техническим -военным образованием)...так что меня зампотех кликал "Академиком".... ![]() ![]() -------------------- |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
Влад, а ты в 1972 году уже такое пил? ![]() В 1972 году , у меня были несколько другие интересы ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Бывало и такое, но не белый а красный... ![]() А в армию попал я уже с высшим образованием... было ясно... инженер -механик таки... Короче, всю жись был привелегированным спецом со всеми отсюда вытекающими последствиями... ![]() Николаич, какое у тебя впечатление осталось? По каким признакам попадали люди на такие "теплые" места, как работа в ВУЗе или в НИИ? Что там нужны были знающие специалисты, это понятно. А какой примерно процент попадал туда по блату, партийной принадлежности или прочим "неделовым" признакам? В 1972 году , у меня были несколько другие интересы ![]() Молочко еще попивал али как? ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd July 2025 - 23:52 |