|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Агни |
18.07.2008, 20:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Он говорит об отсутствии влияния ...., того , что было ДО.... ВСЕ УЧТЕНО МОГУЧИМ УРАГАНОМ...ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ВЛИЯНИЯ НА НАС и не являются задачами для науки. и делать вид что силы вызвавшие БВ не могут оказывать влияния на нашу действительность и после БВ! -------------------- |
| Um-Free |
18.07.2008, 21:42
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,485 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
и делать вид что силы вызвавшие БВ не могут оказывать влияния на нашу действительность и после БВ! Можно конечно...осуществив прямой массаж мозга ( т.е.поковыряв в носу) взять и придумать , что нибудь капитальное вроде "кристаллической решетки воды в аморфном состоянии"....как пишут некоторые на женских сайтах, когда придумывают очередные рецепты омоложения... Взрыв произошел, есть новая реальность...и её надо рассматривать, а прошедшую реальность сметенную взрывом даже предположить нечем....Это ведь там для НАУКИ нечего делать, а инсинуациям всегда есть место... -------------------- |
| esculap |
18.07.2008, 23:41
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
Ну, через пару месяцев узнаем - случайность или необходимость. Ну, кто останится, конечно Ага,будем посмотреть..могет быть Если сегодня не смоет(опять за окном ливень,плавно перходящий в потоп) -------------------- ![]() |
| Агни |
19.07.2008, 10:28
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Можно конечно...осуществив прямой массаж мозга ( т.е.поковыряв в носу) взять и придумать , что нибудь капитальное вроде "кристаллической решетки воды в аморфном состоянии"....как пишут некоторые на женских сайтах, когда придумывают очередные рецепты омоложения... Взрыв произошел, есть новая реальность...и её надо рассматривать, а прошедшую реальность сметенную взрывом даже предположить нечем....Это ведь там для НАУКИ нечего делать, а инсинуациям всегда есть место... а так всегда было. одни призывали не заморачиваться чепухой и не пытаться объять необъятное, а другие обнаруживали, заморачиваясь, то, чего "нет и быть не может": от атомов до чёрных дыр, от микробов до нейтрино. A потом ещё от делать нех... пытаются расщепить то, что "неделимо"! -------------------- |
| Агни |
19.07.2008, 11:17
|
|
Идол из уральских болот старше Ноева ковчега
Ольга Форись Как мало мы знаем о нашей истории. Такие находки как Шигирский идол только подтверждают это. Между тем ученые доказали, что уже почти десять тысяч лет назад за Уралом существовала цивилизация со своей культурой. Только представьте на минуточку, все самые известные цивилизации, как то - майя или египтяне - начинают свое летоисчисление от 2000 года до нашей эры. 9 тысяч лет - это возраст не только для какой-то реликтовой находки. Это время, за которое происходят климатические изменения, исчезают города и даже целые народы. А он – Шигирский идол - выжил и явился миру уже в XIX веке. Древнего идола нашли на Шигирском озере недалеко от Кировграда (Урал) – отсюда и произошло его современное название. А мы-то наивно полагали, что у нас на Урале, до прихода Ермака был полный провал. Вот где-то там, в Египте, Вавилоне, Греции… пирамиды, календари - цивилизация, одним словом. А здесь? Медведи, лес да горы. Но когда мы в общем-то уже смирились с отсутствием жизни до великого переселения народа на территории Сибири, явилось чудо. Пирамиды, майя, Великий Рим и ацтеки могут отдыхать – ибо до возраста нашей истории им еще расти и расти. Это чудо, так внезапно возникшее из болота, может оказаться всего на два-три тысячелетия моложе Атлантиды. Но вот вопрос, который не имеет ответа: как могли на нем появиться надписи - ведь письменность возникла на три с лишним тысячелетия позже? http://cloudwatcher.ru/times/all/788/795/1253/ -------------------- |
| Um-Free |
19.07.2008, 21:13
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,485 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Идол из уральских болот старше Ноева ковчега Это чудо, так внезапно возникшее из болота, может оказаться всего на два-три тысячелетия моложе Атлантиды. Но вот вопрос, который не имеет ответа: как могли на нем появиться надписи - ведь письменность возникла на три с лишним тысячелетия позже? http://cloudwatcher.ru/times/all/788/795/1253/ А интересно, что им никому в голову не приходило, что "чурка " из которой сделан идол была "законсервирована" в болоте, а потом извлечена и из этой чурки сделали идола...во времена соответствующие надписи? Исследуют "материал", и сроки появления "заготовки" приравнивают срокам "изделия" Изделие сделанное из ДРЕВНЕЙ ЗАГОТОВКИ. Может быть? Может.... -------------------- |
| Агни |
19.07.2008, 21:34
|
|
-------------------- |
| Um-Free |
19.07.2008, 22:18
|
гы! Дык первое дело в логике, если не веришь глазам своим и все совершенно не логично , то "возможны варианты", ищи возможность возникновения аномалии... Просто меня удивляет, что этот элементарный вывод никому не пришел в голову (или просто умалчивается для придания явлению сенсационности). А может просто хотели показать , что мы круче даже евреев, пока они там плодились и размножались в допотопные времена, а мы уже грамоту знали.Есть у нас много таких псевдопатриотов с желанием "заткнуть всех за пояс"...И вообще дошумерские цивилизации-это Русичи.... -------------------- |
| Агни |
19.07.2008, 22:45
|
|
я верю в то, что человек с рождением продолжает быть, а не начинает.
где и кем я был до рождения мне не дано знать. Евреи, русские, немцы, киргизы, цыгане - какое мне дело кто из них древнее? -------------------- |
| Um-Free |
20.07.2008, 13:49
|
я верю в то, что человек с рождением продолжает быть, а не начинает. где и кем я был до рождения мне не дано знать. Евреи, русские, немцы, киргизы, цыгане - какое мне дело кто из них древнее? Нельзя быть БОЛЕЛЬЩИКОМ в истории.Её надо воспринимать как факт....А гордость или прочие чувства ...это уже эмоции..., с ними в истории делать нечего...иначе идут инсинуации. А попробуй зайди в такие сайты ...обхохочешься, споры между болельщиками...отдыхают. -------------------- |
| Агни |
20.07.2008, 13:53
|
|
мне чванство не интересно.
особенно национальное. -------------------- |
| Um-Free |
20.07.2008, 14:07
|
мне чванство не интересно. особенно национальное. -------------------- |
| Агни |
20.07.2008, 14:32
|
|
оно тоже не менее опасно....
-------------------- |
| Агни |
21.07.2008, 10:25
|
|
....А мне у них больше проповедь о флоре понравилась.... Красноярские готы и эмо вышли на митинг против внесенной в Госдуму концепции нравственного воспитания детей и молодежи. Подростки в черном и с заклеенными ртами протестовали против ограничений свободы, которые, по их мнению, навязывает предложенный депутатами закон. К участникам акции присоединились нацболы, молодые коммунисты и даже проправительственные молодогвардейцы, согласившиеся ради общего дела не использовать партийную символику. http://gazeta.ru/social/2008/07/19/2787162.shtml -------------------- |
| Santa Klaus |
21.07.2008, 11:20
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
А интересно, что им никому в голову не приходило, что "чурка " из которой сделан идол была "законсервирована" в болоте, а потом извлечена и из этой чурки сделали идола...во времена соответствующие надписи? Исследуют "материал", и сроки появления "заготовки" приравнивают срокам "изделия" Изделие сделанное из ДРЕВНЕЙ ЗАГОТОВКИ. Может быть? Может.... Христианские фундаменталисты утверждают, что Земле около 10.000 лет. Утверждение ученых о том, что наш мир существует милионы лет они объясняют так: Когда Бог создал Адама, ему было меньше года. Но медецинское обследование выявило бы, что ему больше 20-ти, т. к. Адам был создан взрослым человеком. То же самое и со всем миром. Наш мир был сразу после создания молодым, но имел все признаки "старого". Это касается и опредедения возраста путем спектрального анализа изотопов радиоактивного углерода. Никогда еще не слышал ответа на это утверждение. У тебя он есть, Николаич? |
| Um-Free |
21.07.2008, 13:12
|
Христианские фундаменталисты утверждают, что Земле около 10.000 лет. Утверждение ученых о том, что наш мир существует милионы лет они объясняют так: Когда Бог создал Адама, ему было меньше года. Но медецинское обследование выявило бы, что ему больше 20-ти, т. к. Адам был создан взрослым человеком. То же самое и со всем миром. Наш мир был сразу после создания молодым, но имел все признаки "старого". Это касается и опредедения возраста путем спектрального анализа изотопов радиоактивного углерода. Никогда еще не слышал ответа на это утверждение. У тебя он есть, Николаич? А я и такого утверждения никогда не слышал. Особенно мне понравилось..., что МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (АДАМА) ВЫЯВИЛО, ЧТО ЕМУ НЕ БОЛЬШЕ 20-ти ЛЕТ... ну а утверждение , как утверждение....с такими утверждениями психологи постоянно встречаются при исследованиях психологии творчества.. С точки зрения тезаурусной модели существует фактически два различных проявления "осознанного" мышления - "дискурсивное" и "псевдодискурсивное ... ... выдвижению гипотезы, идеи решения задачи, псевдодискурсивное - логическое объяснение "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ" того, почему пришла та или иная идея. ... Все эти объяснения ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, есть не что иное как подгонка УЧЕНИЯ под современные знания...и та же фигня с трактованиями священных текстов-объясняется текст с позиций и под давлением современных знаний (современных-касается тех времен когда трактуют). -------------------- |
| Агни |
21.07.2008, 17:43
|
|
Особенно мне понравилось..., что МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (АДАМА) ВЫЯВИЛО, ЧТО ЕМУ НЕ БОЛЬШЕ 20-ти ЛЕТ... "бы" забыл. а вообще - как гипотеза имеет право быть! не лучше и не хуже всех остальных. -------------------- |
| Um-Free |
21.07.2008, 19:49
|
"бы" забыл. а вообще - как гипотеза имеет право быть! не лучше и не хуже всех остальных. Действительно забыл.... А гипотез в рамках пяти концепций возникновения жизни можно нагородить сколько угодно, 1. Жизнь возникла самопроизвольно из неживого вещества (её придерживался ещё Аристотель который считал, что живое может возникать и в результате разложения почвы). 2. Концепция стационарного состояния в соответствии с которой жизнь существовала всегда. 3. Концепция панспермии - внеземного происхождения жизни; 4. Концепция происхождения жизни на Земле в историческом прошлом в результате процессов подчиняющихся физическим и химическим законам. 5.Концепция создание творцом. вопрос только ЗАЧЕМ их ГОРОДЯТ ? Зачем ищут логику ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, подгоняя каждый раз под новые теории и открытия....А просто некоторым не достаточно, просто веры и начинаются искания обоснований...., а тут и метод есть который не каждому по зубам (то бишь мозгам)...откуда логика у Прасковьи.(как она отличит дискурсивное от ..псевдодискурсивного - логического объяснения "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ"... Самый простой пример -это объяснение всяких предсказаний и пророчеств...Тут такими методами и пользуются... -------------------- |
| Um-Free |
22.07.2008, 18:39
|
Сегодня принесли мне книжечку, анонимное изделие Бруклинских пацанов (Свидетелей Иеговы)...., много там мест ....ну явные вбивания подтасовок в мозги, ну это как всегда..., но одно мне очень понравилось давно так не смеялся (хотя когда призадумаешься , то и не очень то и смешно)....
Ну они там говорят о речи Павла , а затем идет вставка ,вроде как между прочим, просто блеск ...так ....заявляют (незаметным жестом лапшу на уши пастве): "У Павла не было того МНОЖЕСТВА НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ТВОРЦА, КОТОРЫЕ ЕСТЬ У НАС СЕГОДНЯ...." Вот такой незаметный исподволь пассаж, вкладываемый в подсознание..., мол все нормально ДОКАЗАТЕЛЬСТВА У НАС В ШЛЯПЕ....не то что у древнего Павла недоразвитого, так что ты на правильном пути и слушаешь нас , мы тебе несем истину...да еще и с помощью НАУКИ. -------------------- |
| Santa Klaus |
23.07.2008, 11:26
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
А я и такого утверждения никогда не слышал. Особенно мне понравилось..., что МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (АДАМА) ВЫЯВИЛО, ЧТО ЕМУ НЕ БОЛЬШЕ 20-ти ЛЕТ... ну а утверждение , как утверждение....с такими утверждениями психологи постоянно встречаются при исследованиях психологии творчества.. С точки зрения тезаурусной модели существует фактически два различных проявления "осознанного" мышления - "дискурсивное" и "псевдодискурсивное ... ... выдвижению гипотезы, идеи решения задачи, псевдодискурсивное - логическое объяснение "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ" того, почему пришла та или иная идея. ... Все эти объяснения ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, есть не что иное как подгонка УЧЕНИЯ под современные знания...и та же фигня с трактованиями священных текстов-объясняется текст с позиций и под давлением современных знаний (современных-касается тех времен когда трактуют). Да, забыл "бы" и добавил "не". Я согласен с тобой, Николаич, что если "подгоняют" учение под современные знания, это фигня. Но само собой объяснение задним числом нередко встречается в истории да и в буднях. Мы анализируем какую-тоо ситуации в прошлом и сравниваем ее с теперешним знанием. Вот тебе один пример. Археологи находят документ ученых средневековья, например, и сравнивают его содержание с познаниями современной науки и пытаются объяснить себе, почему в то время возникли тогдашние познания. А в посведневной жизни мы часто анализируем наше прошлое и пытаемся найти объяснение своим поступкам учитывая полученную позже информацию о контексте событий. |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th December 2025 - 09:55 |