|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| esculap |
15.06.2008, 16:04
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
Как много душ вернул Ты из потёмок, Как многим дал Ты силы, чтобы жить. Так пусть же знает каждый и с пелёнок: С Живым Рассолом нас не победить! (с) Виват!Рули,Рассея! -------------------- ![]() |
| Santa Klaus |
15.06.2008, 20:00
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Ко мне коллега приходил, Из сумки что-то доставал, Негромко что-то говорил, В стаканы что-то наливал. Как называлось это что-то, Коллега так и не сказал, Но принести рассол мне завтра Он,уходя, пообещал. , Водка - мерзость, водка яд! Но сто грамм не повредят. Впрочем, мелочность вредна, Если пить - то пить до дна! |
| Шустрая |
16.06.2008, 10:57
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,644 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Привет и тебе, Анюта! Да небось убежала уже. ага...шустренько так -------------------- |
| Santa Klaus |
16.06.2008, 11:21
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
|
| anta |
16.06.2008, 16:55
|
![]() Мега житель форума Группа: Старичок Сообщений: 4,056 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 25 |
ИзлОженье ИзлАгая ИзлОжить и ИзлАгать Очень сложная задача Взять и недопереврать... # излагать Словарь синонимов см. говорить, объяснять, описывать, определять… Спасибки, дАрАгой! Оказывается неправильные буквы нужно выделять.. Посмотрела - все так, оказывается, делают... -------------------- Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или пророку, Каждый выбирает по себе. |
| Агни |
17.06.2008, 00:21
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ:
- Действительно, сегодня США располагают СВЧ-генераторами направленного модулированного излучения, которые способны вызвать появление «радиозвука» в голове человека. Сам эффект иногда называют «голос Бога». На подобные исследования американцы ежегодно тратят около 150 миллионов долларов. По моим данным, такие разработки недавно возобновились и у нас. Расслабьтесь, товарищи Полковник запаса, старший офицер когда-то существовавшего при КГБ СССР первого отдела пятого управления комитета по внешним экономическим связям Владимир НИКИФОРОВ: - Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. И он мог воздействовать на мозги тысяч людей, которые, попадая под него, не понимали, что с ними происходит. Сейчас такой аппаратуры понатыкано тысячи. Например, рядом со многими загородными шоссе располагаются металлические мачты с маячками на верхушках или тарелками-«блинами». Все считают их установками сотовой связи. Но на самом деле это психогенераторы, которые способны мгновенно расслабить или даже парализовать облучаемого на расстоянии. Правда, массовых экспериментов пока не проводят: технология до конца не отлажена. http://kp.ru/daily/24114/337855/ -------------------- |
| Лео |
17.06.2008, 08:02
|
![]() феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,131 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Расслабьтесь, товарищи вот так...а потом удивляемся-откуда шизики берутся....а они не шизики вовсе...просто под луч попали -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
| Шустрая |
17.06.2008, 09:43
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,644 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Ну здравствуй тогда. Чем занимаешься сегодня, не считая шустренькой беготни по группам? Я не шибко быстро бегаю, я "убегаю" быстрее Ответили-почитала, и пошла с чувством выполненного (не всегда) долга 16-го я работала, была в офисе пол-дня , сегодня, с утра отдыхаю, после обеда пара встреч! Заглянула, жив ли Николаич, после визита киллера, оказывается...тут ещё луч какой-то сверкает... Хотя я давно читала о разработках таких, ещё лет 5-6 назад...ужас для не понимающих, а для знающих - можно в конце киллера точно дождаться, от объёма знаний. Меньше знаешь-крепче спишь! Привет! -------------------- |
| Um-Free |
17.06.2008, 12:29
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,485 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Спасибки, дАрАгой! Оказывается неправильные буквы нужно выделять.. Посмотрела - все так, оказывается, делают... Ну если намеренно искажают, то показывают, что это "акцент"... А еще буковки выделяют, когда ударение проставляют (что бы непонятки не получилось...) ну типа " Это я описАлся , а не опИсался".... А у меня в стишке буковки выделенные правильные...поскольку там сложности русского языка типа излОжить , но излАгать.... http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%...%B8%D1%82%D1%8C -------------------- |
| Um-Free |
17.06.2008, 12:39
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,485 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
Расслабьтесь, товарищи Полковник запаса, старший офицер когда-то существовавшего при КГБ СССР первого отдела пятого управления комитета по внешним экономическим связям Владимир НИКИФОРОВ: - Раньше луч радиооблучателя с Останкинской телебашни шириной до десяти сантиметров «прошивал» все на сотни километров, прокручиваясь, как шнур. Но и положительные возможности применения есть..., это хорошо, ведь не зря говорят что нашы все технические прорывы -это отходы и ответвления оборонной промышленности.... - У радиозвука может быть масса полезных применений. Например, он позволил бы выходить на связь с людьми, терпящими бедствия и лишенными других источников информации. Наверное, на основе эффекта реально создать аппараты, которые «возвращали» бы слух хотя бы некоторым глухим. Тем, у кого не повреждены слуховые нервы. -------------------- |
| Santa Klaus |
18.06.2008, 11:44
|
|
Спасибки, дАрАгой! Оказывается неправильные буквы нужно выделять.. Посмотрела - все так, оказывается, делают... Я выдИляю неправильные буквы по двум причинам. Во-первых, не хочу, чтобы думали, будто я нИграмотный. Во-Фторых, боюсь забыть верное напИсание. Я ведь только здесь по-русски пишу. Если еще и коверкано читать-писать, запутаешься совсем. |
| Агни |
18.06.2008, 23:50
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Открывает список высказывание, опубликованное в газете The Boston Post в 1865 году. Оно гласит, что передать голос по проводам невозможно, и об этом знает каждый грамотный человек. Однако если кому-то и удастся это сделать, то никакого практического значения данный шаг иметь не будет.
Спустя 11 лет в памятке для сотрудников Western Union появилась следующая запись: "У телефона столько недостатков, что его нельзя серьезно рассматривать как средство связи. Это устройство не представляет никакой ценности". В 1878 главный инженер одного из почтовых отделений США Вильям Прис (William Preece) признал, что телефон может быть и нужен американцам, но почтовой службе он не требуется. В ее распоряжении достаточно курьеров. Частично удалось предсказать будущее компьютерных систем в марте 1949 года журналу Популярная механика (Popular Mechanics): "Если сегодня вычислительная машина состоит из 18000 вакуумных ламп и весит 30 тонн, то в будущем количество ламп в ней может сократиться до одной тысячи, а вес - до полутора тонн". Авторы материала не смогли предположить, что еще через некоторое время компьютер будет весить меньше килограмма и в нем не будет ни одной вакуумной лампы. http://lenta.ru/articles/2008/06/17/stupid/ -------------------- |
| Агни |
19.06.2008, 15:14
|
|
![]() Рождение человеческой яйцеклетки впервые удалось увидеть вживую. http://www.akado.com/science/2008/06/16/ovilation/ -------------------- |
| Um-Free |
19.06.2008, 17:54
|
Вопрос
Слышал не очень правдоподобную версию о том, что человеческий мозг хорошо развился не для выживания, а в результате взаимодействия полов - для более успешного привлечения субъектов противоположного пола. Как вы относитесь к этой гипотезе? (Сергей) Ответ Могу предложить сходить в соседнюю деревню на танцы и убедиться, что для привлечения противоположного пола никакого интеллекта не надо. Для этого нужны волосатая грудь и небритые подмышки. Известно, что наилучшие в человеческом обществе репродуктивные стратегии осуществляют не самые умные. Поэтому представить себе, что был некий половой отбор, который отбирал людей по интеллектуальному принципу, довольно сложно. Здесь совсем другое. Мозг эволюционировал не для того, чтобы думать. Это была некая биологическая потребность, которая не позволяла другим способом решать определенные задачи. Половой отбор имел какое-то косвенное значение. Он был бы справедливым при избытке пищи, но человечество никогда не ело досыта. "Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции" Сергей Вячеславович Савельев более 20 лет занимается исследованиями физиологии, анатомии и эволюции нервной системы. Он не только известный ученый, но и талантливый популяризатор науки Это в журнале для домохозяек...."Наука и жизнь" http://www.nkj.ru/interview/4624/ -------------------- |
| Um-Free |
19.06.2008, 18:54
|
Никаких сомнений, что разумного плана в эволюции человеческого мозга нет. Потому что разумный план предусматривает разумность. Для верующего человека, я считаю, звучит оскорбительно: сказать, что мозг сделать по разумному плану. Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше. И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, 'если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше'. А это было сказано тогда, когда ни оптики, ни электроники толком не было. Но офтальмологу было ясно, что так делать глаза нельзя. Так что представить, что в результате разумного плана получилось такое безобразие, я не могу. (с)
С.В. Савельев. -------------------- |
| Агни |
19.06.2008, 20:35
|
|
И конструкционно и функционально мозг сделан настолько бездарно, что остается удивляться, что он работает. [/color]Еще Гельмгольц почти сто лет назад говорил, что, 'если бы мне господь бог поручил сделать глаза, я бы сделал их в сто раз лучше'. не от далёкого ума сии высказывания. Глаза у человека настолько хороши, насколько требуется для существования в действительности данной нам в ощущения. И не более. А если рассуждать так, как рассуждает автор, то можно дойти до абсурда. Глаза, теоретически, можно совершенствовать до бесконечности! Например: видеть в инфакрасном излучении, ренгентовском и т.д., 20 цветов различать, а не семь. В темноте видеть как днём. Ну и на хрена козе электрический баян? И так любой другой орган человека - как бы хорош он не был, всегда найдётся вот такой умник Гельмгольц, который с многозначительным видом заявит что он бы создал лучше, чем есть! -------------------- |
| Нора |
20.06.2008, 09:42
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
не от далёкого ума сии высказывания. Глаза у человека настолько хороши, насколько требуется для существования в действительности данной нам в ощущения. И не более. А если рассуждать так, как рассуждает автор, то можно дойти до абсурда. Глаза, теоретически, можно совершенствовать до бесконечности! Например: видеть в инфакрасном излучении, ренгентовском и т.д., 20 цветов различать, а не семь. В темноте видеть как днём. Ну и на хрена козе электрический баян? И так любой другой орган человека - как бы хорош он не был, всегда найдётся вот такой умник Гельмгольц, который с многозначительным видом заявит что он бы создал лучше, чем есть! А мне можно влезть? Человеческий мозг - вершина того, что создала природа (или Бог - кто знает?). "Существует страшный, иронический парадокс в следующем выводе: человеческий мозг, высочайшее орудие сохранения жизни, созданное эволюцией, сделал один из видов (человека - прим. Моё) столь могущественным в управлении внешним миром, что внезапно он теряет контроль над собой. Можно сказать, что наша кора и ствол мозга (наш "разум" и наш "инстинкт") находятся в скверных отношениях друг с другом. Вместе они создали новую социальную среду, в которой они не столько стремятся обеспечить наше выживание, сколько действуют в противоположном направлении. Мозг обнаруживает, что ему угрожает враг, созданный им самим. Мы должны понять, что это за враг." (Тинберген Н. - этолог, лауреат Нобелевской премии за 1973 год). -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| Агни |
20.06.2008, 10:21
|
|
и?
-------------------- |
| squirrrel |
20.06.2008, 10:33
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Um-Free |
20.06.2008, 21:27
|
не от далёкого ума сии высказывания. Глаза у человека настолько хороши, насколько требуется для существования в действительности данной нам в ощущения. И не более. Так ты посмотри о чем высказывание...он как раз об этом и говорит, что именно "так себе , поделка"...и не идеальны, и поэтому не верит в разумность творения и его божественность...и не более... Ты что смысл не уловил? Вот летмотив: "Сказать, что человек создан в результате божественного творения, это признаться публично, что творец был невменяем. В эволюцию никто не вмешивался, иначе все было устроено хоть чуть-чуть получше." Вот и все...сделано хреново, поэтому не верится, что ТАК СДЕЛАЛИ СПЕЦИАЛЬНО, если бы делали специально, сделали бы лучше. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 30th December 2025 - 03:02 |