![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Ангел |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 246 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 264 ![]() |
Прошу прощения, но беседу придеться прервать, мой муж пришел с работы и начинает на нас с малышом ругаться, что мы еще не спим.
Всем приятных снов. ..если кого-то обидела, задела или раздражила своими выводами, мнением и придположениями прошу извинить не со зла. -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
что етот человек АНГЕЛ лишь тогда, когда ОН поварачивается к ТЕБЕ спиной и уходит , а ТЫ смотришь ЕМУ в след и видишь на ЕГО СПИНЕ КРЫЛЬЯ !!! |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А если это родной человек? Разве ты не рискнешь ее навязать или убидить что она ему необходима? Конечно же надо пытаться. И не бросать в беде. Но мир то так не изменишь - мы ведь с этого начали? Именно поэтому в Библии и написано - возлюби ближнего! А мир оставь в покое, гордыня это всё и суета. -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
..если кого-то обидела, задела или раздражила своими выводами, мнением и придположениями прошу извинить не со зла. Никогда не думай так про нас, иначе я не буду больше с тобой вести дискуссии. ![]() Наоборот - спасибо тебе за интересный разговор! ![]() Ты была сегодня мотором беседы! ![]() Спокойной ночи! ![]() принудительная А кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями? Может быть я лучше бухать предпочту и умереть по быстрому, чем жить бессмысленной, монотонной, серой жизнью рабочей скотины. Это моё право, как и право на самоубийство! -------------------- |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
А кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями? Может быть я лучше бухать предпочту и умереть по быстрому, чем жить бессмысленной, монотонной, серой жизнью рабочей скотины. Это моё право, как и право на самоубийство! а теперь алкоголизм заменим другим пороком. неудачно. И всё сразу станет ясно. жажда власти и денег безразлично каким путём. Тоже будем рассуждать о том, что можно прити к согласию, показать другую сторону. Помочь сделать правильный выбор..... ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
неа. не мне. судом Приоритет общества над личностью? Тебе в Северную Корею бы надо переехать, там много единомышленников у тебя будет, а не в самой свободолюбивой стране мира прозябать непонятой соотечественниками. -------------------- |
Ангел |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 246 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 264 ![]() |
А другим ты в этом выборе отказываешь? Они должны прислушиваться к твоему мнению? нет, ни кто не обязан прислушиваться ко мне. У всех есть право на свой выбор. Никогда не думай так про нас, иначе я не буду больше с тобой вести дискуссии. ![]() Наоборот - спасибо тебе за интересный разговор! ![]() Ты была сегодня мотором беседы! ![]() Спокойной ночи! ![]() Хорошо, я так думать больше не буду. Это ВАМ спасибо, за интересный разговор. Дали возможность отвлечься и почувствовать себя не так одиноко дома. ![]() -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
что етот человек АНГЕЛ лишь тогда, когда ОН поварачивается к ТЕБЕ спиной и уходит , а ТЫ смотришь ЕМУ в след и видишь на ЕГО СПИНЕ КРЫЛЬЯ !!! |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
Приоритет общества над личностью? Тебе в Северную Корею бы надо переехать, там много единомышленников у тебя будет, а не в самой свободолюбивой стране мира прозябать непонятой соотечественниками. ![]() ты прежде чем давать однозначные подобные ответы-советы, литературку какую нить по теме почитал что ль, Толь ![]() ну уговорил ![]() ![]() заболевания как алкоголизм, наркомания подвергаются принудительному лечению, также существует практика многих стран принудительного лечения таких заболеванийй как туберкулез и некоторых видов ВИЧ - инфекций. ты че? ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
эт почему? ![]() ты прежде чем давать однозначные подобные ответы-советы, литературку какую нить по теме почитал что ль, Толь ![]() ну уговорил ![]() ![]() заболевания как алкоголизм, наркомания подвергаются принудительному лечению, также существует практика многих стран принудительного лечения таких заболеванийй как туберкулез и некоторых видов ВИЧ - инфекций. ты че? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Kiki |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Ангел |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Брррррр...... как все закрутила и не понять ни чего..... ![]() -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Агни |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду ещё раз посчитаю..... ![]() эт почему? ![]() ты прежде чем давать однозначные подобные ответы-советы, литературку какую нить по теме почитал что ль, Толь ![]() Лев Левинсон: Я бы от другого предложения оттолкнулся, поскольку прозвучало много предложений, все мы не охватим, по поводу принудительного лечения. Кажется очень привлекательным, и многие либерально мыслящие политики склоняются к тому, что лучше лечить, пусть принудительно, чем сажать, не лечить и просто превращать людей в лагерную пыль в таком количестве. Но я бы вернулся к истокам новой наркополитики, которые я вижу в 90-м году еще в СССР, когда Комитет конституционного надзора СССР во главе с академиком Алексеевым отменил ответственность за употребление наркотиков и принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, были закрыты ЛТП. Почему это было сделано? Сделано это было совершенно правильно. Это не привело к всплеску, потому что всплеск наркомании - это середина 90-х годов, 95-й год - вот примерная точка скачка, когда героин появился в российских городах, а отменена ответственность была в 90-м году, никакой корреляции здесь нет. Чем руководствовались судьи, предшественники Конституционного суда, Комитет конституционного надзора? Тем, что Конституция не обязывает человека заботиться о своем здоровье. Надо разделять свободу выбора и правонарушений. ![]() Лечение силой — подход, распространенный в Азии. В Китае существуют сотни «детоксикационных центров». Законы о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании есть в Казахстане, Вьетнаме, Малайзии. Созданная в советское время система лечебно-трудовых профилакториев сохранилась в Белоруссии. Во многих странах Азии законы о принудительном лечении существуют на фоне сверхжестких наказаний для торговцев наркотиками — вплоть до смертной казни в Сингапуре, Таиланде, на Филиппинах. В ряде европейских стран и в США существует практика так называемого альтернативного лечения, когда пациент взамен тюремного заключения имеет право выбрать курс терапии. Это возможно, если больной совершил наркопреступление, не относящееся к тяжким. Специалисты Европы и США считают, что лечение с применением насильственной изоляции нарушает права человека, ![]() ![]() http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/06/27/128223 ![]() -------------------- |
Kiki |
![]() |
Лев Левинсон: Я бы от другого предложения оттолкнулся, поскольку прозвучало много предложений, все мы не охватим, по поводу принудительного лечения. Кажется очень привлекательным, и многие либерально мыслящие политики склоняются к тому, что лучше лечить, пусть принудительно, чем сажать, не лечить и просто превращать людей в лагерную пыль в таком количестве. Но я бы вернулся к истокам новой наркополитики, которые я вижу в 90-м году еще в СССР, когда Комите ![]() ![]() еще раз: в большинстве стран мира /и Канада, и Британия, и Германия - не исключение/, где существует принудительное лечение. Толь ![]() Брррррр...... как все закрутила и не понять ни чего..... ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Испанские ученые подтвердили генетическую природу алкоголизма
[05.07.2007 15:54] Алкоголизм имеет генетическую предрасположенность. Испанские учёные определили, что мозг с низкими уровнями нейропептида бета-эндорфина привыкает к экзогенному излишку, уменьшая собственную поставку гормона и вызывая зависимость от внешнего источника - в данном случае, от алкоголя, сообщает АМИ-ТАСС. Даже если у человека нет никаких социально-психологических причин для того, чтобы стать алкоголиком, генетические факторы могут внести свой отрицательный вклад в развитие этой привычки, поскольку нехватка эндорфина является наследственной, считают медики из Университета Гранады. Бета-эндорфин - это производное морфина, которое вырабатывается мозгом в ответ на определённые ситуации, типа болевых ощущений. В том числе этот рецептор является биологическим маркером для идентификации внешних причин различного рода привыкания. Исследователи сосредоточились на рассмотрении низких уровней бета-эндорфина в 200 семьях, несколько членов которых страдали хроническим алкоголизмом. Как оказалось, генетика делает людей предрасположенными к данной зависимости. P.S. Тест анонимный, так что постарайтесь ответить честно - ведь вы отвечаете самим себе. http://www.pohmelya.net/test/test-new.htm -------------------- |
Ангел |
![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Агни |
![]() |
еще раз: в большинстве стран мира /и Канада, и Британия, и Германия - не исключение/, где существует принудительное лечение. еще раз: ![]() Любые варианты лечения без согласия или без ведома больного следует сразу отметать как несерьезные. Даже сроки стационарного лечения (к примеру, при выведении из запоя) устанавливается с учетом желаний родственников и пациента, который должен быть обязательно согласен на госпитализацию, в каком бы тяжелом состоянии он не находился. http://www.narcologia.info/prinud.htm Один в один закон в Германии: ![]() Soll die Unterbringung zum Zwecke einer Heilbehandlung erfolgen, ist stets zu fragen, ob der Betroffene bezьglich der дrztlichen Behandlung einwilligungsfдhig ist, er also Bedeutung und Tragweite des Eingriffs zu erkennen und seinen Willen danach zu bestimmen vermag. Ist dies der Fall, ist der Betroffene mit der Behandlung aber nicht einverstanden, so ist eine Unterbringung zur Erzwingung dieser Einsicht in jedem Fall unzulдssig. Im ьbrigen kommt eine Unterbringung nicht in Betracht, wenn die vorgesehene Behandlung keinen hinreichenden Erfolg verspricht, z.B. eine Alkoholentziehungskur gegen den Willen des Betreuten. http://de.wikipedia.org/wiki/Zwangsbehandlung -------------------- |
Агни |
![]() |
![]() И никто его принудительно не заставит лечиться! -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,455 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
как то раз с Обалдевшим мы уже вели разговор: кто побеждает в борьбе добра со злом? И пришли к выводу - всегда зло. Потому что добро не может применять подлые методы борьбы. Возьмем, товарищи, козла, Чей внешний вид весьма противен, Его концепция гнила И общий вектор негативен. Теперь пойдем возьмем бобра, Но — чтоб не рухнула плотина. Его наружность пусть мокра, Но сущность в целом позитивна. Картины мировой разлом Меж их проходит полюсами, И мы в борьбе бобра с козлом Должны свой выбор сделать сами. (с) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,455 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
првда на всех однаааа, так сказал Фараон....((кажется Фараон..или..кто то ...он) а он был очень умёёёёёёённннн..... лялялялялялля.. песенка такая есть ![]() ПРАВДА, Может и одна, но в философском смысле , кроме того , что это истина ..но она у кажого еще может быть и фундирована предельной персональной убежденностью ее автора..... А это не гуд, двойственность получается...синтетическое понятие (как пишут в энциклопедиях).У каждого своя правда в соответствии с УБЕЖДЕНИЕМ. А вот ИСТИНА тут уж по определению раздваиваться не может...поскольку : Истина-верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. такие вот мелкое отличие вносящее путаницу в эти синонимы... ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 25th July 2025 - 20:06 |