![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
скажи смертельно больному - ты умрёшь.
Если выбор то стояла и сказала твердое нет. а почему тысячи других сказали - ДА!!! ![]() -------------------- |
Ангел |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 246 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 264 ![]() |
Сколько из них притворялось? сколько скрепя сердцем пошли на компромис? Сколько из равнодушия и если ситуация изменится, то и они изменят? Да и вы все там примерно одинаковых интересов люди были. И потом - согласиться с чем то не значит соблюдать на практике долгое время. ![]() вполне возможно, что кто-то пошел на компромис, но мы все же пришли к одному всеобщему мнению, но каждый наверняка из всего этого увидел решение последующих своих вопросов решив первый скажи смертельно больному - ты умрёшь. а почему тысячи других сказали - ДА!!! ![]() Больной так же может выбрать и в такой ситуации. Это их выбор, мы же говорили о праве выбора. скажи правду некрасивой - ты уродина. ![]() а тут уже этикет, это можно сказать в разной форме, например: ты не красива, не радуешь глаз, не превлекательна, тут много вариантов. -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
что етот человек АНГЕЛ лишь тогда, когда ОН поварачивается к ТЕБЕ спиной и уходит , а ТЫ смотришь ЕМУ в след и видишь на ЕГО СПИНЕ КРЫЛЬЯ !!! |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Больной так же может выбрать и в такой ситуации. Это их выбор, мы же говорили о праве выбора. В наркомании повинны гены! В этом убеждены многие американские и российские ученые, изучающие проблему наркозависимости Сперва были крысы Начался научный эксперимент, как и положено, с подопытной крысы - многие физиологические процессы этих грызунов происходят по такой же схеме, как у нас. 49 лет назад американский нейрофизиолог Джеймс Олдс изучал на крысах механизмы сна человека. Олдс вводил в крысиный мозг иголочки-электроды, по которым поступало электрическое напряжение. В зависимости от того, куда попадал разряд, хвостатый грызун либо впадал в спячку, либо бодрствовал . Однажды ученый промахнулся и внедрил электрод в другую область мозга. Крыса зашлась в экстазе - по выражению ее мордашки Олдс понял, что грызун на вершине блаженства! Пытка удовольствием" продолжалась: к электроду прикрепили рычажок, на который крыса могла нажимать, сколько ей вздумается. Оттащить от агрегата грызуна было невозможно - его не интересовали ни секс, ни вкусная еда. Без аппарата у крысы начиналась "ломка", как у наркомана. "Подсев" на рычажок, грызун стимулировал мозг до 7000 раз в час, пока не умер в судорогах от удовольствия. Опыты с обезьянами, кроликами, собаками привели к такому же результату. У мозга есть "система удовлетворения" Изучив сотни почивших в экстазе зверей, ученые выявили, что виноват особый участок мозга, подающий колоссальные импульсы удовольствия во время его раздражения и вызывающий боль и страдание, едва раздражение прекращается. Пародоксальный участок назвали "системой удовлетворения" или "системой подкрепления". Выяснилось, что такая же зона есть и в мозгу человека. В отличии от крыс, фонтаны удовольствия в ней взрываются не из-за разрядов тока, а после наркотической или алкогольной интоксикации. Причем на эти раздражители у разных людей мозг реагириует по-своему: кому-то например, для "улета" достаточно бытылки пива, а кому-то и пол-литра водки "маловато будет". Изучая влияние наркотиков на мозг, пришли к удивительному выводу: в этой зависимости окружение и образ жизни наркомана играют не первую, как предполагалось ранее, а второстепенную роль. "Плохая" компания может лишь ускорить процесс падения в наркотическую бездну, но не стать его причной. Во всем виновата генетика неудовлетворенности У феномена наркозависимости и алкоголизма выявили иные причины - индивидуальная реакция "системы удовлетворения" (в том числе и недостаточность ее функционирования) на наркотики и алкоголь. Если эта система в порядке, то попавшего в дурное окружение, можно спасти без медикаментозного вмешательства, даже если он уже попробовал наркотический "кайф". А вот если гены подкачали, создав так называемый синдром дефицита удовлетворенности, то для того, что бы стать наркоманом, достаточно раз уколоться и человек превратится в ту самую лабораторную мышку: только вместо рычажка "систему удовлетворения" в экстаз вгоняют наркотики. Такую генетическую особенность мозга ученые назвали "генетикой неудовлетворенности" - людей с такими генами немало. Изучив тысячи наркоманов, ученые установили, что большинство из них имеет сбой в генетической системе. Опыт наркологов показывает, люди с "генетикой неудовлетворенности", впервые попробовав даже "безобидные" наркотики вроде ЛСД или марихуаны, решают "это мое!" и становятся наркоманами. Вывод: алкгоголизм и наркомания - болезнь, вызванная генами, а не результат плохого воспитания. ...., например: ты не красива, не радуешь глаз, не превлекательна, тут много вариантов. я такой "правды" не стану, в отличии от тебя, никому говорить. Вот тебе и различие между нами. -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Ангел |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 246 Регистрация: 30-December 06 Из: Москва Пользователь №: 264 ![]() |
В наркомании повинны гены! В этом убеждены многие американские и российские ученые, изучающие проблему наркозависимости Сперва были крысы Начался научный эксперимент, как и положено, с подопытной крысы - многие физиологические процессы этих грызунов происходят по такой же схеме, как у нас. 49 лет назад американский нейрофизиолог Джеймс Олдс изучал на крысах механизмы сна человека. ..... я такой "правды" не стану, в отличии от тебя, никому говорить. Вот тебе и различие между нами. Но от наркомании как и от алкоголизма лечат. Не, я не поняла..... ![]() Возможно я просто иначе смотрю на этот мир. Хочу видеть, что он может измениться, стать добрее и правдивее. -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
что етот человек АНГЕЛ лишь тогда, когда ОН поварачивается к ТЕБЕ спиной и уходит , а ТЫ смотришь ЕМУ в след и видишь на ЕГО СПИНЕ КРЫЛЬЯ !!! |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
Работы сегодня ни какой, погода дрянь...народ квасит, ну глядя на них у меня нетленка зародилась...философская.... ![]() СобрАлись как то мы в тенёчек Испить пивка из дуба бочек ![]() ![]() ![]() ОДА ЖУРФАКУ Бутылку beer`a я бы взял И сразу бы забыл свой face. Глоток, другой и вот в окне Ко мне является Bill Gates Поплыли стены, парты встали И мне ударили по роже Хотел воскликнуть я: "О боже!" Но тут меня друзья узнали И странно… Предложили beer`a… Хотел пойти попить Илюха, Но не пошел - не отпустила Ира… (Начало учебного года`99 в КазГУ) Продолжение: А Дос - тот рад стараться, в общем. Бутылку водки взял полапать Еще текилки взял и шнаппса (Вот тут Илюха начинает плакать) Bill Gates подумал и умчался Но я забыл о нем; я так нажрался, Что к Досу заполз я под скамейку, Где он клянет судьбу - злодейку. Какие beer`ы? Не вскрыто и бутылки! Ведь даже Воффка не дополз до места, Где пиво терпеливо дожидалось… Напился Третьяков до вилки… Ну, то есть, выпил он немного, Но сразу лег на мокрую скамейку, С которой Дося прохлаждался И заорал: "Мне утром на военку!!!" Услышал Воффкин зов журfuck почти что весь Создав безумную орду, Все прибежали пиво кушать, Но раньше всех примчался Еликбаев И вынужден был Воффкин гонор слушать. А Воффка гнать давай конкретно На Доса кинулся спросонья Но вдруг увидел пиво; Беззаветно Приник он к горлышку бутылки. Журfuck нажрался этим пивом (Еще бы - чистым спиртом запивали) А Еликбаеву сказали, что он не вышел рылом, И он ушел домой, сказав, что все мы пидарасы. Вдруг встрепенулся Сашка - ГоБуль чисто мощный Работает в 31-м он анале. Издав желудком звук истошный, Пополз ГБ-шник на работу. И не поняв, в чем, собственно, тут дело, Я вдруг очнулся. Разобравшись, Сказал: "Чтоб всех вас Оля отымела!" И посреди толпы упал, К скамейке так и не добравшись… А Полякова, хоть баба глуховая, Услышав мельком зов мой мощный Сняла трусы, что были знаменем журfuck`а, И начала искать флагшток, однако. А мимо, улицей, Петренко проходил Об Оленьке в толпе ему на ушко прошептали И он, достав с штанов конец мощнейший Вдруг заорал: "А, нехристи, такой видали?!" Журfuck, поняв, что будет нечто По полтолпы ретировался. Расчистив место у скамейки, Где Валя с Олею… Сидели. Но тут проснулся Дос неугомонный Достав с кармана пирожок слоенный Он кинулся искать бутылку Водки, Которую заначил часом раньше. Увидел Валю, Олю, а под ней бутылку Достал с бездонного кармана вилку, С размаху ею ткнул Петренке в зад Поступком сим остался Досик рад. Под Валин крик и стоны Оли Проснулся я; сообразил щепотку соли Ну и давай Петренку ею я лечить. А он еще сильней давай вопить. Короче, снова прибежал журfuck И выпив водки литров эдак с 8 Все окривели и захотели Алиша скупать А бабы все орут: "Сначала раздевать!" И Алиш снова, разобидевшись конкретно, Собрав манатки, что успели девки с него снять Намылил лыжи в алматинский порт Билет на Аргентину покупать… Еще поллитра, еще пол ящика текилы, У разума вдруг появились крылья И захотел мой разум полетать И улетел куда-то за границу, Оставив водку телу допивать… Что было дальше, я вообще не помню. Я помню морду чью-то, чей-то глаз… А! Вспомнил - у скамейки знаменитой, Дос, весь до копчика напрягшись, Сидит, засунув пару пальцев в рот, Задумчиво на травку он блюет… **** Вот так все пьянки начинаем с beer`a Не так уж не права Агаевская Ира, Что не пустила его с нами выпивать. Кому еще охота почками блевать? /с/ -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
Но от наркомании как и от алкоголизма лечат. не о том речь, а о выборе. ты не понимаешь что у некоторых этого выбора нет. а у других и до выбора не доходит. Вот например я. Я не получаю удовольствия от алкоголя и поэтому я его не потребляю. Делал я какой либо выбор в этом случае? -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Агни |
![]() |
Возможно я просто иначе смотрю на этот мир. Хочу видеть, что он может измениться, стать добрее и правдивее. Ну так и оставайся сама собой, ты всё рано не можешь быть другой, иначе бы была. ![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
Ангел |
![]() |
не о том речь, а о выборе. ты не понимаешь что у некоторых этого выбора нет. а у других и до выбора не доходит. Вот например я. Я не получаю удовольствия от алкоголя и поэтому я его не потребляю. Делал я какой либо выбор в этом случае? Я считаю, что и в этих ситуациях есть выбор. Можно пытаться противостоять этому, а если не получаеться обратиться за помощью. Разве не так? -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Агни |
![]() |
мде...я т ож так думаю....правда у каждого своя..... ![]() но вот песенка..из неё слов не выкинешь... ![]() это - правда! ![]() -------------------- |
Ангел |
![]() |
првда на всех однаааа, так сказал Фараон....((кажется Фараон..или..кто то ...он) а он был очень умёёёёёёённннн..... лялялялялялля.. песенка такая есть ![]() Я с этой песенкой согластна. Добрый вечер. -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Агни |
![]() |
Изменяй мир вокруг себя, в себе. Измени своё отношение к миру и он заиграет новыми красками! ![]() Но он то, мир, так и не изменится! ![]() -------------------- |
Ангел13 |
![]() |
Ангел |
![]() |
Я с тобой не согласна. Проведя некоторое время в онкоцентре и пообщавшись с врачами, больными и их родителями я знаю, что вылечиться может только тот, кого в этом убедили. Поэтому нельзя говорить больному - ты умрёшь. ...но в конечном итоге после долгих уклонений от ответа ему же это говорят...его ставят в известность... -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Ангел13 |
![]() |
Ангел |
![]() |
очень много равнодушных..типа надо сказать предположительно это, ну скажем и пусть все отстанут и мы побыстрее домой пойдем....а некоторые соглашаются просто от тупости, не понимая темы, но делая вид что всё понимают и потому соглашаются...ой..вариантов масса... факт в другом, что можно придти к одному выводу -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
Агни |
![]() |
Я считаю, что и в этих ситуациях есть выбор. Можно пытаться противостоять этому, а если не получаеться обратиться за помощью. Разве не так? не так. все появляются на этот свет разными, а порой и очень разными. Многим даже и в голову не придёт, в силу слабоумия, что в их жизни что то не так. С каких таких предпосылок должна появиться мысль о попытках что то,зачем то менять? И представь себе что и твой образ жизни кто то считает за примитивный и удивляется: почему она так по дурному своей жизнью распоряжается? Наверное дура. -------------------- |
Ангел |
![]() |
по твоему это высший этикет, типа высший пилотаж, сказать уродине что она всё же уродина, но другими словами?... ![]() нет, это я написала по отношению к ты "уродина" не так. все появляются на этот свет разными, а порой и очень разными. Многим даже и в голову не придёт, в силу слабоумия, что в их жизни что то не так. С каких таких предпосылок должна появиться мысль о попытках что то,зачем то менять? И представь себе что и твой образ жизни кто то считает за примитивный и удивляется: почему она так по дурному своей жизнью распоряжается? Наверное дура. Я тут с тобой не согластна, тут ты клонишь не много в другую сторону, а касаемо того вопроса, ты не прав!!!! -------------------- иногда ПОНИМАЕШЬ,
![]() ![]() |
Сейчас: 24th July 2025 - 08:17 |