![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
![]() Я же специально написал ..."по календарю"...то бишь календарная, как в песне поётся Триииии месяца лето Триииии месяца осень Три месяца зима И вечнаяяяяяяяя весна... ![]() ![]() Лан. Николаич, не ругайся, пусть будет по твоему. Только весну ты не торопись хоронить. Ты же знаешь, ей все возрасты покорны. ![]() Все, пошел тв смотреть, до завтра. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Лан. Николаич, не ругайся, пусть будет по твоему. Только весну ты не торопись хоронить. Ты же знаешь, ей все возрасты покорны. ![]() А вот стихи "новых" Пушкиных: ДеньгАм все возрасты покорны.. -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Лан. Николаич, не ругайся, пусть будет по твоему. Только весну ты не торопись хоронить. Ты же знаешь, ей все возрасты покорны. ![]() Все, пошел тв смотреть, до завтра. Да я не ругаюсь, я шучу. А вот телевизор невозможно смотреть (у нас по крайней мере) сплошная полит.реклама....Завтра день тишины может полегчает без рекламы... За день до выборов Закон велит сомкнуть уста, Хоть просятся слова наружу, Моя задача непроста — Шаг в сторону — и сядешь в лужу. Того я помню хорошо, На нем я крепко фраернулся, Я с ним в разведку бы пошел, Чтоб он оттуда не вернулся. А тот, ну типа, ну такой, Весь из себя такой, короче, Ему давно бы на покой, А он опять лицом хлопочет.. А этот грозен и мордаст, И все горюет о народе. Я удивляюсь каждый раз — С таким лицом — и на свободе. Я лично выбрал бы того, Хоть все в него швыряют комья, Мужик он вроде ничего, Ну, сами знаете, о ком я. Его идеи мне милы, Принципиальность всем известна. А в общем, все они — козлы! И мы не лучше, если честно. (с) -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Я лично выбрал бы того, Хоть все в него швыряют комья, Мужик он вроде ничего, Ну, сами знаете, о ком я. Его идеи мне милы, Принципиальность всем известна. А в общем, все они — козлы! И мы не лучше, если честно. (с) Похоже, камешек в огород того дяди, который хотел мыть сапоги в Индийском океане. ![]() А в общем поэт прав. Все козлы, и мы не лучше. ![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Похоже, камешек в огород того дяди, который хотел мыть сапоги в Индийском океане. ![]() А в общем поэт прав. Все козлы, и мы не лучше. ![]() Пустили козла в огород... Дальше Вы сами знаете ![]() Незвестно,какие Нероны проснулись бы в нас,допущенных к власти - там,где нет истинной демократии ![]() А тот, ну типа, ну такой, Весь из себя такой, короче, Ему давно бы на покой, А он опять лицом хлопочет.. А этот грозен и мордаст, И все горюет о народе. Я удивляюсь каждый раз — С таким лицом — и на свободе. ) Служил Гаврила депутатом... ![]() -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
История элементарности
Атом, само название которого по-гречески означает "неделимый", распался в глазах ученых на части в конце XIX века-начале XX века, когда Томсон открыл электрон, Резерфорд протон, а Бор предложил свою модель атома. Адроны (протоны и нейтроны) утратили элементарность в начале шестидесятых годов XX века, когда Гелл-Манн высказал гипотезу о существовании еще "более элементарных" частиц - кварков. Лептоны (частицы типа электрона) элементарность сохранили. Кварки на данный момент признаны существующими и пока что считаются элементарными, но уже в 1974 году Пати и Салам предположили, что кварки и лептоны на самом деле тоже не так уж просты - и состоят из преонов. Эта гипотеза пока не получила убедительных подтверждений. ----------------------- Ну и? ![]() Может ли быть конец в сей цепочке микрокосма? А в макрокосме ещё интереснее! -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
напряженность электрического поля внутри живой клетки.
В клетку вводится не один, а сразу много вольтметров, каждый представляет собой наночастицу, покрытую специальной краской, цвет которой зависит от напряженности электрического поля, в котором она находится. Если направить на частицы поток синего света, они принимают красный и зеленый цвета. Соотношение красного и зеленого в клетке позволяет установить напряженность поля. До сих пор этого никто не делал: ученым удавалось лишь измерить электрическое поле в клеточной мембране. Предполагалось, что в цитозоле (основном компоненте цитоплазмы) напряженность электрического поля близка к нулю, однако мичиганские исследователи получили совершенно иной результат. Несколько серий измерений показали, что напряженность может достигать 15 миллионов ![]() http://lenta.ru/articles/2007/12/01/scienceweek/ -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Чем дальше в лес, тем явственней прогресс....(почесав затылок)...
![]() ![]() Если энергия возникает значит это кому -нибудь (для чего- нибудь) нужно..(перефразируя известную поговорку). -------------------- |
Агни |
![]() |
сам фигею.
-------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
сам фигею. Не фигей, моя зазноба, Не фигей, тебя прошу! Я сама уж две недели Офигована хожу! Прочла " Физику ВЕРЫ", - фиганулась. Теория торсионного поля, как результат распада нейтрона и появление нейтрино. В общем? КУ-КУ, ребята.! -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
esculap |
![]() |
Ну и? ![]() Может ли быть конец в сей цепочке микрокосма? Цепочка сия-часть спирали,которая,возможно-часть конструкции типа Мебиуса,где частицы материи переходят(или превращаются) в кванты энергии и обратно Существо мира просто , сложности начинаются в замысловатых отношениях его частей, но если верно выбрать систему отсчета, возможно постичь простоту и красоту этой великой конструкции,каждый элемент котрой увязан лишь с рядом стоящим и может противоречить прочим.. Каждый еще не есть результат, но все вместе представляют единую, трансцендентную конструкцию. Свести бесконечное к конечному невозможно. -------------------- Никто не знает столько, сколько не знаю я. ПОДПИСЫВАЮСЬ двумями руками ![]() Не фигей, моя зазноба, Не фигей, тебя прошу! Я сама уж две недели Офигована хожу! Прочла " Физику ВЕРЫ", - фиганулась. Теория торсионного поля, как результат распада нейтрона и появление нейтрино. В общем? КУ-КУ, ребята.! Тайна сия велика есть. ![]() Чтобы крыша не поехала,только и остается,что фигеть да куковать ![]() -------------------- ![]() |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Прочла " Физику ВЕРЫ", - фиганулась. Теория торсионного поля, как результат распада нейтрона и появление нейтрино. В общем? КУ-КУ, ребята.! Цепочка сия-часть спирали,которая,возможно-часть конструкции типа Мебиуса,где частицы материи переходят(или превращаются) в кванты энергии и обратно Существо мира просто , сложности начинаются в замысловатых отношениях его частей, но если верно выбрать систему отсчета, возможно постичь простоту и красоту этой великой конструкции,каждый элемент котрой увязан лишь с рядом стоящим и может противоречить прочим.. Каждый еще не есть результат, но все вместе представляют единую, трансцендентную конструкцию. Свести бесконечное к конечному невозможно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
![]() ![]() ![]() Хи! Заразно ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
-------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
esculap |
![]() |
. До сих пор этого никто не делал: ученым удавалось лишь измерить электрическое поле в клеточной мембране. Предполагалось, что в цитозоле (основном компоненте цитоплазмы) напряженность электрического поля близка к нулю, однако мичиганские исследователи получили совершенно иной результат. Несколько серий измерений показали, что напряженность может достигать 15 миллионов ![]() http://lenta.ru/articles/2007/12/01/scienceweek/ Повидимому,это тот «аварийный» максимум,который может использоваться клеткой в стрессовых ситуациях..может быть.его умели включать пророки,совершавшие чудеса.. Экстрасенсы после своей «работы» ощущают изнеможение:ведь потраченная энергия нуждается в восполнении -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Как правильно:Забить гвоздь
Материал из Абсурдопедии. 1.Возьмите гвоздь в левую руку (если вы левша, соответственно, необходимо поступить наоборот: возьмите левую руку в гвоздь). 2.Возьмите в правую руку молоток (если в ней гвоздь, значит вы левша и вам надо перложить молоток обратно в левую руку). 3.Положите гвоздь и молоток на место. Немного задумайтесь. Возьмите карандаш и пометьте место, куда вы хотите забить гвоздь. 4.Повторите действия, описанные в п.п. 1-2. 5.Приложите гвоздь к месту, в которое вы хотите его забить. 6.Успокойтесь. Переведите дыхание. Переверните гвоздь к месту, в которое вы хотите его забить, острым концом (не обращайте внимания на то, что держать гвоздь таким образом не очень удобно; вскоре вы убедитесь в полезности этого совета). 7.Отведите руку, в которой вы держите молоток, назад. Сосчитайте до трёх. 8.Улучите момент между ударами сердца и резким движением нанесите удар по гвоздю молотком. 9.Уроните молоток и гвоздь, схватитесь за травмированный палец левой (если вы левша — правой) руки. 10.Крикните «ААААААААА!» или то, что вы обычно кричите в такие моменты. Прежде чем кричать, постарайтесь учесть наличие рядом детей, женщин и (возможно) соседей за стенкой. 11.Обработайте рану, если таковая имеется, и забинтуйте палец (см.: Как правильно:Обрабатывать раны). Если раны не имеется — повторите всё описанное выше. 12.Сходите за пассатижами или плоскогубцами. 13.Возьмите гвоздь пассатижами или плоскогубцами. Выроните гвоздь. Выматеритесь или, при наличии рядом детей, женщин и (возможно) соседей за стенкой, выматеритесь шёпотом. 14.Повторите действия, описанные в предыдущем пункте, пять-десять раз. 15.Постарайтесь успокоиться. 16.Успокойтесь. Подумайте о том, как вы будете счастливы достигнутому результату. 17.Возьмите гвоздь и молоток, как описано выше. 18.Опустите руки. 19.Громко произнесите: «Ну прямо руки опускаются!». 20.Поднимите руки, затем гвоздь и упавший на ногу молоток. Тихо и устало выматеритесь. 21.Попросите забить гвоздь соседа. Насладитесь процессом. Запомните всё, что он скажет; вам это может пригодиться в следующий раз. 22.Вместе с соседом убедитесь, что гвоздь невозможно забить в бетонную стену. 23.Переходите к инструкции "Как правильно:Вкрутить шуруп" -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Думаешь, я поумнею? Или наоборот, вы... того? Как я? ![]() ![]() Было бы величайшей ошибкой думать… ~ Ленин, Полное собрание сочинений, т.41, с.55. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Эрих фон Даникен еще 30 лет назад заявил, что фигурки, найденные при раскопках могилы инков, изображают не насекомых, как считали ученые, а самолет. Чуть позже два немецких ученых - Аль-гунд Иенум и Питер Бэлтин - решили проверить эту гипотезу.
http://ufolog.nm.ru/tay.htm -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Бытие 1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "Шумерский эпос о рае, потопе и грехопадении человека" После жалоб Богов на их трудную долю и требования сотворить им "служителя для Богов", бог мудрости и морских глубин Энки встал во главе "превосходных и царственных мастеров", и обратился к Богине - Матери ( первородному океану) : О, мать моя, существо, имя коего ты назвала, уже есть- Запечатлей в нем образ богов... Замеси сердце глины, что над бездной - Превосходные и царственные мастера сделают глину густой Ты же дай рожденье конечностям.... Нинти отщипнула четырнадцать кусков глины; Семь из лих она положила справа, Семь отложила слева, Между ними положила форму....Волосы она....Нож для отрезания пуповины... Мудрая и ученая Богиня приняла дважды семь родов, Семь родилось мужского рода, Семь — женского рода. Богиня Рождения вызвала Порыв дыхания жизни. Они создавались парами, Они создавались парами в ее присутствии. Эти создания были людьми, Созданными Богиней-Матерью. Эти новые существа называются в шумерских текстах LU. LU, что в буквальном переводе означает "смешанные". Бытие 2 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Интересно заметить, что с незапамятных времен людей интриговало то обстоятельство, что согласно Ветхому Завету , бог сотворил Еву таким своеобразным способом, а именно из ребра Адама. У бога ведь было вдоволь глины, из которой он мог бы вылепить и женщину, как вылепил мужчину. Клинописные таблички, выкопанные в развалинах Вавилона, дали прямо-таки сенсационное разъяснение этой загадки. Оказывается, вся эта история основана на весьма забавном недоразумении. А именно: в шумерском мифе у бога Энки болело ребро. Hа шумерском языке слову "ребро" соответствует слово "ти". Богиня, которую позвали, чтобы она вылечила ребро у бога Энки, зовется Hинти, то есть "женщина от ребра". Hо "нинти" означает также "дать жизнь". Таким образом, Hинти может в равной мере означать "женщина от ребра" и "женщина, дающая жизнь". И здесь именно коренится источник недоразумения. Древнееврейские племена заменили Hинти Евой, поскольку Ева была для них легендарной праматерью человечества, то есть "женщиной, дающей жизнь". Однако второе значение Hинти ("женщина от ребра") как-то сохранилось в памяти евреев. В связи с этим в народных сказаниях получился конфуз. Еще с месопотамских времен запомнилось, что есть что-то общее между Евой и ребром, и благодаря этому родилась странная версия, будто Ева сотворена из ребра Адама. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 23rd July 2025 - 01:36 |