![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Но кое-чего я все же достиг. Этого я так ясно не слышал еще от тебя. Неправда ваша..... ![]() Я всегда соглашался с Кантом что "познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта, но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое)." ![]() http://arc.mivmeste.com/index.php?showtopic=416 P.S. Посмотри внизу поста на мою подпись! ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Неправда ваша..... ![]() Я всегда соглашался с Кантом что "познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта, но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое)." ![]() http://arc.mivmeste.com/index.php?showtopic=416 P.S. Посмотри внизу поста на мою подпись! ![]() Почему неправда? ![]() Не прельщай себя мыслью, что я читаю все твои посты. ![]() А подпись внизу еще ничего не значит. Умное изречение. А скромность вполне может быть и ложной. ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
У тебя получилась вот такая конструкция (хе, никуда не денешься конструктор ): Есть немало научных утверждений,основанных на косвенных данных и вполне доступных пониманию для более компетентных людей,но непонятных для некомпетентных.Например: Астрофизик понимает,что такое тёмная энергия,а биолог-не очень из-за «недоступности для его ограниченных знаний»,но верит.То же можно сказать о теории относительности. Современники Коперника не понимали его по той же причине,но со временем границы знания расширяются и те,кто это понимают,не торопятся с выводами В таком ключе нет ПРЕДМЕТА для обсуждения.....одни эмоции. В этих случаях у меня начинается понос эмоций , при полном запоре мыслей...поскольку говорить не о чем , нет опоры для мысли...вакуум. Эмоции-это продукт торопливого нетерпения,стремления поставить точку в многоточии эволюции ВСЕГО,в том числе и знаний Из всего этого я вынес , что ты мне рассказываешь о ТЕОРИЯХ ТЕОРИЯ ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. В таком контексте я это принимаю безоговорочно...ну типа "Есть такое мнение..." Только я не понимаю, почему я именно должен отдать предпочтение терии описанной в Библии , а не в Коране....или любой другой из двухсот религий и сект...., а может я выдвину свою гипотезу или теорию на Шумерских писаниях.... Анкета Всевышнего: Национальность: анунак Место рождения:планета Нибиру (современное- планета Мердок ) Основное занятие: добыча золота Должность:Руководитель экспедиции "Как следует из шумерских текстов, планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты своей становящейся все болев тонкой атмосферы анунаки создали щит из золотых частиц. Точно такая же идея используется в современных космических кораблях для защиты космонавтов от радиации (!). Но анунакам нужно было золото, Его они обнаружили на седьмой планете, считая снаружи внутрь, - то есть на планете Земля, и отрядили первую экспедицию. Сначала они безуспешно пытались добывать драгоценный металл из вод Персидского залива, а потом взялись за разработки шахтным способом в Юго-Восточной Африке. Около 300 тысяч лет назад анунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью генетических манипуляций создали работников - хомо сапиенс. Весь этот процесс расписан с подробностями, включающими описания генетических операций, удививших даже современных специалистов по генной инженерии Археологические исследования подтверждают, что в Южной Африке в период каменного века велись горнодобывающие работы (')Х> Еще в 1970 году в Свазиленде археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт - от 80 до 100 тысяч лет Легенды Зулу гласят, что в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные "первыми людьми". Существование погибшей планеты Нибиру недавно подтвердило открытие американскими астрономами осколков планеты Мердок (современное название Нибиру), один раз в 3600 лет приближающихся к Земле, вращающихся по сильно вытянутой эллиптической орбите вокруг Солнца, проходящей как раз между Марсом и Юпитером." (с) Да, ответ на этот вопрос, который нам Эскулап дала в своем предыдущем посте, мне тоже больше понравился. Дублирую его: "Думаю,это вопрос времени,когда Фома сможет вложить персты в раны гвоздинныя...если Он захочет открыться людям" Если Он захочет. Ключ в познании Бога лежит в его откровении, а не в наших попытках постигнуть Его. Иначе получаются божки и идолы. Т. е., те мелкие и банальные божки, о которых говорил Анатолий. То же самое , что и в предыдущем посте (Эскулапа).Не считаешь ли ты ограниченностью-то , что из 200 теорий и гипотез ты выбрал ОДНУ ТЕОРИЮ (или гипотизу) и объявил её истиной ? Без доказательств , а чисто НА ВЕРУ ??? ![]() Лёгких путей искать? Подарок с неба? Получить на халяву в отличии от всех остальных? А если и многие другие тоже получат - то это уже и не откровение..... Не , ну а если как большинсво, по принципу "соломки подстелить"....., а вдруг "там что то может и есть"...." и я может хоть в предбаннике устроюсь, и не стану растопкой для адских костров".... "Чем черт не шутит...." ? ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
То же самое , что и в предыдущем посте (Эскулапа).Не считаешь ли ты ограниченностью-то , что из 200 теорий и гипотез ты выбрал ОДНУ ТЕОРИЮ (или гипотизу) и объявил её истиной ? Без доказательств , а чисто НА ВЕРУ ??? ![]() Не , ну а если как большинсво, по принципу "соломки подстелить"....., а вдруг "там что то может и есть"...." и я может хоть в предбаннике устроюсь, и не стану растопкой для адских костров".... "Чем черт не шутит...." ? ![]() ![]() Неугомонный ты, Николаич! ![]() А мне что, во все 200 теорий верить? ![]() Пошел я спать. Завтра рано вставать. Спокойной ночи тебе на твоей соломке. ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
За последние 10 - 15 лет прошли изменения в моих взглядах. До того я бы тебе сказал, что познал Бога. Но теперь я двигаюсь в сторону агностицизма. Еще не знаю, на каком расстоянии от него остановлюсь. Лучше проскочи его и дойди до "модельного агностицизма" ![]() 'модельный агностицизм', то есть способность подходить агностически не только к частной модели 'Бога', но и вообще ко всем философским и идеологическим моделям. Другими словами если агностик нам говорит, что мы ничего не знаем о первопричине, то модельный агностик, это вообще страшная сила, он уже не "точечными ударами" занимается, а "ковровыми бомбардировками" по моделям, учениям и целым философским направлениям.... ![]() ![]() Неугомонный ты, Николаич! ![]() А мне что, во все 200 теорий верить? ![]() Пошел я спать. Завтра рано вставать. Спокойной ночи тебе на твоей соломке. ![]() Зачем в двести, я просто говорю о том, что есть повод задуматься...."А не дурак ли Я".... ![]() А вдруг он другой...как у этих ребят... Сура 3 Симейство Имрана 6. Он - тот, кто придает вашему [зародышу] в утробах такой облик, какой пожелает. Нет бога, кроме Него, могущественного, мудрого. 12. Скажи [Мухаммад,] тем, которые не уверовали: "Вы будете побеждены и отправлены в ад. Скверное это прибежище". Он тот, кто в утробах вас лепит,рисует , ваяет Как жаль , что мозги сразу нам не вправляет Отдав трактователям в грязные руки Потом он со вздохом берёт на поруки Такая вот схема, у "мудрого" Бога "По логике" видно уж очень УБОГА. ...(Я) -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Почему неправда? ![]() Не прельщай себя мыслью, что я читаю все твои посты. ![]() что ты!!? ![]() даже и мечтать не смел! ![]() Но как ты, не читая постов, определил во мне недоумка, заявляющего что ему что либо известно о Боге? ![]() А подпись внизу еще ничего не значит. Умное изречение. А скромность вполне может быть и ложной. ![]() По твоему методу я могу объявить тебя латентным гомиком, а если ты станешь отрицать, то я в пример тебе объявлю: "твоё отрицания вполне может быть и ложным!" ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
что ты!!? ![]() даже и мечтать не смел! ![]() Но как ты, не читая постов, определил во мне недоумка, заявляющего что ему что либо известно о Боге? ![]() Ну, некоторые твои посты я все же читал, Анатоль. Например, тот пост, где ты обижался, что мы не можем признать в тебе учителя. ![]() А про недоумка даже намека не было. Напротив, я назыввал тебя уже как-то умным человеком. ![]() По твоему методу я могу объявить тебя латентным гомиком, а если ты станешь отрицать, то я в пример тебе объявлю: "твоё отрицания вполне может быть и ложным!" ![]() Ладно уж, уговорил. Поверю в твою скромность. ![]() |
Агни |
![]() |
Ну, некоторые твои посты я все же читал, Анатоль. Например, тот пост, где ты обижался, что мы не можем признать в тебе учителя. ![]() И до сих пор обижаюсь.... ![]() Вот прям аж кушать не могу, слезами давлюсь..... ![]() P.S. Да ещё и пост этот не могу найти - не поможешь? ![]() -------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,106 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Ну, некоторые твои посты я все же читал, Анатоль. Например, тот пост, где ты обижался, что мы не можем признать в тебе учителя. ![]() А про недоумка даже намека не было. Напротив, я назыввал тебя уже как-то умным человеком. ![]() Ладно уж, уговорил. Поверю в твою скромность. ![]() ![]() ![]() И до сих пор обижаюсь.... ![]() Вот прям аж кушать не могу, слезами давлюсь..... ![]() P.S. Да ещё и пост этот не могу найти - не поможешь? ![]() ![]() ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Агни |
![]() |
Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я -- гуру, по-вашему это будет "учитель". Я щас вам расскажу о смысле жизни. Я, в натуре, профессионал, а не любитель. Эй, ну ты там, на седьмом ряду, с портвейном! Ну че ты хлещешь из горла? Щас дам стакан. Вернешь с глоточком, но вообще-то ты бы лучше бы послушал, Что тебе говорят, пока не шибко пьян. Сначала маленький экскурс в историю, А к практике мы перейдем потом (опосля, значит). Так вот, все это началось в те самые времена, Когда Иисус Христос сказал впервые "Ом". И Будда -- этот тоже был из наших. Он выпустил приказ -- всем всех любить, Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее, А на войну ни в коем разе не ходить. А сейчас займемся самосозерцаньем, И у кого с собою лотос -- а ну садись в него. Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос -- Это такой цветок, а не стиральный порошок. Ежли у вас чегой-то там не так, То медитация уж в раз поможет вам. Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация. Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам. А теперь послушаем малехо святой музыки, И душами совместно воспарим. Я вам поставлю Юрия Морозова, Он типа Кришны -- тоже всеми шибко любим. Вот тут уж можно углубляться в себя, Но не слишком далеко -- нужно будет потом вернуться обратно. Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал -- Встретите там нирвану -- скажете, здрасте мол, очень приятно. Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма. А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам! Врубаешься? Вот оно, просветление-то. Что, усекли, ну то-то -- вижу по глазам. Да, мир и любовь -- это вам не хухры-мухры. Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил. А ну-ка хором затянули "Харе Кришна! ", И взлюби друг дружку со всех сил. Харе Кришна, харя Кришны, Кришны-Кришны харя-харя... http://www.muzoff.ru/download.php?id=10811...pesnya_guru.mp3 -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
И до сих пор обижаюсь.... ![]() Вот прям аж кушать не могу, слезами давлюсь..... ![]() P.S. Да ещё и пост этот не могу найти - не поможешь? ![]() Нееее, это ведь целый день искать пришлось бы. И то не уверен, что найду. Давно уже было. Может полгода назад. Но сопровождалось это примерно вот таким предложением: Почему раньше могли быть учителя, почему где-то далеко или в прошлом вы верите учителям, а если сегодня кто-то говорит, что он учитель, вы не верите и не признаете?. В общем, еще совсем немного, и мы все же подеремся. ![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,106 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
В общем, еще совсем немного, и мы все же подеремся. ![]() и это будет самая большая глупость ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Агни |
![]() |
В общем, еще совсем немного, и мы все же подеремся. ![]() Не со мной. ![]() Но сопровождалось это примерно вот таким предложением: Почему раньше могли быть учителя, почему где-то далеко или в прошлом вы верите учителям, а если сегодня кто-то говорит, что он учитель, вы не верите и не признаете?. Было такое в беседах. ![]() Но! ![]() Вырванный из контекста дискуссии отрывок искажённо передаёт суть приведённого высказывания. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
Ну ладно, тогда все же не будем драться. Лучше забудем прошлое, устроим общий лад... ![]() Воткнём в землю штыки... Подвесим над пашнею радугу ( знамение господне) путём распыления воды....и возрадуемся...Аминь!!!! Как увидишь над пашнею радугу — Атмосферы родимой явление, Так подумаешь, мать твою за ногу И застынешь в немом изумлении. Очарован внезапною прелестью, Елки, думаешь, где ж это, братцы, я? И стоишь так с отвисшею челюстью, Но потом понимаешь: ДИФРАКЦИЯ. (с) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Спой, светик, не стыдись. А то ты сам предпочитаешь только задавать умные вопросы. Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги. Г.Остер -------------------- |
Агни |
![]() |
Открытие японских ученых позволяет обойтись без клонирования
Группе японских ученых Киотосского университета удалось создать многофункциональные стволовые клетки из обычной кожи, не прибегая к клонированию или использованию человеческих эмбрионов. ТОКИО, 21 ноя — РИА Новости, Андрей Фесюн. Группе японских ученых Киотосского университета удалось создать многофункциональные стволовые клетки из обычной кожи, не прибегая к клонированию или использованию человеческих эмбрионов, сообщают СМИ Японии. Профессор Синъя Яманака со своими коллегами поместил описание своего открытия в американском научном журнале «Клетка» (Cell), после чего выступил с заявлением по государственному телеканалу NHK. Он рассказал, что его команда использовала обычные клетки человеческой кожи (фибробласты), которые с помощью четырех генов изменялись в «превращенные многофункциональные стволовые клетки» iPS (induced pluripotent stem cells). Из последних возможно «производить» любые органы человеческого тела, мышечные группы или нервные узлы. По убеждению профессора Яманака, эти клетки могут стать ключом к пониманию механизмов болезней, поиску эффективных и безвредных лекарств, вообще сформировать новый метод клеточной терапии. Ученый сообщил, что в настоящее время группа продолжает исследования методики переноса генов в клетки кожи, для чего пока используется специальный ретровирус. Задача состоит в том, чтобы выяснить возможность вызывания им генной мутации, которая способна привести к нежелательным побочным эффектам. Новое открытие в Японии немедленно оценили в качестве заслуживающего Нобелевской премии, поскольку оно полностью снимает все возражения этического характера, связанные с проблемами клонирования или использования эмбрионов. Также немаловажно, что данный метод устраняет опасность отторжения искусственно созданного органа или фрагмента организма. Практически одновременно с японскими учеными схожего эффекта достигла группа исследователей американского университета Висконсин под руководством Джеймса Томсона (James Thomson). Результаты их работы опубликованы в журнале «Наука» (Science). Оба предлагаемых метода будут запатентованы отдельно, сообщают японские СМИ. // РИА «Новости» -------------------- |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
Открытие японских ученых позволяет обойтись без клонирования Группе японских ученых Киотосского университета удалось создать многофункциональные стволовые клетки из обычной кожи, не прибегая к клонированию или использованию человеческих эмбрионов. ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
ТОКИО, 21 ноя — РИА Новости, Андрей Фесюн. Группе японских ученых Киотосского университета удалось создать многофункциональные стволовые клетки из обычной кожи, не прибегая к клонированию или использованию человеческих эмбрионов, сообщают СМИ Японии. // РИА «Новости» Во достали ребят с этичность, так они вообще готовы лепить из чего угодно. ЦЕРКОВЬ -двигатель прогресса..... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd July 2025 - 14:10 |