![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
кому много дано - с того много спрашивается.... " И пусть левая твоя рука не ведает, что творит правая..." А? -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А сие значит - делай от души, не ожидая вознаграждения ни от людей, ни от Бога.
-------------------- |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,715 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
А сие значит - делай от души, не ожидая вознаграждения ни от людей, ни от Бога. Ну да. Он босс. Он может спросить с нас, но не мы с него.... Справедливо... Но все-таки обидно... -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Трубочки, колечки и висюльки.....
http://www.expert.ru/printissues/expert/20...olchasa_mitoza/ Ну да. Он босс. Он может спросить с нас, но не мы с него.... Справедливо... Но все-таки обидно... Согласно Иисуса - следующая степень развития сознания заключается в том, что отношение между Богом и человеком должны перейти из категории "раб -Босс" в категорию "сын - Отец" со всеми вытекающими осюда последствиями. ![]() Имеющий уши да услышит.(с) ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,454 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Не ожидай от людей. Не вспомнится даже намека на что, чтобы не ожидать от Бога. Определенной степени эгоизм библия всегда оставляет человеку. Имеющий глаза да прочтет. Прочтёт, если найдёт, если поймёт, не поймёт так придумает....Бездоказательность всегда оставляет свободу мысли ( или домысливания). Читают все одно , но субъективность приводит к разным выводам. Чем дальше в лес ,тем явственней прогресс... ![]() этто что -то новенькое... ![]() Старенькое ....в виде выражения -"Раб божий". -------------------- |
Агни |
![]() |
-------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
scald |
![]() |
ЛЕМУРИЙЦЫ, млин -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
Агни |
![]() |
Не ожидай от людей. Не вспомнится даже намека на что, чтобы не ожидать от Бога. Определенной степени эгоизм библия всегда оставляет человеку. Имеющий глаза да прочтет. Поделись пожалуйста - за что ты ожидаешь вознаграждения от Бога? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
ну ты же прекрасно понял о чём я...рази мы Его рабы?..нет канеш.... ![]() Согласно Библии -до Иисуса все были рабами закона. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Поделись пожалуйста - за что ты ожидаешь вознаграждения от Бога? ![]() Большинство из того, что мы имеем и будем иметь, дается нам даром, не как вознаграждение: "... да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" Иак. 1,5 Но библия говорит и о вознаграждении, которое мы получим: 1-ое Кор. гл. 3-ья: "10 По данному мне Богом дару я, как мудрый мастер-строитель, заложил фундамент, а кто-то другой возводит на нём дом. И пусть каждый смотрит за собой, как он строит. (11) Никто не может заложить иного фундамента, кроме того, что уже заложен, а это Иисус Христос. (12) И строит ли кто на этом фундаменте из золота, серебра, драгоценных камней или из дерева, из сухой травы или соломы, работа каждого станет видна потом: (13) ее покажет тот День, потому что он явится в огне. Огонь испытает работу каждого, какова она. (14) И чья постройка выдержит огонь, тот получит свое вознаграждение, (15) а чья сгорит в огне, тот понесет ущерб. Правда, сам он будет спасен, как человек, которого вытащили из пламени. Ключевая фраза вот эта: "И пусть каждый смотрит за собой, как он строит."(и где, т. е. на том ли фундаменте). Т. е., вознаграждение будет на столько за то, много и хорошо ли мы построили, как за верно избранное решение строить на верном фундаменте и из верного материала. |
Santa Klaus |
![]() |
Согласно Библии -до Иисуса все были рабами закона. ![]() Толь, это ведь совсем на другую тему. Отношение к закону. А Наталишка ведь говорит о нашем отношении к Богу. Наталишка: ну ты же прекрасно понял о чём я...рази мы Его рабы?..нет канеш.... Наши отношения к Богу очень многогранны, включают многие аспекты, потому и применяются тут множество паралеллей: друзья "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. ... "Иоан. 15, 14 рабы "Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..." Иак. 1,1 "Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..." 2 Петра 1,1 Ну вы сами знаете о других аспектах. Отец, Судья итд. |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Ключевая фраза вот эта: много и хорошо ли мы построили, как за верно избранное решение строить на верном фундаменте и из верного материала. много и хорошо ли мы построили?.... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Santa Klaus |
![]() |
Прочтёт, если найдёт, если поймёт, не поймёт так придумает....Бездоказательность всегда оставляет свободу мысли ( или домысливания). Читают все одно , но субъективность приводит к разным выводам. Чем дальше в лес ,тем явственней прогресс... ![]() Да ты сильно переувеличиваешь, Николаич. Тебе так удобней, налегать на разногласия, тогда легче отвергнуть все. Говорил уже, удобно очень быть нигилистом. ![]() много и хорошо ли мы построили?.... Во всяком случае, напартачили мы достаточно, Белочка. ![]() Доброго дня тебе! |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Во всяком случае, напартачили мы достаточно, Белочка. ![]() Доброго дня тебе! угу... и тебе! ![]() ...легче отвергнуть все... удобно быть нигилистом. ![]() Я пытаюсь дотянуться... Я пытаюсь оглянуться ... Я пытаюсь улыбнуться... Как найти дорогу к небу, что не ведома, да в мгле! Я пытаюсь разобраться, что есть мир, что есть покой. Но душе не удержаться - она мчится за луной. Ей не ведомо, что светом ни одним она полна. Что темнее зимней ночи оборотна сторона. Я пытаюсь просыпаться с верой-лучиком в руке. Я пытаюсь умываться свежей влагою, но мне Не удастся смыть видений паутину. Будь добра Жизнь не бей меня по пальцам продолжительного сна! Я пытаюсь ухватиться за надежды журавлей Я пытаюсь погрузиться в травы тайные полей. А синицы тянут в омут, прагматичность бытия. Голова моя кружится ... Я пытаюсь усмехнуться - что превратности судьбы Коль везет. Я оторвался от всеобщей простоты. Вся палитра красок мира мне доступна, но к чему - Мне богатство ощущений не осилить одному. Я пытаюсь неподъемное поднять на небеса. Я пытаюсь, я пытаюсь, но себе не стоит врать. (с) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Большинство из того, что мы имеем и будем иметь, дается нам даром, не как вознаграждение: "... да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему" Иак. 1,5 Но библия говорит и о вознаграждении, которое мы получим: 1-ое Кор. гл. 3-ья: Я просил тебя рассказать "за что ты ожидаешь вознаграждения от Бога?", а ты мне рассказываешь что Библия говорит! Может всё таки расскажешь? ![]() Ну пожалуйста! ![]() Толь, это ведь совсем на другую тему. Отношение к закону. А Наталишка ведь говорит о нашем отношении к Богу. Именно! Соблюдаем закон Божий потому что боимся наказания - рабы. Соблюдаем закон Божий потому что любим и уважаем - дети. -------------------- |
Агни |
![]() |
Руфь Aug 9 2007, 01:31 AM
Какие-то вы корыстные, вы что делаете добро только из-за того, что вам потом это сочтется? Ну ну, дерзайте Гааааденька ![]() Руфь, мне кажется, здесь больше срабатывает момент, мол, ну ничего, раз ты не ценишь, ..., ничего, Бог оценит. Руфь Aug 9 2007, 01:40 AM Нет, перечитай посты юзеров. Акцент делается именно на то, что надо делать добро, потому что потом это сочтется. Я считаю это неправильным. http://forum.eylence.az/lofiversion/index.php?t4340.html -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Наталишка: ну ты же прекрасно понял о чём я...рази мы Его рабы?..нет канеш.... . Самое тяжкое рабство-внутреннее рабство своим страстям и похотям. Всевышний учит и помогает(желающим) освободиться от этого рабства. -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
-вы страдаете половыми извращениями?
-что вы! Я ими наслаждаюсь! -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd July 2025 - 07:54 |