![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Ну да!!???
![]() И как же природа выживает без человека в необитаемых уголках планеты? ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А при чём тут функциональное значение человека для природы? А при чём, тут......."функциональное значение" для ХАОСА...какие функции в хаосе ? ![]() Разве что хаотические, как мои мысли.... ![]() Ну да!!??? И как же природа выживает без человека в необитаемых уголках планеты? Ведь хаос не обязательно неустойчив."Эффект бабочки"...это только для "детерминированного хаоса" ,....нно и в "простом" хаосе все эти связи по количеству и экстрополяции во времени зашкаливают по количеству элементов системы.... О чем говорить....когда попытки расчитать например изменения всего лишь по одному параметру,....".влияние выбросов углекислого газа"....дают диаметрально противоположные результаты. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А при чём, тут......."функциональное значение" для ХАОСА...какие функции в хаосе ? ![]() Разве что хаотические, как мои мысли.... ![]() я о системе планеты Земля и функциональном значении человека в оной. при чём тут хаос? -------------------- |
Агни |
![]() |
И вообще - то что ты нызываешь хаосом, это не исследованое явление и ни хрена мы о нём не знаем!
А ты обосновываешь свои суждения не познаным процессом и уподобляешься при этом тем умникам, которых ты сам же и высмеиваешь! Мне так и хочется добавить отсебятину, типа "Ассоциация просветляет инсайт, независимо от психического состояния пациента." "Наиболее часто встречающееся несоответствие состоит в том, что люди полагают, что теория хаоса — это теория о беспорядке. Ничто не могло бы быть так далеко от истины! Это не опровержение детерминизма и не утверждение о том, что упорядоченные системы невозможны; это не отрицание экспериментальных подтверждений и не заявление о бесполезности сложных систем. Хаос в теории хаоса и есть порядок — и даже не просто порядок, а сущность порядка." ![]() http://www.ghcube.com/fractals/chaos.html "Таким образом, теория хаоса, о которой многие думают как о непредсказуемости, оказывается, в то же время, наукой о предсказуемости даже в наиболее нестабильных системах." -------------------- |
Агни |
![]() |
Последователи теории хаоса утверждают, что все открытые системы, изучаемые физикой, химией, биологией, следуют "странным аттаркторам".
http://www.dlutskiy.com/theory/systems4.htm -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
я о системе планеты Земля и функциональном значении человека в оной. при чём тут хаос? И я о ней же радЁмой.....эта система и есть хаос...А функция человека в этом хаосе, получается, усугубить его на множитель равный количеству своих свобод перемноженных на количество возможных взаимосвязей, и прочие вариации . А хаос ...я не в классическом смысле состояния "ДО мировоздания" а в смысле" Неустройство, беспорядок, безразличное смешенье. Хаотическое состоянье, расстроенное, в высшей степени беспорядочное." А теория хаоса ...это не для слабонервных.с закостеневшей логикой (как у меня)...на уровне математических моделей....И то как я понимаю.(для конкретных систем)..типа траекторию соодарений биллиардных шаров. А вот соударений шаров , биллиарда стоящего на трёх слонах, разного роста на сферическом панцире черепахи, качающейся на трёх китах, покруче будет ...и то слабовато будет , для нашего мира... ![]() ![]() Ану их на фиг.... ![]() ![]() Последователи теории хаоса утверждают, что все открытые системы, изучаемые физикой, химией, биологией, следуют "странным аттаркторам". Угу и в соответствии с тем же, мы увеличивая количество участников в процессе решения участвуем в решении проблемы , каждый со своим взглядом... ![]() ![]() Мейсон и Митрофф (1981) существенно дополнили теорию Черчмена. Они признали необходимость взгляда на системные проблемы в целом. Необходимо, чтобы возможно большее количество участников в процессе решения проблемы, каждый из которых принесет свое отношение к проблеме и свой взгляд на мир. -------------------- |
Агни |
![]() |
не о том пытаюсь дискутировать.
Попробую по другому. В системе планеты земля почти всё взаимосвязано. Система устойчива и относительно стабильна. Не буду говорить о физических процессах, но о биологических. Исчезновение, по каким либо причинам, планктона приведёт к некоторым изменениям в биосистеме. Комаров и мошек тоже. Земляных червей, пчел, зайцев- тоже. А вот исчезновение человека? Мне не видится ни каких особых проблем для биосферы, которые бы могли возникнуть при этом. Так же как и исчезновение в своё время и других крупных животных. Вот я и задумываюсь - есть ли ещё в природе такие же, не имеющие никакого значения, составляющие? не имеющие ни какого функционального значения. "Нефункциональность" сложной автономной системы - не является ли оная указанием на "чужеродность" объекта находящегося в другой сложной системе, фунционирующей согласно строгo взаимосвязанным законам? Есть ли что либо "нефункциональное" в природе, кроме человека и творений его рук? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
"Нефункциональность" сложной автономной системы - не является ли оная указанием на "чужеродность" объекта находящегося в другой сложной системе, фунционирующей согласно строгo взаимосвязанным законам? Есть ли что либо "нефункциональное" в природе, кроме человека и творений его рук? Ну тогда прямой путь к анунакам из шумерских знаний...заодно и началу ветхого завета соответствует, и некоторые "непонятки" первых глав "разруливает". ![]() "Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает в переводе "пересекающая планета" Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и проходит между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. Именно с этой планеты, по утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли анунаки, "сошедшие с небес на Землю". В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим - "сошедшими с небес". Из преданий мы помним странную фразу о богах, бравших в жены женщин с Земли Шумеры утверждают, что именно анунаки передали им все свои знания Таким образом произошло слияние двух цивилизаций - земной и инопланетной, появились общие дети Но самое удивительное даже не в этих "смешанных семьях" Дело в том, что сам род хомо сапиенс был создан пришельцами, причем задолго до шумеров Шумеры сообщают, что анунаки прибыли на Землю примерно 445 тысяч лет назад Перед этим анунаки изучили все планеты Солнечной системы из своих обсерваторий. Зачем же жители Нибиру высаживались на Землю,причем не один раз, а регулярно, каждые 3600 лет. Как следует из шумерских текстов, планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты своей становящейся все болев тонкой атмосферы анунаки создали щит из золотых частиц. Точно такая же идея используется в современных космических кораблях для защиты космонавтов от радиации (!). Но анунакам нужно было золото, Его они обнаружили на седьмой планете, считая снаружи внутрь, - то есть на планете Земля, и отрядили первую экспедицию." -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
здравствуй, Чеширский!
а я вот вчера *Х файлы* смотрела... инопланетяне... еще до динозавров... может генный материал? и мы в этом эксперименте? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
Ну смешные вы, господа!
![]() Можно подумать, что инопланетное происхождение человека или создание его какими бы там не было "А ну нах`ами" снимает вопрос о Первопричине (Боге)! Они, эти Анунахи, всегда что ли были? ![]() Или их тоже какие нибудь "Анупохи" создали или на их планету Нибиру завезли? ![]() Так вот - в этой цепочке создателей и создающих по человеческой логике должна быть Первопричина, то что в Начале цепочки следствий стоит! ![]() Вот её то и называют - Бог. ![]() А не нравится это слово, то называйте Первопричину как хотите! ![]() Смысл от этого не изменится! ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
И вообще - то что ты нызываешь хаосом, это не исследованое явление и ни хрена мы о нём не знаем! А ты обосновываешь свои суждения не познаным процессом и уподобляешься при этом тем умникам, которых ты сам же и высмеиваешь! "Наиболее часто встречающееся несоответствие состоит в том, что люди полагают, что теория хаоса — это теория о беспорядке. Ничто не могло бы быть так далеко от истины! Это не опровержение детерминизма и не утверждение о том, что упорядоченные системы невозможны; это не отрицание экспериментальных подтверждений и не заявление о бесполезности сложных систем. Хаос в теории хаоса и есть порядок — и даже не просто порядок, а сущность порядка." ![]() http://www.ghcube.com/fractals/chaos.html "Таким образом, теория хаоса, о которой многие думают как о непредсказуемости, оказывается, в то же время, наукой о предсказуемости даже в наиболее нестабильных системах." Проблема хаоса утратила актуальность, когда появилась теория торсионного поля. Человек, как биологическая сущность,-- приемник и анализатор информации. При исчезновении приемника количество информации не исчезает, просто создается новый сприемник, ну а как он будет выглядеть???? По образцу и подобию??? Или как-то иначе??? Для информации ( АБСОЛЮТА) это значения не имеет. ![]() ![]() ![]() Ну смешные вы, господа! ![]() Можно подумать, что инопланетное происхождение человека или создание его какими бы там не было "А ну нах`ами" снимает вопрос о Первопричине (Боге)! Они, эти Анунахи, всегда что ли были? ![]() Или их тоже какие нибудь "Анупохи" создали или на их планету Нибиру завезли? ![]() Так вот - в этой цепочке создателей и создающих по человеческой логике должна быть Первопричина, то что в Начале цепочки следствий стоит! ![]() Вот её то и называют - Бог. ![]() А не нравится это слово, то называйте Первопричину как хотите! ![]() Смысл от этого не изменится! ![]() А ЧТО ЕСТЬ ПЕРВОПРИЧИНА????? В плане начала? -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Um-Free |
![]() |
Ну смешные вы, господа! ![]() А не нравится это слово, то называйте Первопричину как хотите! ![]() Смысл от этого не изменится! ![]() Прошедши круг, начнем понову Копать, искать первооснову С первоосновой сев на мель Поймём, Что эта таже "ЦЕЛЬ" А с ЦЕЛЬЮ снова сяду в лужу Поскольку вновь не обнаружу И вновь по кругу мне мотаться, Или на МЕЛОЧЬ разменяться? Возьму создам я кучу целей И Жить пойдёт ну просто елей Чем разобраться или сдаться, Не лучше ли с умом расстаться? (Я) .... ![]() ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Прошедши круг, начнем понову Копать, искать первооснову С первоосновой сев на мель Поймём, Что эта таже "ЦЕЛЬ" А с ЦЕЛЬЮ снова сяду в лужу Поскольку вновь не обнаружу И вновь по кругу мне мотаться, Или на МЕЛОЧЬ разменяться? Возьму создам я кучу целей И Жить пойдёт ну просто елей Чем разобраться или сдаться, Не лучше ли с умом расстаться? (Я) .... ![]() ![]() Говорю же! Быть нигилистом очень удобно. Ни за что не отвечаешь. Можешь посмеиваться над всеми и надо всем. ![]() ![]() |
Um-Free |
![]() |
Говорю же! Быть нигилистом очень удобно. Ни за что не отвечаешь. Можешь посмеиваться над всеми и надо всем. ![]() ![]() Ну почему без идей... ![]() Чем тебе идея , -"Так вышло".....или "Нечаянно"....не идея. Я понимаю грустно и обидно за "...бесцельно прожитые годы"...но в принципе это не имеет большого значения для жизни, а вот для психологически комфортной жизни конечно, создатель предпочтителен....ведь когда он есть, то всё идет по плану и ЦЕЛЬ есть и ПЕРСПЕКТИВА..... Психология однако.....и я не осуждаю личных выборов личностей, это их выбор, мне не нравится только возведение в ранг ИСТИНЫ СВОЕГО МНЕНИЯ и попытки увеличить коллектив, для пущего комфорта....по принципу коммунистического "большинства" которое всегда право при голосованиях..... -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну почему без идей... ![]() Чем тебе идея , -"Так вышло".....или "Нечаянно"....не идея. Я понимаю грустно и обидно за "...бесцельно прожитые годы"...но в принципе это не имеет большого значения для жизни, а вот для психологически комфортной жизни конечно, создатель предпочтителен....ведь когда он есть, то всё идет по плану и ЦЕЛЬ есть и ПЕРСПЕКТИВА..... Психология однако.....и я не осуждаю личных выборов личностей, это их выбор, мне не нравится только возведение в ранг ИСТИНЫ СВОЕГО МНЕНИЯ и попытки увеличить коллектив, для пущего комфорта....по принципу коммунистического "большинства" которое всегда право при голосованиях..... Ну и чем ты мне ответил, Николаич? Это же опять голый нигилизм, только подтверждающий мой тезис. ![]() |
Агни |
![]() |
А ЧТО ЕСТЬ ПЕРВОПРИЧИНА????? В плане начала? ![]() Первопричина - то, от чего всё начало быть что существует. -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
ой мамочки))))
![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,103 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
ой мамочки)))) ![]() слышь...кошечья мамочка...давай-ка собирайся завтра-дуй к нам...а?))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Агни |
![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 25th June 2025 - 02:42 |