![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Примерно так.Шучу, вроде как. ![]() Не воспринимаю я эти "повелительно неукоснительные" непонятно к чему , но приложенные к человеку ВААЩЕ.Не конкретные вопросы в ответ на конкретный пост. Даже Кантовские формулирровки типа: "действуй так, чтобы правило твоей деятельности могло стать общим законом"… слишком общи, что бы стать образом жизни "ДЛЯ ВСЕХ". Благие пожелания бесконечно гибнущие на рифах неприятия и нетерпимости "разумных особей". ![]() ![]() так что "НЕ ОТРИЦАЮ"(см.начало вопроса.)..., но уж оченья сомневаюсь в разумности разумных. да бог с ними,с аперитивами - я их тоже нелюблю попробую по другому нащупать то ,что вертится в голове..есть человеченская природа, с тем же ЧУВСТВОМ справедливости,к примеру...но ведь ,вероятно и другие, независимые уже от разума а изначально заданные и определяющие дальнейшее поведение человека, как субъекта-не являющимся только животным ( то что эскулапка назвала запрограмированной совестью)...че то вот щас смешалось.. ну очень грубо примерно так..не являются ли т.н. античеловеческие(бессовестные) морали и этики(и модели поведения принятые не индивидуумом,а обществом), следствием не извращений разума, а генетических повреждений (я о случаях не отдельных индивидуумов, а именно обществ) -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
"Восприятие притягивает аутизм, и это неудивительно, если речь о персонифицированном характере первичной социализации. Особую ценность, на наш взгляд, представляет парадигма неумеренно иллюстрирует сублимированный автоматизм, независимо от психического состояния пациента." (с) ![]() ![]() Был я как-то в начале 80-х годов в Австрии. Занесло нас в университет. Беседовали со студентами о вере. И вот один студент, узнав, что я и мой друг из СССР, рассказал нам, что у них работают русские ученые. В то время это была большая редкость, встретить русских в Европе. Мы разыскали одного и договорились о встрече. Встретились вечером в ресторане. Поговорили. Мне было очень интересно, в СССР мне с учеными беседовать не приходилось. Говорили о том о сем, и о вере. Дискутировали. Мой друг стал чуть наседать со своими аргументами. Тут наш собеседник загнул что-то очень похожее на твой пост, Николаич. Разговор на эту тему был тут же свернут. Но все же вечер прошел очень приятно... ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,432 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Лучше бы сублимировали, в прямом смысле этого слова...Словоблудие, заменяющее мысль, меня даже не раздражает6 я просто перестаю слушать, а тем более отвечать... Привет, OFF- шорники! Привет Анта!....а такое Иртеньевское о душе ![]() ![]() Амбивалентная по сути, Она из множества путей Себе избрала перепутье Свободы, Славы и Страстей. В координатной этой точке Пересечения всех драм Душа, расставшись с оболочкой, Стартует вверх К иным мирам. И там, Во мраке вечной ночи, Не зная отдыха и сна, Она рыдает и хохочет, Надежд несбывшихся полна, Поправ физические нормы, Экстраполирует в века, Как символ неизбывной формы Существования белка. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Если для одного "Не пожелай добра ближнего"...то для другого совершить набег, это вековые традиции, как в супермаркет сходить.Для кого то каннибализм норма, и не идет в разрез с добром....так что , ЗАПРОГРАММИРОВАНА-будет не правильным словом...а правильным будет ПРИОБРЕТЁННАЯ, ВОСПИТАННАЯ ....и на этом основании РАЗНАЯ. B дискуссиях на сложные темы о природе человеков перво на перво прояснить следующий вопрос - согласен ли собеседник что рождение не есть начало существования и смерть не есть окончание? Я считаю не возможным продолжение споров, если оппоненты по разному ответят нa этот вопрос, так как они толкуют о разном. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,432 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
да бог с ними,с аперитивами - я их тоже нелюблю попробую по другому нащупать то ,что вертится в голове..есть человеченская природа, с тем же ЧУВСТВОМ справедливости,к примеру...но ведь ,вероятно и другие, независимые уже от разума а изначально заданные и определяющие дальнейшее поведение человека, как субъекта-не являющимся только животным ( то что эскулапка назвала запрограмированной совестью)...че то вот щас смешалось.. ну очень грубо примерно так..не являются ли т.н. античеловеческие(бессовестные) морали и этики(и модели поведения принятые не индивидуумом,а обществом), следствием не извращений разума, а генетических повреждений (я о случаях не отдельных индивидуумов, а именно обществ) Если говорить о "запрограммированной совести"....то в самый раз принимать версию Шумеров "о биологических роботах для золотоносных шахт по имени Гомо Сапиенс" там и генные модификации...и прочие неоходимые атрибуты, ну а вывод тогда будет- разладились.... ![]() А если честно, то не всё так просто и однозначно (в смысле влияний на совесть, мораль , этику , характер..... Учтешь характер....(Характер - совокупность устойчивых способов поведения и эмоционального реагирования.)...прийдется учитывать ТЕМПЕРАМЕНТ... (Темперамент врожден и не меняется в течение жизни.) тесно связанный с ним...а там прийдется разбираться в Павловских свойствах нервной системы...(силу, уравновешенность и подвижность)...которые соответствуют типам темпераметра по Гиппократу...и так по кругу пока не закружишься........... Не однозначно все в этой сфере , и я даже не возьмусь свести всё это в кучу и сделать однозначный вывод....я тут пас....многовариантные процессы с большим количеством неизвестных ведут к неоднозначным и не стабильным выводам. Я пришёл к одному заключению для себя: B дискуссиях на сложные темы о природе человеков перво на перво прояснить следующий вопрос - согласен ли собеседник что рождение не есть начало существования и смерть не есть окончание? Я считаю не возможным продолжение споров, если оппоненты по разному ответят нa этот вопрос, так как они толкуют о разном. Согласен...как раз в предыдущеп посте и написал, о врожденных и приобретенных свойствах...только правда без мыслей о реинкарнации и отсчетах НАЧАЛА.Но и современная наука без заморочек говорит о врожденных и приобретенных свойствах, коих (свойств) тоже не хилое количество, и дает в различных сочетаниях различные результаты, иногда очень экзотические. Ну и стадный эффект никто не отменял, очень великая сила. ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Согласен...как раз в предыдущеп посте и написал, о врожденных и приобретенных свойствах...только правда без мыслей о реинкарнации и отсчетах НАЧАЛА. А вот не надо о реинкарнации. Это не факт, а значит и не может быть предметом дискуссии. Надо просто признать как факт - нам ничего не известно о "загоризонтном" и исходить из этого. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А вот не надо о реинкарнации. Это не факт, а значит и не может быть предметом дискуссии. Надо просто признать как факт - нам ничего не известно о "загоризонтном" и исходить из этого. Если полученный от родителей набор генов...(информации)...считать продолжением цепочки, то надо признать начала не существует, а существует продолжение....но только в чем продолжение?.....И последующая жизнь это накопление "приобретенных"...и передача...только основной информации в детях...опять продолжение.А отсутствие этой связи в продолжении..обрыв цепочки.... А смерть получается разрушение, потеря накопленного.....и конец для конкретного организма,личности в сумме заложенных и приобретенных свойств. -------------------- |
Агни |
![]() |
Ха!
А тут не обойтись без определения - "человек" лишь биология? -------------------- |
Агни |
![]() |
классический императив - человеееек, это не только 70-80 киллограммов мяса и костей.......кишков и жидкости......
а предположительно ещё и какая то не доказуемая составляющая называемая "душой"! И тут надо либо прити к общему определению, либо прекратить дискуссию! Иначе я тебе про Ерёму, а ты мне про Фому! -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
А если честно, то не всё так просто и однозначно (в смысле влияний на совесть, мораль , этику , характер..... а если чуть в сторону.. мораль ведь от характера не зависит -или связь таки есть? абстрактно - если индивидуму, не отягощенному традицией, предложить выбор из нескольких разных религий-моральных систем (при условии что выбрать он должен быстро,без глубокого погружения в суть каждой из них), не будет ли выбор его определяться не столько рассудком,сколько его фенотипом? зы. религией я здесь условно назвал способ восприятия мира и взаимодействия с ним -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
...... перво на перво прояснить следующий вопрос - согласен ли собеседник что рождение не есть начало существования и смерть не есть окончание?
Я считаю не возможным продолжение споров, если оппоненты по разному ответят нa этот вопрос, так как они толкуют о разном. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
а если чуть в сторону.. мораль ведь от характера не зависит -или связь таки есть? абстрактно - если индивидуму, не отягощенному традицией, предложить выбор из нескольких разных религий-моральных систем (при условии что выбрать он должен быстро,без глубокого погружения в суть каждой из них), не будет ли выбор его определяться не столько рассудком,сколько его фенотипом? зы. религией я здесь условно назвал способ восприятия мира и взаимодействия с ним Сама мораль не зависит, а вот восприятие морали людьми с разными характерами будет разное...один будет соблюдать моральные установки, а другой очень темпераментный, но не очень харАктерный будет его обзывать моралистом. ![]() А сам фенотип подразумевает наличие признаков наложившихсяся в процессе развития на генотип....так что эксперимент будет не чистым,из за различных признаков накопленных и как следствие осмысленных.Так что трудно будет выделить что от генотипа, а что накоплено и осмысленно и переосмысленно.... ![]() ...... перво на перво прояснить следующий вопрос - согласен ли собеседник что рождение не есть начало существования и смерть не есть окончание? Я считаю не возможным продолжение споров, если оппоненты по разному ответят нa этот вопрос, так как они толкуют о разном. Конкретно....задавил... ![]() 1)Рождение- не есть начало существования 2)Смерть- ЕСТЬ окончание. ЗЫ. Тут даже закон сохранения энергии не нарушается... ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
в любом случае рамки выстраиваются по меньшей мере из двух составляющих - характер и законы общества.
Конкретно....задавил... ![]() 1)Рождение- не есть начало существования 2)Смерть- ЕСТЬ окончание. интересный взгляд - я с таким ещё не встречался. ![]() наверное я лучше сделаю паузу, а не то я мешаю беседе людей которые исходят в споре из одинаковых предпосылок. ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
интересный взгляд - я с таким ещё не встречался. ![]() наверное я лучше сделаю паузу, а не то я мешаю беседе людей которые исходят в споре из одинаковых предпосылок. ![]() Какая там беседа так себе дилетантский мысли в слух (по крайней мере с моей стороны)..... Это тема конечно для исследователей....но уж очень велики разбросы будут, по причине много вариантности сочетаний и влияний.....По полочкам не разложишь. А взгляд это такая логика: Рождение это просто один из этапов образования, развития на основе передающегося генного материала направленного в перед...с дальнейшими перспективами продолжения,....а смерть это отходы идущего впереди процесса.....отработанный материал..... Вот в таком ракусе и поговори о смысле жизни.... ![]() ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Сама мораль не зависит, а вот восприятие морали людьми с разными характерами будет разное...один будет соблюдать моральные установки, а другой очень темпераментный, но не очень харАктерный будет его обзывать моралистом. ![]() А сам фенотип подразумевает наличие признаков наложившихсяся в процессе развития на генотип....так что эксперимент будет не чистым,из за различных признаков накопленных и как следствие осмысленных.Так что трудно будет выделить что от генотипа, а что накоплено и осмысленно и переосмысленно.... ![]() неее, как там чужую мораль воспринимать-это дело десятое... еще сузим... беру-шоб не путаться с понятиями-самое распространееое определение темперамента- Темперамент — устойчивое объединение индивидуальных особенностей личности, связанных с ДИНАМИЧЕСКМИ, А НЕ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫМИ аспектами деятельности. К свойствам темперамента относят индивидуальный темп и ритм психических процессов, степень устойчивости чувств, степень волевого усилия. Тип темперамента тесно связан с ВРОЖДЕННЫМИ анатомо–физиологическими особенностями высшей нервной деятельности. ... и вот здесь-при прочих равных-формирование собственнных то моральных норм полностью не зависит от этого самого темперамента-или (при необходимости выбора с чистого листа) активный деятельный жизнерадостный чел будет тяготеть к иным религиям, нежели флегматик-меланхолик ? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Тусовка характеров по религиям?
я такого не вижу. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Тусовка характеров по религиям? я такого не вижу. очень узко-вот сегодня, те, для кого религия -не бесплатная замена дорогому психоаналитику, кто в поиске? что толкает одних в общину виссариона, в тоталитарные секты-а других в протестантизм? считаеш-фенотип здесь вовсе не при чем? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Вот в таком ракусе и поговори о смысле жизни.... ![]() ![]() я в этом случае не нахожу никаких объяснений происходящему в мире кроме железной необходимости, в которую нас бессмысленно и беспричинно загоняет природа. Бесконечная цепочка биомассы с нелепыми притензиями на исключительность. твоё предложение размышлять строго из таких исходников не даёт возможности обосновать теоретически многие явления окружающего мира. ....что толкает одних в общину виссариона, в тоталитарные секты-а других в протестантизм? считаеш-фенотип здесь вовсе не при чем? если причём - тогда колода должна растусоваться. так ли это на самом деле? крайности конечно же существуют - в сатанисты нормальный бюргер не подастся. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
если причём - тогда колода должна растусоваться. так ли это на самом деле? крайности конечно же существуют - в сатанисты нормальный бюргер не подастся. ну рассуди сам- если не брать личные трагедии,потрясения и тд тп, с какой стати человек дела,с активным жизненным началом, подастся в мистическую религию, да еще с тоталитарным уклоном-где может проявлять себя лишь в качестве винтика.. не более склонен ли к этому меланхолик? и флегматик не тяготеет ли к созерцательным учениям более чем холерик? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
на практике колода расстусовалась?
ты как видишь? -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 24th June 2025 - 12:53 |