|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| E.P. Iphan |
25.06.2007, 10:33
|
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 |
мда...... нуну-еще тебе хандрить то..посылай сразу в попу...а мя жалеть ни по делу,как грится-за что боролись об то и покололись...так что сижу-тоже примус починяю вполне вдолетворенный -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
| Santa Klaus |
25.06.2007, 15:02
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Гляжу в тебя как в "ЗЕРКАЛО" до головокружения А шляпка для чего тебе, для ДОВООРУЖЕНИЯ ? Хиджаб тебе и не пойдет.На кой тебе завеса? Ну разве что, интриговать безумного повесу... (Я) Слышится приглушенное мычание. Кажется, это Мирька пытается подать голос из-под хиджаба. Воспитательные беседы уже приносят свои полды. |
| Mirror |
25.06.2007, 19:11
|
![]() Домовёнка :) Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 |
Гляжу в тебя как в "ЗЕРКАЛО" до головокружения А шляпка для чего тебе, для ДОВООРУЖЕНИЯ ? Хиджаб тебе и не пойдет.На кой тебе завеса? Ну разве что, интриговать безумного повесу... (Я) тогда закутаюсь в хиджаб и туфельки прикрою чтобы интрига не прошла как будто, стороною разматывая саван сей, чтобы дойти до тела)) придется мнооого попотеть, даже со знаньем дела )) Слышится приглушенное мычание. Кажется, это Мирька пытается подать голос из-под хиджаба. Воспитательные беседы уже приносят свои полды. хе-хе, Сантик. я голос никогда не пытаюсь подавать, я ору так,что на соседней улице стекла лопаются,ну, почти как сирена а оттуда, куда вы с Николаичем меня засунули, я мурлычу, вот так муррр, мурррр,могу даже помявкать, если что))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Santa Klaus |
25.06.2007, 21:18
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Вот Мудрость - Я ничуть не сомневаюсь в твоей правоте, что религия для человека высокого уровня сознания просто нелепа! Но все ли таковы? И что мне полезно - на пользу ли душе простой и не далёкой? Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. А вот так уж устроен мир - всё относительно в нём! Для одних ты умник, а для других смешён в своей убеждённости своего уровня интеллекта. Одни просты и тупы до безобразия, а другие пишут теории относительности и философские труды, которые первые никогда не поймут в этой жизни. И еще. Умный напишет "смешон". |
| Агни |
25.06.2007, 21:50
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. И еще. Умный напишет "смешон". Здравствуй! Конечно же ты прав. Я постараюсь быть повнимательней в следущих дискуссиях, а пока пойду позанимаюсь грамматикой. Как только до ста процентов свою грамотность доведу, так сразу и продолжим нашу беседу. -------------------- |
| Mirror |
25.06.2007, 21:52
|
![]() Домовёнка :) Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 |
Здравствуй! Конечно же ты прав. Я постараюсь быть повнимательней в следущих дискуссиях, а пока пойду позанимаюсь грамматикой. Как только до ста процентов свою грамотность доведу, так сразу и продолжим нашу беседу. и что, мне теперь тоже даже нежно пограссировать нельзя будет в столько грамотном изысканном обществе...?*сдвинула бровки*))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Агни |
25.06.2007, 21:58
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
и что, мне теперь тоже даже нежно пограссировать нельзя будет в столько грамотном изысканном обществе...?*сдвинула бровки*))) тебе можно - ты не умничаешь! А я раздражаю своей позицией умника! А я уже привык - недостатки находят не в моей аргументации, а в моей грамматике! -------------------- |
| Santa Klaus |
25.06.2007, 22:02
|
|
Первые я так и понимаю , как он сказал....в боязни раздражать бога, и нравооучения по соотношению своих оценок с другими людьми( критериями) но в контексте с 22 строфой. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Ну а вторая мудрость- на все времена.... Николаич, почти на все сто согласен с тобой по отношении первых двух комментариев. Поэтому скажу о третьей. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Тут надобно знать контекст. В Коринфе на рынке продавалось мясо, посвященное богам в языческих храмах. Другого не было. Христиане с чуткой и "слабой" совестью не ели это мясо, т. к. боялись оскверниться. Павел - автор этих строк - считал, что христиане свободны есть это мясо, но не свободны принимать участие в идолопоклонстве. Вопрос был довольно щепетильным, границы между идолопоклонством и свободой не разграничены четко. Вот потому и совесть каждого находила границу в различных местах. И Павел призывает учитывать совесть ближнего и избегать "суждения чужой совести". Т. е., если ближний считает грехом есть мясо, посвященное идолу, воздержись, не ешь. Вот весь отрывок: Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? (подразумевается ответ: да участники, как и те, кто участвует в идолопоклонстве) Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? |
| esculap |
25.06.2007, 22:58
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. И еще. Умный напишет "смешон". А вот я не буду язвить,а позволю себе не согласиться.Грамотно и недалекой(в смысле- глупой), и не далекой(в смысле-близкой). Зависит от того,какой смысл подразумевает автор. посылай хандру в попу....с учетом того, есть ли она у тебя вапче щас... Для начала надо разобраться,есть ли там место свободное Потому шо,ежели порох в пороховницаха,а ягоды в ягодицах,то хандра тама не поместится -------------------- ![]() |
| esculap |
25.06.2007, 23:12
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 |
-------------------- Я каждый день выпиваю один одеколон. А ты? Затрудняюсь ответить Зелёный чай сподручнее -------------------- ![]() |
| Um-Free |
25.06.2007, 23:37
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,479 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
А вот я не буду язвить,а позволю себе не согласиться.Грамотно и недалекой(в смысле- глупой), и не далекой(в смысле-близкой). Зависит от того,какой смысл подразумевает автор. Я сам так думал, до того как прочитал Клауса... А ведь с ним согласны и Ожегов с Шведовой и другие словари....тоже... НЕДАЛЁКИЙ -ая, -ое; -ек, -ека и -ека, -еко и -еко. 1. (-ека, -еко). Близкий по расстоянию, имеющий небольшое протяжение.Н. лес. Недалекое путешествие. 2. (-ека, -еко). Близкий по времени. Недалекие события. 3. (-ека, -еко). Умственно ограниченный, глуповатый. Н. человек. Недалекого ума человек. 4. недалеко и недалеко, в знач. сказ. и нареч. Близко по расстоянию. Лес недалеко. За примерами недалеко ходить (перен.: примеры есть, их много). * Недалеко от кого-чего, предлог с род. п. - на близком, недалеком расстоянии от кого-чего-н. Жить недалеко от школы. Недалеко от дама - лес. || сущ. недалекость, -и, ж. (к 3 знач.). Век живи , век учись... Попивая чаёк с мандарином Так пройдет моя жизнь И умру я дубина-дубиной.. (Я) -------------------- |
| esculap |
25.06.2007, 23:50
|
для меня-единственный высокий и позитивный смысл религии -самосовершенствование,работа над собой,непрерывная попытка постижения... И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом -------------------- ![]() |
| Santa Klaus |
26.06.2007, 09:31
|
|
Я сам так думал, до того как прочитал Клауса... А ведь с ним согласны и Ожегов с Шведовой и другие словари....тоже... НЕДАЛЁКИЙ -ая, -ое; -ек, -ека и -ека, -еко и -еко. 1. (-ека, -еко). Близкий по расстоянию, имеющий небольшое протяжение.Н. лес. Недалекое путешествие. 2. (-ека, -еко). Близкий по времени. Недалекие события. 3. (-ека, -еко). Умственно ограниченный, глуповатый. Н. человек. Недалекого ума человек. 4. недалеко и недалеко, в знач. сказ. и нареч. Близко по расстоянию. Лес недалеко. За примерами недалеко ходить (перен.: примеры есть, их много). * Недалеко от кого-чего, предлог с род. п. - на близком, недалеком расстоянии от кого-чего-н. Жить недалеко от школы. Недалеко от дама - лес. || сущ. недалекость, -и, ж. (к 3 знач.). Век живи , век учись... Попивая чаёк с мандарином Так пройдет моя жизнь И умру я дубина-дубиной.. (Я) Ну почему же! Есть случаи, когда пишется раздельно. В противопоставлениях. К примеру: не далекий лес, а близкий. Доброе утро всем. Далеким и недалеким. Близким и дальним. |
| К.. |
26.06.2007, 13:31
|
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
|
| squirrrel |
26.06.2007, 19:20
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
можно к вам?
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Агни |
26.06.2007, 20:36
|
|
ААААААААААААААААА!
Изверги! За что головы котам поотрывали!!!!!! -------------------- |
| squirrrel |
26.06.2007, 20:38
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
ААААААААААААААААА! Изверги! За что головы котам поотрывали!!!!!! не шуми! резкость наведи... это чтобы не пугать... там еще хвосты...знаешь какие? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Um-Free |
26.06.2007, 20:46
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,479 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 |
И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом Смысл или бред, жизни ...зародившийся на 30 градусной жаре в стоящей машине, в ожидании опаздывающего поезда "с внучкой из лагеря".....(машина тёмная...+8 градусов).... Жил был пророк Андрианыч, Но во былые времена , был он свят, но не числился пророком. Святость его подтверждалось, отсутствием жены, что свидетельствовало так же о его мудрости. Занимаясь богоугодным делом (мытьём посуды) после богоотступного поступка (чревоугодничества, или проще обеда), он отдавался светлым мыслям о Боге.Одно только отвлекало его от витания в облаках и общения с Богом...засаленная посуда не отмывалась. Вот именно в это время сошло на него ОТКРОВЕНИЕ Бога нашего, в виде повеления вылить в воду для мытья посуды флакон канцелярского клея , с божественным названием "Жидкое стекло". Правда атеисты потом брехали, что это он по пьяни пузырьки перепутал. Закипятив посуду в этом растворе, он получил посуду БОЖЕСТВЕННОЙ чистоты.Так зародилось религиозное движение "Клеемытия истинного". Апологетами Бога Клеемытия ,и пророка его Андрианыча, учение быстро распространилось и заполонило пределы страны Совковии.Полученные через откровения знания передавались из поколения в поколения совершенствуясь, и распространяясь. И только логики с философским уклоном, и научным образованием портили идилию Веры.Изучив божественную смесь и выявив "действующие вещества", они клеветали, что достигаемый Божественный эффект раствора канцелярского клея, достигается не за счет Божественной силы заложенной в Откровения, а по причине его составляющей -щелочи, которая попадает туда при изготовлении клея путем варки стекла с добавлением щелочи. Но вера осталась непоколебимой, в виду явных доказательств божественности результатов , а так же при помощи стараний служителей культа, которые объявили анафему проискам дьявола "Чистящим средствам". И всё бы было хорошо, но портили благостную картину, неизвестно откуда появившиеся "Свидетели Ощелочения", которые своими действиями создавали нездоровый ажиотаж и брожение мозгов,в ранее единой религии. Свидетели Ощелочения, гнусно клеветали на пророка, заявляя , что пророк Андрианыч не пророк, а алкаш-самозванец. И что он присвоил себе СЛАВУ Щелочного кипячения посуды, в то время как есть Истинные Свидетели передачи божественного откровения. (Я) -------------------- |
| squirrrel |
26.06.2007, 20:50
|
Смысл или бред, жизни ...зародившийся на 30 градусной жаре в стоящей машине, в ожидании опаздывающего поезда "с внучкой из лагеря".....(машина тёмная...+8 градусов).... Жил был пророк Андрианыч, Но во былые времена , был он свят, но не числился пророком. Святость его подтверждалось, отсутствием жены, что свидетельствовало так же о его мудрости. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Um-Free |
26.06.2007, 20:57
|
И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом О смысле -СМЫСЛЯТ все по разному....Этот вариант (по моему ) -это "БЕГСТВО ОТ,",,,или "ЖЕРТВА." Как только появляется вопрос "О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ"...религия тут как тут. "сама постановка вопроса о смысле жизни предусматривает вторичность жизни по отношению к чему-либо более значимому и сводит его к результатам деятельности человека. На самом же деле, центром деятельности человека и ее СМЫСЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ОН САМ. " Еще один вариант смысла жизни - через самоотдачу или жертву.Зигмунд Фрейд говорил, что в конечном итоге смысл человеческой жизни должен иметь вечную, неизменную опору и поэтому вне религиозного сознания вообще невозможны никакие разговоры о смысле человеческой жизни. Т.к. Фрейд был атеистом и рационалистом, то это было очень смелое и жесткое заявление - и поэтому сам Фрейд считал жизнь БЕССМЫСЛЕННОЙ. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 10th November 2025 - 02:24 |