![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
мда...... ![]() ![]() нуну-еще тебе хандрить то..посылай сразу в попу...а мя жалеть ни по делу,как грится-за что боролись об то и покололись...так что сижу-тоже примус починяю вполне вдолетворенный -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Гляжу в тебя как в "ЗЕРКАЛО" до головокружения А шляпка для чего тебе, для ДОВООРУЖЕНИЯ ? Хиджаб тебе и не пойдет.На кой тебе завеса? Ну разве что, интриговать безумного повесу... ![]() ![]() (Я) Слышится приглушенное мычание. Кажется, это Мирька пытается подать голос из-под хиджаба. Воспитательные беседы уже приносят свои полды. ![]() |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Гляжу в тебя как в "ЗЕРКАЛО" до головокружения А шляпка для чего тебе, для ДОВООРУЖЕНИЯ ? Хиджаб тебе и не пойдет.На кой тебе завеса? Ну разве что, интриговать безумного повесу... ![]() ![]() (Я) тогда закутаюсь в хиджаб и туфельки прикрою чтобы интрига не прошла как будто, стороною ![]() разматывая саван сей, чтобы дойти до тела)) придется мнооого попотеть, даже со знаньем дела )) Слышится приглушенное мычание. Кажется, это Мирька пытается подать голос из-под хиджаба. Воспитательные беседы уже приносят свои полды. ![]() хе-хе, Сантик. я голос никогда не пытаюсь подавать, я ору так,что на соседней улице стекла лопаются,ну, почти как сирена ![]() ![]() ![]() а оттуда, куда вы с Николаичем меня засунули, я мурлычу, вот так муррр, мурррр,могу даже помявкать, если что))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Вот Мудрость - Я ничуть не сомневаюсь в твоей правоте, что религия для человека высокого уровня сознания просто нелепа! Но все ли таковы? И что мне полезно - на пользу ли душе простой и не далёкой? Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? ![]() Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. ![]() А вот так уж устроен мир - всё относительно в нём! Для одних ты умник, а для других смешён в своей убеждённости своего уровня интеллекта. Одни просты и тупы до безобразия, а другие пишут теории относительности и философские труды, которые первые никогда не поймут в этой жизни. И еще. Умный напишет "смешон". ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? ![]() Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. ![]() И еще. Умный напишет "смешон". ![]() Здравствуй! Конечно же ты прав. Я постараюсь быть повнимательней в следущих дискуссиях, а пока пойду позанимаюсь грамматикой. Как только до ста процентов свою грамотность доведу, так сразу и продолжим нашу беседу. -------------------- |
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Здравствуй! Конечно же ты прав. Я постараюсь быть повнимательней в следущих дискуссиях, а пока пойду позанимаюсь грамматикой. Как только до ста процентов свою грамотность доведу, так сразу и продолжим нашу беседу. и что, мне теперь тоже даже нежно пограссировать нельзя будет в столько грамотном изысканном обществе...?*сдвинула бровки*))) -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
и что, мне теперь тоже даже нежно пограссировать нельзя будет в столько грамотном изысканном обществе...?*сдвинула бровки*))) тебе можно - ты не умничаешь! ![]() А я раздражаю своей позицией умника! ![]() А я уже привык - недостатки находят не в моей аргументации, а в моей грамматике! -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Первые я так и понимаю , как он сказал....в боязни раздражать бога, и нравооучения по соотношению своих оценок с другими людьми( критериями) но в контексте с 22 строфой. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Ну а вторая мудрость- на все времена.... Николаич, почти на все сто согласен с тобой по отношении первых двух комментариев. Поэтому скажу о третьей. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Тут надобно знать контекст. В Коринфе на рынке продавалось мясо, посвященное богам в языческих храмах. Другого не было. Христиане с чуткой и "слабой" совестью не ели это мясо, т. к. боялись оскверниться. Павел - автор этих строк - считал, что христиане свободны есть это мясо, но не свободны принимать участие в идолопоклонстве. Вопрос был довольно щепетильным, границы между идолопоклонством и свободой не разграничены четко. Вот потому и совесть каждого находила границу в различных местах. И Павел призывает учитывать совесть ближнего и избегать "суждения чужой совести". Т. е., если ближний считает грехом есть мясо, посвященное идолу, воздержись, не ешь. Вот весь отрывок: Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? (подразумевается ответ: да участники, как и те, кто участвует в идолопоклонстве) Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Интересно, в какую категорию относит себя Анатоль? ![]() Позволю себе сегодня сьязвить, Анатоль. Мудрый человек написал бы "недалекoй" вместе. ![]() И еще. Умный напишет "смешон". ![]() А вот я не буду язвить,а позволю себе не согласиться.Грамотно и недалекой(в смысле- глупой), и не далекой(в смысле-близкой). Зависит от того,какой смысл подразумевает автор. посылай хандру в попу....с учетом того, есть ли она у тебя вапче щас... ![]() Для начала надо разобраться,есть ли там место свободное ![]() Потому шо,ежели порох в пороховницаха,а ягоды в ягодицах,то хандра тама не поместится ![]() -------------------- ![]() |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
-------------------- Я каждый день выпиваю один одеколон. А ты? Затрудняюсь ответить ![]() Зелёный чай сподручнее ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,430 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А вот я не буду язвить,а позволю себе не согласиться.Грамотно и недалекой(в смысле- глупой), и не далекой(в смысле-близкой). Зависит от того,какой смысл подразумевает автор. Я сам так думал, до того как прочитал Клауса... ![]() А ведь с ним согласны и Ожегов с Шведовой и другие словари....тоже... НЕДАЛЁКИЙ -ая, -ое; -ек, -ека и -ека, -еко и -еко. 1. (-ека, -еко). Близкий по расстоянию, имеющий небольшое протяжение.Н. лес. Недалекое путешествие. 2. (-ека, -еко). Близкий по времени. Недалекие события. 3. (-ека, -еко). Умственно ограниченный, глуповатый. Н. человек. Недалекого ума человек. 4. недалеко и недалеко, в знач. сказ. и нареч. Близко по расстоянию. Лес недалеко. За примерами недалеко ходить (перен.: примеры есть, их много). * Недалеко от кого-чего, предлог с род. п. - на близком, недалеком расстоянии от кого-чего-н. Жить недалеко от школы. Недалеко от дама - лес. || сущ. недалекость, -и, ж. (к 3 знач.). Век живи , век учись... Попивая чаёк с мандарином Так пройдет моя жизнь И умру я дубина-дубиной.. ![]() ![]() ![]() (Я) -------------------- |
esculap |
![]() |
для меня-единственный высокий и позитивный смысл религии -самосовершенствование,работа над собой,непрерывная попытка постижения... И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом -------------------- ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
Я сам так думал, до того как прочитал Клауса... ![]() А ведь с ним согласны и Ожегов с Шведовой и другие словари....тоже... НЕДАЛЁКИЙ -ая, -ое; -ек, -ека и -ека, -еко и -еко. 1. (-ека, -еко). Близкий по расстоянию, имеющий небольшое протяжение.Н. лес. Недалекое путешествие. 2. (-ека, -еко). Близкий по времени. Недалекие события. 3. (-ека, -еко). Умственно ограниченный, глуповатый. Н. человек. Недалекого ума человек. 4. недалеко и недалеко, в знач. сказ. и нареч. Близко по расстоянию. Лес недалеко. За примерами недалеко ходить (перен.: примеры есть, их много). * Недалеко от кого-чего, предлог с род. п. - на близком, недалеком расстоянии от кого-чего-н. Жить недалеко от школы. Недалеко от дама - лес. || сущ. недалекость, -и, ж. (к 3 знач.). Век живи , век учись... Попивая чаёк с мандарином Так пройдет моя жизнь И умру я дубина-дубиной.. ![]() ![]() ![]() (Я) Ну почему же! Есть случаи, когда пишется раздельно. В противопоставлениях. К примеру: не далекий лес, а близкий. Доброе утро всем. Далеким и недалеким. Близким и дальним. ![]() |
К.. |
![]() |
******* ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 ![]() |
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
можно к вам?
![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
ААААААААААААААААА!
![]() Изверги! ![]() За что головы котам поотрывали!!!!!! ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
ААААААААААААААААА! ![]() Изверги! ![]() За что головы котам поотрывали!!!!!! ![]() не шуми! ![]() резкость наведи... это чтобы не пугать... там еще хвосты...знаешь какие? ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,430 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом Смысл или бред, жизни ...зародившийся на 30 градусной жаре в стоящей машине, в ожидании опаздывающего поезда "с внучкой из лагеря".....(машина тёмная...+8 градусов).... ![]() Жил был пророк Андрианыч, Но во былые времена , был он свят, но не числился пророком. Святость его подтверждалось, отсутствием жены, что свидетельствовало так же о его мудрости. Занимаясь богоугодным делом (мытьём посуды) после богоотступного поступка (чревоугодничества, или проще обеда), он отдавался светлым мыслям о Боге.Одно только отвлекало его от витания в облаках и общения с Богом...засаленная посуда не отмывалась. Вот именно в это время сошло на него ОТКРОВЕНИЕ Бога нашего, в виде повеления вылить в воду для мытья посуды флакон канцелярского клея , с божественным названием "Жидкое стекло". Правда атеисты потом брехали, что это он по пьяни пузырьки перепутал. Закипятив посуду в этом растворе, он получил посуду БОЖЕСТВЕННОЙ чистоты.Так зародилось религиозное движение "Клеемытия истинного". Апологетами Бога Клеемытия ,и пророка его Андрианыча, учение быстро распространилось и заполонило пределы страны Совковии.Полученные через откровения знания передавались из поколения в поколения совершенствуясь, и распространяясь. И только логики с философским уклоном, и научным образованием портили идилию Веры.Изучив божественную смесь и выявив "действующие вещества", они клеветали, что достигаемый Божественный эффект раствора канцелярского клея, достигается не за счет Божественной силы заложенной в Откровения, а по причине его составляющей -щелочи, которая попадает туда при изготовлении клея путем варки стекла с добавлением щелочи. Но вера осталась непоколебимой, в виду явных доказательств божественности результатов , а так же при помощи стараний служителей культа, которые объявили анафему проискам дьявола "Чистящим средствам". И всё бы было хорошо, но портили благостную картину, неизвестно откуда появившиеся "Свидетели Ощелочения", которые своими действиями создавали нездоровый ажиотаж и брожение мозгов,в ранее единой религии. Свидетели Ощелочения, гнусно клеветали на пророка, заявляя , что пророк Андрианыч не пророк, а алкаш-самозванец. И что он присвоил себе СЛАВУ Щелочного кипячения посуды, в то время как есть Истинные Свидетели передачи божественного откровения. (Я) -------------------- |
squirrrel |
![]() |
Смысл или бред, жизни ...зародившийся на 30 градусной жаре в стоящей машине, в ожидании опаздывающего поезда "с внучкой из лагеря".....(машина тёмная...+8 градусов).... ![]() Жил был пророк Андрианыч, Но во былые времена , был он свят, но не числился пророком. Святость его подтверждалось, отсутствием жены, что свидетельствовало так же о его мудрости. ![]() ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Um-Free |
![]() |
И вот,что замечательно. Когда приходишь,наконец к этому пониманию,получаешь ответ на вопрос, возникающий у каждого мыслящего человека –вопрос о смысле жизни. И тогда уже легче одолевать жизненные коллизии,осознавая разницу между суетой сует и смыслом О смысле -СМЫСЛЯТ все по разному....Этот вариант (по моему ) -это "БЕГСТВО ОТ,",,,или "ЖЕРТВА." Как только появляется вопрос "О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ"...религия тут как тут. "сама постановка вопроса о смысле жизни предусматривает вторичность жизни по отношению к чему-либо более значимому и сводит его к результатам деятельности человека. На самом же деле, центром деятельности человека и ее СМЫСЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ОН САМ. " Еще один вариант смысла жизни - через самоотдачу или жертву.Зигмунд Фрейд говорил, что в конечном итоге смысл человеческой жизни должен иметь вечную, неизменную опору и поэтому вне религиозного сознания вообще невозможны никакие разговоры о смысле человеческой жизни. Т.к. Фрейд был атеистом и рационалистом, то это было очень смелое и жесткое заявление - и поэтому сам Фрейд считал жизнь БЕССМЫСЛЕННОЙ. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 24th June 2025 - 05:43 |