![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
для меня-единственный высокий и позитивный смысл религии -самосовершенствование,работа над собой,непрерывная попытка постижения...
а в любом ином ключе -канеш -только опиум..держать рабов в смирении и заставлять их быть довольным своим рабством...оттого рабам грамотные рабовладельцы и запрещают грамоту изучать...вред один-но лишь для рабовладельцев... если причисляеш себя к господам-канеш-религия первый помощник..ну а если к народу-если хочеш-к быдлу...тады все сафсем иначе выглядит... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
знаеш-это как в трамвае раньше-и научат всему(как говорить сходите или выходите-правильно-к примеру) и вылечат от всего сразу и за бесплатно...а выташиш такого учителя на остановке,скажеш-давай-учи бесплатно,всегда мечтал...так кричит караул...при чем и в больницах и в школах с грамотным персоналом проблема-зато в транвае каждый ... кажному хочется других учить-а вот учиться самому-увы-немногим.. А вот учение то и не бывает принудительным. Массы должны созреть для смены парадигмы. Эволюция, а не революция. По другому - утопия. И мудрые говорят для тех, кто созрел. Остальные не поймут, даже если их за это на каторгу отправлять. А что бы не попасть на каторгу - научатся делать вид что всё поняли, осознали и горячо поддерживают! -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Ты не согласен что всё относительно? Кто был академик Лысенко в сравнении с Вавиловым? ты щас демонстрируеш правильность поговорки-все относительно))) даже по сравнению с вавиловым лысенко не был ни так страшен ни так туп, как сделанный из него жупел... вот кто делал этот жупел-насчет их мудрости или хотя б ума-это интересно-с одной стороны-по тому как все закончилось-по крайней мере не умны, но вот с другой-мир то за 70 лет перевернули-и далеко не только к худшему... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Первые я так и понимаю , как он сказал....в боязни раздражать бога, и нравооучения по соотношению своих оценок с другими людьми( критериями) но в контексте с 22 строфой. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Ну а вторая мудрость- на все времена.... Но что меня во ВСЕХ религиях убивает...нагромождение сущьностей сверх необходимости....в попытке необъяснимых и противоречивых мест.Ну и трактования безудержные и бесконечно разнообразные , по количеству религий и ответвлений , там их кажется под две сотни подбирается. А ведь всё упирается в два постулата , недоказуемых, но являющимися фундаментом,базовыми звеньями всех логических цепей это: 1)Бог -Есть 2)Писание -Истина. И поэтому , все то что ты привел, это умные слова....не имеющие к Богу никакого отношения (или опосредованное)...такое же можно найти и в психологии и в разделах межличностных отношений , и не так завуалированно а в виде рекомендаций и правил общежития ....Мудрость эта есть на более простом уровне современных наук, вот только её внедрение в умы сограждан...дело сложное и хлопотное.... А я с тобой и не спорю! Но скажи трезво - все смысл твоего ответа поймут? Большая часть населения из всех умствований философов поймёт только одно - одни говорят Бог есть, другие нету. А значит ничего нового. А я тебе хочу сказать - не стоит против нормального цивилизованного религиозного культа бороться. Это как раз меньшее и необходимое "зло". Тебя ведь никто не принуждает быть верующим. ты щас демонстрируеш правильность поговорки-все относительно))) даже по сравнению с вавиловым лысенко не был ни так страшен ни так туп, как сделанный из него жупел... вот кто делал этот жупел-насчет их мудрости или хотя б ума-это интересно-с одной стороны-по тому как все закончилось-по крайней мере не умны, но вот с другой-мир то за 70 лет перевернули-и далеко не только к худшему... я заодно и демонстрирую разность в твоей и моей осведомлённости о противостоянии Вавилова и Лысенко. Ты не понимаешь оной. Для этого надо хотя бы поверхностно знать суть вопроса. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Ну применяй вместо быдла другое слово по отношению к человекам которые остаются в рамках общепринятого поведения только под гнётом хомута (закона). И лишь только этот хомут ослабнет ведут себя как ишаки отвязанные - дави слабого и раболепствуй пред сильным. Или нет таких в мире? А если есть, то предложи другой термин вместо меткого - быдло. вот полностью неправ -именно под гнетом хомута принцип "дави слабого и раболепствуй пред сильным." процветает куда больше чем в условиях анархии, где выживает все же сильнейший-а не как щас-и не только в раше-подлейший.. и дело то не в словах-сам ты писал,есть подлецы и всякие негодяи...кто ж спорит...но есть ли таковые как категория граждан? а словцо быдло презрительно применяется обычно именно к массам.. и управляют с помощью религии не отдельными подлецами ,невежами или тупыми-а именно массами...неугодно слово быдло-пусть будет масса граждан.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
для меня-единственный высокий и позитивный смысл религии -самосовершенствование,работа над собой,непрерывная попытка постижения... Наступает такой момент в работе над собой когда религия становится пройденным этапом. Как сказки о том откуда дети берутся. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
я заодно и демонстрирую разность в твоей и моей осведомлённости о противостоянии Вавилова и Лысенко. Ты не понимаешь оной. Для этого надо хотя бы поверхностно знать суть вопроса. согласен на все сто, хоть поверхностно-но надо знать, не только на уровне популярных книжек, так что разность в моей и твоей осведомленности вполне теперь понимаю и насчет лысенко -вавилова со всякими менделями разговор закончил ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
...неугодно слово быдло-пусть будет масса граждан.. эта масса не однородна. В ней довольно таки чётко видны различающиеся слои. Один из них и есть быдло. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Наступает такой момент в работе над собой когда религия становится пройденным этапом. Как сказки о том откуда дети берутся. эт видно-когда сам стал божеством.. ежли ты сподобился- мои поздравления и скромно ухожу ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Так вот Николаич - ты прав.
Как и те кто говорят - мол не надо детям про аистов да капусту выдумывать! А покажем им в натуре как сие делается! Вот прям сейчас и проведём наглядный урок, со всеми подробностями! Они правы в том что за ними правда жизни, но я своему ребёнку такого не сотворю! А ты? И высмеивать его не буду за веру в Деда Мороза. И за страх перед бабайкой. -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Наступает такой момент в работе над собой когда религия становится пройденным этапом. Как сказки о том откуда дети берутся. и в этом не стыдно признаться... и думаю... это незазнайство... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
эт видно-когда сам стал божеством.. ежли ты сподобился- мои поздравления и скромно ухожу ![]() Да куда ж ты! ![]() Мне, просветлённому, надо глаголить кому то! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Да куда ж ты! ![]() Мне, просветлённому, надо глаголить кому то! ![]() да никуда я не убег...в сторонке прсто сижу да наблюдаю-мне всякие проповедники-на расстоянии -ончень даже интересны...забавные такие ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
.....хотя, могу предположить, что полученные знания в академиях все же способствуют внутреннему росту человека.... вопчем...определитесь что такое БЫДЛо....а его, кстати, действительно много..... книжные знания-могут способствовать-но равнозначно как и остаться книжной премудростью- да и как говаривают китайцы- нереализованное знание-есть знание ущербное.. если слой быдла в обчестве и есть-то он пронизывает его не по горизонтали -а по вертикали..и отсюда опять все деления на мы-вот-высокие такие-а вы вот -быдло не катят.. быдло -оно же тупое скотоство,- среди нас а иногда и в самих нас- и тут уж кто как его в себе давит, а кто-канеш-еще и гордится,считая свое быдлячество знаком особого расположения богов... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
где-то ты пральна говоришь, где-то непральна..потому как , да, есть такие люди, которые, к примеру, слегка куда-то выбившись, уже считают себя богами и остальных быдлом....ты об этом?...ну так не все так рассуждают....да есть такие идиоты, для которых быдлом являются, к примеру, уборщицы, и лишь только по тому, что они уборщицы...так это только их точка зрения......ты сейчас о чём?...о том как кто себя превозносит? или о понятии быдло как таковом?....я тебе о понятии лично....а ты о чём?... ты что-не видела уборщиц считающих быдлом академиков ? а олигархов-быдлом считают почти все неолигархи, впрочем-взаимно-так что даже мило так получается... это как в анекдоте-вас заботит судьба ходорковского ? нет-так как ходорковского не заботит моя.. быдло стало просто очень модным словом и его перестали стесняться произносить, а раньше то-в отношении больших масс незнакомых людей-если говориш-а все вы быдло, так признак и был-что сам-оно самое.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
греби лучше в тему "встреча 6 июля"...может и пообщаемся за чашкой чая, а может и чего покрепче... ![]() да вот ни чаю-ни тем боле чаво покрепче мне в это лето и не светит...попал в больничку тут...из за всеобщей неполиткорректности))) так что и сижу хмурый, ищу к чаму придраться ат скуки и тоски ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,539 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
закажем чай.....и будет нам сшастя... ![]() Привет!!! ... чаю наварят, я с вами...для поддержания воздержания))))) -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
......вопчем закажем чай.....и будет нам сшастя... ![]() да я не про ваще чай,а про чай-на выезде))) так шо накрылось это лето для меня с выездами...так шо пока одна судьба-на форуме сидеть и где нить здесь нудеть, пока не забанят ![]() потом расскажете -как оттянулись ![]() -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
ну, во -первых, не гунди, что забанят..кого тут када банили?..за исключением одного едиственного исключения с крайними переходами на личность.... ![]() во -вторых, ну ты как всегда, нашёл причину неприхода.... ![]() ![]() в-третьих, посылай хандру в попу....с учетом того, есть ли она у тебя вапче щас... ![]() если б ты мя щас видела,так и не сумневалася...и -пожалуй-ввиду беспомощности -одними лехкими побоями дело не ограничилось...и загремел бы опять в больничку...а тебя через суд заставил бы коньяк туды носить и танцнвать, развлекать меня-болящего..что видимо опять же кончилось бы больницей..а так как уже-то ее другим-тьфу-тьфу-тьфу...этажом..хандру в попу уже послал, но забыв пояснить-в чью именно -так что тискает по прежнему включая еще и попу, а в четвертых-как повеселитесь-жду рассказа.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
![]() ![]() |
Сейчас: 24th June 2025 - 04:15 |